Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 194)

Merri
Ирина, сам уехал. Я бы не послала и не отпустила, была бы моя воля, да взрослый уже. В Японии учится, в Киотском университете, в аспирантуре.
Вот он, моё солнышко, вчера нас подружка сфоткала

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



С ума сойти!!! Вот откуда у тебя японская фоточка на аве! Ну молодец! Учится на японском или английском? Кто по специальности?

Merri
nesmati, Насима, как всегда очень аккуратненький тортик и стильный! Могла бы и Прагу собрать, там покрытие помадкой нужно было отработать.

nesmati
Merri, спасибо. Ну ничего, дойдет очередь и до Праги (лиха беда начало ). Обещаю собрать и ее, но чуток попозже

Maryka
Насима, просто я очень рекомендую Прагу сделать. Он, может, не так современно выглядит, но зато очень сбалансированный по вкусу и благородный.

Arlei
Подскажите пожалуйста, просят тортик с кремом - не масляным, не творожным, ребенок любит вареную сгущенку, что то с ней. Еще хотелось бы ананасы.... Что-то я плохо все это себе представляю...

nesmati
Даст Бог, сделаю обязон Прагу. Как раз собираюсь проведать маму подруги близкой. Вот и будет ей привет из СССР-вских времен


Добавлено Четверг, 23.06.2016, 23:16
Arlei, я вот как раз делаю тортик. В 4ачестве крема для прослойки приготовила заварной крем. Добавлю туда вареную сгухущенку и немного сливочного масла. Пробовала до этого такой крем. Понравился. А насчет ананасов... Есть торт «Колибри» в блоге у Энди шефа. Там в самом тесте есть ананасы консервированные и еще банан. Крем, вроде, там идет на основе кремчиза и сливок. Но мне больше по душе сметанный заварной

Natalisha
Но мне больше по душе сметанный заварной
Насима, по какому рецепту крем делаешь?

nesmati

Arlei
Насима, спасибо! Давно на него смотрю. А масло там чувствуется? он сильно по теплу течет?

nesmati
А масло там чувствуется? он сильно по теплу течет?
Неа, масло не чувствуется. Такой сметанный с кислинкой привкус. Если ты про крем внутри торта-то в тепле ничего с ним не станет-сам-то торт из холодильника. А если имеешь ввиду украшение таким кремом -то да, он не устойчив в жару. Я начала 1ую розетку-крем был густой и рельефный, а когда уже заканчивала-то крем мягкий очень стал. Украсила и сразу в холод отправила.

Arlei
Насима, спасибо большое, надо наверное вначале «на себе» испытать. Сегодня только Сказку для семьи делала, вот бы чуть пораньше заказали, испробовала бы этот крем вместо Шарлотта

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

nesmati
Arlei, какой красивый и нежный аккуратный тортик

adelinalina
tsssssa, какой красивый тортик


Добавлено Пятница, 24.06.2016, 13:16
Я решила пристроить шококоржи от бисквита Прага.
какая красота очень интересная идея

kirpochka
Насима,
Какой красивый получился тортик!!! И разрезик-класс, коржи ровненькие)
Сказку для семьи делала
Как вкусненько) Хороший тортик!
Очень хорошо крем - сливки+ вареная сгущенка-получается карамельный такой. Ананасы хорошо сочетаются с бананом или орехами)

Natalisha
Очень хорошо крем - сливки+ вареная сгущенка-получается карамельный такой.
Наталия, в каких пропорциях делаешь?

kirpochka
в каких пропорциях делаешь
На 500гр сливок- 250-300гр варенки)

anuta-k2002
На 500гр сливок- 250-300гр варенки)
А с обычной сгущенкой можно так сделать?

kirpochka
А с обычной сгущенкой можно так сделать?
Ань, конечно можно, будет тоже вкусняшечка)

Natalisha
Наталия, спасибо.


Добавлено Пятница, 24.06.2016, 15:00
Отчёт по Вацлавскому.
Рецепт Чадейки, технология по Хаске Людмиле. Делала гретый бисквит. Прогрела массу на водяной бане, довзбивала миксером, замесила. Выпечка в форме 21 см.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Отлежался бисквит 8 часов. Коржи прослоила вишнёвым соком, прослоила вишней. Сделала грильяж. В крем масло убавила немного. Вот мой тортец квакозябрик.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Крема для украшения осталось мало, поэтому скромненькое украшение.
И разрезик.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Какие у меня выводы? Хорошо что пропитала вишнёвым соком, иначе был бы сухим. Понравилось сочетание орехов и вишни с этим кремом. Попробовала рецепт и успокоилась как грится. Новый вкус. Но повторять желания не будет.

NataST
Девочки всем привет!
Разбавлю вашу красоту тортовую своим уродиком ну как говорится - что можем, то и делаем)) обычно к моменту украшения - терпение у дочки заканчивается и я быстрей быстрей, лишь бы сделать. Так что строго не судите
Отчет торт Ленинградский
Делала по Чадейке, в строгом соответствии и по количеству и по технологии
Коржи раскатывала, присыпая сверху мукой

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вырезала по подложке

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Выпеченный коржик - все поджарились по краям

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

С кремом и помадкой проблем не возникло, но крема показалось маловато. На буше не было времени, а так бы с удовольствием повторила их
Ну и дальше, собственно, украшение.... У всех изысканный Ленинградский, а у меня «та ра ра Ленинград, та ра ра точку ру...»

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Этот торт понравился только мне, я вообще люблю сладкое) мужу из песочных больше всех нравится песочный с разными кремами - он такой нежный, а этот твердый, хрусткий. Может у меня такой вышел?! Дочке понравилась помадка, она остатки без торта съела. Покрылось помадкой кстати без проблем!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Natalisha
Наташа, красивый тортик не наговаривай на себя. Вот у меня точно страшненький не очень Лениградский.

kavilter
Девочки, мы с понедельника вафли печем или пряники? Если вафли, то пора вафельницу готовить? Мне бы, заранее узнать т. к вафельнице небольшой ремонт требуется

Loksa
Natalisha, NataST, девочки, хорошие тортики!
Вафли-это хорошо, пряники тоже хорошо! Ждем'С

nesmati
Девочки, милые, спасибо за ваши похвалы. Для меня многое значит ваше мнение. Наверное, если бы не вы, не было бы стимула стараться А тут и советы, и критика, и похвалюшки, и волшебный пендель Хорошо, все-таки вместе учиться


Добавлено Пятница, 24.06.2016, 17:28
У меня муж тот еще критик Правда, еще не удостоилась похвалы, такой, чтобы прямо все устраивало. Все ему не так... Ну что ж... Видимо, на вкус и цвет, как говорится...


Добавлено Пятница, 24.06.2016, 17:34
Кстати, а как думаете, какой торт собрать мужикам чай попить? Думала шоколадный (ну что за мужик не любит шоколад). Сказали, нееее, шоколадный не надо

светлана)))
Девчата, я пока ничего не делаю, печень моя, что то бунтует, какой день уже, не то от тортов не то от медовой воды.

nesmati
светлана))), скорейшего тебе выздоровления

NataST
Насима, медовик мой муж и папа любят больше всего))

Merri
NataST, хорошенький, аккуратненький тортик! А Бушешки потом как-нибудь испечешь.

Merri
Девочки, мы с понедельника вафли печем или пряники? Если вафли, то пора вафельницу готовить? Мне бы, заранее узнать т. к вафельнице небольшой ремонт требуется
Не хочется без Татьяны задание объявлять...

Merri
Нашла ГОСТовский рецепт вафель. Напишу завтра, продукты простые: мука, желтки, соль, сода, вода. Для сахарного выфельного теста: мука, сахарная пудра, ванильная пудра, вода, желтки, сода, масло сливочное.
Есть такие в кого вафельниц нет?

NataST
Merri, у меня нет - ни вафельниц, ни корзиночек - но их я надеюсь купить, а вот вафельницу вряд ли ((

Maryka
У меня только вафельница для толстых вафель.

Сплюшка
А у меня старинная. Ей лет 30 наверно. Такая прямоугольная, алюминиевая. На ней печь можно? Или уже в утиль?
Светлана))) Поправляйся. Мне от печени помогает ликоподий. Натуральный, гомеопатический препарат.

Arlei
У меня тоже советская такая, с ручками, для газовой плиты....

nesmati
А фото не скинете, какая именно нужна вафельница? У меня маленькая электрическая для толстых вафель в виде сердечек

floksovodik
Есть такие в кого вафельниц нет?
У меня нету вафельницы!!! И не предвидится Я за пряники!

tsssssa
У меня в деревне есть старющая вафельница... С длинными ручками, для тонких вафель и газовой плиты. А плита моя сейчас - со стеклокерамической поверхностью. Я ее угроблю той вафельницей. Электрическую покупать не собираюсь. Я - за пряники. Но если уж очень нужно изучить вафли - притащу из деревни старую вафельницу.

Ljna
без вафельницы. не едим мы их, поэтому покупать девайс нет смысла пропущу задание

Vinokurova
У меня для тонких вафель есть вафельница... я б попробовала... мне интеремно, какие вафли получатся... как настоящие вафли или все ж тонкие домашние... вроде Танця рецепт давала, когда мы вроде блинами баловались...
Merry, Ирина, пиши рецепт!. мож вафельный тортик получится сделать, а нет, так вафельные трубочки!.

anuta-k2002
У меня есть вафельница. Я и вафли готова пеь и пряники. Пряники никогда не делала, хочу научиться. А ещё больше хочу научиться их расписывать, как Лиза. Такая у неё красота!

Merri
У меня вафельница тоже старая советская и покупать новую пока не планирую. Предлагаю всем достать свои старые и новые, у кого что есть, электрических и для плиты, в общем, выгуливаем все, что найдем. Поскольку все не могут принять участие в задании, ограничим его неделей, потом перейдем к пряникам. Идет?

Ljna
задании, ограничим его неделей, потом перейдем к пряникам. Идет?
я согласна

Vinokurova
У меня вафельница тоже старая советская и покупать новую пока не планирую. Предлагаю всем достать свои старые и новые, у кого что есть, электрических и для плиты, в общем, выгуливаем все, что найдем. Поскольку все не могут принять участие в задании, ограничим его неделей, потом перейдем к пряникам. Идет?
Я согласна, но у меня получится только через две недели - вафельница дома, а я две недели на даче (((
Но Усё равно буду делать.. и на пряники согласна, а то только творожные пряники делаю.. хАчу классические))) и разные))) тульские прикольные - с начинкой...
Ой, девчата, я на все согласная)))

Maryka
Я у свекрови вафельницу попрошу, девочки, может у знакомых есть? Но я ещё неделю в отпуске, скучаю по своей кухне.

МамаЕва
Светлана, какая прелесть. Аж слюнки потекли.


Добавлено Суббота, 25.06.2016, 10:44
А фото не скинете, какая именно нужна вафельница? У меня маленькая электрическая для толстых вафель в виде сердечек
и у меня такая. Сестра подарила. еще даже не доставала.


Добавлено Суббота, 25.06.2016, 10:46
И я согласна и на пряники, и на вафли

Natalisha
У меня вафельница тоже старая советская и покупать новую пока не планирую. Предлагаю всем достать свои старые и новые, у кого что есть, электрических и для плиты, в общем, выгуливаем все, что найдем.
Ирина, у меня вот такая. Подойдёт? И пряники и вафли хочу.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

светлана)))
у меня вот такая. Подойдёт?
и у меня советских времён только одни сердечки.

Natalisha
Светик,

Loksa
Arlei, такая симпатичная сказка, желтенькая-понравилась!
Natalisha, я себе и вкус представила, люблю шоколадные торты! Снова захотелось.
NataST, хороший Ленинградский! Девочки, а я забыла этот совет - раскалывать в пакете. И правда очень удобно. Я круги катала, по шаблону квадраты вырезала, но обрезки не убирала. Поэтому края у обрезков подгорели. Ленинградский-Открытие для меня, понравился!
А вафельная форма у меня есть- для глубоких вафель, правда. Хочу еще силиконовую купить, ее можно использовать не только в духовке! Хотя вафли в ней однобокие. Меня интересуют очень тонкие вафли, как в магазине с начинкой.
А пряники ваще бесконечно можно изучать-очень интересная тема.
Я «Прагу «пеку, хотела узнать- принципиально резать бисквит на три коржа? У меня половина порции. Осталось измельчить абрикосовое варенье?

anuta-k2002
Loksa, оксан, я думаю, коржей можно нарезать сколько угодно, как позволяет толщина бисквита.

Arlei
А я как хочу пряники!!! Мои приглашают их каждый день. В особенности любят Северные, мягкие, а еще бананы резиновые. Поделитесь рецептом пожалуйста!

Merri
Natalisha, какая есть, у меня где-то тоже подобная лежит, будем пробовать.
Loksa, я бы делала 3 коржа.

nesmati
Я тоже хочу научиться пряники расписывать
Вот такой крокозябрик родился недавно Бисквит на кипятке. Пропитка мороженое+карамельный соус. Начинка крем заварной с вареной сгущенкой и маслом. Сверху декор кремом швейцарская меренга и детали из шоколада и мастики. Вес 1.7 кг.
Пыталась омбре эффект впервые. Но еще работы непочатый край, как говорится

 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Merri
nesmati, Насима, очень даже красивый переход получился! Не могу рассмотреть, что там наверху?

nesmati
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Так может, лучше видно... Это академическая шапочка (или как там она называется) и свиток

Merri
А, понятно! Для выпускников?

nesmati
Для выпускников?
Ага, она самая)

Loksa
anuta-k2002, Анечка, опробовала пилу, что могу сказать куча восторга. Ну это ОЧЕННО НУЖНАЯ ВЕСЧЬ в доме!!!
После небольшого выноса мозКа мужской половине, добилась размера в один сантиметр: переставили барашки! уже потом я подумала, что бисквит можно поднимать выше-ниже при помощи допприспособлений но тем не менее все сделано. Бисквит высотой 4 см разрезания на три коржа - легким движением руки! УрА!

floksovodik
nesmati, Очень даже омбре получился, симпотный тортик!. Вот чем мне нравится швейцарский крем, так это тем, что цвета хорошо передает. Делала зеленый на шарлоте, так такая хрень вышла, какой-то грязный цвет. А на швейцарском зеленый и вышел. Желтки цвет искажают

kirpochka
Наташа,
Какой тортик хороший!! А вот у меня помадка не хотела растекаться (забыла, что надо водички добавить при растапливании))
ОЧЕННО НУЖНАЯ ВЕСЧЬ в доме!
Оксан, здорово, что пила классная)) Сколь читала отзывов, что не получается ней работать, не нравится и т. д. А есть, кому очень даже подходит.. Наверное от самой пилы зависит - как ее правильно выбрать?
У меня тоже советская электровафельница есть (вернее была, отдала дочери), а они уехали в отпуск, если буду у них-выполню задание, а если не получится - значится прогул у меня будет))) Потом как-нибудь выполню, хорошо??))
Ирина,а мы какие пряники будем учиться выпекать?? Те, которые сейчас в моде - которые расписывать можно??? Я с пряниками на «ВЫ»))) Никогда их не пекла, а вот такие для росписи и фигурок очень хотелось бы научиться!!!



Добавлено Суббота, 25.06.2016, 16:09
nesmati,какой хорошенький тортик!! Я тоже похвастаюсь немножко)) Можно??
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Молочная девочка, сметанно-сливочный крем, малина, укр. БЗ. ВЕс 1,8 кг



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое