Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 214)

kirpochka
Хаска, Людочка, что там у нас с записью в учебный класс??? Где можно смотреть?

Merri
Прошу всех, кто желает продолжить обучение по нашей программе, по этой ссылке.

Диджей
А как будет с «хвостами»? Будем в этой теме отписываться чтоб не запутаться? А ссылки на отчеты в новой теме на проверку?

Merri
Давайте по тем темам, которые проходили здесь, тут и писать, а в новой - всё новое.

Танця
Ну что, девули, готовы к труду и обороне?
(Я нет. Я дохлый Бобик) ))
 Значится, так...
 Отчеты по Фостам пишем-выкладываем здеся, а ссылки-тама. Чтоб не путаться самим и других не путать.
 Для начала мы проведем анкетирование. Это будет с 1 по 5 сентября. Участвуют все (желательно). Это касается и сидящих в кустах и за ними! Пожалуйста! Людочка-Хасочка, поприглашай к нам, пожалуйста, на опрос девочек-кустарщиц да и всех, кто желает! Мы возражать не станем.
 С 5 сентября начинаем в поте лица (да и пятой точки тоже) трудиться, грызть гранит науки и плоды наших практик. Ирочка Мерри объявит в конце недели первую в этом году тему.
 Далее, я вношу некоторые изменения в наше обучение. Это будет небольшим сюрпризом, о котором вы узнаете в свое время, когда оно придет.
Итак, мои дорогие, с новым годом!
Учебным.

Natalisha
Далее, я вношу некоторые изменения в наше обучение. Это будет небольшим сюрпризом, о котором вы узнаете в свое время, когда оно придет.
Итак, мои дорогие, с новым годом!
Учебным.
Интересненько! С новым учебным годом нас!

floksovodik
Отчеты по Фостам
Ху из???

Ljna
floksovodik, хвостам

светлана)))
Давайте по тем темам, которые проходили здесь, тут и писать, а в новой - всё новое.
Это точно, а то будет полный бардак.

Maryka
Пишу по теме. На прошлой неделе делала два торта, а в субботу должны были придти гости и я решила сделать не торт, а корзиночки с белковым кремом - легко, быстро, неоднократно проверено и недорого. Делала корзиночки по Чадеевой, причём, уже не первый раз. Но что-то пошло не так: не хотят корзиночки вылезать из формочек и всё тут! Прикоснуться невозможно - крошатся. Я и так была нервная из-за предстоящего нашествия родственников, а тут совсем распсиховалась и полетели мои корзиночки вместе с формочками по всей кухне! Муж благоразумно промолчал и помог всё прибрать, потом осторожно предложил съездить в город за тортом. Но вот ведь как получается: уже несколько лет я всю кондитерку сама делаю и даже в такой момент не могла себе представить, что буду есть покупной торт. Поэтому гости мои остались без десерта. А я осталась с мыслями, почему не получились корзинки?

Merri
Майя, не расстраивайся! Лучше тебя никто не разберётся с причинах случившегося. Ты же знаешь, тут играет роль каждая мелочь, и новые продукты, и температура в печке, и даже эмоциональный настрой. Может понервничала и что-то упустила. Когда бы ты ещё попробовала покупной тортик!

Танця
Maryka, возможно мука такая. Надо чуть больше ее положить. И все встанет на свои места. Формочки мыла перед этим? Маргарин какой?

Maryka
Maryka, возможно мука такая. Надо чуть больше ее положить. И все встанет на свои места. Формочки мыла перед этим? Маргарин какой?
Формочки не мыла перед этим и до этого не мыла никогда. Маргарин не использую, масло сливочное 82,5 %. Несколько штук были в силиконовых формочках, они хорошо достались, но в руках их невозможно было держать - рассыпАлись от малейшего прикосновения. Несколько корзиночек в силиконе мужу удалось от меня спасти и они стояли в холодильнике, так на следующий день они были уже гораздо прочнее.


Добавлено Вторник, 30.08.2016, 18:33
Майя, не расстраивайся! Лучше тебя никто не разберётся с причинах случившегося. Ты же знаешь, тут играет роль каждая мелочь, и новые продукты, и температура в печке, и даже эмоциональный настрой. Может понервничала и что-то упустила. Когда бы ты ещё попробовала покупной тортик!
Спасибо, Ирина. Не знаю на что подумать.

kirpochka
Далее, я вношу некоторые изменения в наше обучение. Это будет небольшим сюрпризом, о котором вы узнаете в свое время, когда оно придет.
Итак, мои дорогие, с новым годом!
Учебным.
Танюша, ты заинтриговала))) С началом нового учебного года нас всех!!)))

светлана)))
Девчата! наварили арбузных цукатов?

Loksa
светлана))), а как, я уже два арбуза заточила, не знаю как варить?
Люда-Хаска, в том тортике крем со сметаной, а ещё чернослив, орехи-это очень вкусно и мягко. Я представляю. Ллюблю сметанный крем с черносливом и орехами в медовике.

Merri
Девчата! наварили арбузных цукатов?

Я, кстати, тоже хотела их наготовить, спасибо за напоминание!

Loksa
светлана))), каким размером порезать? А у нас есть рецепт?

светлана)))
светлана))), каким размером порезать? А у нас есть рецепт?
hlebopechka.ru...вот у нас на хлебопечке есть рецептик, я сегодня начала их варить, только у меня сушилки нет, буду сушить в духовке. Можно и в интернете посмотреть рецепт, после завтра посмотрим, что у меня получится, я их резать мелко не стала, длинные полоски.



Добавлено Вторник, 30.08.2016, 21:30
Ллюблю сметанный крем с черносливом и орехами в медовике.
Это что то новенькое для меня, чернослив со сметаной и орехами?! а пропорции? Оксана, вот ещё рецептик на цукаты с интернета, но ссылку активной не делаю

Loksa
светлана))), орехи грецкие, рубленные+чернослив- как добавка в сметанный крем. Света, я его только ела подозреваю рыночную етану с сахаром. Но может быть это кремик из «песочного торта с разными наполнителями» Люда ссылку на предидущей странице дала.

светлана)))
светлана))), орехи грецкие, рубленные+чернослив- как добавка в сметанный крем. Света, я его только ела подозреваю рыночную етану с сахаром. Но может быть это кремик из «песочного торта с разными наполнителями» Люда ссылку на предидущей странице дала.
Спасибо, посмотрю по ссылке Людыной

Диджей
Я тоже задумалась о цукатах арбузных. О это мой рецепт, ничего себе, я и забыла

Merri
Да, Лариса, спасибо Светлане, она первая его нашла. Я уже корки собираю, в выходные начну варить. И будет у нас Сказка самая что ни на есть сказочная!

МамаЕва
Ну вот, наконец-то у меня руки дошли до отчета. Танюша, принимай работу
ОТЧЕТ по Сырцевым пряникам ванильным (из книги Р. П. Кенгиса)
Выпекала месяц назад. А отчитаться смогла только сегодня. Все продукты брала в соответствии с рецептом. Сахар уварила, сироп остудила и... он закристализировался. Пришлось подогреть и вводить муку в горячий сироп.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот такое тесто у меня получилось. Формированием пряников занимался сын.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это пряники до выпечки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А это после. Пряники не глазировала, некогда было. Пока теплые были вкусными и мягкими, но когда остыли, то стали дубовыми. Это меня разочаровало. Возможно это из-за того, что муку вводила в горячий сироп. Но как по другому? В общем пряники пошли в утиль.

ОТЧЕТ Мезешкалач - венгерский медовый пряник по рецепту Лизы Vei
Тесто замесила в соответствии с рецептом.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

В качестве пряностей использовала приправу КАМИС

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Тесто убрала в холодильник и первую партию выпекала через неделю

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вторую партию уже через три недели

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Даже попробовала айсингом расписать

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

но в отличии от нашей Леночки, у которой пряники с каждым разом все лучше, я росписью не вдохновилась. Нет, занятие интересное, но требует много времени, а у меня его как раз то и нет.
Ну а теперь о самих пряниках. Они оказались мягкими и вкусным, и пришлись по душе всем членам моей семьи.

Отчет пряник Тульский. Рецептура из книги 1959г floksovodik
Количество заявленных в рецепте продуктов я разделила на 10. Вместо аммония - сода. Сахар, мед, сливочное масло, вода, одно яйцо (добавила от себя) прогрела на водяной бане до растворения сахара. Добавила соду и муку. Замесила тесто, но муки оказалось маловато, добавила еще. В результате вместо 415 гр тесто взяло в себя 550 гр.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

При помощи вот такой формы сформировала два пряника.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Из оставшегося теста сформировала произвольные пряники. Всего получилось у меня четыре пряника

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Дегустировал пряники сын. Сказал, что очень вкусно. Завтра муж оценит. Я не пробовала. Но запах в кухне был умопомрачительный.
Ну вот, с пряниками разобралась. В хвостах остался только Вацлавский, да и бисквит по Праге надо переделать. Но это в ближайшее свободное время, как только оно появится. А пока буду хлеб печь

Анка-Анка
ОТЧЕТ Торт СКАЗКА

Здравствуйте.
Это мой первый отчет

Итак, сдаю зачет по торту СКАЗКА по ГОСТу.

делала все в полном соответствии с рецептом. специально купила прямоугольную форму, примерно 20*13 см.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

выпеченный бисквит. поднялся хорошо, равномерно, но была небольшая трещинка сверху.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

разрез - три коржа. правда я такой разрезатель-криворучка... и ножом-пилкой, крупной хлебной и мелкой овощной резала, и ниткой, и тонким филировочным ножом. и бисквит всегда выстаиваю. но криво. и так, и сяк - всегда криво. дело тута не в ножах...

Крем удался с первого раза!


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 оформленные бока


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

фото - итоговый вариант. красителей у меня нет никаких, поэтому и листиков на тортике нетути, а типа-цветочки - подкрасила крем сиропом. украшать не умею абсолютно, что уж получилось...


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

фото - ну и традиционный разрезик.
слопали в один миг, не дав выстояться и напитаться тортику ни минутки, поэтому крем на торте кажется слегка поплывшим. ну ни минуты в холодильнике он не простоял!

мне торт очень понравился. делается легко, главное - полностью соблюдать рецептуру и технологию.
минус один - маленький он... хоть по два зараз пеки.

Vinokurova
Анка-Анка, отчет в тему Merri обязательно тоже напишите и дайте ссылку в новый класс, чтоб Танця посмотрела...
Ваша сказка просто Сказочная!, поздравляю с удачным началом!.
Вспомнила - еще надо фото бисквитного коржа в разрезе, чтобы на поры посмотреть

Анка-Анка
О, спасибо!!! счас разрезик добавлю, побоялась перегружать отчет фотками своими.

Vinokurova
правда я такой разрезатель-криворучка... и ножом-пилкой, крупной хлебной и мелкой овощной резала, и ниткой, и тонким филировочным ножом. и бисквит всегда выстаиваю. но криво. и так, и сяк - всегда криво. дело тута не в ножах..
Я на Али заказывала себе пилу, мне понравилась - Женя ссылку давала и Танце такую подарили... сегодня подружке заказала... она у меня, как и я, криворучка)))

Анка-Анка
Vinokurova, а есть ссылка или намек какой? а тож Али большой...

olechka99
Анка-Анка, Отличный тортик!

Vinokurova
Vinokurova, а есть ссылка или намек какой? а тож Али большой...
Подождешь до завтра?. я от компа далеко, мне не очень удобно (((

Анка-Анка
Vinokurova, конечно подожду.

Merri
Анка-Анка, с почином! Сказочная «Сказка»! Молодец!
Сейчас пора арбузов, мы варим цукаты из арбузных корок по рецепту Loksa, присоединяйся, они как раз по ГОСТу были в «Сказке», вернее, на ней.

Merri
Прошу прощения! Рецепт цукатов Ларисы Диджей, а не Loksa!

Vinokurova
Анка-Анка,
ru.aliexpress.com...
вот такая пила.. мне очень понравилась!.

Анка-Анка
девочки! благодарю за похвалу. очень хочется научиться печь как профессионал.
люблю это дело - не могу, ручки постоянно чешутся. дай только испечь что-нибудь вкусное и красивое))
с цукатами - не уверена, что буду этим заниматься. времени не хватает катастрофически, нужно ж еще и на работу сходить, и делами всякими позаниматься, я еще и учусь, теперь вот еще и пеку с вами жаль нету смайлика, который вокруг себя крутится.
Vinokurova, чтож вы сделали своею ссылкою то, а??? как мне теперь работать? невозможно оторваться, уже час сижу, формочки-трубочки разглядываю
а пилка да, понравилась. закажу.

Vinokurova
чтож вы сделали
хтой -то тут МЫ?. я- ты))
я тока пилу показала, которая мне нраааа

Merri
АленКа, а я как хочу такую пилу! Кажется я её скоро куплю.

Vinokurova
АленКа, а я как хочу такую пилу! Кажется я её скоро куплю.
ой. Иринка, хоти-хоти!!! очень-очень хоти!.. вот именно такая, с пилочками, такая суперская!.. Тане такую же подарили))) у меня такая же коробочка

Merri
у меня такая же коробочка

А почему только коробочка?
Алёна, я её бы уже давно купила, но, что-то боязно мне на Али покупать, не делала ещё там покупок, присматриваюсь, но, кажется, скоро созрею.

Vinokurova
гыыы... опять я со своим косноязычием (((коробочка в которой пила была, очень напомнила Танино фото, где она подарки выставляла... вернее сказать, что именно коробочка на ее фоте бросилась в глаза... на тот момент я свою коробочку уже выкинула...
на самом деле мне нравится, что в этой пиле не струны, а пилы с зазубринами.. в сечении квадрат полтора см.. устойчиво опирается на стол... соблюдает такой постановкой параллельность столу при резке... позволяет большие диаметры тортов разрезать... так она сейчас еще и дешевле на 200 рублей, чем когда я покупала))) это я советую купить))) если не хватает волшебного пинка, могу пиле фотосессию интересующих вас подробностей устроить)))

Merri
если не хватает волшебного пинка, могу пиле фотосессию интересующих вас подробностей устроить)))
Именно его и не хватает! Давай фотосессию!!!

Vinokurova
Давай фотосессию!
ночером))) обязательно!.

Natalisha
Давай фотосессию!!!
АленКа, ага и я хочу!

Vinokurova
Natalisha, а у тебя еще ее нетуууууууууу?. тогда мы идем к вам с пилой фотой пилы..

Loksa
А я цукаты варююююю гарбузовые! ВоняютЬ варёной капустой а у вас какие?


Добавлено Среда, 07.09.2016, 15:22
АленКа, а у меня есть такая пила тожа, фастаюсь!

Vinokurova
а у меня есть такая пила тожа, фастаюсь!
скажи, что она суперская и всем ее надА обязательно!!!

Natalisha
Natalisha, а у тебя еще ее нетуууууууууу?. тогда мы идем к вам с пилой фотой пилы..
Неа нэма. У меня чё то ссылка не открывается.

Vinokurova
Неа нэма. У меня чё то ссылка не открывается.
спроси вот так SLICER LEVELLER
а вот тут фотосессия
ru.aliexpress.com...
а заказывала по предыдущей ссылке

Ljna
девочки, покупайте пилу у кого еще нет ее
Ира, на али покупаю больше трех лет, все нормально

Natalisha
Вроде получилось. 1006 руб она стоит?

Vinokurova
Natalisha, по первой ссылке дешевле.. ту ссылку мне Женя давала, так что продавец там был проверенный.. и, кстати, оченьбыстро я ее получила..

Loksa
Она суперская, я подтверждаю. Очень удобная.

МамаЕва
АленКа, а я как хочу такую пилу! Кажется я её скоро куплю.
И я хочу. Обязательно закажу. Аленка, спасибо за ссылку

Vinokurova
И я хочу. Обязательно закажу. Аленка, спасибо за ссылку
Да это Женечка послала, я только рекламирую и хвастаюсь довольная такая..

Natalisha
Natalisha, по первой ссылке дешевле.. ту ссылку мне Женя давала,
Не открывается у меня первая ссылка. Пишет не найдено.

Vinokurova
Не открывается у меня первая ссылка. Пишет не найдено.
Наташ, давай, я завтра еще раз с компа проверю.. с планшета у меня тоже не находит почему-то

Natalisha
АленКа, договорились.

Vinokurova

Ljna
Natalisha,
ru.aliexpress.com...
брала у этого продавца



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте