Пышки итальянские "Тиджелле" (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем) (страница 3)

Валюшка
Rada-dms, Олечка! Напекла ведь я этих лепешек! Вкус из детства!!! Вот тебе и итальянские лепешки.....

Люд-Мил@
А молоко можно заменить кефиром или разведённой водой сметаной? Нет сейчас в доме молока, а так захотелось этот рецепт опробовать прямо сейчас.

Rada-dms
Люд-Мил@, Милочка! Заменить можно, конечно! Думаю, то все надо разбавить.

Люд-Мил@
Rada-dms, таки поставила я вчера тесто, вместо молока взяла сливки, но зато на смальце. Помню, как во времена тотального дефицита в 90е женщины в селах заменяли маргарин в выпечке топленым свиным жиром, я тогда так и не смогла себя заставить сделать такую замену, мне казалось, что это просто «фууууу» получится, оказывается напрасно я так решила. Во всяком случае в небольших количествах смалец в тесте совершенно не ощущается, тесто мне очень понравилось, гладкое, шелковистой, эластичное. Обязательно буду делать его ещё, спасибо за рецепт.
И да, пышки я испекла, как полагается, на сковороде, смазанной сливочным маслом, вкусные, но на вид получились они у меня неказистые (первый блин, как известно, комом), поэтому фото делать не стала. Из второй же половины теста испекла в Траволе вот такие улитки-ватрушки с творогом и нектаринами.

Пышки итальянские "Тиджелле" (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем)

Olechka.s
Олечка, держи отчетик

Пышки итальянские "Тиджелле" (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем)


Пышки итальянские "Тиджелле" (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем)

Очень вкусные лепешечки Только они у меня немного не такие пышные получились. В следующий раз попробую не так сильно раскатывать. А может дрожжи не очень были. Спасибки за рецепт

Rada-dms
Olechka.s, Олечка, тезка! Спасибо за отчет, пышки у тебя хорошие получились! Они и в оригинале не очень пышные, когда готовые! Домашние попышнее, конечно, но это все же лепешки, а не пирожки!
Буду рада, если рецепт приживется, конечно, если еще раз сделаешь?

Rada-dms
Rada-dms, Олечка! Напекла ведь я этих лепешек! Вкус из детства!!! Вот тебе и итальянские лепешки.....
Валечка! Так это ж здорово! Получается, что у многих народов хлебные рецепты схожи!


Добавлено Четверг, 11.08.2016, 15:20
Люд-Мил@, Милочка! Спасибо, что отчет написала! И рада, что тесто тебе понравилось! И зря лепешки не показала, форма - ничто, главное, вкус! В улиточки твои - объедение! Интересно, как они прозвучали с таким несдобным тестом? Я б попробовала!
Смалец в тесте очень хорошо, как и гусиный жир. Я вот на гусином или на смальце пеку фасолевые дрожжевые лепешки, мои очень их любят. А старые немецкие рецепты сполшняком все на смальце, на масле и не найти было рецепт. Это я говорю о старинных рецептурных немецких книжках.

Светильник
Оленька, несу благодарность за пышки Напекла я их в пиццамейкере Клатроник, супер))) получились пышки-гриль Теперь только так и буду делать))

Rada-dms
Светильник, Светочка, спасибо за отзыв и за то, что поделилась отличным способом жарки наших любимых пышек! Попробую в Принцесс!

Альбина
Олечка, какие пышки интересные

Mirabel
Напекла я их в пиццамейкере Клатроник,
там же нет высоты или...? тоже попробую непременно

Rada-dms
Mirabel, а они мамксимум 3 см высоты в реальности.



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте