Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Печенье, пряники, бискотти, меренги  |  Тема: Крекер "Грэхэм" (для штампа)
[1]

Крекер "Грэхэм" (для штампа)

Избранное
ang-kay
« 28 Янв. 2016, 18:36 »
Печать рецепта

Крекер "Грэхэм" (для штампа)

Категория: Выпечка

Крекер "Грэхэм" (для штампа)

Ингредиенты

мука пшеничная ц/з240-250 грамм
молоко80 грамм
масло(маргарин)80 грамм
сахар100 грамм
корица1 ч.ложка
разрыхлитель0.5 ч.ложки
сольщепотка
мед60 грамм

Способ приготовления

  • Сахар растереть с мягким маслом или маргарином.
  • Муку просеять с разрыхлителем и корицей, добавить соль.
  • Если мед жидкий, то смешать с молоком, если нет, то слегка подогреть молоко , положить в него мед и растворить.
  • Смешать масляную и молочную смеси.
  • Добавить мучную смесь.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_9230.JPG
    Крекер "Грэхэм" (для штампа)
    Собрать тесто в шар и отправить в холод минимум на час.
  • Раскатать тесто толщиной 3-4 миллиметра, вырезать штампом или любой формой.
  • Выпекать на противне, застеленном бумагой или ковриком 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3~106.jpg
    Крекер "Грэхэм" (для штампа)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/4~86.jpg
    Крекер "Грэхэм" (для штампа)
  • Приятного чаепития!

               

Блюдо рассчитано на

20 штук

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

холодильник, духовка

Примечание

Рецепт мной подсмотрен на сайте Поваренок. ру у alarm clock. Спасибо ей большое. Вкусное печенье. Хрустящее сверху и мягкое внутри. Сахар можно уменьшить, если не любите сладкое, грамм на 20. Корицу можно не класть, заменив ее на ваниль. Рекомендую.

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

celfh
« Ответ #1 28 Янв. 2016, 18:39 »

Анжела, все безупречно: и рецепт, и  печенье, и фотография!
проша
« Ответ #2 28 Янв. 2016, 18:41 »

Как же красиво всегда всё приподнесено 
Тришка
« Ответ #3 28 Янв. 2016, 18:48 »

ang-kay, Анженльчик, какие печенюки  , мене мона фсе  !!!!
А если без штамповки, можно же наверное раскатать и порезать ,да?
ang-kay
« Ответ #4 28 Янв. 2016, 19:10 »

Танюша, Надюша и Ксюша,  как же вы подобрались. Спасибо, мои хорошие. Печенье вкусное, но на любителя более грубой выпечки, не нежной.
Цитата: Тришка от 28 Янв. 2016, 18:48
мене мона фсе   !!!!
Ксюша, тебе сегодня все можнА. Тяни!
Цитата: Тришка от 28 Янв. 2016, 18:48
можно же наверное раскатать и порезать ,да?
Конечно и вилочкой наколоть.
нинза
« Ответ #5 28 Янв. 2016, 19:33 »

Анжелочка, какое замечательное печенье! Ещё и полезное, нужно испечь. Как ты думаешь в принцессе можно испечь? Спасибо.         
ang-kay
« Ответ #6 28 Янв. 2016, 19:36 »

Нина, спасибо. Насчет принцессы ничего не скажу. У меня ее нет. Попробуй и нам расскажешь.
Тришка
« Ответ #7 28 Янв. 2016, 19:47 »

Спасибо , с удовольствием  !
stanllee
« Ответ #8 28 Янв. 2016, 20:15 »

О,для бебика можна,только без корици.Спасибки,очень впечатлило.
Гала
« Ответ #9 28 Янв. 2016, 21:37 »

Анжелочка, хорошее печеньице!  Штампик у меня такой есть.  Сегодня тоже для него печенье затеяла, посмотрю, что получится.
Твой рецептик в закладки пока.
ang-kay
« Ответ #10 29 Янв. 2016, 03:42 »

Марьяна, Гала, спасибо Печенье очень хорошее, хоть и простое по составу.
Ne_lipa
« Ответ #11 29 Янв. 2016, 11:54 »

Анжела, чудесные печеньки!!! Обязательно их сделаю как только приобрету цз муку.
Вчера вот спать легла и вспомнила, что не поставила тесто на булки твои с начинкой, буду исправляться сегодня 
медуница
« Ответ #12 29 Янв. 2016, 13:20 »

  Анжела рецепт хорош. Мне очень нравятся печенюшки вырезанные штампом. Прикупила себе такие, но почему-то тесто прилипает к штампу. Лучше дело обстоит с тескомовскии штампами, но рецепт мне не понравился тот, что к этим штампам прилагался. У тебя такое ровненькое печенье получатся  , и с шоколадом тоже
ang-kay
« Ответ #13 29 Янв. 2016, 15:12 »

Виктория, Наталья, спасибо, девочки. Попробуйте печенье. Сама не ожидала, что так понравится.
Цитата: Ne_lipa от 29 Янв. 2016, 11:54
не поставила тесто на булки твои с начинкой, буду исправляться сегодня
Пропало все
Цитата: медуница от 29 Янв. 2016, 13:20
Прикупила себе такие, но почему-то тесто прилипает к штампу.
Наталья, в муку макай штампик и тесто присыпай. Все получится.
stanllee
« Ответ #14 30 Янв. 2016, 16:47 »

Очень  понравилось !Буду еще печь,однозначно.Хочу без сахара попробовать,просто соленое.
Единственное,тесто у меня намного жиже чем твое,но все получилось.Спасибо.
ang-kay
« Ответ #15 30 Янв. 2016, 17:35 »

Марьяна, чуть муки добавить можно было. Ты ж знаешь, что мука разная, масло или маргарин. Но я рада, что тебе понравилось. Мне тоже. У меня на него еще одна идея есть.
Ярик
« Ответ #16 03 Янв. 2017, 22:06 »

Анжела, спасибо! Вкусные печеньки, в меру сладкие, я правда убавила сахарку на 20 гр.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88823/20170103_214840.jpg
Крекер "Грэхэм" (для штампа)
ang-kay
« Ответ #17 04 Янв. 2017, 15:58 »

Ярославна, очень красивые печенья получились) Аккуратненькие и зажаристые. Спасибо за вкусный отчет)
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

12:08

12:07

12:05

12:05

12:04

12:04

12:02

11:59

11:58

11:55

11:53

11:49

11:48

11:48

11:47

11:40

11:36

11:34

11:33

11:25

11:23

11:20

11:18

11:18

11:15

11:04

10:57

10:56

10:56

10:55

10:55

10:55

10:54

10:52

10:46

10:45

10:44

10:33

10:17

10:09

09:08

09:07

08:54

08:32

08:22

08:09
VK