Тыквенный торт с грецкими орехами и творожным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Тыквенный торт с грецкими орехами и творожным кремом

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука
90-100 г
Тыква
250-300 г
Сахар
200 г
Яйца
3 шт
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молотая корица
1 ч. л.
Молотый мускатный орех
1/4 ч. л.
Молотая гвоздика
1/4 ч. л.
Молотый кардамон
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Грецкие орехи
0.5-1 стакан
Сахарная пудра (в случае рулета)
КРЕМ:
Сырки творожные детские ванильные
1-2 шт. по 90-100 г
Сметана
20-25% некислая! 200 г
Масло сливочное
50 г
Сахар
2 ст. л. без верха
Желатин (при жидкой сметане)
1 ст. л.

Способ приготовления

 Продолжаю серию рецептов из своей любимой тыквы.
 Собиралась испечь рулет, а в результате вышел очень приятный тортик. У него очень ароматные мягкие коржи, немного плотноватые, поскольку муки мало, а тыквы много. После пропитки все гармонизируется, тыква почти не "слышна", как сказали гости. Присутствует слегка пряничный вкус, что немудрено при таком наборе специй. Если какой-то вид специй из предложенных не воспринимаете, то можно его исключить без ущерба для вкуса.
 Рецепт теста слямзила из " Школы гастронома", крем мой, часто такой делаю, в разных пропорциях используя указанные продукты и пробуя на сахар.
 

Приготовление

 - Тыкву нарезать на куски, положить в стеклянную миску, закрыть пищевой пленкой и довести до мягкости в микроволновке примерно 8-10 минут на мощности 600 Вт. Если тыква суховатая, то можно в миску добавить пару ложек столовой воды. Сок, выделившийся из тыквы, слить, саму тыкву измельчить до пюреобразного состояния блендером. Охладить. В тесто добавляем 2/3 стакана готового пюре (170-180 г).
 
 - Для теста хорошо взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной плотной пены и полного растворения сахара. Если хотите коржи сделать более пышными, то белки с сахаром взбейте отдельно. Я использовала при взбивании миксер "От шефа" Tupperware - взбилось неплохо.
  - Ввести пюре из тыквы во взбитые яйца легкими движениями сверху вниз, стараясь не осадить массу. Очень хорошо это делать с помощью венчика от Tupperware, даже не ожидала.
 
 - Муку просеиваем, смешиваем со специями и разрыхлителем.
 
 - В тыквенно-яичную массу так же аккуратно добавляем мучную смесь, постепенно ее подсыпая. К этому моменту духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов.
  - Измельчаем грецкие орехи до мелких, но ощутимых кусочков.
  - Я хотела сделать рулет, поэтому воспользовалась ковриком для выпечки от Tupperware, чтобы получить один большой прямоугольный корж размером 35х32 см. А если коврика нет, то можно воспользоваться хорошей бумагой для выпечки. Вылейте тесто на коврик, разровняйте шпателем и посыпьте орехами. Выпекаем наш корж при 175 градусов примерно 12 минут.
 
 - Если вы хотите сделать рулет, то предварительно обильно посыпьте сахарной пудрой чистое полотенце и готовый корж сразу же переверните на полотенце. Скатайте его в рулет, используя полотенце, и оставьте его остывать в полотенце.
 
 - Я же решила сделать рецепт в виде торта, потому что сметану использовала домашнюю нежирную, и она оказалась жидковатой, а ждать пока застынет крем с желатином, у меня не было времени. Поэтому я разрезала большой корж на 4 части промазала кремом. Верх посыпала орехами.
 

Крем

 - Сметану комнатной температуры и размягченное масло хорошо размешиваем, добавляем размятые детские сырки и сахар. Крем вымешиваем на малых оборотах до полной однородности.
 Если задумаете сделать в виде рулета, а крем получится жидким, что немудрено при нынешнем качестве сметаны, то добавьте в крем желатин.
 Для этого берем две столовых ложки холодной воды, добавляем в нее одну столовую ложку желатина Dr. Oetker, даем немножко набухнуть и нагреваем до 60 градусов до полного растворения желатина. Я иногда это делаю в микроволновке в течение 40 секунд на мощности 360 Вт. В процессе один раз вынимаю и перемешиваю. После этого желатин добавляем в крем, хорошо перемешиваем и даем ему загустеть в холодильнике.
 - Освобождаем наш рулет от полотенца, снимаем бумагу и промазываем кремом. Снова заворачиваем рулет, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  А вот и рулет, но уже с другим кремом, рецепт покажу позже.
 
 

Торт или рулет должны сутки выстояться холодильнике, совсем другой вкус становится!


Примечание

Тортик получился небольшой, но очень сытный! Вместо сырков можно использовать качественную творожную массу без изюма и добавок. Вообще хороший крем получается из любых пропорций творожной массы (сырков), сметаны некислой и сливочного масла. Можно в этот крем добавлять свеженатертую лимонную цедру.

Несколько тыквенных рецептов для любителей тыквы.
Вот сейчас вы поверите, что мы очень-очень любим тыкву!!!  


Тыква, запеченная под сырной корочкой (теплая закуска для праздников и будней) (Rada-dms)




Салат из стручковой фасоли и тыквы (можно с консервированной рыбкой) (Rada-dms)




Австрийский тыквенный десертный хлеб (Rada-dms)




Яблоки печеные, фаршированные тыквой, грецкими орехами, изюмом, корицей с цитрусово-медовой заливкой (Rada-dms)


Тыквенный хлеб в форме тыквы с полбяной мукой, тыквенными семечками, тыквенным маслом и куркумой (Rada-dms)




Австрийский тыквенный крем-суп (Rada-dms)

Тыквенный торт с грецкими орехами и творожным кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Приучила своих домашних к тыкве, постепенно подбирая интересные рецепты и импровизируя.
Выше всего лишь малая толика того, что мы из тыквы готовим.

julia007
Rada-dms, Замечательный тортик!

проша
Тортик просто чудо!

Rada-dms
Rada-dms, Замечательный тортик!
Юлечка, угощайся! У меня еще один на подходе!

Rada-dms
проша, Надюша, тебе сколько кусманчиков?? Чай, кофе? Рада угостить!

V-tina
Олюшка, вы с Тумашей одну тыкву на двоих сегодня делили? Интересное сочетание, затейница!

проша
тебе сколько кусманчиков??
Половинку пожалуйста, с кофеём))))
одну тыкву на двоих сегодня делили?
Сегодня тыквенный праздник!))

Rada-dms
V-tina, неее..., просто сезон такой пошел, тыкву пора потреблять активнее, а у меня еще тыкОв много, могу со всеми поделиться! СПАСИБО!

Rada-dms
Цитата:
Половинку пожалуйста, с кофеём))))
Сегодня тыквенный праздник!))
Пральна, тортик небольшой, но сытный!
А праздник тыквы у нас почти каждый день, запеченная под сырной корочкой не переводится! Кстати, рекомендую попробовать, искренне

Елена Kadiewa
Нуууу- Ольга-искуссница!

Тыквенная тортилья

Добро пожаловать в наше полное руководство о том, как приготовить вкусную и простую в приготовлении тыквенную тортилью, которая не оставит вас равнодушными. В этой статье мы поделимся с вами советами и рекомендациями по приготовлению идеальной тыквенной тортильи, а также пошаговым руководством.

Тыквенная тортилья – это ароматное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая, будь то вечеринка или просто быстрый и легкий ужин. Это универсальный рецепт, который может быть изменен в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, а также невероятно прост в приготовлении: время подготовки составляет всего 15 минут, а время приготовления – всего 10 минут.

Ингредиенты


Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 тыква
  • 2 зеленых лука
  • 1 красный лук
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий шнитт-лук
  • Свежий тимьян
  • 3 яйца
  • 1 сушеный чили
  • ¼ чашки сливочного сыра
  • ½ чашки молока
  • 50 г голубого сыра
  • Свежая петрушка
  • Сок 2 лимонов

Пошаговое руководство


Приготовьте яичную смесь

Для начала положите в миску измельченные листья шнитт-лука и тимьяна, яйца, соль, перец и щепотку чили. Смешайте все ингредиенты вместе, пока они хорошо не соединятся.

Подготовьте тыкву

Затем очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее небольшими кубиками, удалив семена и внутреннюю мякоть. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки масла и слегка обжарьте тыкву, постоянно помешивая, пока она не станет мягкой. Когда тыква будет готова, снимите ее с огня и отложите в сторону вместе с яичной смесью.

Приготовьте лук

В ту же сковороду добавьте зеленый лук и зубчики чеснока, нарезанные кусочками, и красный лук, нарезанный кубиками. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и слегка карамелизированным.

Соедините все ингредиенты

Перемешайте яично-тыквенную смесь, пока все ингредиенты не соединятся. Добавьте сливочный сыр и молоко и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет гладкой и хорошо перемешанной. В конце добавьте голубой сыр и свежую петрушку и снова перемешайте.

Подавайте и наслаждайтесь!

Теперь ваша тыквенная тортилья готова к подаче! Выжмите сок двух лимонов на верхнюю часть для прилива свежего аромата и наслаждайтесь с любимыми гарнирами.

Мы надеемся, что вам понравилось наше руководство о том, как приготовить вкусную и простую в приготовлении тыквенную тортилью. Этот рецепт – отличный способ добавить вкус и питательность в ваши блюда, к тому же он невероятно прост в приготовлении. Мы рекомендуем попробовать его для следующего ужина и поразить гостей своими кулинарными способностями!

francevna
Оля, как хорошо, что дала ссылку на тыквенные блюда.
Тортик, оочень вкусный получился, с нашим чайком на завтрак отведала.
Уношу в закладки.

ang-kay
Все на тыкву что-то присели. И у меня рецептики на подходе. Оленька, спасибо за тортик. Попробую обязательно.

Anatolyevna
Rada-dms, Олечка замечательный тортик! Полезный!
 

Гюзель62
Rada-dms, Олечка! ВАУ!
Какой тортик!(Когда приеду к тебе, мне обязательно такой испечешь! Очень хочу попробовать!) Тыквы у меня нет, мои не едят, а твои тыквенные рецепты (и фотки) просто «крышу сносят» и слюноотделение повышают! Очень понравился Хлеб в форме тыквы! Надо же умудриться такую красоту наваять? Молодец! Изобретай еще, угощай и корми нас «ущербных»!

Сима
Какая красотааааааа! У меня огроменная тыковка не использована. Уже и пирог пекла и запеканочку пекла и просто запекала, но торт не делала. Здоровский рецепт
Унесла в закладки

Loksa
Rada-dms, спасибо за тортик! Яркий, аппетитный, рыжик! возьму в тыквенную копилку. Не знаю, хватит ли моей тыквы на все блюда но при случае - приготовлю этот тортик, а может рулетик!

Элен
и когда ты все успеваешь!!???

Тришка
Rada-dms, Оляяяя, а хде мне взять такую Тыкву, шобы хватило на фсю эжту вкуснотуу!
АбАжаю тебя, и твои вкусности!

Забрала в, с надеждой, спасибо!

paramed1
Оль, всё, больше с тобой не дружу! Искушаешь, да? Нет, я лучше пойду тебе покричу, а ты в окно ма-аленький такой кусочек... хоть покажешь... Кстати, тыкв осталось всего три, маленьких. При том, что все декларировали свою нелюбовь к тыквам, и я первая была. И в морозилке тёртая огроменная, я о ней забыла. Будем сажать больше!

ЛенаУ
Rada-dms, Нет все-таки прийдется покупать тыкву, вы с Ириной - Туманчик кого угодно убалтаете на тыквенные торты.

Rada-dms
ЛенаУ, Ленусь, я тогда пошла еще ваять, ты уж одной не ограничивайся! Спасибо, дорогая, за желание приобщиться к тыквенным апологетам, таким, как я!




Нуууу- Ольга-искуссница!

Ой, да? Рад стараться! Особенно для близких подруг!

Тришка
прийдется покупать тыкву, вы с Ириной - Туманчик кого угодно убалтаете на тыквенные торты.
Вот не в бровь, а ф глаЗ, седня Тыкву приглядела, но не купила,, тащить было тяжко, завтра пойду закупать

Rada-dms
Все на тыкву что-то присели. И у меня рецептики на подходе. Оленька, спасибо за тортик. Попробую обязательно.

Ага, прямо флешмоб пошел тыквенный!

Оля, как хорошо, что дала ссылку на тыквенные блюда.
Тортик, оочень вкусный получился, с нашим чайком на завтрак отведала.
Уношу в закладки.
Аллочка, спасибо, может и сделаешь когда в сезон!




тащить было тяжко, завтра пойду закупать

Ты что! Не напрягайся! Ни одна тыква и даже тыквенная кареты не стоит твоего здоровья!




Rada-dms, Олечка! ВАУ!
Какой тортик!(Когда приеду к тебе, мне обязательно такой испечешь! Очень хочу попробовать!) Тыквы у меня нет, мои не едят, а твои тыквенные рецепты (и фотки) просто «крышу сносят» и слюноотделение повышают! Очень понравился Хлеб в форме тыквы! Надо же умудриться такую красоту наваять? Молодец! Изобретай еще, угощай и корми нас «ущербных»!

Гюзелька! Ну, ты как скажешь, так я вечно под столом валяюсь! «Ущербная» ты моя -любимка дорогая! Только я ночью ем и готовлю, так что придется тебе режим нарушать!

Приежай, за мной не заржавеет! Все приготовлю, что закажешь!

Rada-dms, Олечка замечательный тортик! Полезный!
 

Вот точно сказала, именно совершенно безвредный! Спасибо, что главное углядела в этом рецепте!!

Тришка
Олечка!

Rada-dms
Какая красотааааааа! У меня огроменная тыковка не использована. Уже и пирог пекла и запеканочку пекла и просто запекала, но торт не делала. Здоровский рецепт
Унесла в закладки
Симочка! Спасибо, что навестила меня и заметила мой рецептик! Пробуй, буду ждать отзыва!

и когда ты все успеваешь!!???

Ночкамт все напролет тружусь!

АбАжаю тебя, и твои вкусности!

Ксюш! Если бы я была кошечкой, я бы сказала:" Мурррррр....!»

Но поскольку я собачка, то просто виляю хвостиком от радости при виде тебя и от твоей похвалы! ЧМОК!!





Оль, всё, больше с тобой не дружу! Искушаешь, да? Нет, я лучше пойду тебе покричу, а ты в окно ма-аленький такой кусочек... хоть покажешь... Кстати, тыкв осталось всего три, маленьких. При том, что все декларировали свою нелюбовь к тыквам, и я первая была. И в морозилке тёртая огроменная, я о ней забыла. Будем сажать больше!

 Вот именно так – больше сажать и разные сорта под разные рецепты! Думаю, дотяну до встречи на Эльбе пару тыковок, шоб случайно из окна кого-нить не пришибить, я малые кусочки сама ем, а угощаю большими!

Rada-dms, спасибо за тортик! Яркий, аппетитный, рыжик! возьму в тыквенную копилку. Не знаю, хватит ли моей тыквы на все блюда но при случае – приготовлю этот тортик, а может рулетик!
Пеки рулетиком, я твое исполнение рулета недавно где-то видела, чудесные получаются!

Loksa
Вот и спекла рулетом!!! Спасибо за рецепт Сегодня не резали, поэтому покажу целиковый. Я чуть добавила сахару и у меня края хрусткие, может надо было их обрезать?! Не знаю, я прикрыла пленкой, завернуть удалось. А вот начинка немного другая, извини! Очень заинтересовал рецепт шоколадного крема с водой, прикольный он. И еще я репетирую кули. Не знаю кули этому кули надо, никак не могу загустить в мармеладку его наверное надо больше класть заварки желатина. Вот такой рулет! Тыквенный торт с грецкими орехами и творожным кремом

Rada-dms
Loksa, ой, расскажешь, как с шоколадным это тесто! У тебя тоже плотненький по структуре получился или рыхлый? Я тут другой вариант продумываю. А что за крем, я может и видела, но позабыла про него!

Loksa
У меня получился мягкий на " ощупь», корочка немного прилипла к бумаге, но потом снялась, вот она плотная, как будто. Завтра напишу о вкусе. Крем Шантильи, там фотка есть.




Rada-dms, очень вкусно с шококремом, боялась не всем понравится. Я люблю темный шоколад, а мои молочный. Поэтому добавила клубничный кули. Получилось очень вкусно, тыква не чувствуется совсем, грецкий орех тоже был бы в очень тему. Я люблю орехи, но пока не ем. Крема оказалось многовато, закручивала хорошо, а завиток слабый -получился мусс в тыквенном бисквите.
Бисквит интересный, не тугой, может не такой нежный, немного «пружинит»-если тут уместно такое слово. Тыквенный торт с грецкими орехами и творожным кремом

Плохо видно структуру, кину еще фото под сполер, там лучше.
Тыквенный торт с грецкими орехами и творожным кремом всё равно плохо, может фотну лучше, тогда заменю. Сейчас не пойду, а то опять съем кусок


Тришка
Ксюш, у тя прям пирожноное получилось, я вначале подумала ша ето апельсин с чем то внутри.
Как вкусно?

Loksa
Ксюша, очень вкусно, три куска сожСкушала, хотя отрезала не себе, ваще на морковка-яблоко сегодня должна сидеть

alba et atra
Тыквенный торт с грецкими орехами и творожным кремом


Оксан, какой яркий и аппетитный рулетик получился!
Цвет у бисквита тыквенный-претыквенный!
Прям тоже такой испечь захотелось!

Тришка
Loksa, Ксюш, все что с аппетитом, то на пользу!

Rada-dms
Rada-dms, очень вкусно с шококремом, боялась не всем понравится. Я люблю темный шоколад, а мои молочный. Поэтому добавила клубничный кули. Получилось очень вкусно, тыква не чувствуется совсем, грецкий орех тоже был бы в очень тему. Я люблю орехи, но пока не ем. Крема оказалось многовато, закручивала хорошо, а завиток слабый -получился мусс в тыквенном бисквите.
Бисквит интересный, не тугой, может не такой нежный, немного «пружинит»-если тут уместно такое слово. Тыквенный торт с грецкими орехами и творожным кремом

Плохо видно структуру, кину еще фото под сполер, там лучше.
Тыквенный торт с грецкими орехами и творожным кремом всё равно плохо, может фотну лучше, тогда заменю. Сейчас не пойду, а то опять съем кусок

Ксюш! Поразила прямо!! Такую начинку забацать! Я теперь тоже хочу повторить с такой! Разрез очкеь интересно смотрится. Как раз и не нужно, чтобы рудетом смотрелся, так интереснее! Спасибо, тебе, дорогая, что решилась на такое неоднозначное тесто с тыквой!

Nilav
Огромное спасибо автору рецепта за то, что поделилась этой вкусняшкой!
 Тортик получился небольшой, но вкусный: в меру сладкий! Моя именинница была счастлива!
Простите, но фото только такое!Тыквенный торт с грецкими орехами и творожным кремом

Rada-dms
Nilav, сразили наповал!!
Вот даже не могла подумать, что кто-то первым решится сделать этот торт для такого торжественного случая!! СПАСИБО!!! Я теперь тоже счастлива, что рецепт получил одобрение!

Reset
Rada-dms, вчера приготовила этот тортик. Улетел в считанные минуты. Очень вкусное сочетание тыквенного теста и пряностей. Я еще пол порции сахара медом заменила. Спасибо за рецепт!

НатальяВоронеж
Оля, сделала твой тортик, очень вкусно, хотя я крем сделала другой. И хоть тыква мне попалась невкусная и не яркая мне все-равно понравилось. И полезно!

Rada-dms
Rada-dms, вчера приготовила этот тортик. Улетел в считанные минуты. Очень вкусное сочетание тыквенного теста и пряностей. Я еще пол порции сахара медом заменила. Спасибо за рецепт!
Надюша! Спасибо огромное за отчет!! Очень рада, что рецепт не разочаровал! И про тесто соверленно точно подмечено Вами - именно с пряннстями тыква как ничто дружит! Я пробовала делать без них, уже не то, не было этого аромата и изысканности во вкусе!


Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 19:33

НатальяВоронеж, Наташенька, спасибо за то, что нашла время написать мнение о рецепте! А какой кем делала? Подошел к коржам?
Я тоже вчера пекла на базе «Дамских пальчиков» тортик, очень удачный вариант получился, буду выставлять рецепт, наверное.

НатальяВоронеж
Оля, крем сделала из творожного сыра Хохланд и сметаны 30%, ну и с сахарной пудрой. Крем замечательно подошел к этому торту и пропитал его замечательно.

Rada-dms
НатальяВоронеж, Наташа, спасибо за твой вариант, учтем!!!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Всё таки если есть задумка, а нет решения то не надо сетку мониторить забил тут в поиск и вот оно

Привезли тыкву--конкретно сладкую\наверное впервые такую пробовал\ пожарили малька, не то, суп сын сварил ту такой пюре со сливками, опять сладковато, ну и возникла идея спечь чё нить

Ну торт так торт 8)

Rada-dms
shade, а про вкус-то забыли сообщить! На вид - грандиозно! И кусман отрезан приличный!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Дочка по чему то всегда конкретные замуты делает
а вот на вкус мне больше чем морковный понравился, но ещё раз напомню--тыква была конкретно сладкая \половина сахар -половина мёд \

Rada-dms
shade, Слава Богу, не пропало добро! Мне тоже тыквенный вкус больше нравится!



Рецепты в разделе «Ореховые торты»

Постные блюда

Новое