Торт десертный с эклерами и желе

Категория: Кондитерские изделия
Торт десертный с эклерами и желе

Ингредиенты

ТЕСТО:
Вода
1 ст.
Масло сливочное
150 г.
Мука пшеничная
1 ст.
Соль щепотка
Яйца
4 шт.

Способ приготовления

 В кастрюльку налить воду, всыпать сахар, добавить масло. Довести до кипения. Заварить в полученную массу муку. Снять с огня. Охладить до 70 градусов (примерно)
 Аккуратно вмесить яйца (по одному).
 Массу вымешать до гладкости.
 Я все это делаю в тефлоновом ковше, замешиваю деревянной лопаточкой (как ложка).
 Застелить противень пекарской бумагой или антипригарным ковриком, отсадить на расстоянии друг от друга эклерчики (некрупные желательно).
 Выпекать при Т=200 гр., 20 минут, затем огонь убавить до Т=170-180*С и подержать еще 10 минут.
 Когда остынут, каждый эклер наполнить кремом.
 У меня взбитые сливки (сухие клубничные)
 Желе делаем предварительно выпеканию.
 Берем два стакана любимого компота, добавляем 2 ст. л. желатина. Распускаем его. Через 30 минут разогреваем в СВЧ. Заливаем в любую форму. Охлаждаем и ставим в холодильник, до застывания.
 Форму застилаем пищевой пленкой (у меня стеклянная посудина для СВЧ) укладываем первый ряд эклеров с кремом. верхней частью вниз.
 В промежутки размещаем кусочки желе. Пустоты заполняем кремом.
 Второй ряд таким же образом. Поверх крема я уложила пласт бисквита,
 толщиной 1,5 см. Его я тоже испекла заблаговременно.
 Придавила слегка массу и убрала в холодильник на 3 часа.
 Затем перевернула на тарелку и украсила тертым шоколадом.
 Можно шоколад растопить и нанести сеточку на торт.
 

 


Торт десертный с эклерами и желе

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
ANGELина BLACKмор, Наташа, какой торт необычный, прям два в одном!
Унесла в,!

ирис.ка
ANGELина BLACKмор, Наташ, не так быстро выкладывайте рецепты. :DМы не успеваем не то чтоб приготовить, откоментировать времени нет. Как вы начиняете эклеры, через шприц? А без него можно?

Ангелина
Унесла в
Будем ждать....

Ангелина
Как вы начиняете эклеры, через шприц? А без него можно?
Ир, я срезаю крышечку, наполняю и снова закрываю, как пирожные Шу.

marlanca
ANGELина BLACKмор,

Наташ, когда вы успеваете? Я уж не говорю - готовить...., а съедать....!!
Супер, тоже унесла....

Ангелина
Я уж не говорю - готовить...., а съедать....
Ну... если учесть, что это выпекалось в течении 2-3 последних лет... то наверно живем впроголодь.... не так и часто получается.

Шеф
Наташ, не так быстро выкладывайте рецепты. Мы не успеваем не то чтоб приготовить, откоментировать времени нет.
Присоединяюсь

Rada-dms
ANGELина BLACKмор, да, Наташенька, рецепты шикарные все, а вот вникнуть не успеваю! А потом они уедут вниз, и надо будет разыскивать по памяти. А когда вникнешь, потом в закладочки, и вот он, рецептик-то, под рукой! Спасибо, труд огромный проделан и мастерство чувствуется!

Zоя
Присоединяюсь
И я тоже.
Рецепты хороши. Но страдает качество оформления. За спешкой теряются не только нюансы, но и важные моменты. Например, в этом рецепте в ингредиентах нет некоторых составляющих, которые есть в описании (сливки, компот, желатин...). Хочется, если уж готовить по рецепту, то не выуживать информацию из текста.
А ещё пошаговые фото во всех рецептах хорошо было бы увидеть. Так легче готовить тем, кто заинтересуется рецептом. Наташа, Вы не обижайтесь. Хочется, чтобы Ваши замечательные рецепты выглядели достойно.
Наташа, спасибо за Ваш труд и желание познакомить нас с интересными рецептами. Удачи Вам!

Ангелина
Рецепты хороши. Но страдает качество оформления. За спешкой теряются не только нюансы, но и важные моменты.
Все, что я выставила, это все приготовлено и сфотографировано не вчера, и даже не год назад.... Да и фотографировала то просто так, себе на память)))) Нигде публиковать и не предполагалось. Потому поправить ничего не смогу.

Ангелина
Спасибо, труд огромный проделан и мастерство чувствуется!
И Вам спасибо за внимание к моим стараниям!

Loksa
Первая фотка -шикарная, хочется лизнуть наверное можно взбить обычные сливки и добавить пюре клубники. о желе нашла в тексте. Возьму себе, спасибо!

Ангелина
Оксана, у меня сливки были готовые в пакетике из магазина. А взбить то можно любые и добавить все, что душа пожелает. Между эклерами вообще можно накидать любой наполнитель. Этот торт не подразумевает конкретики, это чисто фантазийное блюдо. От автора приводился только рецепт заварного теста для эклеров и ИДЕЯ. Остальное - дело эксперимента, все на глаз, все по вкусу. Хочешь желе, делай желе, хочешь мармелад, подкинь его, не хочешь, можно зефиру настугать... короче для хвантазии - не паханное поле)))

медуница
Отлично! Больше слов нет. Все сказано.

Ангелина
Больше слов нет. Все сказано
Вот и договорились.



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте