Тефтели Брауншвейгские запеченные

Категория: Мясные блюда
Тефтели Брауншвейгские запеченные

Ингредиенты

Фарш мясной (любой, на вкус)
0,5 кг.
Лук репчатый (средний)
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Сыр твердый
50 г.
Ветчина (или колбаса вареная)
50 г.
Сухари панировочные
0,3 ст.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Способ приготовления

 Соединяем инредиенты, вымешиваем.
 Делим на порции. Подкатываем в шарики.
 Укладываем в форму (смазанную маслом или застеленную антипригарным ковриком)
 Посыпаем сверху тефтельки сухим укропом (слегка)
 Запекаем в духовке при Т=180гр., 30 минут.

Тефтели Брауншвейгские запеченные

Рецепты с похожими ингредиентами


проша
Наташа очень тефтельки интересные, а с томатом их запекать можно или не то уже будет?

Ангелина
надежда,, а почему бы и не запечь с томатом?!.....
Думаю, что тефтели не пострадают))
Мне будет интересно узнать о результатах.

Туманчик
Уточни дорогая, на какой этапе и как ветчину добавлять?

kirpochka
Наташа, Интересный рецепт... Должно быть вкусненько..

Ангелина
на какой этапе и как ветчину добавлять?
Ир, ветчину режу тонкой соломкой и вмешиваю в фарш вместе с остальными продуктами.

Ангелина
Наталия, Вкусно, особенно, если ветчинка или колбаса хорошего качества.

Туманчик
ветчину режу тонкой соломкой и вмешиваю в фарш вместе с остальными продуктами.
обжаривать не надо?

Ангелина
Нет, не надо.

медуница
Наташ, а на дно формы в которой запекаешь ничего не кладется? Ни масла, ни водички налить немного? Рецепт интересный.

Ангелина
Наташ, а на дно формы в которой запекаешь ничего не кладется?
У меня антипригарный коврик. Я на нем делаю всё - и тесто разделываю, и пеку, и мясы-котлеты запекаю, и в лоток для заморозки его стелю....
У меня их два. Один, как вощеная бумага, другой силиконовый. Оч удобно.

медуница
Я тоже таким пользуюсь, но вот как-то побаивалась запекать мясо на нем и без крышки.

Ангелина
побаивалась запекать мясо на нем и без крышки.
Кусок мяса запекать, конечно, не комильфо, а котлеты, ёжики, голубцы ленивые - эти только в путь. Идеально получается.

медуница
Буду иметь ввиду.

IvaNova
Несомненно вкусные тефтели. Сделала почти по рецепту. Единственное отступление – ветчину заменила на свинину с прожилками, порезанную мелким кубиком. И вот эта свинина является бесспорным украшением рецепта.
Однако, строго ИМХО, по вкусу (да и по технологии) – это скорее котлеты, а не тефтели. Пусть и сформованные на манер тефтелей. С пылу с жару очень впечатлили, а после разогрева показались жестковатыми. Пришлось прогреть в сливочно-томатном соусе, это сделало их помягче.

Тефтели Брауншвейгские запеченные

Rada-dms
ANGELина BLACKмор, классный тефтельки! Обязательно попробую такую прелесть!




IvaNova, Ириш, думаю, из-за свинины жесткость проявилась, ветчина-то мягче...
Ох, еще и в сливочно-томатном соусе можно! Все, сделаю точно!

mirtatvik
ANGELина BLACKмор, мне тоже рецепт приглянулся. Нужно попробовать приготовить!
Rada-dms, спасибо, что «освежили» тему, иначе «прошла» бы мимо интересного рецепта!

Ангелина
Татьяна, рада, что рецепт приглянулся. Больше радости будет, если и на вкус понравится.
Я периодически делаю эти тефтельки. Мои домашние их любят.

garvich
ANGELина BLACKмор, очень понравился рецепт: просто, быстро и вкусно. Еще не готовила, но сегодня обязательно сделаю. Фарш надо только разморозить. Добавлять буду ветчину, специи-приправы и чеснок. Отдельно приготовлю соус и полью им тефтельки при подаче. Гарнирчик будет пюре картофельное или рассыпчатый рис. Спасибо за рецепт!

Ангелина
Спасибо за рецепт!
garvich, Тамара, на доброе здоровье!!!

Антоновка
Ангелина, Наташа, а из твоего количества уже готового фарша сколько тефтелек выходит? Хочу понять размер

Новичок_я
Ну точно, это же ленивые зразы! И чего я с ними кананыкаюсь, когда все вместе можно смешать. Все гениальное просто. Буду делать.

Ангелина
Ну точно, это же ленивые зразы! И чего я с ними кананыкаюсь, когда все вместе можно смешать. Все гениальное просто. Буду делать.
По сути, конечно так и есть)) Берем на вооружение и лепим ленивые зразы.

Антоновка
Ангелина, Наташа, я же тоже вопрос задала

Ангелина
Ангелина, Наташа, а из твоего количества уже готового фарша сколько тефтелек выходит? Хочу понять размер
Если честно, то уже не помню. Вроде 12.

Антоновка
Ангелина, спасибо! Буду ориентироваться на эту цифру



Рецепты в разделе «Тефтели»

Пасхальные блюда

Новое на сайте