Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 24)

Вечер
ну вот что никаких щелчков быть не должно при нажатии - это уж точно!!!
Ну как щелчок? Кнопки сами выпуклые, и когда нажимаешь их, в момент продавливания слышен маленький щелчок, не громкий. У всех, кроме одной. По сути, все должны быть одинаковые.
Советую зайти в любой магазин бытовой техники, где выставлены такие же ХП и попробовать у витринного экземпляра понажимать кнопки (для сравнения с вашим экземпляром)...
Да мы уже так и решили, поедем смотреть сейчас.

oleger
Советую зайти в любой магазин бытовой техники, где выставлены такие же ХП и попробовать у витринного экземпляра понажимать кнопки (для сравнения с вашим экземпляром)... желательно попробовать хотя бы у 2-3 штук.. тогда сразу поймете - всё ли нормально с вашей ХП или нет... и возить её не придется туда-сюда.. Подробнее: hlebopechka.ru...
Хороший совет. Щас вспомнил.. у меня одна из кнопок таймера тоже нажимается как бы мягче, чем другая. Сперва были мысли, что со временем перестанет нормально нажиматься. Потом решил, что и одной кнопкой выставлю если что. В итоге получилось так, что таймером не пользуюсь вообще. Так что случай с кнопкой таймера, как минимум, не единичный.

Вечер
Так что случай с кнопкой таймера, как минимум, не единичный.
Это точно!
Проехались мы вчера в три точки бытовой техники. Во всех трех ХП 2501 именно левая кнопка таймера нажимается мягче, чем все остальные. Разница только в том, что где-то это более ощутимо, где-то меньше, но все равно примерно одинаково. И в 2502 то же самое.
Поэтому мы решили свою ХП оставить, менять по сути не на что.
А вообще да, таймер - не самая главная кнопка.

MaxStorm
Похоже сдох термостат у моей 257... или мозги забыли что надо включать подогрев при расстойке в режиме французский/c изюмом.
Тесто холодное и не поднимается... реле тэна не щелкает. Приходится салфетку мочить, замораживать в холодильнике, и комочком прикладывать к датчику температуры. Тогда печка думает, что на улице мороз, и включает нагрев. А без этого (в комнате 23-24) никак не хочет. Кто сталкивался? Сервисный центр или где контакт плохой?
P.S. порекомендуйте сервис в личку.

sazalexter
MaxStorm, Весна, потеплело,
(в комнате 23-34)
жарко, печка редко включает тэн. Поставьте просто белый хлеб и понаблюдайте. Если выйдет галушка, тогда в сервис.

Elennka
Здравствуйте всем. Я недавняя обладательница хлебопечки Panasonic с 2 мя диспенсерами. Пеку только обычный хлеб на основной программе. Сегодня решила испеч кулич к празнику светлой Пасхи. В диспенсер насыпала сухие цукаты, и изюм, прндварительно замоченный в коньяке, отжатый, просушенный и обвалянный в муке-получился полный диспенсер 180 гр. Однако уже идет процесс подъема, а ингредиенты до сих пор не высыпались, как я понимаю, что-то не сработало. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина и как можно исправить ситуацию с ингредиентами? Можно ли их высыпать вручную и как это правильно сделать?

sazalexter
Elennka, Неправильно выбран режим, переполнен диспенсер.

Вит
На вскидку не скажу, но кулич по какой программе Вы готовили? Если по 12-й, то смесь готовится в соответствии с рецептом на стр.28 вручную. В хлебопечке идёт только выпечка.

Elennka
Программа 03 Основной с изюмом. Использую впервые. Диспенсер наполнен, конечно, до верха, но я наполнение не утрамбовывала. В конце процесса замеса было 2 щелчка, по громкости такие, как когда высыпаются дрожжи, но изюм не высыпался. Конечно без изюма тоже будет вкусно, но хочется с изюмом, поэтому пытаюсь разобраться, т. к. буду печь еще. Уже думаю, чтобы в следующий раз не рисковать, может забросить его вручную, только не знаю, когда это нужно делать, звукового сигнала нет, т. к. есть диспенсер. Как можно проверить работу диспенсера до следующей выпечки?

Вит
Давно не пёк с изюмом. Закладывал по сигналу - у меня диспенсера нет. Зайдите сюда Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
и найдите там Елена65. Она большой спец по таким трюкам с диспенсерами. Напишите ей в личку. Она женщина добрая и отзывчивая, объязательно поможет. Наверное, и к Roma можно обратиться. Удачи Вам! Всё у Вас получится!

Elennka
Спасибо.

Sanyaf
Доброго дня хлебопекари!
Вот приобрели Панасоник 2501. Вчера спекли первый обычный хлеб (по программе 01). Все ок.
Вопрос возник, снова таки, заезженный в этой теме. По поводу болтающегося ведерка. Скрипов, то на первый раз не было, но возникает вопрос: «Когда они вылезут?». Я когда его, вроде плотно устанавливаю, и запускаю даже без мешалки, оно при первом же движении мотора сдвигается и начинает слегка колбасится (ну примерно как здесь ).
Хотелось бы узнать у кого как сидит ведерко в установленном положении?
Разве оно не должно стоять неподвижно?

Кто пробывал делать как описано в этой теме выше?
Друзья! Здесь много писали о скрипах в процессе замеса. Я исправил этот дефект довольно просто потратив пол часа. Причина была в том, что поверхность металла в области соприкосновения узла крепления ведёрка к самой хлебопечкибыла плохо отшлифована. При изучении этой области через лупу были хорошо видны какие-то неровности и потёртости на поверхности металла, которые выделяются более тёмным цветом по сравнению с соседними отшлифованными участками поверхности. Поэтому я взял кусочек самой мелкой шкурки-нулёвки и тщательно, но аккуратно без нажима зачистил по кругу этишершавые участки и на узле крепления ведёрка и на узле крепления хлебопечки в местах их соприкосновения. Они стали гладкими и блестящими как и должны быть. Вот и всё. Теперь ни каких скрипов при замесе нет. Если мой опыт вам поможет, то буду рад. Всем привет.
Дело в том, что скрип, скорее всего, действительно появляется в месте трения самой нижней цилиндрической части ведерка с посадочным местом в печке.

sazalexter
«Когда они вылезут?»
Скорей всего вообще никогда.
Да На форуме прямые ссылки (кликабельные) на внешние ресурсы запрещены!

Фамилия
Здравствуйте. Недавно купила Панасоник 2501. Качество хлеба устраивает. Но напрягает, что после извлечения готового хлеба из ведерка, лопатка для замешивания остается в буханке! это нормально или дефект моей печи?

АнастасияК
Фамилия, это совсем не дефект. Бывает и так и так. Вы сразу, как достали ведерко, хлеб вытряхиваете? Лучше подождать минут 10, нижняя корочка хлеба отпарится от конденсирующейся влаги, размякнет и легко прорежется лопаткой, которая и останется в ведерке. Да и если застряла лопатка в буханке, ничего страшного, просто деревянной палочкой для суши можно поддеть в отверстие и вытащить. Я так делаю, если уж застряла лопатка.

Фамилия
Лучше подождать минут 10, нижняя корочка хлеба отпарится от конденсирующейся влаги, размякнет и легко прорежется лопаткой, которая и останется в ведерке. Да и если застряла лопатка в буханке, ничего страшного, просто деревянной палочкой для суши можно поддеть в отверстие и вытащить. Подробнее: hlebopechka.ru...
Спасибо!

Katya Lebed
Здравствуйте, у меня хлебопечка 2501, в последнее время пеку хлеб на 400 грамм муки (французский, основной, основной быстрый) и расстроена тем, что очень часто готовый хлеб получается по бокам с кусками муки количеством в 1-2 столовые ложки! Т. е. такое ощущение, что тесто замесилось в центре, а по бокам мука так и осталась лежать (((что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста!

vitalya_pn
Здравствуйте, у меня хлебопечка 2501, в последнее время пеку хлеб на 400 грамм муки (французский, основной, основной быстрый) и расстроена тем, что очень часто готовый хлеб получается по бокам с кусками муки количеством в 1-2 столовые ложки! Т. е. такое ощущение, что тесто замесилось в центре, а по бокам мука так и осталась лежать (((что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста!
Просто предположение, что мало растительного масла и колобок прилипает к одному из углов, а в другой закатывается изредка. Тоже бывает мука остается, но совсем не много. Для ржаного хлеба я вообще предварительно все ведро смазываю маслом, иначе колобок из ржаной муки по ведру не катается из-за липкости, и крутится только в одном углу.

Katya Lebed
Возможно и правда из-за масла.., просто интересно, чего раньше такого не было, а сейчас очень часто ((
Может выход в том чтобы открывать хлебопечку и убирать муку из уголков к центру, но обычно я ставлю хлеб наночь, чтобы утром он был готов, не получится контролировать замес (

Lagri
Katya Lebed, Екатарина, при закладке ингредиентов, когда будете заливать воду в ведёрко, лейте её по углам ведёрка, а не как попало. Помогает точно, проверено. Попробуйте.

Polishchuk
Доброго дня всем. Помогите советом, кто знает. Есть хлебопечка Bomann CB 556, форма на две лопатки. Вообщем все вроде работает, кроме двигателя. Программы переключаются, тэн работает, но не хочет мешать и все. Двигатель и датчики рабочие, проверял на другой хлебопечке фирмы RTC.. На силовой плате стоит два реле и симмистор ВТ136(его кто-то уже менял до меня) Вообщем реле рабочие, симмистор тоже, еще пробовал ставить BT137, эффекта ноль. Вопрос вот в чем, может надо другой тип симмистора, родной я не знаю какой был? И еще, может ли быть виноват процессор? Он стоит на плате управления. Так-как все работает кроме двигателя. Не подается на него питание. Большое спасибо за ответ.

sazalexter
Polishchuk, ВТ136 и BT137 отличаются силой коммутируемого тока и предельным вольтажом (цифры в конце маркировки) реле проверьте, одно из них на включение тена, по схеме между контроллером и симистором как правило установлен маленький ключевой транзистор, посмотрите его.
ЗЫ: Печка не дорогая, есть ли смысл в ремонте на уровне элементов?

Polishchuk
sazalexter, да, одно реле включает тэн, а другое, что походу должно включать двигатель не щелкает, но оно рабочее, ставил другое и местами менял. На плате есть в одном месте 4шт. маленьких транзисторов s8050, и еще есть один стабилизатор 7805CT. Проверял тестером, вроде рабочие, хотя стабилизатор, наверно как транзистор проверить нельзя. Другого такого пока не нашел.
Хлебопечка, да не дорогая, но почти новая. Хотелось бы сделать для себя. Есть одна RTC на 1кг. получается хлеб, а эта можно и 1.5. Проблема, еще в том, что в электронике не сильно разбираюсь. Но все же...

sazalexter
Polishchuk, 7805CT можно заменить на КРЕН5А 5V 1A

Polishchuk
Нашел такую информацию. Может кому пригодится. Есть такая модель хлебопечки Clatronic BBA 2594. Это полный аналог, той что есть у меня Bomann CB556. Так вот, при запуске первой программы двигатель начинает работать и замешивать тесто через 20минут, на второй программе через пять, на остальных не знаю, так-как пока не проверял. Как вы догадались, моя хлебопечка оказалась ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧАЯ. Хотя и я ее пытался ремонтировать и до меня пробовали. Вот такое может быть. :-)

sazalexter
Polishchuk, мысли конечно такие у меня были... хорошо что ХП оказалась рабочая

vitalya_pn
А у меня такая штука сейчас с моей 2501. Когда замешивал тесто на пельмени (очень крутое), видно было как лопатка очень трудно крутится, иногда даже почти останавливается. В конце замеса услышал легкий запах паленой проводки. Теперь все время, когда пеку обычный хлеб в конце выпечки есть очень легкий запах такой же паленой проводки. Вот думаю, стоит ли опять обращаться в СЦ?

sazalexter
Вот думаю, стоит ли опять обращаться в СЦ?
Зачем? Перегрелся двигатель, только и всего. Защита не сработала, значит страшного ничего нет.

vitalya_pn
Спасибо, я не знал, что там стоит защита и двигатель в крайнем случае отключится. Просто на блендере дорогом у меня защиты не было и двигатель сгорел от перегрева (так сказали в СЦ).

sazalexter
vitalya_pn, Так это же Панасоник, всё продумано, выпускает ХП с 1987 года одни сплошные патенты. Двигатели что интересно собственного производства. Сервис мануал hlebopechka.ru... в нём и принципиалка есть, кому надо

oleger
Спасибо.

Sonadora
sazalexter, что может быть не так с моим панасиком? Перестал выпекать нормальный хлеб в режиме «французский хлеб», т. е. если заложить все ингредиенты и выбрать основную программу - получу замечательных хлеб, на «французе» (по тому же самому рецепту) - кирпич.

sazalexter
Sonadora, Первое что приходит на ум, аномальная температура окружающего воздуха, тесто на длительной программе перестаиваться. Второе «дохлые» дрожжи.

Sonadora
sazalexter, проблема появилась задолго до наступления жары, еще весной. Дрожжи проверяла – работосособные.

alyona_kuchaeva
Sonadora, а Вы пробовали отслеживать процесс работы ХП на данном режиме? возможно, если Вы будете рядом, сразу станет понятно, что конкретно не так

Hmorhok
Здравствуйте! Помогите найти советы по ремонту хлебопечки Gorenje BM 900 ND.

Наталишка

Hmorhok
Спасибо большое но я тут смотрел и последние сообщение в теме были год назад. Вот не знаю ответит кто или нет.

Елена111
Я использую на даче хлебопечку Panasonic SD-207.
У нас часто по разным поводам бывает краткосрочное отключение электроэнергии (например, по забывчивости включили слишком много приборов и вышибло пробки).
Раньше снова включишь пробки, и печка продолжила печь дальше с того же места.
А теперь - всё. При включение она теперь не помнит, что пекла и не допекла.
Пишет, что высокая температура и, пока печка не остынет, включить её невозможно.
Что с хлебом в этом случае происходит, нетрудно догадаться

В чем тут проблема? Что можно сделать?

sazalexter
Елена111, Самим ничего, к мастеру электронщику. Скорей всего менять ионистор, мастер знает.

мышка норушка
А у меня после скачка напряжения печь вообще ничего не показывает на дисплее, была просто включена в розетку в это время, что может быть?
спасибо

sazalexter
мышка норушка, Пробовали нажимать старт/стоп?

мышка норушка
мышка норушка, Пробовали нажимать старт/стоп?

да, конечно

sazalexter
мышка норушка, Увы поможет Вам только сервис.

Shestock
Привет. Помогите, пожалуйста, найти Сервис мануал на 2512.

sazalexter
Shestock, Его еще нет, пользуйтесь похожим 2501, да и зачем? ХП еще на гарантии.

юля юлька
Здрасти вам хлебопеки))) подскажите, может кто то сталкивался с подобной проблемой, у меня «пани соня»2501, стала пережаривать корку, выбираю светлую корку, выдает темнее средней и толще раза в два (на мой взгляд), в сервис носила, сказали не параноить, все в порядке. Отсюда вопрос, что еще может влиять на сей момент и не надо ли мне снова чесать в сервис, доказывать что проблема есть?? Заранее всем спасибо

*Анюта*
Отсюда вопрос, что еще может влиять на сей момент и не надо ли мне снова чесать в сервис, доказывать что проблема есть??
Попробуйте выставить только режим выпечка, сократив его от номинального времени выпечки минут на 10, т. е. к примеру, если программой заложено выпекать хлеб 60 минут, то в ручном режиме поставьте на 50 и посмотрите результат. А рецептуру хлеба не меняли? если добавляете больше сахара, то это напрямую влияет на цвет корочки хлеба.

юля юлька
Рецептуру не меняю если и есть расхождения то минимальные, пробовала разные режимы, французский, ржаной, обычный, результат один,, надо попробовать сократить время, если на моей печке это

oleger
стала пережаривать корку, выбираю светлую корку, выдает темнее средней
У меня такое бывает, когда в комнате холодно. Зимой или осенью. Летом ни разу такого не замечал.

marinica
Пользователи панасоника 2512!

Сегодня в магазине продавец отговаривал покупать эту печку, т. к. часто выходит из строя привод пластмассовый. Типа много возвратов. Что скажете?

sazalexter
marinica, И советовал Борк, я угадал? Ох уж эти продавцы

юля юлька
А мне наоборот продавец посоветовал брать Панасоник да и ребята из сервесного центра категорично заявили мне, что Панасы не ломаются!

marinica
marinica, И советовал Борк, я угадал? Ох уж эти продавцы

Да, Борк. И ещё рэдмонд 1900, с керамической чашей.

sazalexter
marinica, Молодцы, надо же себе премию к НГ зарабатывать, а магазину рибейт а Панасоник, что его втюхивать он и «сам продаётся»

marinica
sazalexter, правильно ли я понимаю, что врёт относительно частых проблем с приводом, к которому близко расположен тен, от чего этот самый пластмассовый привод плавится, а недовольные покупатели массово сдают печки в магазин?
 
И, подскажите, пожалуйста, выпекает ли панасоник нормальный хлеб, т. е. с твёрдой коркой и мягким, но влажным и упругим мякишем, естсно пропечённым. А вот тот, что в магазине, ватный, проминающийся как пуховая подушка, я не люблю.

sazalexter
marinica, Продавец попросту не знает ничего, карболитовый привод не может плавиться, слишком низкая температура в ХП для этого материала.
выпекает ли панасоник нормальный хлеб, т. е. с твёрдой коркой и мягким, но влажным и упругим мякишем, естсно пропечённым.
Выпекает, всё сильно зависит от рецепта, а не от ХП.

oleger
sazalexter, правильно ли я понимаю, что врёт относительно частых проблем с приводом, к которому близко расположен тен, от чего этот самый пластмассовый привод плавится, а недовольные покупатели массово сдают печки в магазин?
На 74-х страницах этого форума нет ни одного сообщения об этой проблеме.

marinica
sazalexter, oleger, спасибо, обрадовали, а то вот я нацелилась только панасоник. Какую лучше взять, 2512, 2502 или вообще 2500, она без диспенсера, я согласна и без него, если с ним случаются проблемы, но смущает отсутствие в ней режима ржаного хлеба, может это ерунда, ведь дома я его выпекаю в той же духовке, что и обычные пироги пшеничные?

vedmacck
marinica, если Вы планируете регулярно выпекать хлеб и другую выпечку с изюмом или другими добавками с отсрочкой старта, то диспенсер, конечно, желателен. Если отсрочкой старта пользоваться не будете, то можно самостоятельно вбросить добавки в определенное время работы программы, но надо знать, когда при какой программе это лучше делать. С диспенсером, конечно, удобно. Но я (говорю только про себя) пользовалась им считаное количество раз. Однако, выбирай я печку сейчас, всё равно взяла бы модель с диспенсером (вот второй, для дрожжей, вообще мне сейчас не нужен - пеку со свежими дрожжами).
Для ржаного хлеба другой алгоритм замеса. Почитайте здесь: Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки и решайте, будете ли печь ржаной.
Разницу между 2502 и 2012 не знаю.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое