ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Хлеб МИКС на закваске  |  Тема: Батон "Чиполлино" на закваске
[1]

Батон "Чиполлино" на закваске

Избранное
ANGELина BLACKмор
« 02 Фев. 2016, 15:24 »
Печать рецепта

Батон "Чиполлино" на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Батон "Чиполлино" на закваске

Ингредиенты

ОПАРА:
Закваска пшеничная 100%40 г.
Мука пшеничная100 г.
Вода60 мл.
ТЕСТО:
Опарався
Мука пшеничная170 г.
Вода80 мл.
Соль3/4 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Масло сливочное15 г.
Лук репчатый50 г.
Масло растительное (для жарки)15 г.

Способ приготовления

  • Опара:
  • Смешать зрелую закваску с мукой, добавить воду. Замесить плотный комочек теста.
  • Поставить опару для брожения при комнатной температуре на 8-12 часов.
  • Тесто:
  • Лук мелко пошинковать, спассеровать (до прозрачности).
  • Из ингредиентов замешиваем тесто (кроме сливочного масла и соли) в течение 8-10 минут, после чего добавить в тесто размягченное сливочное масло, и соль. Тесто получается довольно липковатое.
  • Ставим бродить в тепло на 1,5 часа. В середине цикла тесто один раз растянуть  "Stretch and fold".
  • По прошествии времени формуем батончик..
  • Размещаем нашу заготовку швом вниз на противень, застеленный антипригарным ковриком..
  • Для расстойки я одеваю на противень большущий П/Э пакет, подворачивая края (чтоб не заветривался верх изделия, это удобней, чем натягивать пленку)
  • Расстойка до увеличения в два раза (60-90 минут).
  • Греем духовку, а пока можно сделать на батоне косые надрезы.
  • Выпекать с паром при температуре 240*С первые 10 минут,
  • потом снизить жар до 180*С и держать хлебушек до румяности.
  • Общее время выпечки минут 35-40..
  • Готовый хлеб охлаждаем на решетке..
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/119452/78__________________2.jpg
    Батон "Чиполлино" на закваске

               

Примечание

Хлеб испечен по следам Маниного Чиполлинчика.

Батон "Чиполлино" (Sonadora)
 СПАСИБО за рецепт, Мань!!!

               

Лечебная косметика

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:47

11:47

11:45

11:45

11:41

11:40

11:40

11:37

11:35

11:31

11:30

11:29

11:29

11:25

11:18

11:15

11:13

11:12

11:04

11:03

11:01

11:01

11:01

10:55

10:51

10:45

10:45

10:45

10:44

10:43

10:40

10:32

10:27

10:23

10:22

10:20

10:09

10:07

10:03

09:59

09:53

09:41

09:29

09:28

09:23

09:23

09:18

09:14

09:14

09:09
VK