Пирог тыквенный

Категория: Выпечка
Пирог тыквенный

Ингредиенты

Мука
2 ст.
Разрыхлитель
1 п. (18 г)
Яйца
3 шт.
Сахар
1 ст.
Майонез
180 г
Ванильный сахар
1 п.
Тыква тертая
1 ст.

Способ приготовления

 Хочу поделиться своим пирогом, который подкинула свекровь..... долго его сама ела, пока не пришлось вынести на обозрение
 Стакан 250г
 Яйца взбить с сахаром, в муку добавить разрыхлитель, майонез, ванилин и все смешать
 печь в духовке 40 минут
  времени на выпечку совсем немного..... я смотрела по готовности и красивому цвету, зубочисткой пробовала, а пекла при температуре 200С
 я ведь начинала его в рисоварке, поставила его на COOK потом на WARM переключилось, два раза так делала... ничего не получилось, устала скакать, потом взяла и в духовку засунула вместе в кастрюльке и вот результат............ там от запаха с ума сойти можно, вся квартира пахнет
  Очень вкусный и красивый пирог получается...... я его полюбила, а запах    
 

 

 

   Я наверное с ним поэкспериментирую... попробую добавить туда ещё яблок, шарлотка обычная будет позже...... Вот.. Вот..
 Цвет очень красивый получается, а тыквы даже и не чувствуется

Пирог тыквенный

Рецепты с похожими ингредиентами


Диджей
А у меня в пачке разрыхлителя 18 гр..
В общем я вчера его испекла. Правда и намудрила я. По ошибке бухнула 2 дозы муки. Это я перепутала 250 мл с граммами. Пришлось выходить из положения, делать двойную порцию. все получилось, правда форма у него Вулкана.
Сейчас пойду пробывать.

kleskox35
Привет, собираюсь испечь, а в мульте никто не пробовал? По моему опыту в мульте кексы лучше...

Svetik_
Лорик у меня пачка тоже 18г, а в мульте не пробовала

Диджей
Пирог тыквенный Очень похож на вулкан

Пирог тыквенный

Пирог вкусный, но нужно его мне довести до ума, так как у меня двойная порция, и я ее еле вымешала, мне кажется он должен получится более дырчатый.. И бухнула туда пачку ванили 2г, пах он конечно оболденно на весь дом, но я почувствовала горечь ванили, как для меня нужно класть поменьше.
Делала на домашнем майонезе. Буду готовить еще.
Спасибо за рецептик!

Svetik_
Девочки вот сегодняшний мой шедевр + с добавлением яблок, шикарно поднялся и высота просто класс


Пирог тыквенный


Пирог тыквенный

BlackHairedGirl
Svetik_ Впечатляет!!! А сколько яблок клала? И сколько минут на каких режимах, всё подробно напиши. Я так понимаю, пекла в рисоварке на этот раз?

Svetik_
Нет Танюшка...... от рисоварки только кастрюлька, но яблоко 1 шт., вот

Диджей
Да поднялся очень хорошо А как по вкусу?

BlackHairedGirl
Вот моё произведение
 Делала половинную порцию, пекла в рисоварке. Сначала как всегда загорелось WARM, я включила COOK и через буквально 5 минут рисоварка сама переключилась на WARM. Я подождала 30 мин. и снова включила COOK, но через три минуты рисоварка снова переключилась на WARM. Дальше через 15 мин. я снова выставила COOK, но три минуты и переключалось на WARM. Повторила так несколько раз, и в общей сложности с начала выпечки прошло аж два часа! Немного подгорело снизу, самую малость, пришлось замазать абрикосовым джемом. Ещё я в тесто положила изюм от себя. Ну короче вкусно! Но долго, как по мне. И почти не подошло, получилось что-то напоминающее пудинг.

Пирог тыквенный


Пирог тыквенный


Пирог тыквенный

Светик, тебе спасибо за рецепт!

Svetik_
Девочки вот и я с фотоотчетом, испекла только что свой кекс, добавила туда моркови и яблок
Он у меня такой бугристый получился, все-таки тыква нежнее, а морковь грубее посмотрим........


Пирог тыквенный Пирог тыквенный Пирог тыквенный

Ну вот................... разрез будет завтра, по высоте очень приличный, а внутри и палочка сухая и термощупом было 98С.............. вообщем завтра посмотрю, может такой же

Ну вот совсем другое дело............. встречайте нас с разрезом, высота кекса 7см, с крышечкой-10см


Пирог тыквенный Пирог тыквенный

Александра
Светик, отличный кекс

Но и Бразильский все-таки можно довести до победного.
У меня и дома, и на работе первую и вторую попытку восприняли как два морковных кекса по совершенно разным рецептам. Первый был вкусный, несмотря на то, что плотноватый, а второй - ВОЛШЕБНЫЙ, так и сказали

Netty
Благодарю за рецепт:) Как раз тыковка лишняя очищенная оставалась)


Пирог тыквенный

anni4ka
Очень приятный рецепт. Похож на маффины из МакДи, так мне дети сказали. Принимайте. Только чуть поприхватывались вершинки. (У меня горит духовка). Я добавляла в тесто изюм и чернослив.

Пирог тыквенный

Svetik_
anni4ka очень красивенький... немного да подгорел, но самое главное немного и понравилось

Девочки я его стала печь чаще, т. к. дети захотели продолжения.... всегда, могу смело сказать......................... разбавляйте 50 на 50 майонез со сметаной.... тоже очень вкусненький, пробовала...... знаю
Тоже добавляла изюм вкусненько

мелани
Хочу поделиться своим пирогом, который подкинула свекровь..... долго его сама ела, пока не пришлось вынести на обозрение

Как хорошо, что Вы решили поделиться этим рецептом. У меня очень много тыквы (прошлогодний урожай) надо использовать.
Испекла я пирог, добавляла в тесто немного вишни из наливки и изюм, тыквы у меня, как я уже говорила, избыток и поэтому не стала мелочится и щедро потерла два стакана, если не больше, остальное все по рецепту
Спасибо Вам и Вашей свекрови, замечательный рецепт.
Отчет и спасибо большое:Пирог тыквенныйПирог тыквенный

Svetik_
мелани на здоровье, я рада, что пирог понравился, я его тоже с удовольствием делаю, и поверьте.... и изюмом и яблоко добавляла и вишню.............. всегда отменный результат, всем нравится

_Кэт_
Svetik_, спасибо за супер рецепт!!! очень-очень вкусно!

kalina11
Svetik, а можно вместо майонеза положить домашний майонез или сметану?

Svetik_
Я добавляла половину сметаны и половину майонеза -один раз, конечно домашний майонез ещё и лучше



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте