Тема:
 [1]

Крекер "Грэхэм" (для штампа)

Избранное
ang-kay
Крекер "Грэхэм" (для штампа) | 28 Января 2016, 18:36

Крекер "Грэхэм" (для штампа)

Категория: Выпечка

Крекер "Грэхэм" (для штампа)Крекер "Грэхэм" (для штампа)

Ингредиенты

мука пшеничная ц/з 240-250 грамм
молоко 80 грамм
масло(маргарин) 80 грамм
сахар 100 грамм
корица 1 ч.ложка
разрыхлитель 0.5 ч.ложки
соль щепотка
мед 60 грамм

Способ приготовления

  • Сахар растереть с мягким маслом или маргарином.
  • Муку просеять с разрыхлителем и корицей, добавить соль.
  • Если мед жидкий, то смешать с молоком, если нет, то слегка подогреть молоко , положить в него мед и растворить.
  • Смешать масляную и молочную смеси.
  • Добавить мучную смесь.
  • Крекер "Грэхэм" (для штампа) Собрать тесто в шар и отправить в холод минимум на час.
  • Раскатать тесто толщиной 3-4 миллиметра, вырезать штампом или любой формой.
  • Выпекать на противне, застеленном бумагой или ковриком 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  • Крекер "Грэхэм" (для штампа)
  • Крекер "Грэхэм" (для штампа)
  • Приятного чаепития!

               

Блюдо рассчитано на

20 штук

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

холодильник, духовка

Примечание

Рецепт мной подсмотрен на сайте Поваренок. ру у alarm clock. Спасибо ей большое. Вкусное печенье. Хрустящее сверху и мягкое внутри. Сахар можно уменьшить, если не любите сладкое, грамм на 20. Корицу можно не класть, заменив ее на ваниль. Рекомендую.

               
celfh
Крекер "Грэхэм" (для штампа) | 28 Января 2016, 18:39

Анжела, все безупречно: и рецепт, и  печенье, и фотография!
проша
Крекер "Грэхэм" (для штампа) | 28 Января 2016, 18:41

Как же красиво всегда всё приподнесено 
Тришка
Крекер "Грэхэм" (для штампа) | 28 Января 2016, 18:48

ang-kay, Анженльчик, какие печенюки  , мене мона фсе  !!!!
А если без штамповки, можно же наверное раскатать и порезать ,да?
ang-kay
Крекер "Грэхэм" (для штампа) | 28 Января 2016, 19:10

Танюша, Надюша и Ксюша,  как же вы подобрались. Спасибо, мои хорошие. Печенье вкусное, но на любителя более грубой выпечки, не нежной.
Цитата: Тришка от 28 Января 2016, 18:48
мене мона фсе   !!!!
Ксюша, тебе сегодня все можнА. Тяни!
Цитата: Тришка от 28 Января 2016, 18:48
можно же наверное раскатать и порезать ,да?
Конечно и вилочкой наколоть.
нинза
Крекер "Грэхэм" (для штампа) | 28 Января 2016, 19:33

Анжелочка, какое замечательное печенье! Ещё и полезное, нужно испечь. Как ты думаешь в принцессе можно испечь? Спасибо.         
ang-kay
Крекер "Грэхэм" (для штампа) | 28 Января 2016, 19:36

Нина, спасибо. Насчет принцессы ничего не скажу. У меня ее нет. Попробуй и нам расскажешь.
Тришка
Крекер "Грэхэм" (для штампа) | 28 Января 2016, 19:47

Спасибо , с удовольствием  !
stanllee
Крекер "Грэхэм" (для штампа) | 28 Января 2016, 20:15

О,для бебика можна,только без корици.Спасибки,очень впечатлило.
Гала
Крекер "Грэхэм" (для штампа) | 28 Января 2016, 21:37

Анжелочка, хорошее печеньице!  Штампик у меня такой есть.  Сегодня тоже для него печенье затеяла, посмотрю, что получится.
Твой рецептик в закладки пока.
ang-kay
Крекер "Грэхэм" (для штампа) | 29 Января 2016, 03:42

Марьяна, Гала, спасибо Печенье очень хорошее, хоть и простое по составу.
Ne_lipa
Крекер "Грэхэм" (для штампа) | 29 Января 2016, 11:54

Анжела, чудесные печеньки!!! Обязательно их сделаю как только приобрету цз муку.
Вчера вот спать легла и вспомнила, что не поставила тесто на булки твои с начинкой, буду исправляться сегодня 
медуница
Крекер "Грэхэм" (для штампа) | 29 Января 2016, 13:20

  Анжела рецепт хорош. Мне очень нравятся печенюшки вырезанные штампом. Прикупила себе такие, но почему-то тесто прилипает к штампу. Лучше дело обстоит с тескомовскии штампами, но рецепт мне не понравился тот, что к этим штампам прилагался. У тебя такое ровненькое печенье получатся  , и с шоколадом тоже
ang-kay
Крекер "Грэхэм" (для штампа) | 29 Января 2016, 15:12

Виктория, Наталья, спасибо, девочки. Попробуйте печенье. Сама не ожидала, что так понравится.
Цитата: Ne_lipa от 29 Января 2016, 11:54
не поставила тесто на булки твои с начинкой, буду исправляться сегодня
Пропало все
Цитата: медуница от 29 Января 2016, 13:20
Прикупила себе такие, но почему-то тесто прилипает к штампу.
Наталья, в муку макай штампик и тесто присыпай. Все получится.
stanllee
Крекер "Грэхэм" (для штампа) | 30 Января 2016, 16:47

Очень  понравилось !Буду еще печь,однозначно.Хочу без сахара попробовать,просто соленое.
Единственное,тесто у меня намного жиже чем твое,но все получилось.Спасибо.
ang-kay
Крекер "Грэхэм" (для штампа) | 30 Января 2016, 17:35

Марьяна, чуть муки добавить можно было. Ты ж знаешь, что мука разная, масло или маргарин. Но я рада, что тебе понравилось. Мне тоже. У меня на него еще одна идея есть.
Ярик
Крекер "Грэхэм" (для штампа) | 03 Января 2017, 22:06

Анжела, спасибо! Вкусные печеньки, в меру сладкие, я правда убавила сахарку на 20 гр.

Крекер "Грэхэм" (для штампа)
ang-kay
Крекер "Грэхэм" (для штампа) | 04 Января 2017, 15:58

Ярославна, очень красивые печенья получились) Аккуратненькие и зажаристые. Спасибо за вкусный отчет)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
КитФорт 2010. Замороженные оврщиЛимонные кексы с мёдомПирог с капустой пресный на сметанеСуп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)

Новое на сайте

Новые сообщения