Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 176)

tsssssa
Отчет Печенье «Курабье бакинское»
100 гр. сливочного масла взбила с 40 гр. сахарной пудры, немного соли, полпакета ванильного сахара, добавила 30 гр. белка, взбила снова, добавила 160 гр. просеянной муки, быстро замесила мягкое тесто. Отсадила из кондитерского мешка со звездчатой насадкой, сделала сверху отсаженных печенек ямки, отсадила начинку из абрикосового-яблочного повидла и варенья из черной смородины,

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

выпекала 10 минут при 200 град.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Печенье неплохое, на вид красивое, мужу понравилось

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
Я хочу попробовать уменьшить количество белка, чтоб печенье было более рассыпчатым. В моей книжке «Всё для домашнего стола» на 580 гр. муки и 350 гр. масла добавляется всего 40 гр. белка.

Танця
Девочки, у кого сезон клубники не подошел, печем «лкнинградский», потом- «фрезье»; у кого есть клубника- печем «фрезье», а потом «ленинградский».

tsssssa
Танечка, а давай, сначала твое печенье, а потом тортики?
Я тоже не хочу каникул, присоединяюсь ко всем ученицам, требующим продолжения обучения.

Сплюшка
Танечка, а давай, сначала твое печенье, а потом тортики?
Танюш, я тоже сначала твое печенье хочу. Присоединяюсь к Вике. Буду ждать когда у тебя освободится время и ты поделишься рецептом «орешков». У нас клубника пока из Сербии. Будем ждать нашу краснодарскую. По телеку показали, что идет сбор, а почему то к нам не завозят.

anuta-k2002
Девочки, Ира-Мерри, поскольку 95% населения против каникулоФФ, предлагаю сделать одно задание на 2-3 недели. На самый жаркий период (июль или август) сделать перерыв НА МЕСЯЦ. Далее снова одно задание на 2-3 недели. А с середины сентября возвращаемся в обычный режим. Таким образом, отстающие подтянут свои «фосты» и остальные не расслабятся.
 К концу недели постараюсь сделать МК по печенью и выложить его здесь.

Я тебя люблю, Танюша!!! Как я рада, что мы учимся дальше!!!

Кстати! В преддверии клубничного сезона вношу коррекцию в программу.
 Печем торт «Фрезье». Не обязательно оригинал, т. к там есть очень дорогие ингридиенты, которые есть не у всех. Но главное условие- 2 тонких бисквитных коржа, крем и клубника между ними. Фрезье в переводе с французклго-клубника.
 Очень вкусный торт!
 Так что? Как решаем?
Это я тоже за! Люблю Клубничку я!

И ещё присоединяюсь к девочкам, жду твоё печенье. С твоим замечательным МК! У тебя самые лучшие рецепты все время. Ну а МК - так вообще суперский!

Loksa
Светлана, очень красивые печеньки! А это какая насадка?

tsssssa
А это какая насадка?
Оксана, это у меня насадка из набора, я в Метро покупала, пластмассовая, типа «полуоткрытая звезда»... литье не очень качественное, но размерчик как раз и отсаживать печеньки было легко.



Добавлено Среда, 25.05.2016, 19:38
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Танця


Добавлено Среда, 25.05.2016, 19:38
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Да! Это именно та насадка, которая идеально подходит для печенья.
Спасибо за фото. Я, вишь, не додумалась выставить фото насадки! Голова-два уха! (Это я о себе)

Лариса Токарева
Merri, Ириш, на первой странице руководство по Курабье в след. задании -это так задумано? И еще у меня в отчете два бисквита с разрыхлителем и без, а кстати Танюшка какой проверяет?

kirpochka
последнее в этом учебном году задание.
Ириша, а когда закончатся каникулы??? Когда мы сможем учиться дальше??? Как же мы друг без дружки???
А я такая неспособная и такая плохоусваивающаяяяяяя
И я!!!
Тоже согласна на 1 задание в 2 недели... ВСе лучше, чем вообще каникулы....



Добавлено Среда, 25.05.2016, 20:18
у кого сезон клубники не подошел, печем «лкнинградский», потом- «фрезье»; у кого есть клубника- печем «фрезье», а потом «ленинградский».
Замечательно!!!

Талия
В обычной средней муке в/с ~25% клейковины и чтоб улучшить ее качество (устойчивость к деформации) часто добавляют пару ст. л уксуса или разведенной лимонной кислоты.
Таня, а на какое количество муки добавляют столько кислоты? Какая пропорция?

МамаЕва
Светлана, очень красивые печенюшки. Молодец.

Танця
Талия, смотря сколько муки и какое качество. 1-3 ст. л уксуса. 1-2 ч. л раствора лим. кис-ты.

Loksa
Светлана, спасибо! У меня такой нет Прийдется французской учится, и та еще в пути!

светлана)))
Удалила

Лариса Токарева
светлана))), Почему не правильный? Я делала оба варианта и ничего не провалилось.

korolenok
tsssssa, Светлана, красииивыеее!!!

светлана)))
Я делала оба варианта и ничего не провалилось.
Лариса, ну я завтра попробую испечь снова

Талия
Талия, смотря сколько муки и какое качество. 1-3 ст. л уксуса. 1-2 ч. л раствора лим. кис-ты.
Танюш, так я и спрашиваю, на какое количество муки, ну та же 1 ст л уксуса??
 

светлана)))
Танюш, так я и спрашиваю, на какое количество муки, ну та же 1 ст л уксуса??
Наталья, извини что влезаю в ваш разговор, но сегодня я как раз делала слоёное тесто с уксусом 9% у меня пошло 2 ст ложки уксуса на 800 гр муки +другие ингредиенты

adelinalina
Здравствуйте, девушки.
Ну никак у меня не получается что-либо делать. Даже зайти не получается, почитать вас.
А тут еще и от каникул отказываются. А я так надеялась, что за время каникул всех нагоню, но похоже не судьба

floksovodik
Печем торт «Фрезье»
Урряяяяя!!!

Танця
Девочки, вот выложила печенье
hlebopechka.ru...

floksovodik
крем Сабайон на вине
Дэушки, я как-то прикупила (зачем, не ведаю, хапанула и все) сироп Саперави Куда-нить дайте наводку на применение

korolenok
Девочки, вот выложила печенье
Таня, спасибо! Будем осваивать!))

anuta-k2002
Алёна, вот как сделаешь его афигительным, тогда и я его повторю по твоему рецепту, а я сегодня тесто замесила на пахлаву по - еревански, завтра буду печь.

Алёна, Света, делайте шифоновый по рецепту Стефани Яворски, который Танюша сказала делать для зачета. Отлично получается. У меня другие сдуваются, а этот нормально вышел. Я один раз делала с апельсином, а второй раз вместо апельсинового сока молока кипящего ливанула, тоже ничего вышел.


Добавлено Четверг, 26.05.2016, 00:15
Танця, Танюша, спасибо, завтра сварганю твои!


Добавлено Четверг, 26.05.2016, 00:17
tsssssa, Света, печеньки очень красивые!

светлана)))

МамаЕва
Танюша, я испекла курабье по твоему рецепту! У меня нет слов! Проглотила несколько печенюх вместе с языком. Вкуууууусные безумно Проблем с отсадкой не возникло. Какие они хрустящие, рассыпчатые, сладкие, просто оболденные. Сыну очень понравились. Налил себе стакан молока и с тарелкой печенюх ушел к себе в комнату. Твое печенье выигрывает у предыдущего рецепта. Не удивлюсь, если и за этот рецепт тебе дадут медаль. Я бы тебе хоть прямо сейчас вручила, если бы могла

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Отсаженные печеньки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Готовые. Ммммммм.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

kirpochka
Девочки, вот выложила печенье
Спасибо, Танюш. Уже скопировала себе))) Пекла, еще не читая твой рецепт!!! Результатом очень довольна!!!
Отчет «Печенье Курабье Бакинское»!
Сегодня пекла это чудное печенье. Начитавшись коментариев, немного отсебятины добавила))) Брала смесь Тульчинка и слив. масло, чуть соли,50гр сахарной пудры (я тоже люблю послаще),1 яйцо размешала вилкой и взяла 30гр и добавила 0,75 ч. л. разрыхлителя. Вместо джема - перетертая клубника с сахаром и чуток крахмала. Отсаживались сразу печеньки с бооольшим нажимом, потом стало легче))) Вот, что получилось.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Выпекала при 200 градусах 10минут.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Немного остыло и я его переложила на блюдо.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Получилось очень рассыпчатое и вкуснейшее печенюшко!!! Выход: 30 шт. Очень -очень понравилось!!! Спасибо!!

Танця
МамаЕва, Олюшка, на здоровье! Очень рада, что тебе понравилось! Выложи в темке фотки. Спасибо за похвалюшки!
kirpochka, Наташ, я так и не поняла, по какому рецепту ты пекла. По «курабье бакинское» или по моему «ромашка»?

kirpochka
По «курабье бакинское» или по моему «ромашка»
Танюш, по своему Почти по твоему-только вместо соды разрыхлитель и пропорции как в «курабье бакинское»(я сама решила внести изменения, а потом уже прочитала твой рецептик)),
Зачет или нет??

Танця
Зачет или нет??
Ну, тебе печенье понравилось? Песочно-рассыпчатое, сладкое? Если да, то зачет. Емли не удовлетворена-переделывай точно по рецептуре.

kirpochka
тебе печенье понравилось
Печенье выше всех похвал- рассыпчатое, сладенькое (я ведь добавила на 10 гр пудры больше, чем по рецепту, соль дает свой оттенок).. Уже половину слопала)))
Танюш, обязательно, когда буду печь в следующий раз -испеку по твоему рецепту)

Maryka
Испекла Танино печенье. Взбивала ручным миксером, лучше надо было в Кена загрузить: сколько ни взбивала, сахар не растаял. В печенье хрустит. Вывод: лучше либо мелкий сахар брать, либо пудру. Вместо маргарина - масло. Через насадку не отсадилось, сколько ни вымучивала, хотя тесто мягче. Пришлось шприцом отсаживать. Готовое печенье рассыпчатое, сладость в самый раз, но очень отдаёт содой.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Просто не представляю, как кто-то умудряется из мешка тесто отсаживать! У меня уже и тесто в мешке подтаяло, и давила я его изо всех сил, ни на сантиметр не выдавилось!

Королек
Просто не представляю, как кто-то умудряется из мешка тесто отсаживать!
Майя, скорее всего, неудачная насадка у тебя была, попробуй подобрать большого выходного диаметра - и все получится.

Trendy
Подтверждаю теорию. Даже мешок порвала от усилия. А потом взяла более широкую насадку и всё пошло как надо.

Reset
Таня, а по какому рецепту Ленинградский печь?

kirpochka
Надежда,
По Чадейке.

Natalisha
Тоже испекла курабье по Таниному рецепту. Замешивала на пол порции. Тесто взбивала миксером ручным, потом муку и соду лопаткой вмешала. Отсаживала через мешок. Тесто мягкое хорошее. В серединке земляника протёртая с сахаром с крахмалом. До выпечки.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

После выпечки.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Печеньки очень понравились. Вкусные, сладкие и рассыпчатые. Пеките девочки.
Таня спасибо что поделилась рецептом!

nesmati
Отчет по печенью песочному по рецепту Танця
Вот и мои печенюхи. Пекла по рецепту Танюши. Взяла масло 82%. Сделала на всю порцию. Получился большой противень. Я печенко отсаживала мешком с насадкой открытая звезда для стилизованных роз (другой не нашла). Дочка «повтыкала» начинку: изюм и шоколадные капли. Попробовала на несколько штук и варенье абрикосовое отсадить. Пекла при t 210° C что-то около 12 минут.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Печенье вкуснющее! Нежное и рассыпчатое! И так много его вышло: и дети наелись, и соседям хватило и еще осталось
Спасибо, Танця, за рецепт и мк

ДядькинаAlla
Песочное печенье «Ромашка» от Танця. Делала на масле, соду заменила на разрыхлитель.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Когда мы обсуждали рассыпчатость печенья Курабье Бакинское я считала, что у меня рассыпчатое печенье, но вот в сравнением с этим, конечно выигрывает Танино. И самое главное для меня, я не чувствую здесь разрыхлитель. Все как-то в меру: сладость, рассыпчатость. Мне очень понравилось.
Таня, у шприц-пресса разные насадки или только одна? очень тяжело высаживать печенье из мешка, хотя это тесто у меня высаживалось легче чем Курабье Бакинское. А может руки накачались
Таня, посмотри мой отчет по Курабье Бакинское https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=440842.0#showMsg

SmiLena
Я тоже за то чтоб не было каникул, просто печь пореже. Какие у всех печеньки красивые
Отчёт по корзиночкам
 Всё по рецепту, выпекала при 200 гр 15 минут.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Очень вкусно, Таня спасибо большое за рецепт

Танця
На здоровье, девочки! Радуйте своих близких и деток сладкими моментами жизни!

olechka99
Танця, а мне остается только любоваться фотографиями и облизываться. Пока духовки нет, но как приобрету, сразу переделаю все вкусняшки! Спасибо за то, чтр делишься с нами своим опытом и своими секретами в этом вкусном деле!)

Лариса Токарева
ДядькинаAlla, Аллусик, ты вот джем забыла на столе, а я сегодня в мусс забыла сливки, причем уже взбила, положить))

Ljna
девочки, я его испекла в ночи
это то самое курабье, которое продают в магазине. Танюша, за рецепт спасибище
начиталась, насмотрелась и............ испекла
из мешка легко отсаживалось тесто, делала на масле 72,5% и полпорции

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

пекла при 220*С 12 минут, в виноградное желе добавила крахмал, немного вытекло

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

а вкус...... рассыпчатое, сладенькое, от начинки кислинка. тот самый вкус

теперь надо себя убедить, что ночью есть вредно
Танюша, спасибо за вкуснейший рецепт. знаю, у тебя они все вкусные

tsssssa
Вчера тоже испекла печенье «Ромашка» по таниному рецепту.
Отчет ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ ОТСАДНОЕ «РОМАШКА» (по типу «Курабье», автор Танця
Делала половину нормы, вместо маргарина использовала масло сливочное 82%, сахар заменила сахарной пудрой.
Масло растерла с сахарной пудрой, добавила яйцо, взбила венчиком до пышности, добавила муку с разрыхлителем и солью, замесила быстро лопаткой, получилось очень пышное пластичное мягкое тесто:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Выложила тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой, отсадила печеньки, как Таня рекомендовала:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

В серединку отсадила начинку:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Выпекала при 210 град 10 минут. Вот такие красотульки получились:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Таня, спасибо за рецепт! Отличное печенье! И очень быстрое!

Королек
Ну что вам сказать, девулечки, пришла вот ваша двоечница с очередным поражением Мне, конечно, очень стыдно, но тут все свои, поэтому все расскажу Испекла Танины печеньки и стратила, но не знаю где. Делала половину порции на масле 72%. Подумала, что мне оказалось очень мало муки, потому что вместо Таниных чудных Ромашечек у меня получились милые, но бесформенные пышечки, вот

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Пока этот противень выпекался, я во вторую половину теста добавила чуток муки, сейчас пошла заглянула в духовку - расплываются, чуть меньше, чем предыдущие, но все равно расплываются
Таня, что со мной?
 


Добавлено Пятница, 27.05.2016, 12:35
А вот второй противень - как по мне, так даже хуже первого, первые были хотя бы мииилые (ну, по-своему )

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Расстроилась я, девочки... очень... И пойду сейчас с расстройства вместо «Ленинградского» (где, как всем известно, масляный крем ) осваивать экспериментальный, но все-таки песочный (ну чтоб все-таки в теме быть, пока у нас песочное тесто) тортик Штефания

floksovodik
Девоньки,
нарисовался заказной тортик. Желають, чтобы весь, с боками был покрыт белым шоколадом. Я покрывала подобием по рецепту с итальяшского сайта. Но, оно было мягковато. Кто-нить крыл белым чиколатом? Чтоб проверено. Мне в понедельник вечером отдавать. Не, меня можно было прогнать в Скорую помощь..., но тута все свои. На торт 26 см в три коржа крему-пломбиру литра 1,5 брать? Это я для себя и домашних не задумываясь делаю, а на заказ хочется посоветоваться. Чтобы меня оппонировали или утвердили в своих мыслях

kirpochka
Расстроилась я, девочки... очень..
Викуль, не расстраивайся!!! Хорошие пышненькие печенюшки!! А на вкус как они тебе??
тортик Штефания
Викуся, я тоже заглядываюсь на этот рецептик) Осваивай и выставляй!!! А мы будем у тебя учиться!!) Столько классных рецептов, все хочется попробовать сделать... но руки как-то не всегда доходят))
floksovodik,
Ленчик,
по поводу белого чиколата -не скажу, не знаю. А пломбир - однозначно 1,5 порции, лучше пусть немного останется)

L
Maryka, очаровательные печеньки!

shoko11
Девочки, какие у всех хорошие ромашки-звездочки получились.
Вика, ты сильно не расстраивайся, я сейчас свою партию в духовку поставила, рельефа не потеряли, но подрасплылись, диаметр стал больше.
Лена, не боишься рисковать с пломбиром, сейчас же жарко. Начитавшись профильную тему, я боюсь без допукреплений использовать. Заказчики большие любители белого шоколада? Если им полностью покрывать, его вкус не будет доминировать?

Я дочери торт делаю на окончание учебного года. Мой фаворит в прослойках крем-брюле, и мусс на белом шоколаде с ноткой йогурта вкусен.

Natalisha
Мой фаворит в прослойках крем-брюле, и мусс на белом шоколаде с ноткой йогурта вкусен.
Эльвира, как делаешь крем-брюле?

Королек
А на вкус как они тебе??
Да я не пробовала, Наташ - я так расстроилась, что и аппетит пропал, пусть доцю с работы ждут. Думаю, вполне съедобные они, а с чего им несъедобными быть? Но для меня сейчас уже дело не во вкусе... разве ж это можно сравнить с моим же бакинским?
в духовку поставила, рельефа не потеряли, но подрасплылись, диаметр стал больше.
Так если б мои только подрасплылись, я б тоже не расстраивалась, но я просто понять не могу - что ж не так-то? А я так не люблю, когда причины не понимаю Я б переделала, но, чтоб переделывать, надо понимать, что изменить, а я не понимаюююю

tsssssa
Королек, Вика, а при какой температуре пекла? И масло. 72% - маловата жирность. Но температура выпечки - важнее.

kirpochka
72% - маловата жирность
У меня смесь растительно -сливочная была 72,5% - 70гр + 30гр слив. масла беларусского не знаю какой жирности-все ок) Это ж не маргарин...

tsssssa
Масло маслу рознь даже одной жирности. Я курабье пекла на масле 82% - вообще не взбивалась смесь с сахарной пудрой, а вчера на другом, тоже 82% - такая пышная масса. Но у курабье такие ребрышки остались после выпечки - порезаться можно. Но и сама печенька жестче, ромашки чуть больше подрасплылись. В них жира относительно больше. Еще в книжке написано, что температура в помещении не должна быть больше 20 градусов. Я вчера ночью пекла, только все равно было жарко.
В смеси растительно-сливочной обязательно будет эмульгатор, чтоб сделать продукт однородным.
Вика, симпатичные печеньки, и вкусные. Не расстраивайся. Еще, может, разрыхлителя много, они и попышнели, раздулись.

Королек
а при какой температуре пекла?
Света, 210 температура была. А масло... Вот соглашусь с Наташей
У меня смесь растительно -сливочная была 72,5% - 70гр + 30гр слив. масла беларусского не знаю какой жирности-все ок) Это ж не маргарин...
Ну с каких это пор 72% масло маловато для печенья? Я ж бакинское так же пекла - ну все ж замечательно было...

Reset
Вика, а ты не могла случайно пропорции сахара с маслом перепутать? Со мной бывает, поэтому предположила.

tsssssa
Таня подскажет, из-за чего могут печеньки расплыться.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое