Паштет из куриной печени со смородиновым желе

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет из куриной печени со смородиновым желе

Ингредиенты

Печень куриная
800 гр
Масло сливочное
100 гр
Сливки (желательно жирные)
150 гр
Сладкое десертное вино
2-3 ст. л.
Чеснок
2 зуб
Шалфей
2 ст. л.
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Черная смородина
2 горсти
Желатин
2 листа
Вода не много
Сахар
0,5 ст. л.

Способ приготовления

 В большой сковороде растопить сливочное масло и 5 минут обжаривать в нем печень. Затем добавить измельченный чеснок, шалфей и перец и продолжать обжаривать печень еще несколько минут. Шалфей я не добавляла т. к. у меня его не было, вместо него добавила щепотку мускатного ореха.
 

 Переложить все в блендер и пробить. Влить сливки и вино (у меня Букет Абхазии), снова пробить.
 Разложить паштет по формочкам и разровнять. Формочки прикрыть, чтобы паштет не заветрил. На этом этапе он будет чуть жидковат.
 

 Листья желатина замочить в холодной воде на 5 минут. Можно использовать обычный желатин или желе для торта. Смородину всыпать в кастрюлю, размять, добавить сахар и влить немного воды. Проварить пару минут. Снять с огня и протереть через сито или дуршлаг. Добавить листья желатина и размешать до их растворения.
 

 Желе вылить на паштет (можно добавить несколько целых ягод), прикрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на 1 час. За это время желе застынет, а паштет приобретет нужную консистенцию.
 

 Паштет получается нежным, очень вкусным с прекрасным ароматом. Смородиновое желе придает ему пикантность.
 


Программа: плита, блендер
Порций: 5 формочек

Примечание

Это один из моих любимых рецептов паштета. Изначально он должен был быть с изюмом, рецепт тоже интересный и очень вкусный, но у меня дома не все любят изюм, а точнее дочка его просто не переносит, называя "протухшим виноградом". Вот и пришлось немного изменить рецепт, но от этого он стал даже интереснее. Кроме смородины также делала с клюквой и вишней, было тоже очень вкусно. Надеюсь и вам понравиться!

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени со смородиновым желе

Борисёнок
julia007, Юлия
Интересное сочетание... никогда так не делала... надо попробовать!
Спасибо за рецептик! Унесла в «закрома»!

julia007
Борисёнок, Елена, Пожалуйста! Надеюсь понравиться!

Танюля
Юлия, как красииво!!! Я конечно такого не попробую, но сочетание я думаю классное

Тришка
julia007, Юля, какой рецепт интересный :girl_claping :, спасибо, унесла в!

Бридж
Юлечка, очень интересное сочетание. Прекрасная подача к праздничному столу. А можно в большой красивой форме или симптичной прозрачной банке приготовить-и подарить.

проша
уХ ТЫ! Настоящий торт в разрезе

Merri
Юлия, гурманство гурманское!

Туманчик
Юлечка, как же это изысканно вкусно! Спасибо за вкусняху!

Матильда_81
ВОТ это рецепт!!! Я уже через монитор чувствую аромат!!!

julia007
Танюля, Татьяна, Спасибо! Желе и паштет действительно отлично сочетаются, но если желе смущает, то один паштет тоже очень вкусный.

julia007
Тришка, Бридж, проша, Merri, Туманчик, Матильда_81, Большое Вам спасибо! Я очень рада, что паштет вам понравился, мне очень приятно!

проша
рада, что паштет вам понравился
Так разве такая красота может равнодушными оставить?

ШуМахер
Юль, вкусненькааааа! А еще фильдиперсово будет с брусничным, наверное

Матильда_81
Юль, вкусненькааааа! А еще фильдиперсово будет с брусничным, наверное
точняяяк!!!

julia007
ШуМахер, Маша, Спасибо! С брусникой не пробовала, таковой в закромах не имеется. Муж с севера только клюкву везет, надо его поднапрячь насчет бруснички.

kirpochka
Юлия, Очень интересный рецептик!!! В разрезе шикарно смотрится!!! Унесла в закладки!!

julia007
kirpochka, Очень рада, что паштет понравился!

A.lenka
julia007, Юля, в закладочки! Сейчас пока печени куринной нет. Появится - сделаю обязательно!
Спасибо за рецептик

julia007
A.lenka, Елена, На здоровье! Буду рада если понравиться!

kirpochka
Юлия, Смотрю-смотрю и вот какой вопрос у меня возник-как выложить на хлеб паштет с желе, чтобы было так же красиво как у тебя? Есть какой-то секретик??))

julia007
kirpochka, Наталия, Я просто аккуратненько прошлась ножичком по форме и перевернула паштет на разделочную доску, вырезала хлеб и положила на него паштет. Но можно сделать еще проще, паштет сразу залить в кулинарное кольцо, это если будете использовать сразу.

kirpochka
паштет сразу залить в кулинарное кольцо,
Я тоже об этом подумала))) Спасибо!!!

Кисёна
Юля, какая вкусняшка!!! Сделала я твой паштетик! Только про соль не нашла, чуток посолила, но не досолила, сверху досаливала! Вкусно!!! Однозначно буду готовить ещё! Побегу плюсик тебе ставить

julia007
Кисёна, Наталия, Очень рада, что паштет понравился! Соль по рецепту не требуется, но если хочется можно и присолить.

СмУрфетка
Спасибо за рецепт Очень аппетитно!

julia007
Лариса, Пожалуйста! На здоровье!

Volga63
julia007, Юлия, очень вкусный паштет.

Паштет из куриной печени со смородиновым желе

Только к печëнке добавила жареный лук. А сверху самодельный брусничный соус.



Рецепты в разделе «Паштет»

Постные блюда

Новое