Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Хлеб МИКС на закваске Тема: Батон "Чиполлино" на закваске
 [1]

Батон "Чиполлино" на закваске

Избранное
ANGELина BLACKмор
02 Фев. 2016, 15:24

Батон "Чиполлино" на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Батон "Чиполлино" на закваске Батон "Чиполлино" на закваске

Ингредиенты

ОПАРА:
Закваска пшеничная 100%40 г.
Мука пшеничная100 г.
Вода60 мл.
ТЕСТО:
Опарався
Мука пшеничная170 г.
Вода80 мл.
Соль3/4 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Масло сливочное15 г.
Лук репчатый50 г.
Масло растительное (для жарки)15 г.

Способ приготовления

  • Опара:
  • Смешать зрелую закваску с мукой, добавить воду. Замесить плотный комочек теста.
  • Поставить опару для брожения при комнатной температуре на 8-12 часов.
  • Тесто:
  • Лук мелко пошинковать, спассеровать (до прозрачности).
  • Из ингредиентов замешиваем тесто (кроме сливочного масла и соли) в течение 8-10 минут, после чего добавить в тесто размягченное сливочное масло, и соль. Тесто получается довольно липковатое.
  • Ставим бродить в тепло на 1,5 часа. В середине цикла тесто один раз растянуть  "Stretch and fold".
  • По прошествии времени формуем батончик..
  • Размещаем нашу заготовку швом вниз на противень, застеленный антипригарным ковриком..
  • Для расстойки я одеваю на противень большущий П/Э пакет, подворачивая края (чтоб не заветривался верх изделия, это удобней, чем натягивать пленку)
  • Расстойка до увеличения в два раза (60-90 минут).
  • Греем духовку, а пока можно сделать на батоне косые надрезы.
  • Выпекать с паром при температуре 240*С первые 10 минут,
  • потом снизить жар до 180*С и держать хлебушек до румяности.
  • Общее время выпечки минут 35-40..
  • Готовый хлеб охлаждаем на решетке..
  • Батон "Чиполлино" на закваске

               

Примечание

Хлеб испечен по следам Маниного Чиполлинчика.

Батон "Чиполлино" (Sonadora)
 СПАСИБО за рецепт, Мань!!!

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:22

05:15

05:08

05:00

04:46

04:39

03:30

02:08

01:38

01:36

01:25

01:16

01:15

01:12

01:12

01:03

00:47

00:40

00:27

00:26

00:24

00:24

00:21

00:06

23:56

23:30

23:25

23:13

23:09

22:58

22:55

22:53

22:50

22:46

22:46

22:44

22:43

22:40

22:37

22:21

22:18

22:17

22:11

22:06

22:05

22:05

22:04

22:02

22:02

22:00
VK