Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Бездрожжевая и безглютеновая выпечка Тема: Веснушки ржаные пресные
 [1] 2 Вперед >

Веснушки ржаные пресные

Избранное
ANGELина BLACKмор
03 Фев. 2016, 22:02

Веснушки ржаные пресные

Категория: Выпечка

Веснушки ржаные пресные Веснушки ржаные пресные

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Сахар1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Масло растительное2 ст. л.
Ряженка1 ст. (250 мл.)
Сусло квасное3 ч. л.
Кориандр2 ч. л.
Сода (гасить)0,5 ч. л.
Мука ржаная7 ст. л. с небольшой горкой

Способ приготовления

  • Тесто должно быть покруче, чем бисквитное.
  • Раскладываем по формочкам.
  • Выпекать 35 минут, при Т=180 градусов
  • Муку можно взять 50Х50 с пшеничной.
  • В хлебцы можно добавить отруби, семечки, семена льна, злаковые хлопья и др.

               

Примечание

Такие хлебцы я пекла долго, пока не вырастила, таки, закваску.
Сейчас этот рецепт позаброшен, но уверяю, что он жизнеспособен и имеет право существовать))

               
Ikra
03 Фев. 2016, 22:47

ANGELина BLACKмор, вторую спасибку могу сейчас сказать только здесь. Очень интересно про ржаные кексики. Буду пробовать непременно!
Сусла только нет. Солод темный не подойдет?
Loksa
03 Фев. 2016, 22:50

Конечно я не весь сайт перечитала,   но мне не попадались такие веснушки. Понравились! Спасибо они как хлеб?   что намазывать? Сало или повидло?
ANGELина BLACKмор
03 Фев. 2016, 22:59

Цитата: Ikra от 03 Фев. 2016, 22:47
Солод темный не подойдет?

Очень даже подойдет.
За "спасибку" - спасибко!!! 
ANGELина BLACKмор
03 Фев. 2016, 23:01

Цитата: Loksa от 03 Фев. 2016, 22:50
Конечно я не весь сайт перечитала,   но мне не попадались такие веснушки. Понравились! Спасибо они как хлеб?   что намазывать? Сало или повидло?
Вряд ли такие веснушки попадутся...так как рецепт придумывался на ходу. В семье язвенники и дрожжевые хлеба нельзя, потому пришли к такому варианту. При чем пекли долго и в разных вариациях. И не только помесные, но и пшеничные.
Да, они как обычный хлеб. Намазывать можно ВСЁ, что угодно душе.))
Маша Иванова
04 Фев. 2016, 05:43

Наташа! А вместо 3 ч.л. сусла сколько надо положить тёмного солода на эту порцию?
ANGELина BLACKмор
04 Фев. 2016, 12:30

Цитата: Маша Иванова от 04 Фев. 2016, 05:43
А вместо 3 ч.л. сусла сколько надо положить тёмного солода на эту порцию?
Думаю 1 ч. л. хватит.
Маша Иванова
04 Фев. 2016, 13:40

Спасибо,Наташа!
ANGELина BLACKмор
04 Фев. 2016, 14:36

Елена, на Здоровье!!!
Ikra
05 Фев. 2016, 14:24

Пеку веснушки. В два приема, потому что формочек мало. Первую партию слегка не допекла, и вообще, неправильную столовую ложку взяла - маленькую. Жидкое тесто вышло. Теперь буду знать, что надо гуще делать, не бояться. Но скажу одно - недопеченые первые 4 штуки как-то незаметно... Ну честное слово, я не нарочно!!!! 
Короче, это очень вкусная штука! Пекла на своем кефире (в смысле у меня кефирный грибок дома живет). Теперь буду все время делать, это получается ржаной деликатес. Сейчас-то я его просто так схомячила, а когда пройдет первый ажиотаж, то сделаю к нему из творожного сыра намазку с чем-нибудь - может, специй положу, может, огурчиков маринованных... Типа "с кремом"
ANGELина BLACKмор
05 Фев. 2016, 16:02

Цитата: Ikra от 05 Фев. 2016, 14:24
Пеку веснушки
Ириш, ты так аппетитно рассказываешь))) Мне даже самой захотелось снова этих веснушек. Мож  в выходной тряхнуть стариной. 
Ikra
05 Фев. 2016, 19:22

ANGELина BLACKмор, дя я вторую порцию уже пеку. Надеюсь, муж придет и сфотографирует... если что останется. Я их хомячу прямо из плиты ))))
Только он у меня совершенно другие, не как на фото! Скорее, как блинные булочки. Но ужасно вкусные Наверное. это такой рецепт, которые дает каждому возможность делать так, как ему вкусно.
М. б. я жидко тесто завожу?
ANGELина BLACKмор
05 Фев. 2016, 19:27

Цитата: Ikra от 05 Фев. 2016, 19:22
М. б. я жидко тесто завожу?

Может быть. Оно не должно быть тянущимся. Оно должно быть густо-вязким. Плохо стаскивающимися с ложки. Я уж пальцем сваливала в силикошку.
Гала
05 Фев. 2016, 19:42

Мне, кажется,    я знаю, что это будет по вкусу. У Кроши есть замечательный рецепт "Блины бородинские", который мне очень нравится. Тут состав практически такой же (отличие в сусле, там его нет). Должны понравится и  эти веснушки.  Попробую и я их сделать.
ANGELина BLACKмор
ANGELина BLACKмор
05 Фев. 2016, 19:49

Цитата: Гала от 05 Фев. 2016, 19:42
Попробую и я их сделать.
Веснушки хоть и простенькие, но действительно вкусненькие. Особенно, если какие нибудь посыпушки в тесто добавить.

Ikra
05 Фев. 2016, 21:23

Вот, несу фото:

Веснушки ржаные пресные
Гала
05 Фев. 2016, 22:10

Ikra, у тебя самые настоящие кексики получились 
А у меня сейчас в духовке пекутся 
Ikra
05 Фев. 2016, 22:58

Гала, интересно, какие у тебя получатся. Покажешь?
Гала
05 Фев. 2016, 23:06

Ikra,  Ира, завтра обязательно покажу.   Сегодня мы их уже съели   Я делала пробную партию (рецепт уполовинила) у меня получились 4 штучки. Фотографировать не стала, освещение не позволяет, завтра утром. Пойду мутить вторую порцию, теперь уже полную. Нам  очень понравилось, я не ошиблась в своем предположении.
Галка-Ворона
06 Фев. 2016, 01:01

  Наташа,а кориандр молотый или семечками?
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:37

16:37

16:37

16:37

16:36

16:35

16:33

16:32

16:32

16:31

16:31

16:30

16:19

16:16

16:15

16:13

16:11

16:09

16:07

16:03

15:58

15:57

15:55

15:54

15:51

15:45

15:44

15:42

15:38

15:28

15:20

15:18

15:12

15:07

15:02

14:54

14:47

14:45

14:44

14:43

14:30

14:29

13:59

13:58

13:40

13:27

13:21

13:17

13:16

13:01
VK