Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 153)

ДядькинаAlla
kavilter, Кира, большое спасибо. О таком даже подумать не могла, надо осуществить.

olechka99
Ljna, очень красивые куличи) а по вкусу как?

ДядькинаAlla
Ljna, Евгения, какие куличики! Ну, очень аппетитные!

Королек
на один кулич не хватило помадки
Женечка, чудесно потрудилась, замечательный результат:) А на тот кулич, которому не хватило помадки - сделай глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, наверняка же лимоны остались?

ДядькинаAlla
У меня досада. Представляете, сделала помадку от Тортыжки и она у меня не получилась. Решила сделать двойную порцию и все испортила. Когда учились делать для Буше получилось все хорошо, а сейчас все стало колом, сбивала двумя миксерами (по-очереди) и так она у меня не закомковалась. Завтра попробую реанимировать.

Ljna
А на тот кулич, которому не хватило помадки - сделай глазурь из сахарной пудры и лимонного сока
его нет уже
olechka99, по вкусу, вкусные оба. структура разная, даже по фоткам видно.
девочки спасибо, у всех прекрасные куличи

nesmati
Припозднилксь я с ответом о насадке Вот фото насадки, которой стилизованные розы (rosettes) отсаживали. Это 1M от Wilton

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


ДядькинаAlla
nesmati, Насима, сколько см между зубчиками? На торте у тебя очень красивые стилизованные розы. Молодец!
Когда делаешь розу сколько кругов надо сделать?

Ljna
nesmati, спасибо! лежит у меня такая насадка, все думала, что ей отсаживать. а оно вон чего, получаются розы крутецкие!

ДядькинаAlla
nesmati, Насима, если не сложно, сфоткай еще раз буклет, чтобы текст хорошо было видно.
Вынула из духовки свои пасочки. Пекла Шедевр, горячим уже один «схомячили». Украшать завтра.

Loksa
ДядькинаAlla, у меня деревянная и пластмассовая. На каждую положила пакетик, сверху по консервной банке, на банки сковороду. Алена пишет, что у нее отделяется жидкость, у меня в деревянной совсем сухо ну это понятно. А из пластмассовой вытекло ложки три столовых! Вот я и положила груз тяжелее, чтобы не развалились пасхи.
Евгения, очень красивые куличики!

светлана)))
светлана, понравилась эта глазурь?
Наталья, извини, только увидела сообщение, мне эта глазурь напоминает чем то зефир,
я сегодня повезла куличи 4 штуки дочери младшей они в деревню собрались ехать, ну я решила угостить сваху и свекрови передать куличи, старшая дочь заехала за мной, что бы по пути подвести, ну вот вышла я из машины, пошла к подъезду, спотыкаюсь о бордюр, падаю вперёд улетела коробка с куличами для свекрови, пакет для свахи улетел в другую сторону, стёрла коленку в кровь, джинцы на коленке разорвались, рукой тормозила, тоже ободрала, дочь в шоке, я думала всё хана теперь вся глазурь отвалится, кое как, хромаю, джинцы в крови, поднялась к дочери. первым делом открыла коробку, ну куличи лежали на боку, с глазурью ничего не случилось

Merri
ага, паски пригорели слегона, завтра сфотаю выставлю, пекла по 6 рецептам, 2 своих (простой и сложный), Шоколадный, Шедевр и подруги дали парочку

Вика, ты - рекордсмен! Ещё и торты успеваешь!

Merri
Ljna, Женя, красивые куличи!

светлана)))
Похвастаюсь, Девчата, у меня на подоконнике огурчики пока один кустик зацвёл, надеюсь другие догонят

Merri
светлана))), что, так и будут расти на подоконнике?

светлана)))
светлана))), все таки, как тебе эта глазурь? некоторым вкус желатина ощущается.
Оксана, я ванилина жидкого накапала в глазурь и желатина запах не почувствовала



Добавлено Суббота, 30.04.2016, 03:05
светлана))), что, так и будут расти на подоконнике?
Ирина! Ну а куда я их высажу!? под окно!? собаки обосут люди потопчут, дачи нет, я специально такие покупала да у меня всего 6 кустиков в трёх горшках.



Добавлено Суббота, 30.04.2016, 03:08
Добавлено Вчера в 12:15
Эльвира, так надо было нарастить бумагой, я всегда пару сантиметров наращиваю и когда бумагу снимаешь=получаешь красоту!
Я сегодня пыталась нарастить бумагой (как мартышка с очками из басни) и так и эдак никак форму не держала, бросила эту затею.



Добавлено Суббота, 30.04.2016, 03:12
Надь, легче пол порции в х/п замесить. С вечера основная работа. Только ставь где похолоднее, опара хорошо растет. Хочу дрожжей уменьшить.
Лариса, я сегодня мясоедовский пекла дрожжей уменьшила, положила 48 гр, вроде бы не пахнут дрожжами, но подъём был медленный



Добавлено Суббота, 30.04.2016, 03:23
Девочки, если на третий день надавить на боковушку кулича, она должна приминаться или твердая
Оля, я пекла во вторник мясоедовский, в среду заварные от светы и шедевр, а так же по рецепту одной бабушки с деревне, стоят куличи в коробке большой бока мягенькие



Добавлено Суббота, 30.04.2016, 03:43
Когда делаешь розу сколько кругов надо сделать?
Да... и мне интересно, с каждой насадкой прилогается информация о том как с ней работать? это вилтоновские., извините за ошибки, но время уже вставать а я ещё не ложилась

tsssssa
Все такие молодцы и куличи такие красивые у всех. Чудесные! И торты тоже! И вы все такие хорошие, такие замечательные. Мне очень-очень приятно с вами учиться и общаться.
Пекла свои куличи по четырем рецептам. К сожалению, не все удалось, как хотелось.
Сейчас уезжаем в деревню, там не то что интернета, там и телефона нет, после праздников расскажу подробнее, а пока вставлю фотку.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Украшала помадкой (полюбила ее нежно, научилась делать на буше и вот второй раз варила) - такое красивое покрытие (ну, может, для меня только) - блестящее, белоснежно-белое, и, надеюсь, не будет, как глазурь ломаться и крошиться. Часть украшала айсингом, только тоже не все получилось, как думалось. Всех с праздниками!

floksovodik
Ойй, вот так я тоже хочу научиться! Прлизз, рецепт айсинга. Зимой учиться буду

Сплюшка
Ljna Евгения, какие хорошенькие. Шапки у Таниных загляденье. Они поплотнее Светиных?


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 08:37
Оксана, я ванилина жидкого накапала в глазурь и желатина запах не почувствовала
Шикарная идея.

shoko11
tsssssa, вот это работу ты проделала, браво. А вышивка айсингом на выпуклой поверхности!
floksovodik, на сайте в разделе «украшение пряников» есть рецепт Эдди Спенса: 90 г белка, 5 г пудры, несколько капель лимонного сока. Смешать белок с пудрой на низкой скорости, но желательно не венчиком, а насадкой для теста, в конце сок добавить. Подробности в профильном разделе почитай.

МамаЕва
Пекла свои куличи по четырем рецептам
Светлана, очень красивые куличики.


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 08:57
А вот и мои старания

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Девочки, всех с наступающей светлой Пасхой! Пусть в преддверии праздника душа очистится от скверны, сердце переполнится покоем и смирением, радостью засияют глаза, любовью проникнется все вокруг. Пребывайте в радости и мире со всеми.

anuta-k2002
Девочки, кулечи вчера ночью напекла, положила в полиэтиленовый пакет, как остыли. Сегодня покрывать помадой буду. Как их хранить до воскресенья, что бы они не зачерствели и не испортились, может в морозилку положить?

Диджей
а в чем пекла? В бумажных формочках? Если да, то у меня они так на столе стояти не сохнут, так как бумага не дает сохнуть, а глазурь сверху тоже не дает. А если как обычно, то моя мама в кастрюлях хранила

ДядькинаAlla
Loksa, Оксана, у меня много жидкости вылилось. А форма пластмассовая такая хлипкая, груз положила только сегодня утром, вчера без груза все разваливалось. Не знаю как она будет держать форму, но сама пасочка вкусняшка!

Loksa
anuta-k2002, в морозилке прекрасно хранятся. Ток хорошо упаковать надо. Я себе шпаргалку подсмотрела у девочек наших, посмотрите:
Как водится, перед Пасхой все ищут рецепты куличей, а после праздника – способы утилизации излишков этих сдобных изделий. К сожалению, особенность теста для куличей такова, что оно черствеет очень быстро, даже если хранить в холодильнике. Уже через два дня есть их, как булку, не очень хочется.

Сколько лишних куличиков у вас осталось в этом году? Один, два? Мы подобрали для вас несколько универсальных способов использования куличей после праздника: от трайфла на завтрак, пудинга на полдник, бисквита для лентяев до пирожного «Картошка» и гренок на ужин.

 Как использовать очерствевший кулич

Заморозка кулича

Cамый простой способ сохранить кулич – просто заморозить его. В морозилке (от -18 до -20 градусов) он может храниться до полугода. «Вернуть его к жизни» можно, разморозив в микроволновке. Также можно просто подержать минут 15 в разогретой духовке. Съесть разогретый кулич лучше сразу, так как он очень быстро зачерствеет.

 Как использовать очерствевший кулич

Панировочные сухари

Второй по простоте способ утилизации кулича – приготовить из него панировочные сухари. Для этого берем оставшийся кулич, режем его на сегменты, раскладываем на полотенце и сушим 1-2 дня. После этого сухарики измельчаем в блендере или кофемолке. Таким образом вы получите отличную основу для чизкейка, пирожного «Картошка», замену бисквита в культовом торте «Панчо» и просто посыпку для формочек перед выпечкой.

 Как использовать очерствевший кулич

Гренки на завтрак

Не хотите измельчать сухари? Можно сделать сладкие гренки на завтрак. Просто режем кулич на кусочки, в отдельной миске взбиваем вилочкой одно яйцо с двумя столовыми ложками молока, окунаем в эту смесь кусочки кулича и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Гренки можно есть с вареньем, джемом, ягодным соусом.

 Как использовать очерствевший кулич

Теперь немного усложним процесс. Если остатки кулича нарезать на квадратики одинакового размера (1х1 см), то можно сделать отличные фруктово-ягодные трайфлы на завтрак, хлебный пудинг Michel или бисквит для ленивых.

Фруктово-ягодные трайфлы

Это отличный здоровый завтрак или десерт. Что может быть лучше, чем горка свежих ягод или фруктов на квадратиках кулича, пропитанных 200 граммами натурального йогурта?

Лучше всего дать куличу впитать в себя йогурт, убрав формочку на 30 минут или на ночь в холодильник. А утром положить сверху на выбор клубнику, банан, грушу, чернику, малину. Также можно украсить взбитыми сливками, сгущенкой, какао-пудрой или просто вареньем.

 Как использовать очерствевший кулич

Хлебный пудинг Michel

Для приготовления немецкого пудинга Michel из черствого хлеба или кулича вам понадобится немного терпения, яйца, сливки, ванилин, сахар и фрукты с ягодами.

Примерные пропорции таковы: на 200 граммов кулича, нарезанного на небольшие кубики, вам понадобится 2 яйца, 300 граммов молока (50 граммов можно заменить сливками), 50 граммов сахара, 10 граммов ванильного экстракта и ваши любимые фрукты. Для первого раза можно попробовать банан или персик, в зависимости от сезона. Можно свежие фрукты заменить изюмом, цитрусовой цедрой или сухофруктами.

Перемешайте молоко, яйца, сахар и ванилин. На дно формы плотно друг к другу положите кусочки нарезанного кулича, залейте частью яично-молочной смеси, затем сверху выложите второй слой из кусочков кулича. После этого положите нарезанные фрукты (или изюм с сухофруктами). Напоследок все снова залейте яичной смесью. Дайте несколько минут куличу пропитаться и уберите в разогретую до 180 градусов духовку в среднем на 40-50 минут. Идеально выпекать этот пудинг-запеканку на водяной бане. Для этого надо взять форму большего объема, поставить в нее форму с пудингом и залить нижнюю форму водой.

 Как использовать очерствевший кулич

Бисквит для ленивых

Возможно, самый эффектный способ полезного применения позавчерашнего кулича – бисквитный торт для ленивых. Идея не нова: зачем делать бисквит, если можно немного освежить имеющийся кулич? Освежить его можно пропиткой (сиропом на основе амаретто или обычного фруктового сока) и влажным сметанным или сливочным кремом на основе маскарпоне.

Вам понадобится разъемная форма для торта, сливки (до 500 мл), 100 граммов сахара и банка консервированных персиков.

Кулич надо нарезать на части (не толстые, максимум 1 см) и выложить ими дно формы. Далее нужно пропитать кулич частью фруктового сиропа, прослоить кремом из взбитых сливок или маскарпоне с сахаром, затем снова выложить слой из куличей, еще раз пропитать их сиропом, финально сверху выложить крем и украсить нарезанными персиками.

Для того чтобы коржи из куличей хорошенько пропитались, этому торту в идеале надо постоять часов 6 в холодильнике (минимум 40 минут). Сверху торт можно украсить как угодно, здесь все зависит только от вашей фантазии.

 Как использовать очерствевший кулич

Кстати, освященные куличи выбрасывать нельзя. В крайнем случае вы всегда можете отнести их обратно в церковь или просто насушить сухариков. Если и сухарики вам потом некуда будет деть, то предлагаем их к лету подрумянить в духовке и сделать квас.

Так мы можем продлить жизнь апрельских куличей практически до


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 09:24
ДядькинаAlla, у меня нет никакой сыворотки, и что странно, это так каждый год. Аленка будет ругать, я недосмотрела и бледерила уже со сгущенкой, но не думаю, что это сыграло какую-то роль! От сковороды, маленько посела на 2 см и все


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 09:27
anuta-k2002, только я разморозила бы просто в холодильнике, потому, что разогретый на пару или в микре хлеб моментально черствеет. Бисквиты мы же морозим! А можно еще после разморозки пропитать сиропом, как ромовую бабу-сладкоежкам на ура!


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 09:29
МамаЕва, мне нравятся! очень красиво А как ведет себя МБ? высох? я один раз так делала, он у меня отсыревал


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 09:37
светлана))), АААААААА почему вчера не написала? Нарастить шапки бумагой для выпечки и степлером закрепить, вот только скобки иногда кончаются! Если бы вчера написала, я бы подсказала. Я степелером 4 скобки к форме прикрепляю, держатся -сюпер!
В глазурь тоже добавляю ароматизатор, в этот раз ром добавлю! Ваниль можно, миндальный ароматизатор можно, да хоть клубничный!!!


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 09:39
tsssssa, Светлана, очень красиво украшены!!! Можно попросить совет: как так украшать, чтобы она не застывала? Сколько в коренник кремика ложить? Можно коренник сделать из файла?

Ljna
Шапки у Таниных загляденье. Они поплотнее Светиных?
да, Лариса. плотнее, по разрезу хорошо видно.

МамаЕва
Loksa, Оксана, Это не МБ, а БЗ. Поставила в холодильник на ночь. Верх застыл, но внутри мягкий

Ljna
светлана))), Светочка, скорейшего заживления коленке!
хорошо помогает крем «эплан» для заживления
один раз дочь вылетела из коляски и на асфальт, сильно плечо разодрала, вырванный клок кожи, за несколько дней затянулась рана. шрам, правда, остался

Loksa
МамаЕва, я свои упаковываю в полиэтиленовые мешочки, каждый куличик. Поэтому пойду изучать роспись! Яйца покрасила. Соль четверговую сделала, паску творожную и куличи украсить надо. Че сижу?

nesmati
ДядькинаAlla, по розам там получается 1 полный оборот. Чуть приподняв насадку над поверхностью сначала выдавить звездочку, потом приподнимая ее и одновременно выдавливая крем, идете по часовой стрелке, начиная с позиции в 9 часов и заканчивая ею же. Но ближе к завершению оборота давление на крем уменьшаете и к 9 часам получается у вас тонкий хвостик, которым и замыкаете розу. Если же давление на крем не уменьшить ближе к концу оборота, то получится обрубоу вместо хвостика и будет грубо смотреться


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 10:12
Пойду размер сопла погляжу


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 10:16
Основание в диаметре у звезды получается 1,2 см, а на выходе в самой узкой части назадки между зубчиками выходит 7 мм. Число зубчиков (лучей) 6. Насадка Вилтон 1M

ДядькинаAlla
nesmati, Спасибо, Насима. Будешь нам МК устраивать.

shoko11
Я сегодня решила с остатками куличей разобраться, беру панеттоне в руки, а боки даже от прикосновения пальцев проминаются. У заварных тоже очень нежные бока.

Алена, я готова, куда высылать?

Хотела белковым заварным украсить, все варила по инструкции, но колом он у меня все равно не встает, рельеф мягковат, как у Ольги. Поэтому минималистически украсила. И еще через минут 20 у меня уже белковый заварной пузырчатость выдает.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

olechka99
Сейчас сняли с мамой пробу Шедевра, оооочень вкусно) я кулич покрыла помадкой, а когда ела, то думала, что это белковая глазурь. Нахваливала ее, очень вкусно было. А только теперь до меня дошло, что это помадка, которая у меня не получалась)) Я когда ее растапливала, то мне немного на зубах скрипело, а на куличе этого не чувствуется, тает во рту, оооочень вкусно)) Так что теперь, только ее буду делать, думаю, что со временем научусь ее делать на отлично!
Девочки, спасибо за помощь по помадке. Я такая довольная

светлана)))
Сейчас уезжаем в деревню, там не то что интернета, там и телефона нет, после праздников расскажу подробнее, а пока вставлю фотку
Светочка, куличики прелесть!



Добавлено Суббота, 30.04.2016, 13:36
помогает крем «эплан» для заживления
Спасибо, Евгения!



Добавлено Суббота, 30.04.2016, 13:41
АААААААА почему вчера не написала? Нарастить шапки бумагой для выпечки и степлером закрепить, вот только скобки иногда кончаются! Если бы вчера написала, я бы подсказала. Я степелером 4 скобки к форме прикрепляю, держатся -сюпер!
Да вот же, Оксаночка, была мысль степлером бумагу соединить.

anuta-k2002
Девочки, куличики у всех просто очаровательые!
tsssssa,, Света, те куличи, которые айсингом расписывала, ты чем покрыапла шапочки для блеска. Очень эффектно смотрится! Отличная идея, тоже так хочу.


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 14:00
светлана))), Света, у меня с пасхи почему-то не стекает сываротка. Под прессом стоит уже ночь в холодильнике.

Merri
светлана))), поделись потом своими успехами по выращиванию огурцов на подоконнике.

tsssssa, Светочка, красиво как!
Я тоже хотела украшать помадой, обязательно потом расскажи, пожалуйста, как режется, хранится и т. п.

floksovodik, Лена, надеюсь, мы ещё будем учиться работать с айсингом.

anuta-k2002
floksovodik, Лена, надеюсь, мы ещё будем учиться работать с айсингом.
Я тоже мечтаю об айсинге!
Ириша, тортик очаровательный. Совсем не из серии «походных». Не наговаривай на себя. Молодец.

светлана)))
светлана))), поделись потом своими успехами по выращиванию огурцов на подоконнике.
Ирина, если получится, поделюсь конечно



Добавлено Суббота, 30.04.2016, 15:36
светлана))), Света, у меня с пасхи почему-то не стекает сываротка. Под прессом стоит уже ночь в холодильнике.
Аня, а творог натуральный? у меня когда была корова, я всегда делала творожную пасху, но у меня не было определённого рецепта, всё на глаз намешивала в форму и под пресс, и сыворотки мало отходило.

Merri
МамаЕва, красиво украсила!
Я сейчас вспомнила, почему куличи традиционно украшали такой глазурью, которая засыхала. Потому, что хранили куличи всегда при комнатной температуре в открытом виде, никуда не прятали. Куличи из хорошего куличного теста черствеют очень медленно, хранятся не меньше недели. Я и сейчас храню куличи так, даже в голову не приходило убрать их в холодильник или прятать в пакеты, при таком хранении глазурь отсыревает, начинает липнуть или осыпаться.
Ну, конечно, если украшать белковым кремом, то нужно держать в холодильнике, чтобы крем сохранить.

nesmati, Насима, спасибо, что делишься своими знаниями с нами! Все эти подробности так важны!!!

shoko11, Эльвира, а на палочке что у тебя возвышается?

anuta-k2002, Анечка, спасибо!))

ДядькинаAlla
Пекла по рецепту Елены Шелена «Шедевр». Обратила внимание, что многие пекли по этому рецепту. Как я довольна этим рецептом! Так все просто и быстро. Замесила в хлебопечке, разложила в формы, в духовку и все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это украшала айсингом.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

shoko11
Ирина, это печенье в форме яйца, покрыла кремом и цветным сахаром.

светлана)))
куличного теста черствеют очень медленно, хранятся не меньше недели.
ИРИША, а ты из какого теста печёшь куличи всегда?!

L
Merri, Ирин, увидела вопрос про огурцы, могу поделиться опытом.
. Выращивали на окне сорт подмосковные вечера. С двух кустов в цветочном горшке сняли около 40 огурчиков. Посадили в январе. Жаль фото в компе. Огурчики вкусные, и сам куст мне очень понравился, рос на бамбуковой решетке, огромные зеленые листья, выглядел как огромный комнатный цветок. Ухода никакого, полил и все. /spoiler]

NataST
Добрый вечер девочки!
А мне так понравилось делать куличи, что завела еще партию по рецепту Светты - заварные. С прошлого года читала, но вручную я на такие подвиги не способна, а с Кешей решила попробовать)
Процесс замеса адаптировала под Кенвуд
hlebopechka.ru...
Внешне куличи получились очень симпатичные))
Еще не украсила, но надеюсь еще успею

Заварные куличи от Светты

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот разрезик

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Итого в этом году я делала мясоедовский кулич и заварной от Светты. Вот так они выглядят в разрезе, мясоедовский с глазурью, заварной без. Нашей семье понравились оба варианта, вкусные, но заварной всем понравился больше. Может сыграло роль, что мясоедовский выпекала в четверг и он успел подсохнуть а заварной такой свеженький, мягкий)) сохраню как минимум один и через три дня еще попробую и сравню)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

светлана)))
Выращивали на окне сорт подмосковные вечера. С двух кустов в цветочном горшке сняли около 40 огурчиков. Посадили в январе. Жаль фото в компе.
Лариса, а горшок под куст большой брала?

Сплюшка
А вот и мои старания
Оль, очень красиво.
shoko11 Эльвир, такие необычные. Очень интересные.
nesmati, Насима, спасибо, очень интересно за насадочку написала.

светлана)))
Еще не украсила, но надеюсь еще успею
Красивый ровненький куличик, а я дура натворила делов, да что мне неймётся, формочки железные решила поднять повыше борта, в процессе подъёма куличи местами бумагу замяли, сами косые, захотела повыше куличики получила не понятно что, тесто ставила на александрийский,

L
светлана, небольшой горшок примерно см 25 диаметром и высота см15, ну плюс, минус, такой не очень широкий, невысокий, огурец вырос до самого верха окна и выше, наматывали на бабмук усы, горшок визуально был маленький по сравнению с таким растением, как то так))))


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 20:13
NataST, замечательный куличик!

Сплюшка
Пекла по рецепту Елены Шелена «Шедевр». Обратила внимание, что многие пекли по этому рецепту. Как я довольна этим рецептом! Так все просто и быстро. Замесила в хлебопечке, разложила в формы, в духовку и все!
Согласна на все 100
Процесс замеса адаптированный под кенвуд я планирую выставить отдельным рецептом, потом сюда вставлю ссылку.
Давай, я в этом году тоже хотела, но решила спечь Шедевр. И конечно Мясоедовский. В него еще 150 грамм муки сверх рецепта добавила. 100 в опару и 5о в тесто. Пекла на Макфе. В какой то год даже 250 добавляла. Мука то разная.
Украсила Тортыжкиной глазурью. Мерри Ириш, как раз и потренировалась.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Развела соком печеной, замороженной свеклы и какао. Сварила тверденькую, потом разбавила часть водичкой, а часть соком. Наследующий год тоже буду варить потверже, чтобы разбавить в процессе. Вот думаю может и морковным соком можно

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Я же в этом годукулики на сливках 20% делала и прям почувствовала, что Шедевр тяжело поднимался в форме. Хотя положила 1/3 и он вырос до верха формы. Но при разрезании структура более плотная. Нет таких нитей, воздушных кратеров. Мясоедовскому мои сливки, что слону дробина. Вот разрез. На высоту не смотрите, формы разные. Слева Мясоедовский, справа Шедевр. Оба вкусные. Ем по очереди, все сравниваю Мясоедовский как то побогаче. Шедевр ошеломляет запахом цитруса. Дуэт волшебный.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

светлана)))
светлана, небольшой горшок примерно см 25 диаметром и высота см15, ну плюс, минус, такой не очень широкий, невысокий, огурец вырос до самого верха окна и выше, наматывали на бабмук усы, горшок визуально был маленький по сравнению с таким растением, как то так))))
Спасибо, Лариса!

Сплюшка
получила не понятно что
Да, не расстраивайся Все косячут. Как говорится и на старуху бывает проруха. Запиши ошибки, на следующий год исправишь.

светлана)))
Сварила тверденькую, потом разбавила часть водичкой,
Лариса у меня тоже была твёрденькая, чуть разбавила водичкой и она стала прозрачная

shoko11
NataST, какой ровный и аппетитный кулич!
Лариса, спасибо. А буквы и завитки как ты из помадки выдавливала, она же так быстро густеет.

Сплюшка
у меня тоже была твёрденькая, чуть разбавила водичкой и она стала прозрачная
Свет, у меня один малыш тоже полупрозрачный получился. Я его окунала. А те часть окунала, а потом бока и серединку кистью щетиной еще смазывала. Натеки делала. Я потом подумала, что надо было малыша повторно окунуть, когда глазурь застыла. Не догадалась сразу.
shoko11 Эльвир, я подогрела и через корнетик выдавливала. Только с маленькой дырочкой трудно, она густеет и я скрепкой пыталась прочистить дырочку. Пришлось побольше сделать отверстие и было уже не так красиво, погрубее. Опускала греться прям в тетрапакете в горячую воду.

ОльгаУ
tsssssa, Света, какая красотень!!!
я пекла куличи на заказ заварные, сделала 6 замесов... на украшения сил не осталось, сейчас еще одну партию поставила, для себя будет несколько штучек, надеюсь, смогу украсить, твоя идея мне ооочень нравится


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 21:35
Сплюшка,
Лариса, как ровненько глазурь легла, загляденье
а я ложкой наносила, мне кажется, у меня вся корка останется в помаде, если в нее макать

nesmati
Девочки, ну вы прямо засмущали совсем меня
Понятно, если бы мастер-класс или рецепт, или еще чего выложила. А то так... мизерное инфо о насадке. Не устаю благодарить тех профи, которые делятся своими знаниями и опытом с начинающими. Вот уж действительно огромное вам спасибо, что учите нас,«зеленых» Раньше по интернету лазила в поисках тортика, а вот как ХП нашла, так и прописалась здесь, не выгнать. И рецепт напишут девчонки в подробностях, и посоветуют чего в случае неудачи. Ну а сама атмосфера такая дружелюбная. И как это я раньше без вас жила

Сплюшка
nesmatiНасима, ничего себе мизер. Такую красоту нам показала. Спасибо тебе. Дальнейшего тебе роста в кондитерском ремесле.

nesmati
Завтра у нас намечается чаепитие с подружками. Вот думаю, забацаю я торт. И розы накручу из крема красивенные (как увидела на ютубе такие масенькие они, наверное, около 1см в диаметре, и выложены по периметру торта, такие нежные в пастельной гамме розочки). Ага. Щаззз. Размечталась мама У малой зубки режутся оставшиеся, вот она и виснет с утра на мне. Пришлось в срочном порядке придумывать декор, шоб уж совсем не испугались


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


ОльгаУ
NataST, Наташ, какой ровнюсенький красавчик!!!
у меня те, что покрупнее, неудовлетворительно держали купол, правда, я чуть рецепт изменила, добавила желтков, масла, добавок-у меня изюм, манго, папайя, цукаты. решила, что печь буду в формах до 134 мм, не больше


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 21:50
МамаЕва, Оля, какие очаровательные куличики:girl_love:



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте