Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 26)

ЕленаМК
Merri,
Комбайн старый и инструкции все при переезде потеряла:-)

Хаска
Я ошиблась и сделала как в посте. Но получила нужный результат
Таня, я так понимаю, что здесь срабатывает тот же принцип, что и в классическом бисквите. Совместное и раздельное взбивание яиц. Кто то делает раздельно (как по технологии для малых количеств), кто то совместно. Результат и у тех и у других замечательный.
Так и здесь. Сахар и желтки+ сахар и белки. Или весь сахар в желтки, а белки просто отдельно взбиваются. Результат то у тебя все равно получился замечательный.
Я конечно могу понять девчат, которые совсем мало пекут. Для них шаг влево, шаг вправо и не могут понять, правильно получилось или нет.
Думаю, что кто только начинает печь, то лучше сделать все по технологии (весь сахар в желтки). Но то кто уже уверен в своих силах, тот может попробовать раз так, раз по другому и сравнить результаты.
ЕленаМК, как мне когда то сказала Тортыжка, это какой то экзот!! Я о существовании такого диска и не знала.
Думаю, что поэтому тебе никто и не дает ответ.
Ты наверное у нас единственная обладательница такого диска -экзота!!

ЕленаМК
Хаска,
Эх.. рискнуть что ли, название то у него диск для взбивания:-):-):-):-):-) или ручки и блендер:-):-)

ДядькинаAlla
Вот мои бушетки. С 3 яиц у меня было 112гр белка и 52 желтка. Сахар и мука по рецептуре. Весь сахар в желки, как писала Танця. Полностью сахар не растворился! Хотя взбивала долго, потом все по рецепту. Тесто однородным и атласным не получилось. Выпекала 13 мир при 200гр. Когда достала из духовки были пышные, а потом немного осели
Таня Танця почему осели? Есть какие предположения?Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

kirpochka
Елена, Леночка, я бы не рисковала и взбила миксером белки, а желтки венчиком от блендера...

valentina13
Мой запоздалый отчет по заданию 2 «шоколадный бисквит»
4 яйца, общий вес 232 г, 80 г муки, 20 г крахмала, 20 г какао. Сначала белки взбила с сахаром, 5 ст. л., потом желтки, в желтках сахар разошелся не до конца, но я почему-то не придала этому значения, не заметила сколько по времени взбивала, смешала желтки с белками, всыпала в эту массу просеяную муку с крахмалом и какао. Форма 23 см, дно и бока выложила бумагой. Пекла 30 минут на 180 градусах, духовка газовая, без конвекции, и как выяснилось в одном месте сильнее зажаривает. Мне показалось что подошел гораздо лучше классического бисквита, я уже обрадовалась, но по факту все равно высота 3,5 - 3,7 см тесто не взвешивала, а вес готового бисквита не записала, и запамятовала немного, кажется 365 г
После остывания и выстаивания разрезала на три части. Немного пропитала сахарным сиропом, промазала вишневым джемом и шарлотом, залила глазурью и на день студента был у нас тортик, но муж потом сказал, что он сухой, ему не очень понравился, типа «другие твои торты вкуснее»... Мы с сыном сказали «не нравится - не ешь, нам больше достанется!»

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Зачет или нет?

Пойду пробовать буше испечь....

P.s. извините за огромные фотки, но превьюшки вставить не дает... Пишет новичкам запрещено и ругается...

ЕленаМК
kirpochka,
Спасибо, Наташ, достала блендер:-):-)

ДядькинаAlla
Девочки, а в названии Буше ударение на первый слог или второй. А то ведь пеку, а как произносить не знаю.

kirpochka
достала блендер:-):-)
Все получится!!! Удачки)

kirpochka
в названии Буше ударение на первый слог или второй.
По-моему на второй))

NatalyTeo
Мой отчёт по Буше. Взбивала отдельно желтки и белки, пекла 20 минут при 190, перепекла немного, надо было раньше вытащить. Но все равно хорошие, мелкопористые, легкие бушетки получились. С помадкой не совсем поняла, я, наверное, не домешала её, в комок она не собралась, побелела хорошо, я так и оставила в ковшике. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. готовые, картинка перевёрнута только Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

kirpochka
Мой отчёт по Буше.
Какая прелесть!!! Наташ, а ты пекла на каком режиме и на каком уровне в духовке??

NatalyTeo
kirpochka, я на двух уровнях пекла, чтоб за один раз, режим с конвекцией наверное, поэтому и перепекся за 20 минут, надо было 180 или минут 15 печь, я отвлеклась и забыла раньше проверить, а как спохватилась, уже все испеклось

kirpochka
режим с конвекцией наверное,
Спасибо, поняла...
Девочки, а яйца лучше брать теплые или из холодильника?? В бисквитах мы это обсуждали много, а здесь как правильно???

NataST
ЕленаМК, я наоборот желтки с сахаром взбивала миксером, там тщательнее надо; а белки ручным

shoko11
ЕленаМК, давно читала про диск для эмульгирования, похоже, у тебя как раз он. Писали, что можно им делать соусы и кремы.

ДядькинаAlla
Мой отчёт по Буше.
Наташа, классные бушетки. Сахар весь в желтки ввела? Белки без сахара взбивала?

проша
Мой отчёт по Буше
Красавчики какие

Королек
Мой отчёт по Буше.
Супераппетитные бушетки:))) Вдохновляюсь...

Королек
Девочки, а яйца лучше брать теплые или из холодильника?? В бисквитах мы это обсуждали много, а здесь как правильно???
Натуль, а мы и в бисквитах к единому мнению не пришли:))) Ты на бисквит какие считаешь правильным брать?

Танця
Девочки! Я что ли прозрачными буквами пишу? Который раз на мои вопросы не отвечают! Я же не знаю можно ли желтки этой насадкой взбить или они не взобьются ей и продукт испорчу..
Лен, не кричи так громко! Тебе вряд ли кто ответит. Как я могу ответить, если я не знаю о какой юбочке ты говоришь? Если б кто-то знал-уже ответили. Тебе надо самой пробовать. Ты знаешь, как выглядит взбитый желток с сахаром, сравнивай.

kirpochka
Ты на бисквит какие считаешь правильным брать?
Викуся, я не знаю как правильно, но мне больше нравится, когад яйца теплые (у меня результат лучше)

Танця
Таня, я так понимаю, что здесь срабатывает тот же принцип, что и в классическом бисквите. Совместное и раздельное взбивание яиц. Кто то делает раздельно (как по технологии для малых количеств), кто то совместно. Результат и у тех и у других замечательный.
Так и здесь. Сахар и желтки+ сахар и белки. Или весь сахар в желтки, а белки просто отдельно взбиваются. Результат то у тебя все равно получился замечательный.
Я конечно могу понять девчат, которые совсем мало пекут. Для них шаг влево, шаг вправо и не могут понять, правильно получилось или нет.
Думаю, что кто только начинает печь, то лучше сделать все по технологии (весь сахар в желтки). Но то кто уже уверен в своих силах, тот может попробовать раз так, раз по другому и сравнить результаты.
ЕленаМК, как мне когда то сказала Тортыжка, это какой то экзот!! Я о существовании такого диска и не знала.
Думаю, что поэтому тебе никто и не дает ответ.
Ты наверное у нас единственная обладательница такого диска -экзота!!
Да, Люда, особой разницы нет-весь сахар в желтки или делить...
Здесь важно: желтки с сахаром+МУКА!
 Лена, увидела твою «юбочку», не знаю, не взбивала такой. У меня есть подобная, но она действитеьно как юбка вся в складочках, но все равно не взбивала. Мне кажется, она не взобьет как надо.

Королек
мне больше нравится, когад яйца теплые (у меня результат лучше)
Аналогично, так отчего тут сомневаешься? Думаю, смело бери тоже теплые:)

kirpochka
Думаю, смело бери тоже теплые:)
Так и сделаю)

NataST
Продолжение
Моя помадка - явно лишнюю лимонку сыпанула - слишком густая, при нанесении на пирожное ее прогрела и водички пришлось добавлять

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Кремчик

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Самые ровные с помадкой

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Итоговые кривульки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Королек
Итоговые кривульки
Ай, как мне таких кривулек хочется....))) Фффффсе, я пошла обедать, ну вас совсем, клавиатуру слюнями затопила....

kirpochka
Продолжение
Классно... Так и хочется попробовать))

NatalyTeo
kirpochka, я сейчас только тёплые взбиваю, быстрее получается и лучше сахар растворяется

ДядькинаAlla
Таня Танця, куда ты опять ускакала? Я тебя жду пол дня. Посмотри мои бушетки пост 1503.
Они осели. Почему? Думаю ещё одну попытку сделать, вот только работу над ошибками провести.
Таня, звиняюсь что так настойчиво

NatalyTeo
ЕленаМК, у меня такая насадка была к старому бошу, написано для взбивания, я один раз пробовала, вполне хорошо взбивала. Здесь довольно малое количество желтков и если у вас чаша довольно большая, то может получиться, что они просто по стенкам размажутся, надо пробовать

NataST
ДядькинаAlla, могу предположить что желтка маловато а белка многовато, в рецепте 60 на 90, у тебя перекос в белки значительный. Но может я не права

Merri
2

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Как можно не любить пирожные Буше!!!
Извините, доберусь до компьютера, вставлю больше фотографий и подправлю. Не понимаю, почему с телефона вставляет бочком?

Королек
Ух ты, какая помадка блестященькая, класс

ОльгаУ
Все уже Буше сдают, а я только шоколадный принесла, двоечница)
 4 яйца со 120 сахара взбивала, не разделяя, 10 минут. 80 г муки, 20 крахмала, 20 какао. сложно у меня вмешивалась сухая смесь, поэтому замес чуть затянула.. тесто получилось жиже, чем при раздельном взбивании, выпекала при 180 40 минут, разъемное кольцо 20 см, силиконовый коврик, высота 5 см, вес 377 г, разрезала на 4 коржа


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

kirpochka
Как можно не любить пирожные Буше!!!
Ирина, как красиво!!! Так все аккуратно и глазурь сверху и шляпка, много крема (сколько надо все-таки сливок на этот рецепт, чтобы много было как у тебя??) Такая подложечка классная... жаль у меня таких нет... Может из пергамента сделать??

kirpochka
а я только шоколадный принесла
Не двоечница))) Вон какой славный бисквит получился!!!

Zena
Как можно не любить пирожные Буше!!!
нууу например я не знаю.. можно их любить или нет..
вот сделаю, попробую и скажу.. (я их никогда не пробовала )

девочки всеми вами просто восхищаюсь.. вы все молодцы!!!

Maryka
Два дня ушли на Буше. Вот отчёт: желтки 60 г + сахар 50 г, взбить + мука, белки 100 г + сахар 10 г, вмешала в желтки. Отсадила 20 бушеток диаметром 6 см. Пекла при 200* 15 минут, перепекла. Помаду делала утром в субботу (помада в холодильнике, эту наковыряла для пробы), бушетки пекла вечером:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

 Собирала Буше сегодня утром:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

 Ух, и намучилась я с этой помадой. Пока глазировала, устала, помада загустевает, пирожные падают. Потом стала кривульки рисовать. Часть помады еле нанесла, много по корнетику размазалось, быстро затвердевало. Потом решила немного водой разбавить, вообще ерунда получилась, на фото видно. На вкус пирожные мне не понравились: сухие и невкусные, семье понравились, сказали, что можешь не есть. Даже не знаю, что меня может заставить снова это повторить, только, наверное, незачёт.

ДядькинаAlla
Не понимаю, почему с телефона вставляет бочком?
У меня сегодня (только сегодня) и с планшета боком загружались.

Merri
Королек, Вика, спасибо!
ОльгаУ, замечательный бисквит!
kirpochka, Наташа, спасибо! Сливок взбила 200 г, как у Чадеевой в рецепте.
Zena, на эту тему у меня анекдот: Моей дочке 20 лет. Учится в другом городе. Общаемся смс. Спрашивает вчера, чем я занимаюсь. Отвечаю, учусь печь Буше. Она - что это такое? Посмотрела в интернете и пишет, это типа чокопай? Я говорю, бедный ребенок! Чкопай знает, а Буше - нет!

проша
высота 5 см
Класс. так ровно разрезала
какие у всех бушечки нямки

Радость
нууу например я не знаю.. можно их любить или нет..
вот сделаю, попробую и скажу.. (я их никогда не пробовала)

Вот и я никогда их не пробовала Но то, что девочки напекли, выглядит очень аппетитно Молодцы!

проша
я никогда их не пробовала
я тоже никогда до этого не пробовала, а теперь... ну классная вешшчь Спсасибо Ирочке, что на это чудо нас сподвигла)

Merri
Maryka, Майя, а ты попробуй пирожное завтра, потом поделешься впечатлением. Их сразу не едят, в рецепте же написано, сделать и убрать в холодильник.)

проша
а ты попробуй пирожное завтра
А вот это точно, я сразу сьела, вкусноо, но на следующий день это что-то

Танця
Выпекала 13 мир при 200гр. Когда достала из духовки были пышные, а потом немного осели
Таня Танця почему осели? Есть какие предположения?
БушЕ (ударение на «е») оседает. Но чтобы минимизировать этот недостаток, можно уменьшить темпу и чуть дольше подпекать, сильнее подрумянивать.
valentina13, Валюш, по фото немного забила ты свой бисквитик. Чуть быстрее или нежнее замешивай. Такая высота приемлема для такого диаметра. По сухости, да, должен такой быть, это ж не шифоновый или ШнК...
NatalyTeo,
Буше. Взбивала отдельно желтки и белки, пекла 20 минут при 190, перепекла немного, надо было раньше вытащить.
А вот как раз и нет!!! Вот такие по степени запеченности, по колеру и должны быть бушетки. И ведь они у тебя НЕ ОСЕЛИ! Я права? Но нужно следить, чтобы они не пересохли! Если они у тебя суховатенькие-увеличь в след. раз темпу и сократи время. А если нормальные, мягонькие- так и пеки в след. раз! Но цвет-такой! А ровные...! Хоть циркуль по ним сверяй!
С помадкой не совсем поняла, я, наверное, не домешала её, в комок она не собралась, побелела хорошо
А помадку -а ты пробовала еще повзбивать? Скорее чуть недоварила сироп. По производственной технологии (на производстве) варят именно такую, чтоб при последущих разогревах не морочить себе голову с разведением до нужной консистенции, но взбивают хорошо, чтоб максимально побелела и при этом осталась тягучей. А это достигается легким недовариванием сиропа.
Буше классные. Зачет!

а яйца лучше брать теплые или из холодильника
Не имеет значения. Что для буше, что для классического, что для ВнК, ШнК...

Вдохновляюсь
И долго еще..? Когда твои дегустировать будем?

Танця
А вот это точно, я сразу сьела, вкусноо, но на следующий день это что-то
А я ж говорила... дай им пропитаться!

Девочки, я, наконец-то, с вами... Вроде, на все вопросы ответила.... Но ежели чего пропустила-тапками не бросайтесь, больно же..! Швиштите лучче!
 Страх, как не люблю отвечать на вопросы на предыдущих страницах, путаюсь, пропускаю... Так шо звиняйте! Ежели шо не так, то это не мы!

проша
А я ж говорила... дай им пропитаться!
Да, говорила. мне мои попросили ешо сделать.,

Танця
Ну вот ты и попала!

Сима
Мои бушетки.
Рецепт от Чадеевой.
Сахар с желтками взбивала, белки отдельно. Муку в первой партии вмешивала когда желтки смешивала с белками. Во второй раз муку просеяла над желтками, вмешала, потом белки вмешала.
Лепешки в диаметре 6,5см, высотой до сантиметра (0,7). Оладьи какие-то, а я хочу высоких.

Температура 150, время выпечки 7минут (опытным путем в моей печке)
Белки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

тесто


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

бушетки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

сливки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

NataST
Танця, а мне зачет по Буше поставишь?
hlebopechka.ru...
Вроде неплохие вышли

Maryka
Майя, а ты попробуй пирожное завтра
Ирина, попробовала спустя 4 часа, все равно сухие, я бушетки пересушила. А завтра нечего пробовать, две остались, дети вечером съедят.
 У меня вопрос к Мастеру: Таня, почему помадка матовая получилась (стр 77, ответ 1538)? Добавляла какао и ложку воды при разогреве. Смотрю - у некоторых блестящая, я тоже такую хочу.

Диджей
Отчитываюсь по Задание №2
Выпекала два бисквита в форме 25 см. Первый бисквит делала по Чадейке, взбивала белки с сахаром и желтки с сахаром, мне показалось что перемешивать сложнее. Форму стенок смазала маслом и присыпала мукой. Выпекала при 180 С, 30 минут, режим верх и нижний тен. потом попробовала что низ теста липкий и еще 15 минут допекала, следующий раз буду на 200 С выпекать. Вес 1 яйца- 53гр. Высота бисквита -3 см. Вес 340. Остужала в морозилке 2 часа.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Разрезала хлебным ножом. Не получается ровно ((((

2 бисквит выпекала по Тортыжке,. Форму стенки в этот раз не смазывала, понравилось. Белки взбила с сахаром, желтки без сахара. Смешивать мне показалось лучше и масса пышнее.
Яйцо вес 52 гр. Форма 25 см. выпекала также 180 С, верхний нижний нагрев, 30 мин, вытащила низ показался липковат еще 10 мин допекала. Бисквит получился мягче, пышнее, равномернее, и выше. Высота 3,5 см. Вес 310 гр. И почему-то цвет более насыщенный))


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

А вот разрез мне не понравился, покрошился может потому что мало выстоялся (в морозилке остужала)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Сразу вопрос, буду тортик собирать на завтра Свекрови ко дню рождения. Хочу его промазать кремом масло с сгущенкой. Нужно его сейчас пропитывать сиропом? Или до завтра вечера он от крема пропитается?

Сима
Диджей, Лариса, я пропитываю всегда. Шифоновые бисквиты и то чуточку

NatalyTeo
Танця, помадка нормальной получилась, я её утром на бане подогрела и она хорошо в комок собралась Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Merri
Мой отчёт по Буше.
Включила духовку на 210 градусов (на регуляторе "5" ). Приготовила противень с бумагой для выпечки на которой нарисовала 16 кружочков диаметром 6 см, больше не поместилось. Дополнительно подготовила ещё на 6 кружочков листик, потому что не знала точно на сколько бушетек мне теста хватит. Стала взбивать желтки 3 шт (не взвешивала) в комбайне Браун насадкой для взбивания с добавлением всего сахара. Скорость 5, как рекомендует производитель (на максимуме всё по мисе разлетается). С дуру одновременно стала взбивать ручным Бошем белки. Белки, конечно, уже взбились через 4 минуты, а желтки, хоть и белые, но мелкие крупинки сахара ещё можно было различить. 1-2 минуты я ещё потянула и стала смешивать. В желтки ложкой вмешала всю муку (не очень удобно размешивать в чаше комбайна, штырёк для насадки мешает), потом осторожно выложила белки и быстро, но бережно всё перемешала. Переложила тесто в мешок и стала отсаживать. Кое-где были пустоты, поэтому ровно отсадить тесто не получилось (да, к тому же, первый раз ). Получилось только 16 шт, несколько великоватых, но это тесто из-за воздушных пузырей плюнуло. Пекла 15 минут, температуру убавила до 190 градусов сразу, через 10 минут, когда стали румяниться, ещё на 10 градусов снизила. Вот что получилось:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Чуток низ начал пригорать. И не блестели они Но, заметно не осели. Одну мы с мужем попробовали, едва она остыла. Выпеклось хорошо, не пересушила.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Постояли они у меня пару часиков, а украсить - не в терпёж! Отколупала от помады кусочек грамм 100, поставила на водяную баню, добавила шоколад (не взвешивала, у меня он был когда-то в новогодние праздники растопленным, украшала печенье), ориентировалась на цвет. Добавила 1 ч. л. горячего кипятка, с его помощью получила нужную консистенцию и стала обмакивать самые ровные и красивые бушетки.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

В другой мисочке так же, с добавлением небольшого количества горячей воды, развела белую помаду. Переложила в фунтик и очень пожалела о том, что не в кулёк. С фунтиком уже очень давно дело не имела, поэтому получилось как получилось:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Взбила с сахаром 200 мл 33%-ных сливок. На мои 16 штук многовато, но разложила всё

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Водрузила верхушки:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

И позвала мужа пить чай:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Сказал, что очень вкусно!
Но как вкусно было утром, с чашечкой кофе! Они стали ещё нежнее!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

По одной оставили на завтра... растянуть удовольствие!

ЕленаМК
Девочки:-) сделала я пироженки, но еще на моменте замеса поняла что не получится:-) у моих яиц желтка было 40 гр а белка 100.. вот такие ущербные яйца:-) в результате тесто жидкое и поплыло:-) хотя по виду было гладкое как у тани после отсадки. По вкусу тоже не мое:-) поэтому переделывать не буду:-) по крайней мере пока:-)
 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Вот они в печке
 

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Танця
мне зачет по Буше поставишь
Да, Натуля, зачет. Пропустила. Прости!

Девуленьки, кого еще пропустила?

Merri
ЕленаМК, дело хозяйское, заставлять тебя никто не может. Не хочешь научиться, не делай. Много раз говорила, и ещё повторю, что пирожные Буше - это высший пилотаж! Не всякий кондитер его умеет печь. Скажи, много кондитерских в твоем городе, где их продают? А где продают вкусные?



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое