Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 210)

floksovodik
Королек, Спасибо, Викуся Так расстрогала. Я видео не видела, только фоты

Королек
Я видео не видела, только фоты
Да? Ну, может, тогда мы разное видели Вот, смотри, тебе точно пригодится, у этой Ханиэлы столько прикольных вещичек, есть что стащить
How To Decorate  Lily of the Valley Cookies, Garden Tea Party Cookies • Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты play thumbnailUrl Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
More pretty Flower Cookies : In this video tutorial I show you how to make pretty Lily of the Valley Flower Cookies, using wet on wet technique along with simple piped design. These would be great for garden tea party or as a gift for anyone who loves…Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты - 2458712
PT3M
True
2016-07-28T12:39:45+03:00
embedUrl

Loksa
Девочки. Каких цветов купить краску. Основные?


Добавлено Четверг, 28.07.2016, 13:12
Нашла- красный, синий, желтый!

kirpochka
Когда-то в теме про кружева научилась, теперь довольная ооочень
Значит у меня все впереди)))
это сахар такой плохой
Сахар беру только мелкий)



Добавлено Четверг, 28.07.2016, 14:52
от айсинга чувствую запах яиц, от белковых кремов тоже
Лейла, может яца надо другие попробовать взять. У меня так было - всегда брала одни и те же и все было ок.. А тут пришла покупать, а крупных нет, ну ия взяла другого производителя))) Запах яиц ничем не могла перебить в креме БЗ... Теперь снова буре только те, что нравятся и все ок)

NataST
Loksa, черный и белый тоже обязательно!

ОльгаУ
чтой-то типа отчетика по пряничкам
Викуль, шикарный домик и маленькие хорошенькие, пузатенькие такие


Добавлено Четверг, 28.07.2016, 17:21
я принесла ОТЧЕТ ПО КОРЗИНОЧКАМ, мини-корзиночкам, у меня нет других форм

делала по рецепту Людочки Хаски, за что ей огромная благодарность) до Таниных еще не добралась))


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

крем на основе маскарпоне, свежие ягодки, разреза нет)

Loksa
Наташа, белый есть, черный не догадалась. В сл. раз куплю.
Я тут выпекала МезешкалачИ, вот фото, но никак не разукрасить мне их. Замешивала половину порции.
И еще один рецепт из книги венгерского печенья, там тесто было очень вязким, но час постояло и стало чудесным! Так как не украсила, поэтому не пишу-отчет

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Четверг, 28.07.2016, 17:30
ОльгаУ, какие симпатичные малышки! На один укус?

Arlei
Наталия, я пастерилизованные брала, обычные боюсь, дети, страхуюсь.

floksovodik
И еще один рецепт из книги венгерского печенья
Рецепт под спойлер давай! У меня на мезешкалачиках иногда бугристость сверху. Никак не прослежу от чего. А многие гладенькие. В духовке гладкие, а при остывании часть бугрится.
Девы, мне предстоит осенью агромадная работа (это параллельно с другой бешеной работой, выкопкой и подготовкой к хранению 2000 кустов георгин). Дочу младшенькую взамуж буду отдавать, сегодня объявили. Естессна, сладкое на мне, на 40 чел. Торт и кенди-бар. Я, как ответственная мамаша уже штудирую материал. Блииииинннн! Какие все баночки-подставки подо все это великолепие дорогие! Как бы бюджетненько уложиться. Теперь мне репетировать и репетировать всякие безешки-зефиры-попсы. Где ж столько морозилок взять, если взарань что-то сделать?

Maryka
Лена, в теме про кенди-бары девочки показывали банки из метро литровые квадратной формы недорогие, не помню, сколько стоят.

floksovodik
Я уже озадачилась посудой, но Метро у нас нет, это в Москву ехать надо, там ближайшее. Придется сподобиться. Можа еще что там прикуплю. В теме Кенди бар уже поселилась, изучаю.

Loksa
floksovodik, тяжелый труд предстоит! Чуть позже напишу. У меня тоже получились бугорками Мезеш. Бугристые стояли на нижнем противне, а верхние-ровные, может поэтому?


Добавлено Пятница, 29.07.2016, 13:13
Такая странная форма -палочка со звездой, что оно значит?, никак не разберусь.

Сата
Девочки, добрый день!
Давненько сижу в кустах и облизываюсь на вашу вкусноту. Раз вы с первого сентября новеньких берете, решила выползти и попроситься в вашу дружную компанию. В связи с этим вопрос. Я почти всю тему перечитала от корки, т. е. от первого классического белого бисквита. Мне как лучше, за август самостоятельно пройти все уроки по вашим описаниям, или начать с сентября с нуля? Боюсь, что вам - профи, с новичками нулевыми неинтересно будет.

floksovodik
Loksa, что за палочка? Тыкни, покажи

Хаска
Сата, Таня, я бы посоветовала потихонечку выпекать и выкладывать свои работы. В тему заглядывают все, хотя и каникулы сейчас. Таня тоже здесь постоянно. Если что будет не получаться будем подсказывать. Что успеешь делай сейчас. Что не успеешь, будешь с первого сентября с нами в ногу идти и постепенно подтягивать хвостики.
И добро пожаловать в класс!! Новеньких мы лююююбим!!

Сата
Хаска, Людмила, спасибо огромное!
Тогда я начну потихоньку выпекать и выкладывать отчеты. Надеюсь, к сентябрю подтянусь.

Loksa
floksovodik, Лена, форма в виде пряничка на моей последней фотке в левом верхнем углу, над 2звездами.

Сата
Loksa, Оксана, эта форма подразумевает «комету», т. е. звездочка с «хвостом» пушистым. Если рисовать не ровно по краю, а изогнутый хвостик, получается красиво.

floksovodik
Да, это комета, а хошь и мороженку нарисовать можно

Loksa
Сата, floksovodik, девочки, так этот звездообразный край-хвост? а я думала голова-начало, типа- что-то там на палочки. УбитЦца, кто выдумщик-фантазер? Любопытно?! пасареть.
С детства помню формы: цветок, звезда, круг, полумесяц, сердце! А тут комета, напишу-пробел в моем образовании. Мама все эти формы не признавала, она таким колесиком, полосочек нарезала, макала в сахар, мак. Коржики были суперские. Ой, а помните было такое колесико на ручке, с ним бегали по двору? Как я его хотелаааааа, меняла на коржики-круг с колесиком а мне купили велосипед трехколесный. И так всегда- за углом поджидает печалька. Хотим как лучше, получаем-как всегда!
Так, что это я? А надо написать рецепт-чисам-чичас!


Добавлено Пятница, 29.07.2016, 21:32
этот Рецепт печенек уже мелькали в виде фоток, в теме пряников, (не помню в какой точно), тоже было фото. Повторю
:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Я делала половину порции, получается мало; печенье вкусное, а еще я заменила ст. ложку муки на какао. Большие пряны с отпечатком цветочка по этому рецепту.
Мезешкалач тоже половинила, часть испекла, а часть еще стоит в холодильнике, буду печь в выходные, потом сравню и отчитаюсь.

floksovodik
Блин, всю шею сломала По-человечески никак не вставить фоту? И таки звездчатое у кометы- это голова, а хвост нарисуешь. Я вырубку кометы посинпатишнее видела- хвост эдак загибаецца

Loksa
Елена, на телефоне не умею редактировать фотки. Может подправят девочки
Звезда голова? У меня явно проблемы с фантазией шарик он и Ф Африке-Шарик. а почему тогда загнутые лучи- волосы развеваются на ветрах галактики?

Merri
Loksa, таких выемок великое множество! Все это Рождественская звезда. Раньше эти формы у нас не продавались, потому что не отмечалось Рождество. Теперь глаза разбегаются от разнообразия.

Танця
Ситуация катастрофическая. Боюсь, что мне придется срочно исправлять ситуацию!!!
Ой, Шпиля! Как тебя здеся не Фатает! Ну прям... спроси Люду, она не даст мне сбрехать! Токмо без ссор и драков! Не люблю я энти дела!
Ну как же без этого!! Задания должны выполняться!!
Но порой так хочется пофулюганить!!
Ну так тады- долой анархию, да здравствует анархия?!
Теперь у нас перемен будет больше, чем обучения, ураааа!
Э.... что, анархия уже началась?! Без мине???!!!


Добавлено Суббота, 30.07.2016, 23:38
Между прочим, это бы Киевский торт по рецепту Искусницы!!
Оба-на! Таак, эссе про Киевский торт в студию! Да здравствует переменка! Ой, не! Ща же ж каникулы!



Добавлено Суббота, 30.07.2016, 23:54
так этот звездообразный край-хвост? а я думала голова-начало,
Ой! Ёперный театор! Дефки! Вы меня када нить уморите! Ну, уржалась! Ты чего, никада не видела как рисуют падающую звездульку?! Звезда-начало, а из звездульки выходит типа продолговатого треугольничка с " рваным» краем-это Фост. Хотя да, у тя вапче гибрид. Видимо у афтора сей конструкции сломался циркуль, осталась только линейка

ОльгаУ
ОльгаУ, какие симпатичные малышки! На один укус?
Оксан, спасибо)
ага, на один укус, удобно очень) песочное тесто же сыпучее, а тут ррраааз, и все)))

m0use
Э.... что, анархия уже началась?! Без мине???!!!
Тань, тыж знаешь... если процесс нельзя контролировать-его нужно возглавить!!

Танця
Вот ща Шпиля с Королюшкой тихо ша договорятся и возглавят панику! во, как весело-то будет у нас теперь!

floksovodik
Во, Нашла эссе Шпильки, которое в душу запало! https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=99999999&topic=197154.0#showMsg

kavilter
floksovodik, ты пекла тульские пряники по рецепту 59 года, сколько ты соды положила. А то я на 415 гр муки положила 10 гр соды и пряники расплылись сильно. Всё остальное я клала по рецепту, уменьшив в 10 раз. Сироп уварила до 110 град, остудила, добавила масло и всё остальное. Тесто получилось мягкое, но до выпечки рельеф держало хорошо. А вот в духовке сильно расплылось, температура была 180-200 град.

Loksa
Танця, ну обычно падающую звезду изображают, все же, как звезду и хвостик, а тут обрубок квадратный какой-то, я подумала -волшебная палочка, но волшебство не случилось! Вкус пряников не поняла.

tsssssa
Мои пряничные упражнения.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Лена, такие здоровские прянички!
Вика, твой домик меня покорил.

kirpochka
Мои пряничные упражнения.
Красиво!!!

Ljna
tsssssa, Света, очень красиво!

floksovodik
kavilter, хоть убей, не помню, и не записала. Мало брала, кажется, 0,5 ч. л, но я делала пол-порции
tsssssa, Твои упражнения очень даже шикарны. Идею видела у импортной тёти с листиками и цветочками. Здорово!

tsssssa
Идей у той тети много. И есть такие красивущие... И не только у той тети. И всё хочется попробовать Только ни времени, ни умения не хватает на все пробы. Все никак не могу приспособиться к консистенции айсинга, к способу нанесения и к количеству приготовленного. Не успеешь израсходовать, а на другой день уже совсем другая консистенция
floksovodik, Лена, ты как с этим справляешься?

floksovodik
Остатки хорошо перемешиваю после хол-ка. Делаю базовый по Спенсу, а дальше- пудра-вода. Как правило, для рисования его консистенция подходит. Делаю на 10-20 г белка

Диджей
Запишите меня в клас с 1 сентября

tsssssa
floksovodik, Лена, спасибо за ответ! А я в первый раз делала на 90 гр белка, а сейчас - на 60. На заливку много надо айсинга. И цветов много, а приходится отвлекаться. Остатки замораживала, как рекомендовали, но их консистенция тоже стала неправильной - более жидкая и прозрачная. Еще пробовала делать корнетики из бумаги для выпечки - айсинг постепенно отдает влагу даже обработанной бумаге - корнетик размокает, айсинг густеет... В общем, не приспособилась еще.

kirpochka
пробовала делать корнетики из бумаги для выпечки
Свет, мне больше нравится одноразовые мешочки маленькие с насадочкой... Мне так удобнее работать)

Loksa
Отчет по пряникам Мезешкалачи
Выпекала половину порции на инвертном сиропе. И нет у меня фотки теста. Тесто немного липло, собрала в рваный шар, если покатать, то начинает липнуть-немного. Я бы добавила больше жира-масла, на мой вкус. Чет не впечатлилась вкусом. Сладковаты чуть-чуть. Может если добавить какао, будет интереснее, ну не знаю


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это первая партия пряников, выпечена через сутки.
А дальше пряники, выпечены спустя неделю. Спустя неделю, не заметила видимых изменений, тесто также подлипало-чуть. Я не добавляла муку, а раскатывала между пакетами-очень удобно, кстати. Тут пряники и фас и профиль, то есть верх, низ и разрез. последние пышнее получились. И видно рост теста, расперло их.
Это неведомая Комета:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

При дневном свете с грушами:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Она же при лампе накаливания, эффектнее правда

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это ее попам низ

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

ну и другие малыши

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Украшения нет, пока. Кстати мне понравилась форма яблока и груши!
Совсем забыла написать, выпекала при температуре 180 гр, без конвекции. На противне-верх, низ, середина. Почти не лопнули на верхнем противне, можно сделать вывод, что нужен сильный или близкий жар, чтобы росли и не трескались. Но мои сверху не очень поднялись и подгорела. Остановилась на 7 минутах- в самый раз! Возможно я не права.

Maryka
Оксана, мне тоже Мезешкалачи не очень по вкусу показались, мы их две недели ели. Ничто ещё так долго у нас не залёживалось.

shoko11
Оксана, у меня разрез подругому выглядит. По вкусу масла вполне хватает, вот сахарины для меня сухие. Почему у тебя окрас поверхности теста неоднородно вышел?

Loksa
shoko11, не поняла, не однородно? Окрас снаружи? Это духовка так, почему-то поджаривает местами. Или окрас внутри? Приеду домой, нарежу еще и присмотрюсь.
Что касается жирности, возможно так и должно быть. Просто я не поняла вкусность, вот не пойму чего? Но не хватает чего-то. У мужа спросила и получила ответ: мяконькие, хорошие!


Добавлено Понедельник, 01.08.2016, 18:52
А если о первой фотке, там пряник шоколадный по-другому рецепту. А Мезеш-Нижний пряник, фотка плохая, плохо видно пористость.
Самые интересные были вот те пузанки по рецепту Гули, не считая Тульских.

shoko11
Да, я про окрас снаружжи.

Loksa
У стенки Жарит больше, у дверцы меньше, и в целом пятнами духовочка дешевая!
Пошла и достала пряники-они нормального окраса, ну края чуть румянее-это нормально. Фотка плохо передает. Ну а те, которые треснула, в районе разрыва светлее-это тоже нормально, без конвекции вот еще фото покажу.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Танця
Loksa, Ксю, могу тя утешить. Тыж не волшебница! Ты тока учишсси! так шо усеё у тебя впереди! У тебя что-то с духовкой, низ с закалом, а верх с пятнами. Ты печешь с солью (или кирпичами) или без?
Диджей, Лорик! Ура!



Добавлено Понедельник, 01.08.2016, 20:13
Девы, ну-ка, колитесь. Кому какие пряники (ПОД РОСПИСЬ АЙСИНГОМ) понравились больше? Надо на свадьбу делать. Не могу определиться какие сделать-медовые или имбирные...

m0use
По мне, так Леры Сахары форева!! Сама сейчас два противеня напекла, завтра начну расписывать, тож свадебные. Но и Лизин мезешкалач люблю, на рождество только их всегда, лежат долго, аромаааатные! С айсингом вкуснючие, сладенькие.

Loksa
Танця, дома у меня внизу духовки стоит противень с солью, еще накрытый тефлоновым ковриком. А на даче (пряники) противень застрелен фольгой и сверху тефлоновый коврик. Насыпать соли под коврик? Убрать фольгу? Может из-за нее? В натуре они красивые!

Параллель
По мне, так Леры Сахары форева!!
+100500! очень нравятся! вкусные и ароматные

Танця
Девульки, а ссылочку?!

Ljna
Танця, Таня, тут мне очень понравились. раскатывала тесто по 5 мм, более округлые прянички получаются
п. с. делала без цедры, вкус нисколько не пострадал


Arlei
:m0use    Отправлено: Сегодня в 20:27
Цитата
По мне, так Леры Сахары форева!!
Не специалист, но как любитель пряников, абсолютно согласна. Пеку все перепробованые по 2-3 разу. Сегодня снова решила Мезешкалачи, соду уменьшила в 2 раза, в меду она шипела, тесто лежало 4 дня, пряники вышли хорошеньким, мягкими. Но мне не хватает сладости и аромата, соду чувствую. Это пол порции после вечернего детей " пить и кушать», хотела завтра поукрашать.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Марфуша5
Танця, Танечка, с днем рождения!!! Счастья, здоровья, солнышка, радости и чтобы все-все в жизни у тебя было замечательно.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

m0use
Ну что, наш Главный технолог, позвольте отхеппибездить вас по полной программе Итак, это знаменательный день наступил, и теперь с чистой совестью можно сказать-с днем рождения, Таня! Пусть жизнь преподносит только приятные сюрпризы, пусть родные любят и ценят, пусть работы будет много, но она будет в радость (и достойно оплачена), и пусть рядом с тобой всегда будут верные друзья!
Ура, товарищи? Урааааа!
Ну и песня, конечно

Ljna
Танця,

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Танця
Ljna, Марфуша5,
Ну что, наш Главный технолог, позвольте отхеппибездить вас по полной программе
Хм! хм!!! Капец! Не успел день начаться, вот уже и от«бёздили»! но сделано это так ПРИЯТНО!!!
Спасибо, мои любимые девочки! Спасибо, родные! За то, что любите, помните, терпите мои вопли тутки. Завтра отчитаюсь по полученным подаркам.

floksovodik
Я бегом-бегом присоединяюсь к бёздающим!!!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Natalisha
Танця, Таня, поздравляю тебя с Днём Рожденья.
Я хочу поздравить тебя с днем рождения! Пожелать простого человеческого счастья и неземной любви. Пусть на тебя всегда неожиданно нападают деньги, и не вздумай отбиваться. Пусть твои желания плачут от твоих возможностей, и не кидайся их успокаивать. Пусть твои цели сами тебя догоняют, а мечты обалдевают от твоих фантазий. Я желаю тебе испытать невероятные подъемы и такие успехи, от которых дух захватит.

Желаю всегда оставаться собой!
И чтоб было с кем согреваться зимой,
И чтоб на столе всегда что-то стояло,
И чтоб в кошелечке прилично шуршало!

Чтоб жизнь каждый день тебя удивляла,
Работа чтоб вовсе не надоедала!
И чтобы желания все исполнялись,
Ну а бокалы всегда наполнялись!
Мы тебя очень любим и спасибо за знания, которые нам даёшь!

Maryka
Танюша, с днём рождения! Пусть твоё жизнелюбие и оптимизм не иссякают! Пусть работа радует, семья поддерживает, дети достигают успехов и вообще желаю много приятностей.
 А вопли твои только умиляют.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое