Торт "Анжелина"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Анжелина»

Ингредиенты

Бисквит:

2 штуки
Яйцо
2+2 штуки
Сахар
50+50 грамм
Мука
65+65 грамм
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка

Французская меренга:

Белок
125 грамм
Сахар
200 грамм
Ваниль
по вкусу

Прослойка кокосовая:

Кокосовая стружка
150 грамм
Молоко сгущенное
200-220 грамм
Сливочно-клубничное суфле
Сливки
33% 500 грамм
Фонд клубничный
100 грамм
Вода
25 градусов 175 грамм
Сахарная пудра
80-100 грамм

Крем

70 грамм
Молоко
65 грамм
Яйцо
1 штука
Сахар
100 грамм
Ваниль
по вкусу
Масло сливочное
100 грамм

Крем

Лимонная кислота
0,5 ч. ложки
Белок
240 грамм
Сахар
480 грамм
Форма d
26

Способ приготовления

 

Бисквит:

Взбить яйца с сахаром и солью до увеличения в объеме в три раза. Масса светлеет. Готовая смесь не спадает с пальца.
 Добавить ваниль.
 Сверху просеять муку и аккуратно перемешать рукой или лопаткой методом складывания, но не в коем случае не миксером.
 На бумаге для выпечки нарисовать круг, перевернуть, смазать бумагу маргарином и выложить по рисунку тесто.
 Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
 Вынуть оставить на бумаге остывать, бумагу снять.
 Таким же образом испечь второй корж.
 

Французская меренга:

Белки отделить от желтков очень аккуратно, чтобы желток в белки не попал.
 Начать взбивать.
 Когда белки начнут густеть, тонкой струйкой насыпаем сахар.
 Взбиваем до твердых пиков.
 На бумаге для выпечки рисуем круг, переворачиваем. По рисунку распределяем белки при помощи ложки или кондитерского мешка.
 Выпекаем при температуре 100 градусов 2-2,5 часа.
 Шпажка выходит сухая, корж легкий.
 Даем остыть, снимаем с бумаги. Аккуратно! Корж хрупкий.
 

Кокосовая прослойка:

Смешать молоко с кокосовой стружкой.
 Форму застелить пищевой пленкой.
 Массу разровнять и хорошо утрамбовать.
 Накрыть пищевой пленкой и еще раз утрамбовать.
 Поставить в холодильник на 2-3 часа.
 

Сливочная прослойка:

Фонд развести водой.
 Сливки взбить, добавляя постепенно пудру.
 Вылить фонд и размешать.
 

Крем "Шарлотт":

Половину сахара растереть с яйцом, добавить ложку холодного молока.
 Остальное молоко вскипятить с оставшимся сахаром.
 Горячую молочную смесь тонкой струйкой влить в яичную при постоянном помешивании.
 Поставить массу на огонь и довести до кипения.
 Проварить, чтобы слегка загустел сироп.
 Не забываем постоянно мешать.
 Снять с огня, дать остыть полностью.
 Очень мягкое масло взбить миксером до пышности.
 По одной ложке добавлять сироп, не прекращая взбивать.
 Добавить ваниль.
 

Крем "Швейцарская меренга":

В широкую посуду налить воду и поставить на огонь, дать закипеть.
 В эмалированную или нержавеющую посуду положить все ингредиенты. Эта посуда должна свободно помещаться в посуду на плите.
 Смешать их миксером (просто смешать).
 Поставить посуду с белками в кипящую воду и взбивать.
 Масса будет увеличиваться, но крем еще не готов
 Взбивать нужно долго примерно 20-30 минут.
 Крем готов, если при взбивании вы видите дно посуды.
 Этот крем заранее приготовить нельзя. Приготовил-использовал.
 Подробнее можно посмотреть здесь.
 

Сборка:

В разъемное кольцо или форму укладываем бисквитный корж. Смазываем половиной крема "Шарлотт".
 Сверху кладем белковый корж и тоже смазываем этим же кремом, который остался.
 Третьим слоем -кокосовая прослойка.
 На кокосовую прослойку выкладываем сливки с фондом и накрываем вторым бисквитным коржом.
 Ставим в холодильник минимум на 3 часа, но лучше больше.
  Украшаем по вашему усмотрению.
 

 

 
Приятного чаепития!

Программа: миксер, духовка, плита, холодильник
Порций: большую компанию

Примечание

Скажу сразу, что украшатель я никакой. Первый раз попробовала что-то на торте соорудить и первый раз попробовала крем "Мокрое безе". Прекрасный крем. Держит форму, рельеф, не плывет. Единственный минус, что его заранее не приготовишь и с ним нужно работать быстро.
Теперь про торт. Торт фантазийный. Очень понравился. Вынашивала идею пару недель, ожидая повода. Несмотря на то, что здесь много компонентов, не так все сложно и долго. Писать дольше. Торт получился очень большой. Объем придал крем.
О вкусе. Это невозможно передать! Нежный бисквит, хрустящая меренга, сочная кокосовая прослойка и нежная с клубничным вкусом сливочное суфле. В довершение- воздушный белковый крем. Насолода. Если кто-то испечет, то не пожалеет. Рекомендую.

Похожие рецепты

Торт «Анжелина»

проша
Ух ты какой красавец!!!

Тришка
!!!
Анжел, как всегда нету слов, одни!!!

celfh
Как же я люблю такие торты! Очень вкусный и красивый торт!

gala10
Боже, какая красота... Неужели это можно сделать руками?
Анжела, ты волшебница.

Rusa
Красивый тортик! А что такое фонд клубничный? Свежая клубника подойдет?

Сапфир
Очаровательный тортик!!! В каком магазине смотреть эти фонды, или чем заменить можно?

ang-kay
Девочки, всем спасибо. Тортик очень вкусный. Если испечете, то не пожалеете.
Фонды-это стабилизатор-загуститель для сливок. Я покупала на нашем форуме. Смотрите внимательно. А так искать в интернет магазинах. Заменить, думаю можно на агар или желатин.

kirpochka
На бумаге для выпечки нарисовать круг,
Очень интересный тортик!!! А какого размера круг лучше рисовать??

ang-kay
Наталия, спасибо. Диаметр 26, как и форма

kirpochka
Анжела, Спасибо, поняла))

Бридж
Анжела, ето шедевр! Я в глубоком обмороке! Как же я хочу кусочек твоего тортика!

V-tina
Скажу сразу, что украшатель я никакой.
Ой, Анжелочка, мне бы быть таким «никаким» украшателем Красотища, а не тортик

Rada-dms

Вот, слов нет, одно желание отхватить кусочек побольше, второй сразу прозапас спрятать и молча в восхищении наслаждаться! Видно, что продуманный неординарный состав!

медуница
Фантазия у тебя, Анжелочка, замечательная. Присоединяюсь к тем, кто находится в глубоком обмороке. Это должно быть очень вкусно! Про кусочек даже и не говорю. Как же хочется повторить. Пока - в закладки.

izumka
Анжела, Какая красота и вкуснота! Слюной захлебнуться можно! Уже в закладках! Только, если можно, свой кусочек тортика отнеси в раздел «Разрезы тортов» Срази и там всех наповал

Ljna
шикарный торт, а какое выравнивание
у меня вопросик. МБ чем то изолировала от сливок и шарлотта?

ang-kay
Бридж, Наташа, Rada-dms, Оленька, медуница, Наталья, V-tina, Тина, izumka, Ljna, Евгения, спасибо вам, девочки, за внимание и добрые слова в мой адрес и адрес рецепта. Я старалась. Надеюсь, что пригодится кому-то.
отнеси в раздел «Разрезы тортов»
Я как-то нигде больше и не хожу, как в рецептах. Даже не знаю о чем ты.
МБ чем то изолировала от сливок и шарлотта?
Евгения, с шарлоттом он вообще не соприкасается, прослойка крема тонкая, а на сливках ведет себя хорошо. Ничем не изолировала. Даже как-то не подумала. Про шарлотт знаю. Может фонд помог как-то. С желейными прокладками МБ себя хорошо ведет? Я ж не спец. Но крем не потек. Фотографировала его через часов 15 после нанесения крема.

Arka
Я даже писать не могу пока, ртом воздух хватаю На разрез не могу насмотреться...
Как приду в себя, вернусь

Туманчик
Анжела в каком институте учат такому искусству? Пора тебе самой школу открывать! Как ровненько... как профессионально прям! Я просто в восхищении!

ang-kay
Nata, Туманчик, спасибо, что зашли на тортик. Рада вам всегда.

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка очень красивый торт!
И суфле и крем и бисквит! Украшен замечательно!
Я восхищаюсь и любуюсь!

ang-kay
Тонечка, спасибо

Arka
Анжела, ну я отошла маленько. Пришла спросить, не наладить ли нам канал поставок твоих шедевров в Минск?

ang-kay
Я б с удовольствием))

ulaaa
Глядя на Ваше кулинарное искусство, скоро комплекс неполноценности у меня разовьется
Что колбасы-ветчины, что выпечка-торты-высший пилотаж!

НатальяВоронеж
Анжела, я под столом! Какая красота! Просто шедевр! Я тоже хочу так научиться. Мож как-нибудь попробую сотворить такую похожую красоту.

ang-kay
ulaaa, Наталья, спасибо вам за такие теплые слова.

Gallka12
Я не поняла, каким слоем идёт мокрое безе. Подскажите пожалуйста.

ang-kay
галина, не слоем, а сверху, как обмазка и украшение. Модераторы обозвали его «швейцарской меренгой»

Gallka12
Спасибо, буду пробовать

echeva
Анжела, не перестаю восхищаться Вашему вкусу, стилю, умению!
Это не торт, а праздник наслаждения!! Все, как я люблю-чтоб и мягенько, и хрустненько, и сочненько. и кокос, и клубничка! Ммммм... буду стараться повторить...

Торт "Анжелина"

ang-kay
echeva, Евгения, спасибо большое. Тортик вкусный, но очень сладкий. Если подходит, то делать нужно)))

Божедарка
а белковый крем без лимонки никак?

ang-kay
Можно и без нее. Но тогда вообще сладко.

Божедарка
ang-kay, Анжела, мои дети не любят с лимонкой.




очень хороший и вкусный рецепт, забрала в закладки

ang-kay
Божедарка, Анастасия, буду рада, если пригодится)



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое