Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 196)

Loksa
kirpochka, Наташа, я варила в микре, он там густеет, а если венчиком помешать-опять разжижается! Я думала может есть еще какой ориентир. У меня раза три густел сироп в чашке. На плите мы же его немного кипятим? сколько минут?
shurpanita, Марина, я попробую найти ту ссылку, что Аня присылала.

kirpochka
варила в микре, он там густеет, а если венчиком помешать-опять разжижается
Не знаю, у меня он густеет, а после венчика становится более однородным, но не разжижается... А время у всех все-таки разное- смотря какой объем и какой огонь)))

Vinokurova
Ксю, я для пропитки до загустения не варю... а в микре все заварные основы варить стала... даже без муки и крахмала... правда, на одртх яйцах дольше варить получается... вот вчера крем для Ленинградского делала... три захода на максимуме по три минуты... тоже сначала вроде густо, а потом, после венчика жижа... надо просто дольше поварить... а вообще мне в микре понравилось заварную основу варить, не пригорает ничего, а комочки разбивмются миксером на раз)))

SmiLena
Merri, ты чего какие извинения, мы ж одноклассницы

Merri
Плохо когда наставник надолго исчезает...

Reset
Я пока не пекла Ленинградский - у меня предыдущие две недели были посвящены освобождению морозилки от остатков. Блин, вот кажется нужно меньше есть, а по факту больше Все равно много прошлогодних запасов остается. Испеку попозже хвостик.
Для вафель у меня только формы для толстых вафель силиконовые и от эл. вафельницы (сама вафельница погорела). В них получится сделать это задание?

shoko11
Майя, вы от самого Родоса города далеко? Если хочешь, могу сдать классную кондитерскую. Там очень вкусные пирожные и мороженого огромный ассортимент. Уж на что я девушка балувана, а мой кон роль их пирожные прошли. Не люблю арахис, к примеру, но там пирожные с арахисом и яблоком чудо просто.
ПыСы. Вот вроде только мы с Крита вернулись, а как будто и не было отпуска. Грецию нежно люблю.


Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 18:07
Придумываю дочери на ДР сладкие радости, мозг взорван.

Loksa
shurpanita, Марина
ссылка на пилу, давала ее Анечка, полдня инет рыла, чтобы найти - зачетная весЧЬ!

Обошлась 950р.


Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 18:22
Vinokurova, вот и я про то. Но, если на макси, то у меня через минуту убегает из чашки. Я терь все основы в микре завариваю и для Шарлота и для Заварного крема. Понятно, что для пропитки не надо уваривать. kirpochka, -огонь? В следующий раз сделаю фото, может разберемся. В теме кремика читала, что сироп можно недоварить, вот и призадумалась.
Основа для заварного крема варится довольно быстро-до загустения, а может и для Шарлота такое время подходит. Хочется понять

Vinokurova
если на макси, то у меня через минуту убегает из чашки
Конечно, а ты как думала!.
Я варю дома в кувшине икеевском (который с пробковой крышкой), а на даче в стеклянном салатнике... у меня в них выше половины заварная основа не поднимается..

Loksa
Еперныйтеатр, так все дело в чашке? Млинский! че пивной чашки на 1 литр мало для порции основы? (стакан сахара, полстакана воды, желток) Был у меня пивной бокал на 1,5 литра....... или мало? На 3 искать?


Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 18:49
Vinokurova, Алена, пасиБ!

Vinokurova
Я на 2 яйца в икеевском варю... в нем полторашка вроде

shurpanita
ссылка на пилу, давала ее Анечка, полдня инет рыла, чтобы найти - зачетная весЧЬ! 950р.
Оксана к сожалению по ссылке не прошла

Loksa
Марина, почему? я только что проверила=пила там!
 Не понимаю, что можно еще сделать? Ты правильно выбрала? все буковки? от http до Q?




Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 19:31
тогда смотри страница 487, ответ 9733, там есть еще один ответ 9731, от Евгении. И фото есть.


Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 19:35
Вафли а можно еще желтковый бисквит замутить, а потом вафли? Сколько времени на вафли нам дают?

ДядькинаAlla
Вафельницы у меня нет, покупать не планирую, кинула клич друзьям, но пока все молчат.
А тут малина «пошла» на даче набрали много, вот и решила корзинки с меренгой и малиной сделать, так что повторение пройденного.
 Отчет №2 «Корзинки» В этот раз делала по рецепту Людмилы Хаски. Корзинки очень понравились! Замечательно вытаскивались из формочек, рассыпчатые и для меня самое главное, я не чувствую соду.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

С Али пришла насадка «открытая звезда» и я пробовала делать стилизованные розы.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Что я не так делаю? Как то они не очень похожи. Столько видео пересмотрела, там все так просто, а начинаешь делать и результат не тот.


Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 21:48
Сколько времени на вафли нам дают?
Оксана, неделя. чему я очень рада. Потом пряники!

Хаска
Купила черешню поесть и так она мне понравилась, что решила её тоже в тортик добавить. Как видите вкус не пострадал, но смотрится страшненько.

Вот я тоже решила, что больше черешню использовать в торты не буду. Хотя страсть как ее люблю. И есть могу ведрами.
Но вот в выпечке она никакая. Что она есть, что ее нет. Вкуса черешни совсем не чувствуется, если это не целая ягода и ее много.
Делала корзиночки по рецепту Танця, начинку делала из черешни по рецепту «секретная начинка».
Сначала разбила ее в блендоре. Не поняла, что это за фрукт, когда добавила в начинку. Пришлось резать кусочками и добавлять в ту же начинку. Неа!! Опять не то. Не чувствую я ее вкуса. Нет его. Не имеет она выраженного вкуса, как клубника, малина, вишня, смородина.
Пришлось сверху еще живую черешню положить. Вот когда все это кусаешь за раз, тогда можно понять, что это черешня.
Кстати я замораживала в морозилке эти корзиночки с этой секретной начинкой. Вкус как был никаким, так и остался таким же. Но внешний вид пострадал. Внутри структура начинки не изменилась, а сверху стала матовой, и вся как бы в складочку. То есть где на ней появился ледок, когда он подтаял, остались от него следы.
Вот несколько фото.
Это только что приготовленная начинка из черешни. Она глянцевая.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А это уже после заморозки.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Прикрыла черешенкой.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ljna
shurpanita, вот у этого продавца покупала пилу на али
ru.aliexpress.com...

ДядькинаAlla
Людмила, у меня на мониторе цвет черешни синий я подумала что это черная смородина.

Maryka
Майя, вы от самого Родоса города далеко? Если хочешь, могу сдать классную кондитерскую. Там очень вкусные пирожные и мороженого огромный ассортимент. Уж на что я девушка балувана, а мой кон роль их пирожные прошли. Не люблю арахис, к примеру, но там пирожные с арахисом и яблоком чудо просто.
ПыСы. Вот вроде только мы с Крита вернулись, а как будто и не было отпуска. Грецию нежно люблю.

 Эльвира, мы в Фалираках, до Родоса рукой подать, поэтому хотим кондитерскую, как раз ищем. Тут, правда, понятие «далеко» весьма относительное: в отличие от Крита, всё близко. Тоже были в прошлом году на Крите, в Бали, объездили все окрестности, хотели и в этом году в район Ханьи поехать, но цены негуманные, пришлось соглашаться на Родос.

Хаска
Алла, очень рада что песочное тесто понравилось. Я вчера из него тоже делала корзиночки и коржики для пирожных.
Они получились такие нежные, что боялась их в руки брать. Ну ничего, остались целыми.
вот такие пироженки на них делала.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разреза пока нет. Они у меня пока еще задействованы в эксперименте.
Наблюдаю, размокнет ли песочная основа по мере оттаивания замороженного мусса.

floksovodik
Ljna, Спс, изучаю

светлана)))
Что я не так делаю? Как то они не очень похожи. Столько видео пересмотрела, там все так просто, а начинаешь делать и результат не тот.
Алла, а мне нравятся твои розы.

Диджей
Ааа! Девочки, у меня первый заказ наклевываеться, боюсь!!
Хотят медовик, это то что мы по программе проходили, бисквит медовый, или это что то другое?

Vinokurova
Ljna, Женя, удачная пила?.

светлана)))
Молочная девочка, сметанно-сливочный крем, малина, укр. БЗ. ВЕс 1,8 кг
тортик прелесть!

ОльгаУ
Наблюдаю, размокнет ли песочная основа по мере оттаивания замороженного мусса
Людочка, точно размокнет. будет все равно вкусно, но мокровастенько)

shurpanita
shurpanita, вот у этого продавца покупала пилу на али

спасибо девочки в компе дело

ОльгаУ
девочки, я в работе, не бездельничаю)) тортики добавила в галерею, забегайте в гости. пока не все, но сил нет обрабатывать фото..)

принесла отчет пока только по желтковому бисквиту без разрыхлителя


делала строго по рецепту Тани, получился отличный, нежный, пористый, только он не очень у меня поднялся, не знаю, почему, обязательно попробую с разрыхлителем, любопытно, какая высота получится) этот около 7, взвесить забыла.., диаметр 20 см

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ljna
Женя, удачная пила?.
очень даже, коржи ровненькие по 1,5 см получились

фотки уже удалила из телефона, показывать нечего)))))

floksovodik
Хаска, Какая красотень!!! А под основу специальные формочки? или вырубкой?

