Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 34)

anuta-k2002
щас вы, наверное, удивитесь, но мне что-то не очень понравилось пирожное... стояло в холодильнике уже двое суток, я через сутки пробу снимаю))))) наверное, все-таки высоковат бисквит, не может его кремчик пропитать
ОльгаУ, соглашусь, мне тоже буше не очень. Хоть и сливок не пожалела, и постояли в холодильнике достаточно, а суховаты. Причем у меня ниже были, чем у тебя.
Девочки, так вы бы их пропитали бы сиропчиком. В учебнике написано, что можно пропитать верхнюю лепешку. А я, так обе пропитала - я люблю мокренькие тортики-пирожные.

Королек
А я, так обе пропитала - я люблю мокренькие тортики-пирожные.
И я такие люблю, но у меня получилась ситуация «Не было бы счастья, да несчастье помогло»:) У меня не было в наличии моих любимых сливок, а другие - не очень любимые - были:) Так вот, взбились они очень плохо (на моих фото видно) и даже по остаткам в чаше было видно, что водичкой отходят. Взбились-то неважно, а вот пропитали мои буше - по самое не могу, даже внизу влажные были:) Мне буше намноооого больше понравились на следующий день, я бы сказала, что это два разных десерта: только что приготовленные и помудревшие постоявшие:)
Ой, чувствую (как интеллигентная девочка - не скажу, чем ), скоро придет Татьяна и опять про «епирный тиатор» арию исполнит, потому как кто-то, кто не умеет ничо делать руками (девочки, сейчас имею в виду только и исключительно себя, любимую) - целый день «мусорит» в теме Так, я устыдилась, извинилась и пойду попробую свой позор прикрыть: хоть как-то своих крокозябриков украсить:)))

проша
Так вот, взбились они очень плохо
Вот соглашусь, тоже плохо сбились, поэтому сухими. ну никак не были

kirpochka
но свернуть его без разлома по технологии из рецепта я так и не смогла.
я думаю, что технология сворачивания не имеет особого значения, главное свернуть красиво (Прийдут учителя поправят, если что не так)... На испеченный рулет положить полотенце (ясверху ложу еще и большую досточку), перевернуть на полотенце, убрать пергамент и быстро еще горячим свернуть в рулет вместе с полотенцем, положить на решетку остывать. Потом развернуть и намазать кремом, снова свернуть... Получается очень хорошо и без разломов!!!

kirpochka
Мне буше намноооого больше понравились на следующий день
И мне... когда постояли, пропитались, подружились))) Вкусняшечка получилась!!!

Zena
Девоочкииии вы чего? 10 страниц накатали!!!
во сороки белобоки!
ПРИВЕТ!!!
Завтра скажи доктору, что если он посмеет сделать тебе больно, то потом ооочень долго ему практически профессионально и очень изобретательно будет делать больно пол нашего форума
ага скажи ему, что мы его испорченными корявыми буше закормим.. и не понравившейся нам помадкой

Ирина, Эльвира, Кира с Днём рождения, девочки!!!
я тут все пропустила..
 девочки присоединяюсь к поздравлениям! всего самого хорошего желаю..
с прошедшими днюхами!!

m0use, Ксюша ибушетки и помада красивущие!!!

Ну вот! Я их сделала!!!
ай какие аккуратненькие!
13 штук... плохое число... пойду-ка съем одну пока никто не видел)))
Чейта плохое? нормальное! мне 13ю отдавай
 красавцы получились..
хотя я и не сомневалась.. что у тебя будут шедеврики!!
. Ксюш мне вон тот с сердечками дай... чай я уже налила.

фуууу догнала...

Королек
Получается очень хорошо и без разломов!!!
Ага, это у кого руки растут из нужного места и по будням не бастуют - у того так и получается: хорошо и без разломов, а вот у кого... Все, ушла крем делать

SmiLena
Попытка номер три пирожное Буше: мука -70 гр, сахар -60гр, белки-90гр, желтки-60гр. Желтки взбивала с сахаром 15 минут, добавила муку и до конца не вмешав муку добавила белки. Выпекала 15 минут при 200 гр. Получилось 8 штук. Пока что стоят в холодильнике, Таня, а теперь зачёт?

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

ОльгаУ
Девочки, так вы бы их пропитали бы сиропчиком
можно пропитать, согласна, но это просто не мой десерт))
вот рулет, я уверена, мне понравится, обожаааааю рулеты с масляным кремом

anuta-k2002
Про сворачивание рулета
Девочки, вот что Чадейка пишет.
«В-третьих, немного подробностей про рулеты. Дома мы обычно готовим рулеты по стандартному рецепту, взбивая отдельно белки и желтки. Такой бисквит получается высоким, сухим, а чтобы из него получился рулет, надо его свернуть еще горячим, а когда остынет - развернуть, промазать кремом и вновь свернуть.
На предприятиях общественного питания поступают иначе. Пекут бисквит из более влажного теста, для чего взбивают яйца целиком и без подогрева, оставляют вылежаться несколько часов, а потом пропитывают сиропом. Такой бисквит чуть более плотный, чем обычный, но для рулетов подходит идеально. Также в рулетах не стоит заменять муку крахмалом, как иной раз делают в тортовых бисквитах, так как главное свойство рулетного бисквита - пластичность и неломкость. Этот бисквит, кстати, сворачивается даже без пропитки.»
вот тут -

anuta-k2002
Попытка номер три пирожное Буше
красавчики!

Zena
Девули СОС!!!

помогите.. помадка не получилась.. вроде все делала так как надо.. и шарик мягкий и вкусный был.. но такое ощущение что не доварила.. или кастрюлька шибко широкая.. остудила.. начала взбивать побелела и все.. а внизу так и осталась прозрачная..
ВОПРОС, как ее оттуда вытащить???

Королек
остудила.. начала взбивать побелела и все.. а внизу так и осталась прозрачная..
Жень, а ты пока студила, перемешивала ее?

ELa_ru
И какой у буше ГОСТ? Я что-то его тоже нигде не нашла. Все пишут «по Госту», а какой сам Гост никто не пишет.
У меня в электронном виде есть сборник
«Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты» в трёх частях:
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.
Копирую сюда всё, что относится к данной рецептуре.
Пирожное «Буше», глазированное шоколадной помадой»:
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.
Не пугайтесь выхода готовой продукции в 1 тонну и расхода сырья в килограммах.
Если взять расход сырья в граммах, то получится выход готовой продукции 1 килограмм.
Очень удобно пересчитать на нужное количество.
Если нужно могу дать адрес ресурса, где можно скачать.
И ещё Vallejo на кукинге в теме «ГОСТы СССР» выкладывал рецептуру и технологию:

Королек
М-дя, знала я, что сегодня - не мой день, но решила проявить упорство:) Проявила - полюбила себя еще больше, вот такую: безумную, бесталанную, неприкаянную и искренне раскаивающуюся:) Девочки, притащила я вам все-таки своих крокозябриков: просим удалить от мониторов детей, а слабонервных не подпускать к нему еще дня два, чтобы наверняка
Вот они, мои пупусечки, пострадавшие от всей мощи моего, прости Господи, таланта и неуемного, не побоюсь этого слова, творчества Вот так они покоряли мир своей красотой сначала:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

А так они «блистают» после проведенных реанимационных мероприятий, измученные макияжем, спа-процедурами и партией в гольф:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

m0use
ELa_ru, спасибо. Вот откуда крем из сливок... хотя так и не поняла причем там сметана а самого ГОСТа нет? Ну, в смысле номера ГОСТ?
Вик, ну в итоге красивенный рулет получился! Покажь насадку тюльпан, а

anuta-k2002
У меня в электронном виде есть сборник
«Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты» в трёх частях:
Если нужно могу дать адрес ресурса, где можно скачать.
И ещё Vallejo на кукинге в теме «ГОСТы СССР» выкладывал рецептуру и технологию:


\
мне нужно) давайте)

anuta-k2002
Вик, ну в итоге красивенный рулет получился! Покажь насадку тюльпан, а
и мне тоже нравится. хорошенькие. очень нежные цвета. чем красили?

Zena
Жень, а ты пока студила, перемешивала ее?
конечно!
А так они «блистают» после проведенных реанимационных мероприятий,
чет.. таки я не поняла.. ты хвастаться пришла или жаливаться???
у меня от последних фот.. челюсть ноги отбила..

ОльгаУ
Вика, очень красивые получились рулетики и явно ооочень вкусные... где тут облизывающийся смайл?

kirpochka
так они «блистают»
Викуль, хорошие рулетики... Реанимация -супер!! И розочки и тюльпанчики классные!!! Нежные... Тюльпанчики какой насадочкой делала? покупной или самодельной? Какой №?

проша
Попытка номер три
Хорошенькие!
вот что Чадейка пишет.
А ещё в рецепте чешского рулета есть ссылка на тортыжку, она там очень хорошо тоже показует
А так они «блистают»
Оооооо какая красота, и начинка вкусная, а когда мы кремом тренироваться будем
а внизу так и осталась прозрачная..
я пока не подстыла прям хорошо вымешивала ложкойснизу вверх и покругу)))

Королек
Вик, ну в итоге красивенный рулет получился! Покажь насадку тюльпан, а
Спасибо, Ксюш, но до красивенного ему как мне до Мадагаскара - тюльпаны-то так и не получились, впрочем, как и розы Насадку тут показывать или в тему насадок пойдем?
очень нежные цвета. чем красили?
Анечка, спасибо, ко мне можно на «ты», красила гелевым Америколором:)

Zena
Насадку тут показывать
тут...

Королек
и явно ооочень вкусные...
Спасибо, Олечка, скажу по секрету : они действительно оказались супервкусными (я обрезки попробовала чуть: там на самом деле лимонный бисквит, перетертая живая смородина (папа летом делал) и взбитые сливки с ликером - такой набор оказалось не так просто испортить)
Zena, Жень, жаловаться. конечно, у нас девочки с тюльпанными насадками такоооое творят, а у меня не получились... Ну а сами рулеты «голыми» ты видела - это ж зрелище не каждый выдержит

ELa_ru
Цитата: ELa_ru от Сегодня в 19:58
У меня в электронном виде есть сборник
«Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты» в трёх частях:

И ещё Vallejo на кукинге в теме «ГОСТы СССР» выкладывал рецептуру и технологию:
\
мне нужно) давайте)
Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты, 1978 г
П. С. Мархель С. В. Смелов. Производство пирожных и тортов, 1975 г.

Королек
И розочки и тюльпанчики классные!!! Нежные... Тюльпанчики какой насадочкой делала? покупной или самодельной? Какой №?
Натуль, ну ты-то ж отлично знаешь, КАК должны были бы выглядеть и розочки и тюльпанчики и понимаешь, как они выглядят Хорош меня утешать, я ж не плачу уже - я довольная, что в субботу есть что к чаю, а рулет - ну бум переделывать, ну в первый раз, что ль:))
Ну тут так тут, вот насадка:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

kirpochka
вот насадка:
Спасибо, поняла... А у меня самодельные, все никак не прикуплю магазинные, после того как одну купила, а ней не получаются такие как хочется (очень отдаленно напоминает тюльпаны))) Говорят № 3 очень хорошая, всегда получаются))

m0use
Вика, она у тебя цельная или спайка? Я в одном месте нашла несколько разных, но все спайка, да и дорогущие...

Королек
Говорят № 3 очень хорошая, всегда получаются))
Да ну, прям всегда, вне зависимости от рук и от качества крема? А как она выглядит № 3, ты не знаешь? Может, у меня она тоже есть Я не знаю их по номерам, к сожалению...
Ксюша, она у меня цельная и, как по мне, дорогущая

Сплюшка
Zena У меня так было с помадкой. Сверху побелела, а снизу прозрачная. Я её ложкой с трудом подковырнула и водички чуток добавила и добила. Только с водой аккуратно, иначе можно сильно раззижить.

Сплюшка
Девочки, а розочки нижней средней можно делать? Сверху над ней листик, а слева что сверху?

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

 Это самые приличные. Ещё есть такие. Непонятна нижняя в середине (крестовина) и правая средняя.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

kirpochka
А как она выглядит № 3, ты не знаешь?
Вот нашла такую картинку


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Викуль, а ты свои где покупала, такая аккуратная)

Lerele
а я так украшать не умеююююю

Вот мой рулетик. делал все точь в точь как у Мерри и Чадейки, выпекала на 190* с конвекцией.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Крем


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Бисквит, немножко перепекла, поэтому сворчиватъ было трудновато, кое где поломался, с краев, там обрезала


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Merri
Reset, Надежда, добавила отчёт.
По поводу сливок, удивила. Может не заметила и перебила их? А помадка по виду нормальная. Может чуток переварила, раз твёрдая. Для глазури её лучше не доварить, чем переварить.

Ирина Ф
Щас напишу про буше. Есть у меня занятная книжечка: СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.
Вот оттуда:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Вот тут тоже про сливки ничего не сказано.
Книжечка эта 1968г

Ирина Ф
Королек, Викуля, ну у тебя рулет обалденно красивущий!!! Так бы и съела кусочек!!!
Lerele, ааааа, какой хорошенький!!!
Уже все активно рулеты пекут!!! ЗдОрово!

Merri
ОльгаУ, дополнила, но кое-что пришлось править. Это была какая попытка? Первая?
По-поводу того, что Буше оказались суховатыми. Вкус пирожных зависит, в первую очередь, от вкуса самого бисквита. От его влажности. Если бисквит пересушен при выпечки, то он не помягчает, потому что пропитки нет, хоть сколько держи его в холодильнике со сливками. В том-то и сложность этой выпечки, чтобы пирожные получились восхитительными на вкус, а не просто красивыми!

Сплюшка
Ну, вы даеете уже рулеты наваяли, да еще такие красивые

shoko11
А ещё в рецепте чешского рулета есть ссылка на тортыжку, она там очень хорошо тоже показует
Вот согласно Тортыжкиным указаниям у меня получалось, а если температура меньше, а время выпечки подольше, то ломаются.

проша
А что пора рулетик вылаживать, так, воть) видимо малость пекла дольше немного полопался, вот такое тесто


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

вот

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

это глазурь и чуть чуть орешков

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

вот видно в разрезе что малость перепекла, печь надо меньше

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Пекла по рецепту, размер 25 на 35

Merri
kirpochka, Наталия, читала рецепт не правильно. В рецепте раздельно.

Сплюшка
Bosch MFQ 36460, а вы каким миксером сбивали яйца для буше? Все таки 15минут бить, много. Вот этот миксер не знаете какой-Bosch MFQ 36460Пишу с планшета. Извиняйте, с ним не справляюсь. На 450 ватт. Подумываю может себе такой подарить? Вроде в теме писали про миксеры, да теперь разве найдешь.

ОльгаУ
Это была какая попытка? Первая?
первая, ага, постараюсь сегодня повторить, напекла 80 пирожков, сейчас с мыслями соберусь, сделаю чизкейк, а потом, если силы останутся, буше)))
Ирин, я их пекла 15 минут при 200, надо попробовать меньше? минут 12?

Merri
ОльгаУ, соглашусь, мне тоже буше не очень. Хоть и сливок не пожалела, и постояли в холодильнике достаточно, а суховаты. Причем у меня ниже были, чем у тебя.

Эльвира, значит у вас с Ольгой одна проблема - перепекли бисквитики.

Королек
а слева что сверху?
Ларочка, слева вверху - это для хризантемки, а про незнакомые тебе нижние я тоже ничего не знаю
Викуль, а ты свои где покупала, такая аккуратная)
Натуль, есть, по-моему, у меня и такая, я их набором в Марципане нашем покупала: качество мне понравилось, только я думала, что они чуть больше. Неделю назад купила, наконец-то, первый раз попробовала, так руки чесались, но, видишь, надо тренироваться. А может, я с кремом что не то сделала
а я так украшать не умеююююю
Lerele, а я так печь не умеююююю Какой красавчик! Но мы же всему научимся, правда ж?
Так бы и съела кусочек!!!
Ой, Ирочка, спасибо, с каким бы удовольствием угостила бы, ну подожди пока он у меня нормальный получится - я те мысленно кусочек телепортирую

Merri
SmiLena, Елена, пока Тани нет, похвалю, мне очень нравятся твои Буше!

Сплюшка
Merri Танця Девочки, может это плохая идея Я чего подумала, пишешь, фото выкладываешь и ничего потом не найдешь, столько перелопатить нужно. Может на 1 странице в отчетах о проделанном задании писать еще и номер страницы. Я бы например /@Zene показала, что у меня такая же помадка была, а теперь и не знаю где себя искать. Да и других бы глянула, фотки этапов работы.

Сплюшка
Королек Спасибо, теперь буду знать, что хоть один цветочек можно сделать, попытаться по крайней мере.
Хочу миксер. Девульки, к кого какой? Чтоб желтки взбивать 15 минут.

ОльгаУ
может это плохая идея
Лариса, в списке сдавших, если на свое имя нажмешь, попадешь как раз на свой отчет) вернее, при нажатии на любое имя попадаешь на его отчет

Lerele
Королек, ая наоборот
Внутри все вкусно, а сверху че попало
Зато у тебя красиво и все огрехи не видны, но ведь все равно вкусно, даже на картинке видно!!!

Merri
Королек, Вика, ну, ты мастерица, украсила как рулеты!

Lerele
Сплюшка, да любой помощнее, у меня старый какой то ноунейм, бьет как зверь.
Я в боше белки бью, желтки ручным, но если честно, то ручным и белки быстрее бьются.

Merri
а когда мы кремом тренироваться будем

Надюша, вы как электровеники, не успеешь задание выставить вы уже готовы делать что-то другое!
Молодцы, девчонки! Я горжусь вами!!! Такие старательные, упорные, рукодельницы! С таким желанием всё делаете! Мы с вами горы свернём такими темпами.

Королек
теперь буду знать, что хоть один цветочек можно сделать,
Ларусь, ну отчего же один? Розочку нижней средней тоже можно сделать, а еще розочкой девочки такое вытворяют.... У тебя очень хороший наборчик, им много чего можно, ежли знать как (давай вместе искать того, кто знает?)
украсила как рулеты!
Ириш, спасибо, ну ты же видела их неодетыми, у меня уже просто не было другого выхода, а заодно наконец-то и новую насадочку пристроила, правда, пока неудачно, но у нас же еще все впереди:)

Merri
Lerele, чем покрывала рулет? Завернула красиво, крем правильно положила.

Merri
Ирина Ф, Чадеева много работала с ГОСТами и она пишет, что пирожные Буше были в двух вариантах: с прослойкой из повидла (или джема, книги нет под рукой ) с орехами и со сливками.

Merri
проша, Надежда, молодец, хороший рулет! Ты уже сама видишь свои «косяки», чуток передержала бисквит в духовке, раз полопался.

Merri
первая, ага, постараюсь сегодня повторить, напекла 80 пирожков, сейчас с мыслями соберусь, сделаю чизкейк, а потом, если силы останутся, буше)))
Ирин, я их пекла 15 минут при 200, надо попробовать меньше? минут 12?
Оля при такой температуре и 12 может быть много. Таня советовала температуру 190 градусов и ориентироваться на лёгкую румянность, чтобы слегка зазолотились. Если не допечь, осядут, перепечёшь - невкусные.

Merri
Ларусь, ну отчего же один? Розочку нижней средней тоже можно сделать, а еще розочкой девочки такое вытворяют.... У тебя очень хороший наборчик, им много чего можно, ежли знать как (давай вместе искать того, кто знает?) Ириш, спасибо, ну ты же видела их неодетыми, у меня уже просто не было другого выхода, а заодно наконец-то и новую насадочку пристроила, правда, пока неудачно, но у нас же еще все впереди:)
Вика, я тоже не умею украшать, будем вместе учиться у Люды и Татьяны.

Королек Спасибо, теперь буду знать, что хоть один цветочек можно сделать, попытаться по крайней мере.
Хочу миксер. Девульки, к кого какой? Чтоб желтки взбивать 15 минут.

У меня ручной Бош мощностью 500 вт, я очень довольна, белки взбивает за 3-4 минуты, выносливый, может долго работать. И не слишком дорогой. Планетарный Кенвуд, конечно, удобнее, но намного дороже.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое