Быстрый печёночный паштет - к завтраку

Категория: Холодные блюда и закуски
Быстрый печёночный паштет - к завтраку

Ингредиенты

Печень сырая любая
200 г
Лук репчатый или зелёный или оба вместе
0,5 шт./по вкусу
Масло сливочное/Жир
30 г (2 ст. л)
Булка/Белый хлеб
1 кусочек
Соль, красный или чёрный перец
по вкусу
Петрушка, укроп или любая другая зелень по желанию
Бульон/сметана по необходимости

Способ приготовления

 Печень завернуть в конверт или рукав для запекания, прорезать дырки, запечь в микроволновке на максимальной мощности 4-5-6 раз по 30 секунд с 15-секундными паузами (если поставить сразу 2-3 минуты, то начнёт стрелять...). За это время мелко порезать лук и, если он репчатый, прокрутить его в блендере до каши. Печень прямо горячей выложить к луку, вылить туда же жидкость, оставшуюся в рукаве, добавить масло/жир, нарезанную булку/хлеб, соль, перец, зелёный лук и, по желанию, зелень. Покрутить в блендере до однородности. Если кажется, что слишком круто, добавлять бульон или сметану (я не добавляю, потому что остынет - застынет). Тёпленький воздушный паштет к завтраку готов! Вкусный такой.

Программа: Микроволновка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: около 200 г

Примечание

Рецепт нарыла в своей старой тетради, записан туда был ещё "при царе Горохе, когда было людей трохи". Печень требовалось 30 минут запекать в фольге в духовке на толстодонной сковороде, затем пропускать через мясорубку, затем протирать через сито, что-то там ещё, затем добавлять лук и снова протирать через сито... Ну, прогресс не стоит на месте, слава Богу! И готов паштет менее чем за 10 минут.
А если не очень спешить, то можно грибов жареных добавить... или оливок-маслин...

Готовила из куриной и свиной печени.

Автора, понятно, не знаю, но благодарю.

Если такой паштет на сайте есть, то прошу прощения, но так поняла, что повторения на нашем сайте не наказываются...
Быстрый печёночный паштет - к завтраку

Рецепты с похожими ингредиентами


проша
Здоровский паштетик, и делать легко!

kirpochka
Взяла в закладки, надо будет попробовать.. Быстро и должно быть вкусно!!! Сделаю отпишусь))

Longina
Татьяна, спасибо за рецепт! Так еще не делала, попробую.

SeredaG
А на какой мощности микроволновки готовить?

TATbRHA
На максимальной, дописала, спасибо, SeredaG.

IvaNova
С микрой я как-то не очень подружилась. Поэтому по-старинке запекла печёнку в духовке. Тем паче, что чадушко на каникулах опочивает долго и жужжать блекндером с ранья у меня рука не поднялась.
Паштет очень понравился - плотный, нежный, не жирный, хорошо намазывается. И доча оценила. Делать однозначно буду, и не единожды. В следующий раз попробую таки в микре.
Спасибо за рецепт!

Mirabel
Татьяна, Таня! я опять с вами
 немного печенки завалалось в морозилке и надо бы сделать паштет. рецептов полно, но хочется поленивее и вот он!
постараюсь сегодня и сделать

TATbRHA
Вика, очень рада! Паштет простецкий, но вкусный. Главное – нежирный; тёпленьким к завтраку – самое то. Сделаете – напишите, как он понравился.

Бусявка
TATbRHA, Татьяна, а репчатый лук не обжариваем? Ведь у лука сырого специфический вкус.
И можно ли сделать паштет вечером на утро?

TATbRHA
Конечно, можно и обжарить, подольше тогда готовиться будет. И конечно, конечно, можно сделать и заранее, и побольше: вкусный паштет, не заваляется.



Рецепты в разделе «Паштет»

Постные блюда

Новое