Крекер "Грэхэм" (для штампа)

Категория: Выпечка
Крекер «Грэхэм» (для штампа)

Ингредиенты

Мука пшеничная ц/з
240-250 грамм
Молоко
80 грамм
Масло (маргарин)
80 грамм
Сахар
100 грамм
Корица
1 ч. ложка
Разрыхлитель
0.5 ч. ложки
Соль щепотка
Мед
60 грамм

Способ приготовления

 Сахар растереть с мягким маслом или маргарином.
 Муку просеять с разрыхлителем и корицей, добавить соль.
 Если мед жидкий, то смешать с молоком, если нет, то слегка подогреть молоко, положить в него мед и растворить.
 Смешать масляную и молочную смеси.
 Добавить мучную смесь.
 
Собрать тесто в шар и отправить в холод минимум на час.
 Раскатать тесто толщиной 3-4 миллиметра, вырезать штампом или любой формой.
 Выпекать на противне, застеленном бумагой или ковриком 10-15 минут при температуре 180 градусов.
   

 

 
Приятного чаепития!

Программа: холодильник, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 20 штук

Примечание

Рецепт мной подсмотрен на сайте Поваренок. ру у alarm clock. Спасибо ей большое. Вкусное печенье. Хрустящее сверху и мягкое внутри. Сахар можно уменьшить, если не любите сладкое, грамм на 20. Корицу можно не класть, заменив ее на ваниль. Рекомендую.
Крекер «Грэхэм» (для штампа)

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Анжела, все безупречно: и рецепт, и печенье, и фотография!

проша
Как же красиво всегда всё приподнесено

Тришка
ang-kay, Анженльчик, какие печенюки, мене мона фсе!!!
А если без штамповки, можно же наверное раскатать и порезать, да?

ang-kay
Танюша, Надюша и Ксюша, как же вы подобрались. Спасибо, мои хорошие. Печенье вкусное, но на любителя более грубой выпечки, не нежной.
мене мона фсе!!!
Ксюша, тебе сегодня все можнА. Тяни!
можно же наверное раскатать и порезать, да?
Конечно и вилочкой наколоть.

нинза
Анжелочка, какое замечательное печенье! Ещё и полезное, нужно испечь. Как ты думаешь в принцессе можно испечь? Спасибо.

ang-kay
Нина, спасибо. Насчет принцессы ничего не скажу. У меня ее нет. Попробуй и нам расскажешь.

Тришка
Спасибо, с удовольствием!

stanllee
О, для бебика можна, только без корици. Спасибки, очень впечатлило.

Гала
Анжелочка, хорошее печеньице! Штампик у меня такой есть. Сегодня тоже для него печенье затеяла, посмотрю, что получится.
Твой рецептик в закладки пока.

ang-kay
Марьяна, Гала, спасибо Печенье очень хорошее, хоть и простое по составу.

Ne_lipa
Анжела, чудесные печеньки!!! Обязательно их сделаю как только приобрету цз муку.
Вчера вот спать легла и вспомнила, что не поставила тесто на булки твои с начинкой, буду исправляться сегодня

медуница
Анжела рецепт хорош. Мне очень нравятся печенюшки вырезанные штампом. Прикупила себе такие, но почему-то тесто прилипает к штампу. Лучше дело обстоит с тескомовскии штампами, но рецепт мне не понравился тот, что к этим штампам прилагался. У тебя такое ровненькое печенье получатся, и с шоколадом тоже

ang-kay
Виктория, Наталья, спасибо, девочки. Попробуйте печенье. Сама не ожидала, что так понравится.
не поставила тесто на булки твои с начинкой, буду исправляться сегодня
Пропало все
Прикупила себе такие, но почему-то тесто прилипает к штампу.
Наталья, в муку макай штампик и тесто присыпай. Все получится.

stanllee
Очень понравилось! Буду еще печь, однозначно. Хочу без сахара попробовать, просто соленое.
Единственное, тесто у меня намного жиже чем твое, но все получилось. Спасибо.

ang-kay
Марьяна, чуть муки добавить можно было. Ты ж знаешь, что мука разная, масло или маргарин. Но я рада, что тебе понравилось. Мне тоже. У меня на него еще одна идея есть.

Ярик
Анжела, спасибо! Вкусные печеньки, в меру сладкие, я правда убавила сахарку на 20 гр.


Крекер "Грэхэм" (для штампа)

ang-kay
Ярославна, очень красивые печенья получились) Аккуратненькие и зажаристые. Спасибо за вкусный отчет)



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Постные блюда

Новое