Natalisha
тортики добавила в галерею, забегайте в гости. пока не все, но сил нет обрабатывать фото.
Ольга, какой высокий бисквит! Как можно в галерее посмотреть, точнее как попасть в твою галерею?

floksovodik
Диджей, Ларис, думаю, что это другое- именно медовик, а не медовый бисквит. Зайди ко мне в Одноклассники, там подробный мастер-класс


Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 23:54
Не дрейфь!!! Я на первом тоже дрейфила. Все у тебя получится!!!

Хаска
А под основу специальные формочки? или вырубкой?
Круглая вырубка. Как раз по размеру подошла. А овальные, прикладывала форму к раскатанному песочному тесту, оставался отпечаток, и я по нему вырезала, давая несколько мм припуск.
Ольга, ОльгаУ, я по всей площади песочных заготовок нанесла шоколадную сеточку. Подморозила и на нее укладывала мусс. Может это как то сохранит их. Хотя понимаю, что нет.

ОльгаУ
Как можно в галерее посмотреть
Наташ, hlebopechka.ru..., добро пожаловать))

шоколадную сеточку
Людочка, сеточка поможет, но не знаю, будет ли панацеей, жду с тобой вместе результат)

Natalisha
добро пожаловать)
Ольга, посмотрела, я в кулинарном шоке! Да ты просто волшебница!

Merri
Хаска, Люда, может ты нам поможешь с вафлями разобраться? Учитель от нас сбежал в очередной раз)

floksovodik
Учитель от нас сбежал в очередной раз
Помните, раньше в школах был день самоуправления? Во всяком случае, у нас было такое. Вот и мы ща в самоуправстве, без наставляющей руки. Расслабимсси, потом пенделей огребем

Merri
И я о том же!

Reset
Merri, Ирина, твои рецепты для толстых вафель?

Merri
Надежда, не знаю как объяснить, для тонких, но не таких, как в вафельных магазинных тортах. По тем, что из книги, не пекла ни разу.

shoko11
Майя, у нас виза была еще действующая, так что мы, как знакомые говорят, задарма на Крит съездили. Был вариант и на Родос, но там на 2 дня меньше путевка была.

По кондитерской координаты по карте не дам, но на пальцах объясню. Вы на авто, вообще в городе, наверно, ориентируетесь? Нужно добраться до кинотеатра (по-моему, Метрополь он у них называется). Прямо около него парковаться проблемно, но рядом стадион,. найти местечко можно. Потом если стоять лицом к кинотеатру, то необходимо по стороне, на которой он стоит, двигаться налево. Проходите перекресток (на нем еще пара кафе расположены), пару кварталов и вуаля. Название сейчас не вспомню, но спросите у местных кондитескую, в этой местных полно тусит.
Еще вкусный тирамису и вообще десерты в кондитерской при супермаркетах, которые на трассе из Родоса в Фалираки (там их несколько вместе, Карфур, Лидл). Но выбор там скудноват.

Не знаю, с питанием вы или в апартах, но еще инфой поделюсь. Несколько дней в неделю в Родосе бывает рынок, иногда прямо около стадиона, иногда недалеко от кладбища. По каким дням где, у местных спросите. Мы на рынке фруктами закупались, подешевле и выбор больше.
Если дойдя от кинотеатра до перекрестка, свернуть налево, проходим гимназию, дом с фрутарией и мясным магазинчиком и находим на пяточке джелатерию. Очень вкусный замороженный йогурт, он весовой, сам из автомата, сколько нужно, наираешь. Мы специально туда заезжали, когда в городе были.
Кстати, раньше в располоенном рядом мясном магазинчике были очень хорошие цены и хороший ассортимент.

ПыСы. Только не ходите в кондитерску Тюльпин, я, начитавшись форумов, туда потащилась и сплошное разочарование. Сухие кори, растительные сливки. Потом хозяйка апартов сказала, что это кондитерская-эконом, туда ходят те, кто другие не моет себе позволить. Но цены у них дешевые, конечно.

Loksa
Подумаешь-пендаль- что мы только не отгребаем, в жизненном течении- покатимся, аки колобки!
Тогда я пеку толстые вафли!

adelinalina
про сахарный вафли Тан говорила, что таких вафельниц почти ни у кого нет (а какие они, я не знаю), поэтому печь мы их не будем, она дала только рецепт.
Ира, ты путаешь, как раз таки для пресных вафель форм ни у кого нет, а такая как у тебя (и у меня кстати тоже) это как раз сахарные вафли. эти мы будем делать


Добавлено Понедельник, 27.06.2016, 07:39
Наташа, я варила в микре, он там густеет, а если венчиком помешать-опять разжижается! Я думала может есть еще какой ориентир. У меня раза три густел сироп в чашке. На плите мы же его немного кипятим? сколько минут?
извините, пропустила, это вы про что?

Loksa
Это основа-сироп заварная. Для крема Шарлот

adelinalina
Это основа-сироп заварная. Для крема Шарлот
а, ясна. Она у меня и на плите не выходит густой, всегда думала, что так и надо, так как в нее же около 200г масла идет если не больше. т. е. грубо говоря это масляный крем, только вместо сгущенки заварная основа идет. а сгущенка ведь тоже не ложкой накладывается (если не вареная конечно )

Vinokurova
только вместо сгущенки заварная основа идет.
Поэтому я основу всегда до густоты сгущенки завариваю

МамаЕва
Очаровательный тортик. А какие габариты, диаметр, высота?
Анечка, спасибо. Высоту не замеряла, но больше 10 см, может 11 см. диаметр 25 см

Хаска
Оксана, ты все правильно написала. У меня основа заварная на шарлотт никогда не бывает густой. В лучшем случае как средняя сгущенка.

Хаска
Хаска, Люда, может ты нам поможешь с вафлями разобраться?
Ирина, а что нужно подсказать. Я если честно тоже такие вафли как в покупных тортах, никогда не пекла. У меня точно такая же вафельница, как у тебя. Только не в перевернутом виде!!! Зато без шнура. Поэтому найти то я ее нашла, а выпечь на ней ничего не могу. Там подсоединение старое еще советское. А у меня уже такого давно нет. А вот куда ее родной шнур делся понятия не имею.
Выпекала на ней всегда вафли тонкие сахарные. Их можно было свернуть в рожок или трубочку только пока они мягкие были и горячие. Рецепт попробую найти, если инструкцию к ней не выбросила. Хотя сейчас твои посмотрю, может вспомню.
сейчас пробую печь вафли на новой вафельнице. Такие толстые. Но пока рецепт, который меня бы удовлетворял подобрать к ней не могу.

Хаска
400 г сливочного масла растопить, но не кипятить, вмешать к нему 10 яиц, потом добавить 600 г сахара и 500 г муки. Размешать до однородной консистенции. Прогреть вафельницу и печь. Вафельки очень вкусные. Пока тёплые нужно их скатать в трубочку, иначе затвердеют. Можно начинять.
Ирин, у меня кается такой же рецепт был, только пропорции меньше. Но попробую найти инструкцию, там было несколько рецептов, вот по одному из них я и пекла все время.

anuta-k2002
Высоту не замеряла, но больше 10 см, может 11 см. диаметр 25 см
Оля, а на сколько яиц бисквит делала?
Какой крем внутри?
Сливочный мусс - это боварский ванильный, или какой, ткните в рецептик меня носом, плис.

Королек
Девочки, не уверена, что это нужно, но:
1. Тонкие вафли с детства делаю по такому рецепту (рецепт привожу полностью, но делаю всегда на 3 яйца и половину всех остальных продуктов - очень много получается):
200 гр. растопленного остывшего сливочного масла
5 яиц
300 гр. сахара
200 - 250 гр. муки
щепотка соли
10 гр. ванильного сахара
Яйца взбиваются с сахаром и ванилью, вливается масло, добавляется мука. Тесто жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины.
2. Толстые вафли мне очень нравятся вот по этому рецепту:
hlebopechka.ru...
3. Вафельницы со средним размером толщины изделий (не тонике и не толстые, сердечками, фигурками) предназначены не для вафель, а для печений. Так, во всяком случае, я поняла, когда увлекалась поисками рецептов для вафель.

Танця
Девочки, привет. Я вернулась. Попала под капельницы и уколы (будь они неладны!)
 Пошла клубника и поскольку я работаю с ней каждый день по 2-3 кг, меня обсыпало-раздуло-обложило-маманегорюй! Видели б вы меня-эдакий гибрид с раздутой обсыпаной мордой, разодранными руками и др. частями тела, отечными ногами-колодами! Капец.
Теперь у меня руки раздуты от капельниц, а задница от уколов.
 А теперь к делу. Что вы проходите сейчас? А то я не помню, с какой стр. читать. Да и не осилю все. Не догоню уже.
 Вопросы есть?


Добавлено Понедельник, 27.06.2016, 17:23
Ой девочки. 2 раза не получилась помада. Сироп готов, охлаждаю в воде, взбиваю и становится как камень, пристала к кастрюле не отдерёшь, я в тупике. Что я делаю не так?
Переварила. Попробуй ее немного недоварить
Танця можно делать Ленинградский без помады?
Нет. Отрабатывай помаду до ьех пор, пока не получится. А иначе зачет сниму.

Хаска
Танюша, ну разве можно нас так на долго оставлять. И когда же твои болячки останутся в прошлом. Давай выбирайся из них. Мы ж тебя любим и ждем!!
Подтягиваем мы хвосты, пока учителя нет.
разговор пошел о вафлях. Да только у нас нет таких вафельниц на которых можно выпечь тонкие вафли. Только для сахарных есть и для толстых.
Так что командуй. Что предложишь?
А как вы выходили из положения, когда проходили вафельное тесто? На чем выпекали? Или только теория была?

Танця
Вот когда крем начинает вылазить это что? кончик листика или начало? Млинский, тупею
Ксю! Ты шо? Иди отдохни!!
 Та часть крема, которая только начинает вылезать через насадку-начало листика, где идет ножка к ветке. А вконце выдавливания получается остренький кончик листика.
Посмотрите на ютубе примеры использования насадок. У нас тоже где-то были фотки с насадками...

nesmati
Танця, слава Богу ты жива-невридима и вернулась к нам Выздоровления тебе скорейшего!

Танця
Хаска, Лю, спасибо, родная, сама испужалась не на шутку, када увидела утром свою харю в зеркале!!! Ща после капельниц каждый день бошка раскалывается. На таблетках. Да еще и пекло пришло-40° в тени! Давление шкалит. Шото я сафсем расклеиваюсь! Вот щаз лежу и помираю-бошка лопается...
 Вафли мы пекли. На вафельницах. Из дому приносили на практ. отработку.
Но мы ж вроде уже порешили с вафлями, поскольку такое чудо техники есть не у всех-пропускаем. Кто может-печет. На все вопросы отвечу.
 А то, что вы печете на электровафельницах и горячими сворачиваете в трубочки/рожки, называется сахарное тесто.
 Рецептура нужна? На каком вы сейчас этапе?

Vinokurova
Рецептура нужна? На каком вы сейчас этапе?
Мы сейчас в обсуждении рецептов, что Иришка Merri предложила, пока тебя не было..
Выздоравливай скорее, а то нам скалки не хватает)))

Хаска
Ага, Таня, мы пока на стадии обсуждения рецептов, что нам дала Ирина.
hlebopechka.ru...
У нас 10 пунктом обучающей программы идет Сахарное тесто (тонкие вафли) Это такие мы делаем на своих вафельницах?
Если да, то тогда и будем изучать, когда дойдем по программе до них.
А сейчас тогда можно начать пряничное тесто изучать.

Танця
Вопрос: он при разрезании крошился из-за того, что не отлежался или он сам по себе такой крошливый?
Минимальное время отлежки (созревания) бисквита-10-12ч. Особенно летом, когда процесс остывания затягивается. Лучше отлеживать его в холодильнике, тогда и крошиться будет меньше.
подтеки
Девы, начинаю заниматься вашей грамотой. Не ПОДтеки, а ПОТЕКИ. ПОДтеки-это когда что-то ПОДтекло ПОД что-либо. Например, глазурь подтекла ПОД торт, и то, что в результате получилось и есть ПОДтеки... А в данном случае это ПОТЕКИ, глазурь ПОтекла по бочкам тортика.
что такое «птичка»?
«Птичье молоко»
Я уже есть. И скалка рядышком. Но пока я пытаюсь вас догнать-25стр-не хиленько! И разобраться, чего вы тут накуролесили...
 Лучше сами сразу признавайтесь.


Добавлено Понедельник, 27.06.2016, 18:08
Да, тонкие вафли-это сахарное тесто. Значится, начинаем пряничное тесто.

anuta-k2002
Девочки, я так понимаю, что раз вафельниц для вафельных коржей ни у кого нет, то мы наверное не будем его изучать. А сахарное тесто (для вафельных трубочек) у нас идет только 10 пунктом программы (а мы только 3 пункта прошли). Значит у нас сейчас по программе должны быть пряники? Верно я мыслю, руководители?
2) Песочное тесто.
3) Вафельное и блинчатое тесто.
4) Пряничное тесто

Песочное прошли, блины - прошли, вафельниц для вафельных коржей ни у кого нет - поэтому их не печем. Значит на очереди пряничное тесто?
Таня, Ира, я права?



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое