Тема:
 [1] 2 Вперед >

Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096

Избранное
Iskatel-X
28 Янв. 2016, 02:04

Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096

Ингредиенты

Вишневая начинка:
Вишня (замороженная без косточек)400 г
Сахар170 г
Кирш (или ягодный Ликер, Бренди, Коньяк)50 мл
Бисквит Генуэзский: (для формы 20-23 см)
Яйца C16 шт.
Сахар190 г
Масло сливочное (растопить)60 г
Какао порошок / Мука30 г / 120 г
Сливочно-шоколадный крем:
Сливки 35%100 мл
Сахар2 ст.л. (~50 г)
Черный шоколад50 г
Сливочный крем:
Сливки 35% (из холодильника)700 мл
Сахарная пудра6 ст.л.
Ванильный сахар1 пачка (8 г)
Украшения:
Черный шоколад150 г
Коктейльная вишня100 г

Способ приготовления

  • Шварвальдский торт, весьма популярный во всем мире - имеет много названий: «Черный лес», «Шварцвальд», «Блэк форест», и пр. Все эти названия объединяет один и тот же рецепт - шоколадный бисквит со сливочным кремом и вишней. Родиной лакомства является Германия. Появился он в начале XX века. Шварцвальдом называют укрытый густыми лесами район на юго-западе Германии, земля Баден-Вюртемберг. Название десерту дало то, что по своему цвету он очень похож на «черный лес», ведь кроны деревьев в местном лесу на самом деле черные и это удивительное зрелище!
  • Все маленькие картинки - увеличиваются по клику.
  • Вишневая начинка
  • Снять все насадки с машины.
  • Ингредиенты:
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 1) Замороженную вишню промываем холодной водой, закладываем в чашу и засыпаем сахаром. Необходимо, чтобы вишня разморозилась и пустила сок. Устанавливаем температуру 40*С и таймер на 10 минут. Помешивание 3.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 2) По истечении времени, увеличиваем температуру до 100*С и таймер на 10 минут.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 3) Вынимаем ягоды при помощи шумовки (ложки с дырками), а сироп варим еще 3 минуты на максимальной температуре 140*C. /Для ускорения процесса. Температура кипения воды 100*C. Будет идти пар, это нормально./
  • 4) Добавляем к сиропу Кирш (Коньяк). Соединяем с вишнями. Закрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться на несколько часов.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096 Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • Бисквит Генуэзский
  • Ингредиенты:
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • Шарообразный венчик.
  • 1) Яйца и сахар - загрузить в чашу. Температура 80*С, Помешивание (1).
  • 2) Когда сахар полностью растворится (1-2 минуты), выключаем нагрев и постепенно увеличиваем скорость до максимального значения. Взбиваем, пока смесь не увеличится в несколько раз.
  • УДЕРЖИВАТЬ Pulse, чтобы увеличивать скорость!
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 3) Смешиваем муку с какао-порошком и просеиваем, через обычное сито.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 4) Насадка Гибкий взбиватель.
  • Постепенно вводим муку в яичную смесь, на минимальной скорости или, используя кнопку («Fold» - достаточно 7-10 циклов, дольше не стоит, чтобы тесто не осело).
  • 5) Добавляем в смесь растопленное сливочное масло комнатной температуры, совсем недолго перемешиваем на минимальной скорости.
  • - Растопить сливочное масло можно на бане, без специальных емкостей. В металлическую миску или кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту. Масло - загружаем в обычный металлический половник. Воду - довести до кипения. Силиконовой прихваткой (либо чем-то подобным), удерживаем половник в кипящей воде (не зачерпывая), пока не растопится масло. Переливаем масло в какую-либо емкость. Проделать это заранее, чтобы масло остыло до комнатной температуры к моменту его использования.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096 Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 6) Перекладываем бисквитное тесто в разъемную форму диаметром ~22 см, застеленную пекарской бумагой, или смазанную маслом и присыпанную мукой.
  • /Разъемную форму диаметром 22 см, выстелить пекарской бумагой. Выложить бисквитную массу и разровнять./
  • Выстелить форму пекарской бумагой, как это делается (моя версия):
  • - Вырезать круг по форме дна. Приложить и обвести карандашом.
  • - Вырезать полоску, высотой с форму + ~2см. Длина = длине окружности дна + ~2см.
  • - Загнуть эти лишние 2см. На загнутой полоске, сделать надрезы через ~5см.
  • - Разместить полоску вдоль стенок формы.
  • - Сверху положить заготовку для дна. См. фото.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096 Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 7) Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180*С духовке, в течении 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 8. Даем бисквиту немного остыть, вынимаем из формы и оставляем, на несколько часов, до полного остывания.
  • Сливочно-шоколадный крем
  • Ингредиенты:
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 1) Насадка Гибкий взбиватель.
  • В чашу - наливаем сливки и добавляем сахар. Температура 90*С, режим Постоянного помешивания (1).
  • 2) Когда сливки нагреются до заданной температуры, выключаем нагрев (регулятор на 0*С), но оставляем режим постоянного помешивания и добавляем шоколад (постепенно). Шоколад - натереть или мелко поломать. Тертый, растворяется быстрее. Смешиваем до однородности, но не взбиваем.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096 Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 3) Затем, отправляем смесь охлаждаться в холодильник (прямо в чаше и гибкий взбиватель оставляем там же, он нам еще пригодится).
  • 4) Чашу с холодной смесью и взбиватель устанавливаем в кухонную машину и взбиваем на средней скорости 1-2 минуты. Смесь заметно меняет цвет и текстуру, становиться более пышной и светлой.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • Сливочный крем
  • Ингредиенты:
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • Шарообразный венчик.
  • Сливки охлажденные (из холодильника) взбить до пиков. Скорость max, 1-2 мин.
  • Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до устойчивой массы.
  • Собираем торт:
  • 1) Вишневую начинку процеживаем через сито, чтобы отделить ягоды и сироп.
  • 2) Бисквит разрезаем на три коржа.
  • - Кухонным ножом - ставим на корже вертикальную метку (небольшой надрез) - для последующей точной сборки.
  • - Закрепляем струну на нужной высоте.
  • - Отмечаем место разреза на корже.
  • - Кухонным ножом делаем небольшой надрез.
  • - Работаем/Разрезаем инструментом.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 3) Первый корж - пропитываем вишневым сиропом и смазываем сливочно-шоколадным кремом.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096 Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 4) Накрываем вторым коржом, который тоже пропитываем вишневым сиропом.
  • 5) 1/3 сливочного крема - перекладываем в кондитерский мешок и наносим концентрические окружности от внешнего края к середине. Между – укладываем вишни.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 6) Третий корж - смазываем сливочным кремом и укладываем смазанной стороной вниз и немного придавливаем.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 7) Пропитываем вишневым сиропом. И покрываем сливочным кремом - верх и бока торта (на бока, у меня не хватило). Разравниваем поверхность.
  • - Верх коржа - твердый, в сравнении с разрезом. Чтобы пропитать сиропом - поливаем очень медленно, осторожно. Размазываем, втираем сироп.
  • 8. Делаем шоколадную стружку для украшения по центру торта - срезать завитки с плитки шоколада при помощи ножа для чистки овощей. А для присыпки боковин - нужны боле мелкие стружки шоколада. Для этого - измельчить шоколад в Фуд-процессоре, диском для крупной терки, или натереть на обычной терке.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096 Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 9) Украшаем торт коктейльными вишнями.
  • 10) Готовый торт должен настояться в холодильнике хотя бы ночь.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • Рецепт не так прост, Кухонная машина Kenwood - хороший помощник в приготовлении!
  • Торт Шварцвальдский вишнёвый - вкусный и красивый!

               

Примечание

Ссылка на оригинал http://cookingchefexp.livejournal.com/2024.html
Автору благодарность.
На форуме имеются другие версии приготовления данного вкусного торта.

Кирш – крепкий спиртной напиток 37*-45*, производимый на основе чёрной черешни.

               
Olga VB
28 Янв. 2016, 03:08

Александр, очень за вас рада, что вы приготовили этот замечательный торт с помощью Кеши, да еще и так подробно, четко, понятно всё объясняете для ваших последователей, которые, я уверена, обязательно будут
А в том, что всё у вас получилось очень вкусно, я ни сколько не сомневаюсь!
Iskatel-X
28 Янв. 2016, 03:14

Ольга
Цитировать
Верхушечку бисквита можно было немножко срезать
Разумеется, читал об этом. Первый мой торт, готовил, "только успевал поворачиваться"...

Очень вкусный торт! Буду повторять!
Olga VB
28 Янв. 2016, 03:20

Хорошо, тогда я из своего сообщения уберу все вопросы  и придирки, но скину их вам в личку, просто для вашей памяти, если вы захотите это всё усовершенствовать.
А вообще, вы очень большой молодец!
NataST
28 Янв. 2016, 09:11

Iskatel-X, спасибо огромное за такие подробности по режимам - что и как готовить! Для меня пока это самое ценное! Ни разу не пробовала этот торт, а тут захотелось 
julia_bb
28 Янв. 2016, 10:03

Iskatel-X, красиво-вкусный торт и оформление рецепта, спасибо
Merri
28 Янв. 2016, 10:39

Iskatel-X, красивый торт! 
Я извиняюсь, нечаянно подслушала, речь шла о верхушке бисквита. Чтобы бисквит был идеально ровным его советуют переворачивать после выпечки на сито или решётку и так остужать. Ничего не придётся срезать.
Матильда_81
28 Янв. 2016, 11:40

Iskatel-X, ой какой вкусный рецептик!!!! спасибо что испробовали его в нашем Кешике!
Svetlenki
28 Янв. 2016, 12:41

Цитата: Iskatel-X от 28 Янв. 2016, 03:14
Первый мой торт, готовил, "только успевал поворачиваться"

Александр,я ни в кой мере не хочу Вас обидеть или оскорбить, но обычно на хлебопечку выставляются выверенные-проверенные-перепроверенные рецепты, выполненные без ошибок и погрешностей, чтобы такие малоопытные (как я, например) не повторяли их.

А уж коли выставили, я бы хотела почитать комментарии и замечания Olga VB, чтобы знать, где быть внимательной.

Спасибо за понимание. 

Iskatel-X
28 Янв. 2016, 14:38

Света
Вы не волнуйтесь, все вымерено и проверено! Повторите действия в точности, и получите результат!
Комментарии Olga VB, которых Вы не видите, были технического характера, пока я "выправлял" размещенный рецепт.
Да, это мой первый торт, и он получился!

Про "Верхушечку бисквита" - комментарии находятся в теме. Это относится к выпечке любого бисквита, не конкретного торта. Тонкости технологии.
Цитировать
Чтобы бисквит был идеально ровным - его советуют переворачивать после выпечки на сито или решётку и так остужать. Ничего не придётся срезать.
julia_bb
28 Янв. 2016, 14:43

Цитата: Iskatel-X от 28 Янв. 2016, 14:38
Да, это мой первый торт, и он получился!
Молодец! Глаза боятся, а руки делают) Главное системный подход и Кеша такой помошник 
Натусичка
28 Янв. 2016, 18:13

Какой тортик!!!! И как подробно все описано и показано!!!! Спасибо огромное
Рита
28 Янв. 2016, 19:03

Iskatel-X, какова "заданая температура нагрева" сливок, в которые добавляют шоколад?
Olga VB
28 Янв. 2016, 19:13

Ритуль,
Цитировать
В чашу - наливаем сливки и добавляем сахар. Температура 90*С, режим Постоянного помешивания (1)
Iskatel-X
28 Янв. 2016, 20:40

Рита, если в первый раз делаете, Шоколад - натрите на терке, не ломайте. Тертый, растворяется быстрее и равномернее.
Заглянув в чашу, не всегда можно предугадать, консистенцию на дне, до которого "глубоко".
Будете вычерпывать готовый, оцените рекомендацию.
Мама Таня
29 Янв. 2016, 14:47

Iskatel-X, такой подробный фотоотчет!!! Приятно читать!!!
Мила56
29 Янв. 2016, 17:27

Iskatel-X, спасибо за подробное описание изготовления этого шедевра. Несмотря на то ,что это первый Ваш тортик по этому рецепту,результат отличный . Вы большой умничка.
Мила56
29 Янв. 2016, 17:38

Svetlenki, Света, как не странно, но несмотря на этот выверенный и проверенный рецепт, при изготовлении его же нами, у всех получится разный результат.  Так бывает с любой готовкой,а не только с выпечкой.  У нас всех разный опыт и техника,поэтому и хороший результат может получится  или не получится  хоть и будем пользоваться одним выверенным рецептом. простите за вторжение .
Iskatel-X
29 Янв. 2016, 19:49

Спасибо, всем заглянувшим в тему, и приготовившим по рецепту!
Размещайте фото результатов, делитесь опытом.

Добавил описание - как выстелить форму пекарской бумагой.
Испробовал разные варианты. Нашел оптимальный.
L
06 Фев. 2016, 22:53

Iskatel-X, спасибо за проделанную работу, все чётко, очень подробно, и за фото используемых  продуктов отдельное вам  спасибо!
 [1] 2 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения