Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 213)

Arlei
Reset, Надежда, я поэтому и начала знакомым тортики печь. Правда всем почти надо с мастикой.... А я ее не люблю.... перевод продуктов, на мой взгляд.

Диджей
Девочки вот кусочек впечатлений как мы отдохнули

Ласпи 2016 • Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты play thumbnailUrl Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты - 2485611
PT3M
True
2016-08-25T11:45:56+03:00
embedUrl

Natalisha
Диджей, классно отдохнули, молодцы! С друзьями ездили?
Лариса, поздравляю тебя с Днём Рожденья! Желаю любви! Чтобы детки тебя радовали и дом был всегда полон хорошими людьми!

olechka99
Диджей, Лариса! С Днём Рождени!!! Всего самого наилучшего. Пусть всегда будет много радости, счастья, любви и хорошего настроения

Arlei
Лариса, с днем рождения! Счастья, здоровья!

Maryka
Диджей, Лариса, замечательная семья! С днём рождения! Пусть такие отпуска почаще происходят!

tsssssa
Лариса, с днем рождения!
Счастья, здоровья и любви! Пусть отпускные впечатления надолго останутся и будут согревать зимними вечерами.

Mari_M
Лариса, С Днем Рождения поздравляю и желаю:

 Друзей -
 Настоящих;
 Евро -
 Миллионы;

 Радость -
 Огромную;
 Жизнь в
 Достатке,
 Еду -
 Нескромную;
 Индивидуальность -
 Яркую!

Если читать пожелание в столбик, то получается "С Днем Рождения!"

Merri
Диджей, Лариса, поздравляю с днем рождения! Желаю любви, здоровья, счастья!

Reset
поэтому и начала знакомым тортики печь.
Лейла, я пока не уверена в результате, поэтому побаиваюсь на заказ браться.


Добавлено Четверг, 25.08.2016, 18:08
Девочки вот кусочек впечатлений как мы отдохнули
Лариса, вместе с детьми порадовалась за вас! Хотя дорога в 26 часов на машине, это, конечно, жесть! Вы в палатках отдыхали? Моя мечта такой отдых. Жду взросления деток, чтобы можно было так отдыхать.

Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю только светлых мыслей, радостных дней и крепкого здоровья тебе и твоей семье!

ОльгаУ
Диджей, Лариса. с Днем рождения!!! красоты, позитива, море оптимизма, здоровья, счастья и много денег, чтобы купить все остальное!

Диджей
Девочки, всем большое спасибо за поздравления!!!
Диджей, классно отдохнули, молодцы! С друзьями ездили?
Да, мы тремя семьями ездили.
Лариса, вместе с детьми порадовалась за вас! Хотя дорога в 26 часов на машине, это, конечно, жесть! Вы в палатках отдыхали? Моя мечта такой отдых. Жду взросления деток, чтобы можно было так отдыхать.
Да, в палатках, дикий пляж. Мы каждый год в походы ходили, а как доця родилась, пекратил, вот первое боевое крещение))))))) окозалось не все так страшно как мне казалось)))) ребенку хорошо везде где мама рядом. Главное самой морально быть готовой что с детьми это совсем другой отпуск)))

L
Лариса, присоединяюсь ко всем поздравлениями! Здоровья и всяческого благополучия!

Ljna
Диджей, Лариса, с Днем рождения!!! Крепкого здоровья, счастья и почаще выбираться на отдых с друзьями!!!
классный отдых!

Олька я
Natalisha, с понедельника)))
привет всем, а что начнётся? Новый класс набирается? К вам можно?

Merri
Олька я, можно.

Merri
Чтобы самые активные не скучали, хочу вас отправить на вебинар по тортам.

Тех, кто не может посещать курсы кондитерского мастерства, 6 и 7 сентября ожидает двухдневный закрытый вебинар по тортам. Спикер Елена Елисеева, как и в первом закрытом вебинаре, покажет и расскажет массу секретов и тонкостей! Мы в подробностях узнаем три новых рецепта тортов, мастер ответит на все ваши вопросы, у Вас их просто не останется! И, как всегда, участники вебинара сдадут зачёт по приготовлению тортов по трём рецептура.
 Какие же это рецепты? Вот они:
1. Торт «Три шоколада» (Правильный рецепт, который обязательно у Вас получится и станет любимым! Если Вы делали этот торт раньше и разочаровались в нём, значит рецепт не тот! «Три шоколада» - очень вкусный торт. Если его правильно сделать.
2. Торт «Сникерс». (Есть тонкости и варианты. Но результат стоит того, чтобы освоить рецепт, который даст Елена Елисеева)
3. Торт «Сальвадор» (Эксклюзив, который даётся на курсах самых высоких мастеров. Потрясающе вкусный торт. Специально для участников закрытого вебинара!)
Бонусом наш спикер покажет участникам закрытого вебинара, как можно выровнять торт под мастику, покрыть мастикой, выровнять торт до идеала БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ специальных кондитерских инструментов!
 Как и в первом вебинаре по тортам, все участники будут приглашены в закрытую группу, специально созданную для этого вебинара. В этой группе на постоянной основе будет выложена запись вебинара и текстовая рецептура.
 Стоимость двухдневного вебинара 800 рублей. Выбрать способ оплаты и оплатить участие в вебинаре можно через группу в социальной сети «В контакте», которая называется «Вселенная рукоделия».
По всем вопросам обращаться к Светлане Печёнкиной gerba@bk.ru

Танця
floksovodik, какой ужас!!! Как это произошло?! Что случилось? Такая ж молоденькая!!! Как моя Светка! Слава Богу, что все обошлось!!!



Добавлено Пятница, 26.08.2016, 08:59
Merri, Иришка, молодец! Хорошая мысля! Девочки, всем советую. Да и сама сходила б... там рецептуры! А выравнивание тортов- это ж как раз для тех, кто на заказ печь собирается (особенно).
 Кто пойдет-расскажете потом.
Диджей, прими и мои поздравления (с опозданием) с днюшкой! Счастья тебе, здоровья и послушных деток!

Merri
Девочки, Светлана Печёнкина проводит и бесплатные вебинары по тортам и пряникам. Всю информацию найдёте в её группе ВК.

olechka99
Merri, Ирина, спасибо за информацию)

anuta-k2002
Диджей, Лариса, с Днём рождения!

Merri
olechka99, пользуйся!)
На самом деле я уже участвовала в нескольких вебинарах. Рассказывают очень подробно, всё делают у тебя на глазах, отвечают на все вопросы. Мне нравится, поэтому и вам всем рекомендую.

Maryka
Merri, Ирина, спасибо за информацию, мне бы очень хотелось посетить вебинар, но у нас с интернетом большой напряг. Ирина, можешь написать, как проходит вебинар? Я и в контакте-то не зарегистрирована, вообще ни в каких социальных сетях, даже не знаю, как ими пользоваться.

Merri
Maryka, Майя, я сама зарегистрировалась ВК исключительно из-за этой группы. Вебинар проходит так. Подписываешься на страничке Светланы Печёнкиной на рассылку. На e-mail приходит письмо о предстоящем вебинаре и ссылка по которой попадаешь на трансляцию. Большинство вебинаров бесплатные. Платные вебинары, на мой взгляд, совсем недорогие. Идут долго, весь вечер, потому что мастер всё делает при вас. Можно разместиться на кухне и всё делать следом за ней. Я так пряники училась украшать.

olechka99
Девочки, а чем накрывать большие торты в холодильнике? или это не обязательно делать?

Хаска
olechka99, Оля, я ни большие ни маленькие торты не накрываю ни чем. Может я не права, но считаю, что без упаковки торт в холодильнике чувствует себя лучше. Правда у меня ноу фрост. Как в капельном не скажу. Хотя раньше был обычный и тоже не накрывала.

Maryka
olechka99, Оля, у меня есть таперовский большой контейнер, вроде «Кондитер» называется, у него такая крышка модная: она из двух частей, если торт выше 7 см, то внутренняя часть выкручивается вверх и высота увеличивается вдвое. Эта крышка ещё хорошо крепится на основании и за ручку удобно переносить. Вот я торты в этом кондитере храню.

olechka99
Людмила, Майя, девочки, спасибо, буду знать)

Диджей
Merri, а видео запись будет?
Можете в личку ссылку на группу кинуть?

Merri
Диджей, Лариса, запись бесплатного вебинара доступна для просмотра 24 часа, а на каждый платный вебинар создают закрытую группу, где можно продолжать задавать вопросы и там просмотр вебинара будет доступен всегда.

floksovodik
Я тоже хочу! Ради этого в контакте зарегюсь. Да, дочу выписали, на физио подпалили брюшко, мажем пантенолом, шов прекрасный! Сейчас на больничном. Чувствует себя старушенцией, еле ковыляющей. Но бодра, весела! Передает все большое спасибо за поддержку!

Loksa
Merri, а можно ссылку на страничку Светланы? Все нашла сама, пасиб.

Mari_M
Loksa, Здравствуйте! А можно мне ссылку на страничку Светланы?

Loksa

Хаска
Девчата, кто делал торт «Ленинградский»? Откликнитесь. Неужели хватает этого количества крема на прослойку торта? Там его в уваренном виде получится грамм 270-280 не больше. И эти нужно прослоить, обмазать и украсить.

kirpochka
Людмила, Людочка, я делала все строго по рецепту, всего хватило)

Хаска
Наташа, спасибо. Ну тогда увеличивать не буду. Хотя не уверена, что хватит. Тогда доварю. Каким же слоем тогда промазывается крем между коржами.
У меня высота коржей получилась в готовом виде 0.7-0.8 см. Четыре коржа - высота 3.2см. Наверное это толсто. Поэтому и вышло 4 штуки, а не 5.

kirpochka
Людмила, Людмилка, я тоже очень боялась, что не хватит. У меня было тоже 4 коржа. Крема было 275 гр -хватило впритык)) В готовом виде высота была около 5,5 см.

Loksa
Я варила полторы порции, боялась, что на бока не хватит. Ушел весь.

Merri
Девчата, я свой Ленинградский так и не доделала, но коржи пекла, так я думаю, что песочные коржи не требуют много крема, они сами по себе жирненькие.

floksovodik
Хаска, Люда, я делала. Крема сразу сделала в 2 раза больше. осталось совсем чуть-чуть

Хаска
Все доделала торт. Настаивается. Крема хватила одной порции. Даже грамм 15-20 осталось.
У меня надпись не уместилась. Это не торт, а какой то лилипут.
Делала по рецепту Чадейки. Только глазурь заменила на ганаш. Ну и бушетки заменила на то что под рукой-безешки.
А так все строго по рецепту!
Торт «Ленинградский»
 Размер 18Х18см. Высота 4 см. Это при том, что высота 4 коржей была 3.2 см.
Раскатывала одним пластом 36Х36 см. Надрезала еще не выпеченный. И накалывала вилкой, чтобы не вздувался.
Выпекала в разогретой духовке на 200* 12 минут.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Коржи получились высотой 0.7-0.8 см. Вес в готовом виде 580 г.
Сборка.
Крема получилось 284 г в готовом виде.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ну и финал.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрез попозже выставлю. До завтра будет настаиваться.

olechka99
Людмила, отличный тортик!

Loksa
Хаска, Людочка, красивый получился! Пробовать будешь? он маленький, это да!

Хаска
Пробовать будешь?
Обязательно буду. Я делала для себя. Я очень люблю песочные торты, корзиночки. Все что из песочного теста. И отступление позволила себе, так как делала под себя. Съем все 900 г и ни с кем не поделюсь.
Дети уехали. Я с внуком в няньках. Могу позволить себе сделать ни то что они любят, а что я люблю.

Топтыжка
Девочки, добрый день! Можно и мне к вам присоединиться? Правда, не уверена, что у меня что-то-то получится - только иногда пеку пирожки и лепешки, больше ничего. Вот на старости лет решила стать супер-бабушкой, балующей внуков вкуснятинкой. Поможете?

Natalisha
запись бесплатного вебинара доступна для просмотра 24 часа, а на каждый платный вебинар создают закрытую группу, где можно продолжать задавать вопросы и там просмотр вебинара будет доступен всегда.
Ирина, а бесплатных вебинаров нет, которые можно сейчас посмотреть?


Добавлено Суббота, 27.08.2016, 21:30
Вот на старости лет решила стать супер-бабушкой, балующей внуков вкуснятинкой. Поможете?
Наталья, конечно поможем!

Arlei
Доброе утро всем! Поделитесь рецептиком торта из песочного теста со сметанным кремом, чтобы в торте масла не было много, весом примерно н а 1.5 кг. Что-то даже плохо представляю себе как это. Может есть на примете? Еще надо украсить фруктами

Merri
Natalisha, Наташа, бесплатные семинары доступны для просмотра сутки после трансляции, потом их удаляют, но есть закрытая группа, где выложены все бесплатные вебинары с самого начала. Группа называется «Вкусное красиво, красивое вкусно».

Merri
Хаска, Людочка, профессиональная надпись на тортике! И все остальное так ровно, аккуратно! Надпись не вместилась, потому что безешки на этой диагонали заняли место)

Хаска
Arlei, Лейла, трудная у тебя задача.
Если делать по высоте, как делаются средне статистические торты на сегодняшний день - это высота должна быть от 9 до 12 см.
Если у меня при размере 18Х18 см и при высоте 4 см вышел торт 900 г (был бы ровно 1 кг, если использовала не ганаш, а помадку), то что бы получить высоту хотя бы 8 см, нужно брать двойную порцию и это уже 1.8кг. А у тебя еще и фрукты.
Очень нравится торт "Песочный с разными кремами», но там в сметану идет масло. Хотя можно попробовать и без него, заменив на сгущенку. Или сделать заварной сметанный от натапит, но без масла. Там основа и без того получается густая. Но 1.5 кг- это круто!! Надо ооочень постараться!!

Natalisha
Наташа, бесплатные семинары доступны для просмотра сутки после трансляции, потом их удаляют, но есть закрытая группа, где выложены все бесплатные вебинары с самого начала.
Ирина, теперь всё поняла. Только в закрытой группе членство платное.

Merri
Natalisha, Наташа, там только вступительный взнос.

Natalisha
Ирина, спасибочки, поняла.

Loksa
Хаска, Люда, ну как тортик на вкус? понравился?
Хотела посмотреть тортик по ссылке, а она не открывается? Что не так?

Хаска
Оксана, подправила ссылку. Что же все молчат, что ссылка не рабочая?
Песочные торты я люблю. Поэтому понравилось, но... по сравнению с песочным с разными кремами, он здорово проигрывает. По мне он суховат. Крема маловато. Я бы все таки большее количество использовала. И его нужно есть, когда он хотя бы час - два постоит вне холодильника. А лучше бы чтобы все время торт стоял при комнатной температуре. Но это же не реально. Здоровье дороже.
И у меня ганаш сверху торта весь потрескался. Его видимо лучше укладывать на крем, а не на голый корж. Первый раз такое.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Arlei
Людмила, я просто как раз читала про песочный с разными кремами и думала, стоящий рецепт или нет, поэтому даже и не увидела, что ссылка нерабочая. Как мне нравится наш коллектив! Всегда помогут!!!

Хаска
Лейла, стоящий рецепт. Там крем мягче и с более насыщенным вкусом. Коржи становятся мягкими от этого крема, прямо таят во рту. Да еще и начинки разные. Мне очень понравилось сочетания песочных коржей и сметанного крема с наполнителями.

ОльгаУ
И у меня ганаш сверху торта весь потрескался
Людочка, там же вроде не ганаш должен быть, а помадка


Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 13:27
девочки, а где записываться на новый учебный год?))

Хаска
Ольга, конечно по рецепту помадка. И она наносится прямо на корж. Но я же торт делала для себя. Вот и сделала то что люблю.
А на корж его наносила впервые. Теперь вот знаю, как он себя ведет безобразно без мягкой и влажной «подстилки»
Могу и фото выставить. Но это так страшно выглядит. Брррр!



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое