Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 209)

Ljna
Maryka, Майя, сама без фантазии, как понимаю тебя
лепить не умею, оформлять красиво торты не умею

Loksa
Майя, мои очень похожи.tsssssa, на фото нижняя-Кассия, верхняя -корица. На работе девочкам корица Шри-Ланки не понравилась, а для себя еще не решила, надо в пряники ее засунуть. Елена, твои рисунки на заборе очень красивые!! бывают же люди с фантазией и руками в нужных местах!

Maryka
лепить не умею, оформлять красиво торты не умею
Аналогично, Евгения.

Loksa
Майя, будем печь голые торты или муссовые! А пряники тоже голые. Может нас научат, хотя бы размещать украшения гармонично!

светлана)))
лепить не умею, оформлять красиво торты не умею
и я не умею, фантазии ни какой, даже плогиат не умею сделать.



Добавлено Суббота, 23.07.2016, 12:55
Светлана, спасибо. Конечно же не один, попросили на день рождения 3 года плюс дети. Думала наоборот лучше с маслом не делать - растает..
я себе на день рождения делала тортик, внутри шарлотт, а с верху украсила М. Б мне не понравился


Добавлено Суббота, 23.07.2016, 12:56
Девочки, а по такой жаре какой крем для обмазки лучше, кто каким пользуется? Хочу ганаш, на сливках или масле лучше? В каких пропорциях? Лучше не взбивать его? У нас 30 всю неделю, торт для малыша. Спасибо огромное!
Лейла если под мастику, то однозначно ганаш на сливках

Maryka
будем печь голые торты или муссовые
И создадим новое направление в тортоукрашательстве - примитивизм!

Ljna
девочки факультативно, как пишет Лена
забрали всё, тортик, пряники, безешки
красные туфельки поставят на дорожку дома, снимут с куклы
по мотивам сказки Волшебник Изумрудного города. пока раскладывала ягоды на торт, нормально смотрелось, по итогу получилась взлетная полоса

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


светлана)))
Сижу вот мучаюсь, как украсить медовик, и какой лучше крем в медовик, сметана +сахар, или всё таки попробовать сметана +вар. сгущёнка коржи вчера испекла

floksovodik
Maryka, Майя, я учусь айсингу на форуме в теме (изучила вдоль и поперек) и в инете. Много видео есть. Фантазии тоже беру из инета иногда. Я ж никогда пряниками не занималась. Это мой первый опыт. Хочется научиться их красиво разрисовывать. У меня насадка №1 и №2 есть, заказала нулевки. Рисую №1, заливаю №2. Тебе б насадку поменьше и сам айсинг мне кажется, густоват. Я уже кило пудры израсходовала, закончилась. Жду посыль с новой


Добавлено Суббота, 23.07.2016, 15:03
лепить не умею
Я лепить тоже не умею. К мастике боюсь даже подобраться. Как-то не мое это. Хотя чую, что придется хоть по минимуму научиться, хоть покрывать. Очень хочу научиться эластичному айсингу


Добавлено Суббота, 23.07.2016, 15:06
Девочки, спасибо за похвалюшки. Я б рисовала и рисовала. Вот уже и заказы на пряники поступают. Цветочные заказчицы тоже просят в посылочки пряников подложить и встают в очередь уже на Новогодние. Я прям такая гордая, что что-то получаться стало!

светлана)))
Девочки, варёную сгущёнку в сметанный крем чьё производство используете? купила в банках рогочёвскую, сама сварила, но не разу не делала такой крем, боюсь испортить торт

floksovodik
Ljna, Жень, нормалек. Но вот (тапками не бить!) я бы дорожку не делала прямой, пару поворотов бы завернула. Тогда бы не смотрелось, как взлетная полоса


Добавлено Суббота, 23.07.2016, 15:12
боюсь испортить торт
Не боИсь, будет очень вкусно!!! Я тоже Рогачевскую сама варила

светлана)))
Не боИсь, будет очень вкусно!!! Я тоже Рогачевскую сама варила
Лена какие пропорции сметаны и сгущёнки напиши пожалуйста, я так поняла, что ни сахар ни пудру не добавляется

floksovodik
Ой, я без всяких пропорций, на глаз. Положу- попробую, добаволю, опять попробую
 Совсем чуток пудры добавила

светлана)))
Ой, я без всяких пропорций, на глаз. Положу- попробую, добаволю, опять попробую
 Совсем чуток пудры добавила
ну хотя бы примерно, на 1 литр банка или две банки

Ljna
floksovodik, хотела с заворотами, чет нарисовала и не понравилось, а надо было оставить задумку

Arlei
Светлана, я делала На 500гр сливок- 250-300гр варенки), можно сливки сметаной заменить

kirpochka
внутри шарлотт, а с верху украсила М. Б мне не понравился
На вкус и цвет, как говорится!!! Я делала такие тортики-всем очень-очень нравятся и мне тоже) МБ сам по себе очень вкусный крем и хорошо сочетается с разными кремами внутри.

Loksa
светлана))), как тебе медовик с вареной сгущенкой и сметаной? Я с таким не пробовала, мы стандартно со сметаной и сахаром. В таком креме, надо взбить сливки и частями добавить вареную сгущенку?


Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 10:06
Замесила Мезешкалач, но не пекла пока.

светлана)))
светлана))), как тебе медовик с вареной сгущенкой и сметаной? Я с таким не пробовала, мы стандартно со сметаной и сахаром. В таком креме, надо взбить сливки и частями добавить вареную сгущенку?
Оксана, на заказ я сделала сметана сахар, а для себя оставшиеся коржи смазала сметана +вар.. сгущ. молоко, есть можно, но сметана +САХАР лучше



Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 16:02
На вкус и цвет, как говорится!!! Я делала такие тортики-всем очень-очень нравятся и мне тоже) МБ сам по себе очень вкусный крем и хорошо сочетается с разными кремами внутри.
Наталья, я вчера делала мокрое безе, сделала веночек на торте, вечером отдала заказчице, крем не много осталось, я его попробовала, а он начал засахариваться, я в шоке, что я сделала не так не пойму.

Loksa
светлана))), я так и думала, что со сметаной вкуснее. Варенка с медовиком, сладковато наверное.

светлана)))
я так и думала, что со сметаной вкуснее. Варенка с медовиком, сладковато наверное.
нет не сладковато, не понятный вкус, да и варёную сгущёнку не все любят

Merri
kirpochka, Наташенька, спасибо за добрые слова! Подтвердить свое желание продолжать учебу нужно будет с 1 сентября (чтобы не потерялось) обычным сообщением в теме.

Arlei
Возник вопрос по пряникам, читала разные технологии, не поняла. В заварных пряниках нужно сироп уваривать до нитки или достаточно до 85 градусов нагреть?

Vinokurova
Лейла, я не уваривала..

tsssssa
Лейла, я тоже не уваривала. Нагрела до 85 град, чтоб все растаяло, немного охладила до 70-75 град и вылила в половину муки при перемешивании.

Arlei
Светлана, АленКа, а я тут выпендрилась и решила все точно по рецептуре сделать и охлаждать по термометру, дак очень сладко получилось, хотя тесто по консистенции очень понравилось.

Loksa
Как у нас тут модно писать-факультативно:
осваивала зеркальную глазурь и новую форму! Не поверите, самое сложное оказалось-уложить тортик так и плюхнула его на тарелку кривенько.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ljna
Loksa, Оксана красивый тортик! а что за форма? покажи

Loksa
Евгения, форма-полусфера! Одна большая, на литр кажись! Дома посмотрю. Нет на полтора литра.

floksovodik
А я все о пряниках. На этот раз с использованием серебристого и синего кандурина

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Лак на сгущенке. В духовке нормально не подсох, может, рано вытащила. Боялась, что запузырится. Фиолетовайы Америколор чой-то в лаке был полупрозрачный совсем. Даже сгущеночный пришлось наносить в 3 слоя, а то ваще серобуромалиновый цвет был

Шпилька
kirpochka, Наташенька, спасибо за добрые слова! Подтвердить свое желание продолжать учебу нужно будет с 1 сентября (чтобы не потерялось) обычным сообщением в теме.

А новичков принимаете?!!!

Мерри!!! Принимай респект и уважуху, за то, что сохранила и приумножила то, что я когда начала и бросила!!! Если будет нужна помощь, пиши на внешнюю почту! Придем, привезем... НАФЛУДИМ!!!

anuta-k2002
Loksa, ой, Оксана, какой красиво-аппетитный тортик! Рассказывай состав-технологию!

Arlei
Елена, floksovodik, а все же к каким пряникам больше «душа лежит», какие лучше всего делать? А то никак не могу выбрать, решили с сыном в школу напечь.

floksovodik
Я пока не могу кому-то отдать предпочтение. пеку разные. Последние делала из заварного медового из Сборника, маленькие. посадила их на палочки, ждут очереди на роспись

Танця
Если будет нужна помощь, пиши на внешнюю почту! Придем, привезем... НАФЛУДИМ!!
Дорогая, что за «если нужна..»?! Конечно, нужна!!!
Так что уже ехай, вези и флуди!!! Ждем!


Добавлено Среда, 27.07.2016, 09:17
floksovodik, Ленк, а, Ленк, а ты, кажись попала! И серьезно! Эк тя пряники зацепили-то! Хотя, согласная, это кайф, рисовать. Затягивает. Ну вот, ты, по-моему, и нашла свою струю

Шпилька
Дорогая, что за «если нужна..»?! Конечно, нужна!!!
Так что уже ехай, вези и флуди!!! Ждем!

Ну хоть одно доброе слово... никто ж не признал... вот когда-то давным-давно... Бедная я разнесчастная... забытая молодым поколением...

Чей-то я постоянно пересекаюсь с Одессой... Наверное в прошлой жизни я там была... И меня там ждут...

Судя по всему, как только я соберусь в Одессу, прямые рейсы тоже откроют!!!

(сия речь в контексте нашего путешествия в Прибалтику с Фугаской (она тоже из Одессы), откуда мы вернулись несколько дней назад) Когда мы собрались в Таллинн, Одесса впервые открыла прямые перелеты Одесса-Таллинн).

shoko11
Шпилька, с возвращением!

Шпилька
Шоко11! Это не возвращение, просто я забежала проверить что вы тут все правильно неправильно делаете! И что я вижу?!!! Где флуд, ссоры и разборки???!!!
Ситуация катастрофическая. Боюсь, что мне придется срочно исправлять ситуацию!!!

Хаска
Катюха, это что й то никто не помнит!! Да, тебя просто невозможно забыть.
Ты открывала этот класс. И я часто тебя вспоминаю именно по этому поводу.
Помню, как в то время, модераторами чистились все темы, все что было флудом удалялось беспощадно!!
И только подготовительный класс имел привилегию. Здесь не удалялось ничего (ну, не считая самых первых постов, когда мы с искусницей не успели принять решение, что эту тему не трогаем). И это здорово.
Катя, тебя нельзя удалять, исчезнет энергетика этого класса.
Есть в нашем классе и сейчас такие дЭвушки, которым просто никак нельзя исчезать из нашего поля зрения. Они поддерживают и заражают нас своей энергией.
Так что все, кто сидят под партами, к первому сентябрю должны в срочном порядке обозначить себя. И проявить себя, как в учебе, так и на больших переменах.
Конечно учеба и осваивание новых рецептов, это незыблемо и в первую очередь. Но не нужно забывать, что есть и переменки, где можно пошутить, поюморить, поделиться наболевшем.
Приглашаю всех в наш «Ну очень подготовительный класс» к новому учебному году 1 сентября.
Ура, товарищи!!
Шпилька, Катя! Напомни, какие слова ты всегда говорила после награждения и вручения медалей!! Про музыку, про фанфары!! Что й то я запамятовала!!
И да, ждем первые составы подготовительного класса, так же для обучения.
Танюха прекрасный учитель и здорово преподносит учебный материал. Думаю, что и нам есть чему поучиться у нее.
У нас прекрасная староста нынешнего состава класса!!
Иринка организовала этот класс, взяла на себя ответственность, при огромной нехватке свободного времени.
Как все старосты, следила за выполнением учебной программы, а это как раз входит в ее обязанности.
Порой вместе с Татьяной ей приходилось грозить нам скалкой. Ну как же без этого!! Задания должны выполняться!!
Но порой так хочется пофулюганить!!! Забыться от домашних проблем!
И так, 1 сентября или чуть раньше, староста будет записывать всех желающих в наш неутомимый подготовительный класс.
А чуть позже Татьяна Танця напишет план и свое видение обучения на новый учебный год.

m0use
Шпилька, Шпиля.. ты с нами?! Какая приятная неожиданность!!
Теперь у нас перемен будет больше, чем обучения, ураааа!
Девочки, я с в вами, но как и в прошлом учебном году, в свободном полете, делаю не все, только то, что реально не умею. Киевский ждунемогу!!

Шпилька
Шпилька, Катя! Напомни, какие слова ты всегда говорила после награждения и вручения медалей!! Про музыку, про фанфары!! Что й то я запамятовала!!

И я чей-то запамятовала... ЗАТО Я ВЧЕРА С БАРСКОГО ПЛЕЧА ВЫДАЛА ПОЛТАЗИКА БЕЗЕ ЗА ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ В ВИКТОРИНЕ!!!


Добавлено Среда, 27.07.2016, 12:32
Танюха прекрасный учитель и здорово преподносит учебный материал. Думаю, что и нам есть чему поучиться у нее.
У нас прекрасная староста нынешнего состава класса!!

Я уже поняла и очень этому рада!!!

Maryka
Мerri, Ирина, дополни, пожалуйста, мои отчёты по пряникам:
 - сырцовые ванильные на стр. 609, ответ 12163;
 - Тульские на стр. 617, ответ 12320;
 - Мезешкалачи на стр. 624, ответ 12479.

floksovodik
floksovodik, Ленк, а, Ленк, а ты, кажись попала!
Танюш, попала по самые помидоры!!! Я никогда в жизни не думала, что буду этим заниматься. Мульён благодарностей Хлебопечке. Кака ж я умница, что присоединилась. Так бы и жила в неведении о такой красоте. И не знала бы, что вот оно, туточки МОЁ!!! Тут такое поле для изучения, хочу научиться всему!!!


Добавлено Среда, 27.07.2016, 12:51
никто ж не признал.
Шпилька, я признала!!! Когда только пришла на форум, читала твое эссе про ночные бдения с румочкой над чем-то кивиевым. Оборжалась!

Шпилька


Добавлено Среда, 27.07.2016, 12:51
Шпилька, я признала!!! Когда только пришла на форум, читала твое эссе про ночные бдения с румочкой над чем-то кивиевым. Оборжалась!
Между прочим, это бы Киевский торт по рецепту Искусницы!!!

kirpochka
а он начал засахариваться
Светлана, все нормально. Это же мокрое безе, если держать его не упакованным, не под крышкой то через какое-то время он покрывается легкой корочкойц, а внутри остается мягкий.
Loksa,
Оксана, как здорово получилось) Молодчина!!

Хаска
Между прочим, это бы Киевский торт по рецепту Искусницы!!!
Ну не знаю, не знаю!! Я под рюмочку помню твой крем по рецепту тети Бэси.
Вернее начинала делать ты ее рецепт. Ик!! А закончила своим - неповторимым!! Ик!!!

Loksa
floksovodik, какие красивыеееее! Очень понравились!!
Анечка, тортик Муссовый Медовик с инжирной (у меня) карамелью, недавно представила нам Анжела! Нарисовали там свой отчет в темке, все таки разрез классный у муссиков! Я его давно высмотрела в видеорецептах, а тут Анжела выложила рецепт и форму я себе подарила, все сложилось чудесно!
 Шпилька, привет!
Увидела видеорецепт зеркальной глазури на Ютуб, делают на глюкозном сиропе, а наши на инвертном? Как правильно?

ОльгаУ
девочки, как же я по вам соскучилась))) но лето пора горячая во всех смыслах, за последние два дея я сделала 10 тортов, два из которых в 2 яруса, один 3д, остальное так, по мелочи))) скоро выложу фотки, позову в гости)
я правильно поняла, что мы сейчас не учимся, а просто общаемся и сдаем хвосты?)


Добавлено Среда, 27.07.2016, 19:29
Loksa, Оксан, можно и на инвертном, и на глюкозном, они взамозаменяемы

Королек
Девочки, а у меня вот чтой-то типа отчетика по пряничкам : тесто Леры Сахары, все строго-престрого по рецепту (а маленькие прянички - по рецепту «Мягкие пряники для росписи»)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

kirpochka
за последние два дея я сделала 10 тортов, два из которых в 2 яруса, один 3д, остальное так, по мелочи
Олечка, ты просто героиня!!!
 
типа отчетика по пряничкам
Викуся, у меня нет слов!!! Так ярко, красиво!!! Ты так хорошо айсингом работаешь!!! Сказочный домик!!!
На крыше кружева? Ты сама их делаешь?

Королек
kirpochka, Натулик, спасибо
Ты так хорошо айсингом работаешь!!!
Натусь, та где там «работаешь», ты что Это моя вторая попытка украсить что-то айсингом... Вон у Лены нашей прянички - вот это работает человек айсингом, а я - так, попробовала:))) Ленусик, твои ландыши на пряничках меня совершенно очаровали!
 
На крыше кружева? Ты сама их делаешь?
Ага, кружева, сама делаю Когда-то в теме про кружева научилась, теперь довольная ооочень, мне так нравится их делать:)))

Ljna
Когда-то в теме про кружева научилась, теперь довольная ооочень
пойду и я в ту тему. хочу научиться творить такую красоту
Вика домик замечательный с пряничками
испекла порцию пряников по рецепту Леры, с мукой поиграла немного. часть покрыла лаком. вопщем ем беззазрения совести даже не стала расписывать

ОльгаУ, Оля, 10 тортиков, еще и двух ярусные и 3д, героиня

светлана)))
Светлана, все нормально. Это же мокрое безе, если держать его не упакованным, не под крышкой то через какое-то время он покрывается легкой корочкойц, а внутри остается мягкий
Да нет, внутри он тоже засахарился МБ ; но заказчица позвонила, сказала торт очень вкусный, съели быстро, в следующий раз буду снова к Вам обращаться

Ljna
светлана))), Света, это сахар такой плохой

Хаска
я правильно поняла, что мы сейчас не учимся, а просто общаемся и сдаем хвосты?)
Оленька, все правильно. Болтаем и подтягиваем свои хвосты.

Вика, ударница!! Ты уж если берешься, то делаешь сразу по максимуму сложности. Не просто пряники, а сразу домик. Кружева отличные, а вот айсинг немного слабоват. Чуть оплывает. Но работа сложная.
Я просто поражаюсь, девчата. Вы такие молодцы. Только первые пробы и сразу такие результаты!!

светлана)))
Света, это сахар такой плохой
А вот за сахар я и не подумала, спасибо Евгения, учту

Королек
вот айсинг немного слабоват. Чуть оплывает.
Ой, Людочка, спасибо огромное, да айсинг не слабоват - он оооочень слабенький был, и все поэтому получилось совсем не так, как я себе видела, я еще просто с консистенцией айсинга вообще не разобралась, но очень хочется и цветочков попробовать накрутить, и вообще, чтоб он меня слушался, а не жил собственной жизнью, так что - будем работать

floksovodik
делают на глюкозном сиропе, а наши на инвертном? Как правильно?
И так, и так можно. Инвертный заменяет глюкозу


Добавлено Среда, 27.07.2016, 22:48
Королек, Шедеврально!


Добавлено Среда, 27.07.2016, 22:53
Ленусик, твои ландыши на пряничках меня совершенно очаровали!
Викусь, ландыши- не моя идея. Увидела в инете (идею) захотелось повторить. Шибко сказано- " работает». Я ж еще только учусь, совсем недавно я и слыхом не слыхивала, ху из " айсинг». Но мне безумно нравиться ему учиться. Хочется все-все перепробовать. До домиков еще не дошла. Моё это- пряники!

Королек
ландыши- не моя идея. Увидела в инете (идею) захотелось повторить.
Леночка, ну и что, что не твоя? Идеи же для того и выкладывают в Инет, чтоб их кто-то повторил, правда? Ручки-то твои были Я, например, это видео тоже видела, но повторить-то не смогу:)) Так что, повторюсь: меня очаровали именно ТВОИ ландыши

Arlei
А я вот от айсинга чувствую запах яиц, от белковых кремов тоже. Что делать?



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте