Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 156)

Natalisha
В креме ты, похоже, сливки перевзбила. Взбивала их когда-нибудь раньше? С ними нужно быть очень осторожной, чуть перебил, и масло.
Ирина, раньше взбивала. Делала крем сливки с пудрой, всё нормально было. Вот такой крем первый раз делала. Маскарпоне просто надо было вручную вмешать, а я на малой скорости. Буду учиться ещё.

Maryka
А потом снова в пакет и в холодильник, да, Майечка?
Йес!
 Уже как-то куличи надоели, хорошо, что они раз в году бывают.
 Вчера вечером уже соловей пел!

ДядькинаAlla
я сейчас тоже там.
Визуха!!! Хорошего отдыха.



Добавлено Среда, 04.05.2016, 08:28
Диджей, Лариса, красивые куличики! Я Королевского лентяя делала в хлебопечке и как то не очень довольна результатом. А ты выпекала в духовке?

anuta-k2002
Диджей, Лариса, красивые куличики! Я Королевского лентяя делала в хлебопечке и как то не очень довольна результатом. А ты выпекала в духовке?
Я тоже делала королевского лентяя. И мне он больше всех куличей понравился. Самый влажный оказался и самый нетрудозатратный, правда не очень красивый, поэтому его не фотаала.

Танця
Таня, у меня вопрос. У тебя там нет разрыхлителя, так и должно быть?
Да, там нет разрыхлителей. Но я пробовала и с ним. Получился более легкий, вождушный. А без получается мелкопористый мякиш. Тоже нежный, но не такого подъёма, как с разрыхлителем. Можно попробовать и так, и так, и выбрать для себя оптимум
Таня, до какой Т надо варить помадку? «Проба на шарик» не всегда работает, как у меня получилось а если знаешь до какой Т надо варить, то будет стабильный результат.
В рецептуре Тортыжки Т указана. И указана верно. В данном случае, тебя подвел термометр. Его нельзя опускать до самого дна, нижние слои массы сильнее прогреты верхних. Потому он тебе и показал Т нижнего слоя сиропа, тогда как в среднем она не достигла нужной, а верхний и подавно. А может сам по себе сбреханул, такое тоже частенько бывает. Надо отработать и точно запомнить пробу «на шарик», на ощупь. Тогда тебя никто не обманет.
Взбила немного сливки, добавила пудру. Потом маскарпоне на малых оборотах. Крем отслоился. Я его давай нагревать на водяной бане, мешать. Потом охлаждала в морозилке, опять подвзбила. В итоге крем получился как масло застывшее, такой консистенции
Девочки, ЗАПОМНИТЕ!!! Если вы не умеете пока обращаться со сливками -нельзя их сначала взбивать, а потом с сах. пудрой. Начинайте сразу взбивать с сахарной пудрой до загустения.
что то она у меня не поучилась, прозрачная и не мягкая крошилась. И мгновенно застывала.
Перегрела при разогреве
Куличи от Танци
Этот рецепт занял 1 место у моих друзей
Спасибочки! Боже, как приятно!


Добавлено Среда, 04.05.2016, 10:27
Вчера вечером уже соловей пел!
Эти предпасхальные ночи, что я работала, выходила на улицу часто и всю ночь соловей заливался. Я еще удивилась-кто это? А потом сквозь кумар дошло-соловушка!

Natalisha
Таня, посмотри мой бархат пожалуйста. Зачёт?

Vinokurova
Девчата, всем привет!. пока я на даче пахала/расслаблялась вы туту столько понаписали... пойду читать, что вы тут стряпали)))
На топленом молоке, у меня, был цвет другой немного кремовый! Посмотрим как у Алены.
ну уж очень ничтожна разница - я ведь не сама молоко топила)))

АленКа, на твою Пасочку поставила груз-чугунную сковороду
сделала Аленкину творожную пасху
спасибо за доверие... надеюсь, понравилась)))
Ljna, Женечка, суперкуличики у тебя получились)))

tsssssa, Светланка, ну у тебя высший пилотаж по отделке куличей!.. ты такая терпеливая Мастерица!
А вот и мои старания
Оля, какие у тебя куличи нежные получились!. умничка!

Танця
Natalisha, по КБ зачет.

Девоньки! По КУЛИЧАМ у всех ЗАЧЕТ!!!
 Единственное! Помадка/глазурь на куличах не должна быть прозрачной, а то это напоминает.....
Покрытие должно быть идеально БЕЛЫМ! Поэтому с покрытием получилось не у всех.

kirpochka
Моё сегодняшнее времяпровождение:
Какие молодцы!!! Столько интересного прикупили, пообщались!!
Понятно объяснила?
Да, Наташенька, все понятно, спасибо)
Диджей, Ларис, замечательные куличи)



Добавлено Среда, 04.05.2016, 11:24
Можно попробовать и так, и так,
Танюш, а сколько надо ложить разрыхлителя??? На зачет как надо выпечь??

Vikka_nikka
Девулечки, еще раз всех с праздниками, была на даче у мамы (пахала аки трактор ), еще раз убедилась, что низзя и на пару дней вас забрасывать, читать не перечитать

Vinokurova
Аленка будет ругать, я недосмотрела и бледерила уже со сгущенкой, но не думаю, что это сыграло какую-то роль!
правда ругать надА? мож, не нада?

Алена, я готова, куда высылать?
не, ну нормально, я такую нежность проворонила (((мне с травкой понравился очень...

NataST, куличи красивыееее!. а мякиш-то, мякиш-то какой!... так в рот кусочек и просится!
Ем по очереди, все сравниваю
мои в таких случаях говорят: «не распробовали.. давай еще пробовать!»

с утра для разминки поели кулич заварной от Светты, нисколько не изменился с четверга, как будто три дня и не прошло
аналогично!

В 2 ночи приступила к сборке пасхального тортика
обалдеть можно!.

Лови творожную пасочку по твоему рецепту
hlebopechka.ru... Крошки пробовала вкуснючие! Интересно как будет резаться. Аленка, спасибки за рецепт.
Аллуся, какая красота получилась!. я в восторге!. я срезаю горизонтально... буду рада, если рецепт приживется..

А у меня не держала форму, так и не поняла, что у меня не так? может то, что блендером прошлась уже со сгущей!
сомневаюсь, что от блендернутой сгущенки... скорее всего из-за того, что жидкость не выходила... паска становится более плотная, когда жидкость ее покидает... мне в дачном холодильнике негде сверху груз ставить, я сливала сыворотку постоянно через определенное время... и у меня тоже рисунок хорошо вышел...(не так, как в прошлом году)

Vinokurova, Аленка, тебе огромное спасибо за рецепт творожной пасхи, сфоткать не успела, но все лопали, аж за ушами трещало)) Даже моя мышка-доча лопала))
как же я рада, что пасочка пришлась по вкусу!. спасибо за доверие)))

то я сфотала заказ одного дня
я в шоке

Сильно долго месить тоже нельзя. Можно убить клейковину, особенно слабую. Руками минут 20-30, а машиной минут 10-15 достаточно.
спасибо за совет!. всегда думала, чем дольше месишь, тем лучше)))

Фух, дочитала)))
Девчатки!. всех с праздником!. здоровья, мира и благополучия!

Сима
, там нет разрыхлителей. Но я пробовала и с ним. Получился более легкий, вождушный. А без получается мелкопористый мякиш. Тоже нежный, но не такого подъёма, как с разрыхлителем. Можно попробовать и так, и так, и выбрать для себя оптимум
Ой, Танечка, а я разрыхлителя тоже 1ч. л. добавила. Во первых не верю, что с моими шаловливыми ручками не осажу тесто при вмешивании муки, во вторых просто решила, что это я рецепт не дописала
Пекла твой бисквит на желтках с заменой 4 ст. л. муки на 4 ст. л. какао. Двойную порцию, т. к. желтки боюсь долго хранить (хоть и в морозилке). Сахар сразу высыпала в яйца+желтки и взбивала, желтки крупинками маленькими остались в тесте. Вот вынула из холодильника, чтобы сфотать

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Примерный вес готового бисквита (осталось 2/3=700гр) 900гр, т. к. срезанный коржик был тонкий (схомячен безвозвратно). Высотой 7см при диаметре 26см.
Сегодня снова пеку. Скрепя зубами терплю, чтобы не заглянуть в духовку (вечно дозаглядываюсь, что бисквиты меня пугаются и прячутся-оседают). Остынет, выложу отчет.

ОТЧЕТ по БИСКВИТУ НА ЖЕЛТКАХ от Тани
Двойная порция. Пекла при 160 около часа, но это моя духовка. Накрывала фольгой (не перестану благодарить Таню). Вот сколько пеку, столько спасибо Тане говорю. Высота готового бисквита 6см, (ну не выдержала и заглянула ), диаметр формы 26см, вес 911гр.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Хочу выразить тебе огромную благодарность за твой труд по научению нас, за твое время, за твое терпение.
Сегодня, например, до одной твоей ученицы бестолковой (не бум пальцАми тычить в меня) дошли-таки твои слова про взбитие белков и она взбивала ажнак 20 с хвостиком минут. Видела бы ты ейные глазья, когда она колбасит и колбасит тесто, а оно не оседает
Раньше строго по рецепту взбивала, сказано 10 минут, значит будет так, а о том что миксер у автора мог быть мощнее не думала (и зачем нам высшее обр). Потом начинаю грешить на свои родненькие ручки, потом на печку-чудачку...

Танюша, дай Бог тебе здоровья! Семье твоей от нас извинения за то, что отнимаем твое время, которое ты могла бы провести с ними (при твоей загруженности каждая минута дорога)
От фото огромного кол-ва куличей

Natalisha
Танюша, дай Бог тебе здоровья! Семье твоей от нас извинения за то, что отнимаем твое время, которое ты могла бы провести с ними (при твоей загруженности каждая минута дорога)
Присоединяюсь к словам. Наша Танечка большая молодец, что занимается с нами, уделяет так много своего личного времени. Таких людей очень мало. Спасибо Таня за всё!

floksovodik
а то это напоминает.....
Отголоски Андрюшки..... Тема та же

Танця
не верю, что с моими шаловливыми ручками не осажу тесто при вмешивании муки
Так шо это...? Я значится, зря те зачеты ставила (зачет ставится как умеющему)?
Смотри, Симка, вот припишу тебе Нолик..!
Обычный классический бисквит (без разрыхлителей) должен уметь и не бояться делать КАЖДЫЙ кондитер! Это то, «с чего начинается родина»!
желтки крупинками маленькими остались в тесте
Ты, скорее всего, дала желткам с сахаром постоять. А это нельзя. Сахар вбирает в себя влагу из желтка и эти участки желтка уже не разбиваются...
Хочу выразить тебе огромную благодарность за твой труд по научению нас, за твое время, за твое терпение.
Ой! Блин, сафсем в краску вогнала! СПАСИБО!
Сегодня, например, до одной твоей ученицы бестолковой (не бум пальцАми тычить в меня) дошли-таки твои слова
Ох, ну наконец-то! Значится, не зря тут ногами топаю и слюной брызжу!

floksovodik
У мине вопрос по замороженным желткам. Как-то достала, разморозила, а они плотные такие, не растираются доконца. Так ошметья в тесте и были. Как праилно надо-то? Чота я уже боюсь желтков звмороженных. Может их пленкой " в контакт» закрывать? У меня в пластиковой баночке

Танця
Присоединяюсь
Спасибочки, девочки, всем вам! За чуткость, за доброту, за отзывчивость, за неуемный юмор, за сострадательность, за нежнось, за ЛЮБОВЬ, за ваше щебетанье-трещание-болтание! За то, что вы ЕСТЬ! Спасибо! Вы для меня как свет в окошке!
Ириша-Мерри, тебе особенное спасибо, что ты нашла меня и уболтала прийти к вам в класс!
Я вас всех очень люблю и дорожу общением с вами!
Дети понимают мое увлечение вами, муж ревнует (ну и пусть! Надо вести себя хорошо), но уже смотрит с усмешкой-диагноз. А вы ждете! И это дорогущего стоит!

kirpochka
floksovodik, Елена, Я перед употрбелением слегка блендером их разбиваю и они однородными становятся!!!
Присоединяюсь к девочкам,Танця, Танюша, спасибо тебе огромное за твой огромнейший труд, за то, что возишься с нами, пытаешься донести инфу до каждого!!! Я тоже столько всего стала «понимать» и все благодаря теб и нашему классу, вообще нашей ХП!!!


Добавлено Среда, 04.05.2016, 12:47
А вы ждете!
Еще как ждем!!!

Танця
floksovodik, да они после заморозки такие, как всмятку... я их после разморозки взбиваю венчиком миксером несильно, получается обычная масса желтковая. А если на бисквит-с сахаром взбиваю и все разбивается.
Использую что на бисквит, что в дрожжевое. Аж бегом идут!
А если тебя это сильно смущает-разотри с сахаром 1:1 и заморозь. А потом высчитывай, сколько чего у тебя уже есть и сколько надо добавить. Мне это неудобно, поэтому морожу без сахара.

floksovodik
Спасибки! Попробую

Vinokurova
У мине вопрос по замороженным желткам. Как-то достала, разморозила, а они плотные такие, не растираются доконца. Так ошметья в тесте и были. Как праилно надо-то? Чота я уже боюсь желтков звмороженных. Может их пленкой " в контакт» закрывать? У меня в пластиковой баночке
вот и у меня также... я их не до конца размораживаю, чтобы чайной ложкой друг от друга отделить... ощущение, что они не «в смятку», а свареные... и даже после блендера они крупинками...

Merri
АленКа, Лена, может ёмкости для хранения не слишком плотные берёте? Если желтки подсохнут, то их уже ничем не разбить.

Vinokurova
может ёмкости для хранения не слишком плотные берёте
Иришка, даже не представляю... банка пластиковая с винтовой крышкой.. в ней даже прокладка прорезиненная
в кого-то я уже эти желтки добавляла... и в куличи и в бисквит... вид, конечно, не айс))) у самих желтков... хорошо, хоть в выпечке так не видно)))

светлана)))
Отчёт по красному бархату.
Наталья, что за краситель использовала?

Trendy
А вот и мои куличи. Всего их было 18, сфоткать все не успела. Делала 3 вида: Панеттоне по Адриано, Коломба Ахило Зойи и шоколадный от Sanadora.
Панеттоне пеку третий год подряд - люблю его нежно. Коломба перестояла - пахнет дрожжами, шоколадный интересный, но немного липковат. Разрезы от шоколадного и панеттоне.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

светлана)))
Отчёт по бисквиту на желтках.
Ирина, я пекла уже бисквит на желтках по Таниному рецепту, вроде бы бы поставили зачёт.

Natalisha
Наталья, что за краситель использовала?
Свет, это Америколор супер ред. Специально взяла попробовать для бархата. Обычно пользуюсь Орехово-зуевскими.

anuta-k2002
Девулечки, Танюша, наконец-то у меня появилось время выставить свой отчет по куличикам.
Пекла по двум рецептам. Шедевр, разрекламированный Викой и Королевский лентяй, потому, что там всё на автомате. Лентяя не фоткала, потому что он в ХП пёкся, а Викин шедевр засняла. Королевский лентяй понравился больше - потому что влажнее. Поливала куличи Тортыжкиной помадкой. Только лоханулась с лимонкой. Сначала поставила остужать, но тут вспомнила, что лимонку не положила. Всыпала лимонку, старалась очень активно всё размешать, но мне кажется, что плохо лимонка соединилась, поэтому помада не была такой мягкой, как в прошлый раз. Я ещё, как назло, большую порцию помады забабахала... Что бы надолго хватило... Лежит теперь в холодильнике, и класть её я никуда не хочу.
Вот они, Шедеврики неукрашенные.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот в разрезе

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А вот украшенные. Разукрашивала помадкой - намучалась. Помадка грубая получилась, забивается отверстие к пакете. Поскорее бы мы научились айсинг делать. Мечтаю о нём.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А этот «миникуличик» - для моей, родившей в страстную пятницу сыночка, золовки. Она сидит на кормящей диете.
Танюшин бисквит шарлотт (моя любофф-объедение, теперь только его и пеку), покрытый взбитыми сливками, украшен.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ещё делала Алёнкину творожную пасху и творожную пасху «Царская» - Уже много лет её делаю, рецепт взяла из книжки, но по-моему у нас на сайте такая же есть.
К сожалению, пасочки не сфоткала. С вечера уже была настолько запарена делами, что не до этого было, а утром уехали в гости, ну а там - полный дом народа, тоже не до снимков. Но раз у нас тут ещё идёт пасхальная неделя - то обязательно сделаю паски - и сфотографирую, и выложу. Но могу сказать, то что пасочки очень понравились. Мне - Алёнкина больше, а мужу - моя Царская больше понравилась. Т. ч. Алёночка, спасибо тебе огромное за рецепт. Это было очень вкусно. Сыворотка у меня с Алёнкиной пасхи не стекла совсем, вся впиталась в льняное полотенце, которым сито выстилала. И она осталась довольно влажной но форму держала. Правда я не в пасочнице делала, а в полукруглом сите. Может потому, что невысокая была - держала форму, не знаю. Пасха очень вкусная, мне она напомнила творожные сырки. Я когда начала её блендером бить - творог был довольно густой, и плохо месился, поэтому я добавила пару ст. ложек сгущенки, промесила хорошо, а потом уже ввела остальную сгущенку. Может из-за неправильного введения сгущёнки сыворотка не выделилась.
И ещё я присоединяюсь к девочкам, с благодарностями нашей любимой Танюше. Танечка, нам с тобой очень повезло. Спасибо, что ты находишь на нас время, и делишься своими знаниями. Мы, конечно же тебя всегда ждём, очень-очень. И безумно приятно, что любовь наша взаимна))
А ещё, не могу не рассказать, что я теперь стала счастливой обладательницей насадки для кенвуда 511 - суфлейка.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Теперь муку буду ей вмешивать. А помогла мне с её приобретением очень добрая и бескорыстная девушка Наташа 4udo , с нашей всеми любимой Хлебопечки. Мало того, что она безвозмездно организовала закупку с КЮ, сама все оформила, посылочку получила, так она ещё мне мою насадку предложила из Москвы в Петербург привезти. На Пасху мы с ней встретились. И мало того, она мне ещё подарила очень вкусный и красивый пасхальный кулич, который она испекла. Как много в мире хороших и добрых людей. И я благодарю Бога, что они мне встречаются!
И ещё, хочу вас всех, девочки, поздравить с великим праздником светлой пасхи. Христос Воскресе!
Пусть ваши дома будут полны любви, гармонии и взаимопонимания!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

И, добавила к своему отчетику пасхальные угощения второй недели.
Куличик по Танюшиному рецепту. Очень красивый получился, у меня таких ещё не было. Как с картинки.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ещё раз пекла Королевского лентяя, на этот раз сфоткала. В этот раз он получился красивый, но более сухой, т. к. молока лила меньше на 10г. Больше так делать не буду. Прошлый, неказистый вариант был вкуснее.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот в сравнении эти два разрезика. Слева - Танцын, справа - Лентяй.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ещё делала Алёнкину паску. На этот раз эта паска всех победила. И муж тоже сказал, что она ему больше Царской понравился. Алёнке спасибо ещё миллион раз! ))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ну и Царская паска.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Vinokurova
anuta-k2002, Анечка, куличики великолепные!
рада, что пасха понравилась... она и правда на сырки похожа и на массу творожную особую из моего детства)))

anuta-k2002
Продолжением марлезонского балета стали вчерашние гости. Мы все отмечаем день рождение сыночка.
Делала тортик Прага с малиновой прослойкой из размороженного бисквита. Помадка легла неровно. Ровняла шпателем, смоченным в кипятке. Всё равно плохо получилось.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Natalisha
Аня, как малиновая прослойка к шоколадному бисквиту? Как её делала?

anuta-k2002
Аня, как малиновая прослойка к шоколадному бисквиту? Как её делала?
Хорошо пошла туда, Придала лёгкую кислинку.
Положила просто неразмороженную малину. У меня в морозилке маленечко оставалось, а так, можно было и больше.

Natalisha
Положила просто неразмороженную малину.
Без сахара?

anuta-k2002
Без сахара?
да. просто неразмороженную малину. Без сахара.

светлана)))
это Америколор супер ред. Специально взяла попробовать для бархата. Обычно пользуюсь Орехово-зуевскими.
Я специально ездила в бухту в отдел всё для тортов, купила там красный краситель америколор, сижу вот думаю, красный бархат замешать, в прошлый раз выкинула с толстой коркой получился

ДядькинаAlla
В рецептуре Тортыжки Т указана. И указана верно.
Таня, Тортыжка там Т не указала, если бы указала я к тебе с таким вопросом не обращалась. Возможно ты имеешь в виду какой-то другой рецепт, я пишу про Помадку, которую мы готовили к Буше. Мне надо все таки разобраться с Т так как если я в «живую» увижу как выглядит сироп при такой Т и какой это шарик мягкий или твердый, тогда в дальнейшем и Т мерить не будет необходимости.


Добавлено Среда, 04.05.2016, 20:33
Я тоже делала королевского лентяя. И мне он больше всех куличей понравился. Самый влажный оказался и самый нетрудозатратный,
Аня, ты делала в хлебопечке? Если да, то в каком режиме выпекала? Возможно я использовала не тот режим?

anuta-k2002
Аня, ты делала в хлебопечке? Если да, то в каком режиме выпекала? Возможно я использовала не тот режим?
Я делала, как написано в рецепте - основной с изюмом. Ставила на таймер на 13 часов. Но внешний вид получился не очень красивый. Довольно загорелый, я такие не очень люблю, я люблю бледненькие. И втянулся с боков, я так понимаю, это как Таня писала из-за влажности теста. Но на вкус он мне все равно больше всех понравился. Влажный и слоистый, как я люблю. На стол ставила разрезанным на кусочки и посыпанным сахарной пудрой, что бы красиво смотрелся.

Сима
Ты, скорее всего, дала желткам с сахаром постоять. А это нельзя. Сахар вбирает в себя влагу из желтка и эти участки желтка уже не разбиваются...
таки да! Второй вот нормальный, взбился прекрасенно и еле пойман был при попытке к бегству за пределы формы.
Обычный классический бисквит (без разрыхлителей) должен уметь и не бояться делать КАЖДЫЙ кондитер! Это то, «с чего начинается родина»!
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Торжественно клянусь! Приготовить бисквит на желтках без добавления разрыхлителя и принести отчет, дабы тетенька учительница не заругала!
Пойду добавлю информацию про сегодняшний

МамаЕва
А ещё, не могу не рассказать, что я теперь стала счастливой обладательницей насадки для кенвуда 511 - суфлейка.
А недавно покупками с Али хвасталась, так мы так и не дождались ссылочки на пилу. Анечка, ну поделись, не жадничай. Или я ошибаюсь, может это не ты

Девочки, я вот желтки в блины добавляю и не замораживаю. Мои блинчики на завтрак обожают, так что теперь вопрос с утилизацией решен

korolenok
Внимание! Посоветовшись с нашим любимым и глубокоуважаемым Мастером, а так же, учитывая ваши многочисленные пожелания, пасхальная неделя продолжается до 08.05.

Дальше перейдём к освоению песочного теста. Рецепты разместим чуть позже.


Здравствуйте))
Возможно ли присоединиться к обучению??😶
У вас такая тёплая компания😊
А я очень люблю заниматься выпечкой, благо есть кому поглощать мои «шедевры»😁

Maryka
Мне надо все таки разобраться с Т так как если я в «живую» увижу как выглядит сироп при такой Т и какой это шарик мягкий или твердый, тогда в дальнейшем и Т мерить не будет необходимости.
Алла, температура должна быть 115-117 градусов. А шарик можно сразу понять: если не растворяется в воде холодной, а собирается в комочек пальцами и мнётся, но не разваливается, то это мягкий и есть. А твёрдый - это уже карамель, это мы когда грильяж делали, тогда как раз карамель нужна была. В воду капаешь и капля моментально твердеет, как леденец. Только когда шарик капаешь, лучше либо самый милипизерный огонь делать, либо кастрюльку снимать с огня, потому что до 110 градусов долго нагревается, зато потом моментом до 115 доходит.

Ljna
девочки, мы наелись куличей
испекла бисквит на желтках от Тани, отчет будет завтра когда разрежу. пока напишу, в форме 20 см, высота вышла 6 см. маловато наверно был бугорок, когда остыл, стал ровненький бисквит. да и сегодня, вмешивала муку лопаткой, главное не было трясучки внутренней

Сима
Нижайше прошу модераторов заменить мой отчет по бисквиту на желтках от Тани на вот этот
hlebopechka.ru...
Простите, что выделив зеленым цветом ввела в заблуждение

ДядькинаAlla
Maryka, Майя, спасибо.

Reset
korolenok, добрый вечер, Ирина!
У нас всем рады!

anuta-k2002
А недавно покупками с Али хвасталась, так мы так и не дождались ссылочки на пилу. Анечка, ну поделись, не жадничай. Или я ошибаюсь, может это не ты
Оля, невнимательно читаешь, я тебе писала про пилу. Вот тут - hlebopechka.ru...

Танця
Таня, Тортыжка там Т не указала, если бы указала я к тебе с таким вопросом не обращалась
Да? Пардоньте! Посмотрю щаз.
Так. Написано 115-117°.
korolenok, добро пожаловать. На стр 1 найдешь все задания и указания к ним.

Merri
Ljna, Женя, по-моему, вполне нормальная высота, это же без разрыхлителя?

Сима, всё в порядке, заменила.

Merri
светлана))), найди, пожалуйста, свой отчёт.

Trendy, Юля, хорошо, что испробовала несколько рецептов!

anuta-k2002, Анечка, спасибо тебе за рассказ про свои куличики, они замечательными получились. Тебя тоже поздравляю с Пасхой и желаю мира и добра в сердце и во всём мире! Розочки у тебя на тортике уже очень даже хорошенькие.

korolenok, Ирина, присоединяйся, только догонять придётся практически самой, по нашим отчётам. Попробуй выполнять наши текущие задания, а, как «отработку» за «прогулы» - с первого задания по-порядку, потому, что мы шли от простого к сложному.

Сплюшка
Светлана))) А что это за бухта в которой краситель продают?

Loksa
Сплюшка, Лариса, видать магазин, «как вы лодку назовете, так она и поплывет»

L
korolenok, Ирина, добро пожаловать!

МамаЕва
Оля, невнимательно читаешь, я тебе писала про пилу.
Анечка, прости,, мой косяк. Смотрю в книгу и вижу фигу.

Ljna
это же без разрыхлителя?
без него

Танця
Девочки, сегодня весь день не могла зайти на сайт. Это только у меня или....?

Vikka_nikka
Да, Танюшка, я чуть не поседела, когда не смогла зайти на сайт тоже. разленилась совсем, надеюсь на нашу ХП и перестала рецепты в тетрадочку писать

Natalisha
Таня, фух, заработал, уррра! И у меня также. Как будто от мира отрезаны были.

floksovodik
Деффчонки!!! Родные мои!!! Как я рада снова быть с вами!!! Это ж жуть какая- раз, и нет никого, как от мира отрезаны. Интересно, чойто было то?

светлана)))
А что это за бухта в которой краситель продают?
Лариса, ты где в Подмосковье? Бухта находится рядом с Мэтро по Дмитровскому шоссе, бухта это частично оптовый рынок, вот там на втором этаже находится отдел Всё для тортов, он один там., от Долгопрудного 15-20 мин ехать на машине

m0use
Техработы на сайте были, Шеф предупреждал заранее, видимо, не все прочли.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте