Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Категория: Мясные блюда
Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Ингредиенты

Мясо
300 г
Картофель
700 г
Лук репчатый
1 шт
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Белый перец щепотка
Для заливки:
Сметана
15% 1 ст
Вино белое сухое
50 г
Соль, свежемолотый перец
по вкусу
Петрушка, зеленый лук для подачи

Способ приготовления

 Подготовить необходимые продукты.
 

  Нарезать небольшими кусочками. Сделать фарш, пропустив через среднюю решетку. Я делала на Мясорубка CASO FW 2000Сначала картошку.
 

  Затем лук и мясо.
 

  Перемешать ложкой.
 

  Пропустить еще раз через мясорубку.
 

  Добавить муку, соль, перец, перемешать.
 

  Руками сформовать биточки и обжарить на растительном масле.
 

  Выложить в жаропрочную форму.
 

  Для заливки смешать сметану с вином. Смазать кажый биточек столовой ложкой заливки.
 

  Запекать в разогретой до 220С духовке до зарумянивания около 30 минут.
  Готовые биточки украсить петрушкой и посыпать нарезанным зеленым луком.
 

  Ситуации в жизни бывают разные. Случается и так, что мяса мало, а накормить нужно большую семью.) Этот рецепт именно для такого случая. Несмотря на небольшое количество мяса, вкус абсолютно мясной. Муж так и не распознал основной ингредиент. ))

Порций: 10 шт.

Похожие рецепты

Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Туманчик
Ксюня, однозначно в закладки! И не надолго! Актуально

marina-mm
Ксюша, хороший такой рецептик! Тоже мясо замаскировать, что ли

Omela
Ирина, Марина, попробуйте девочки. Вкус - дело субъективное. Ребенок мой избалованный ковырялся, но съел. Вместо сметаны можно помидоры в собственном соку использовать, например.

V-tina
Omela, мне тоже такое надА, мои точно с картошкой съедят, спасибо!

Omela
Тина, буду рада, если понравится!

paramed1
Оксана, вот прям сейчас сижу в думах, что приготовить завтра на обед, мои заелись и ничего не хотят, но просят каклеты. Как ты думаешь, курицу прокрутить можно? Идея уж очень понравилась!

Omela
Вероника, у меня лось - чем не курица!! Шучу. Пытаюсь представить вкус курицы с картошкой. Не получается, потому что курицу подаю с рисом, овощами или макаронами. Я все-таки не стала бы курицу портить. Сделай рубленные котлеты. Мне так нравились в свое время, когда яйца ела. Сча рецепт напишу, пойду тетрадку найду.

Туманчик
Вкус - дело субъективное.
покопалась в рецептах (склерозница стала ужас) у меня похожий рецепт фрикалелек. тока соотношение конечно более мясное. вкусно! надо увеличивать процент картохи!

Тришка
Omela, Ксюша, интересный рецепт, надо обнязательно приготовить!
Спасибо!

Omela
у меня похожий рецепт фрикалелек
Ира, я картошку сырую в котлеты всегда кладу. Но тут именно мясо, как дополнение, а акцент на картошке. Рецепт не на каждый день конечно, но как резервный вариант имеет право на существование.)

Ксюша, попробуй, когда мясо неожиданно закончится.

Тришка
мясо неожиданно закончится.
С моими мужчинами Ето случаецца регулярно, мясо оне любят

Omela
мясо оне любят
аналогично!!!

Lerele
Мне так нравились в свое время, когда яйца ела. Сча рецепт напишу, пойду тетрадку найду.

А где рецепт??? Ждем-с
А биточки непременно сделаю, это ж и гарнир и мясо в одном флаконе, мало телодвижений

Lerele
А еще, я биточка не хочу, но вот те два огурчика соленых мне, пожалуйста, пришлите по почте, очень хочется

Omela
Lerele, бедная, возьми огурчик, съешь.. у вас там нет таких!

Рецепт Веронике отправила в личку. Могу и здесь написать:
Грудки куриные 4 шт (порезать)
Горчица 1\2 ч. л.
Майонез 1 ст. л.
Мука 2-3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль, перец. чеснок по вкусу.

Жарить на сливочном масле, как оладьи, выкладывая ложкой. Очень было вкусно.)

marina-mm
О, я жарю такие котлетки периодически, только без горчицы, вкусно. Надо будет попробовать с горчичкой.
Ксюша, спасибо за идею!
А еще муку на манку меняю.

Omela
Марина, очень вкусно, да... так захотелось... попробую с льняным «яйцом» сделать.

Борисёнок
Omela, Ксюша!
Замечательный, Антикризисный рецепт!
Надо будет нуууу обязательно приготовить!
Мало того, например моему мужу можно к таким Биточкам еще и картоХельного пурЭ добавить по-полной! Ест же он макароны с белым хлебом!
Унесла рецептик в «закрома»!
у меня похожий рецепт фрикалелек. тока соотношение конечно более мясное. вкусно! надо увеличивать процент картохи!
Ириша! Это прямо как твои фаршированные драники, только в «другом флаконе».

marina-mm
попробую с льняным «яйцом» сделать
А что, очень, думаю, хорошая мысль!

Omela
Антикризисный рецепт!
Борисёнок, Лена, это точно!

картоХельного пурЭ добавить по-полной!
ааа.. насмешила!!! картошку с картошкой - это крутяк!

Борисёнок
Грудки куриные 4 шт (порезать)
Горчица 1\2 ч. л.
Майонез 1 ст. л.
Мука 2-3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль, перец. чеснок по вкусу.
У нас уже много лет этот рецепт называется Куриные пончики, внуку было года два-три и он у нас плохо ел что-либо новое. А тут на даче соседка его угостила пончиком... он его съел. И мне пришлось его обманным путем, назвав эти котлетки пончиками, накормить его ими. Съел и не задумался... долго я его дурила кормила так. Я иногда даже вместо куриной грудки эти «пончики» делала с филе рыбы, только белой. Ну и естественно горчицу не клала и майонез меняла на сметану или йогурт. А если делаю для себя - то еще могу лук потереть на мелкой терке. Мы и сами очень любим их.

marina-mm
рецепт называется Куриные пончики

Lerele
Omela, хотела тебе очередную спасибу, а там пишет, что твою карму пока нельзя изменить
Я ж намолола и куриного фарша, завтра хочу сделать, и совсем забыла как делала, хотела уже дочке звонить и спросить, это она мне в свое время рецепт давала, а тут и звонить не надо, все есть. Я чего такое не делала то, там же надо было мелко резать ножиком, а теперь то я крутая, у меня не ручки, а мясорубка рубит

Танюля
Рубленые куриные и без яйца делаю.
Чуток крахмальчика, майонезик и вперёд.

Бридж
Обманщица ты, Ксюх! Тебе бы в столовке работать... Бедная семья! Она и не подозревает, что ее практически картошкой накормили вместо мяса А что ты им в следующий раз подсунешь, а? Овсянку?

Танюля
Наташа, кстати овсяные котлетки с картошкой все принимают за курицу

Бридж
Ето да, Таня. Тоже имею опыт по обдуриванию семейства. Именно овсяными котлетками. Не, самая крутая афера была, когда я мужа соевыми бифштексами накормила, а он не понял, что ето не мясо Давно ето было. Сейчас бы он их есть не стал

Альбина
Omela, идея понравилась. Думаю, если фарша мало останется, то можно так же намешать и «будет много фарша» Биточки под сметаной (или маскируем мясо) По этому поводу всегда вспоминаю случай из нашего советского детства. Хлеб был покупной всегда, а порой почему-то в магазинах он умудрялся заканчиваться. И вот как-то садимся кушать, а хлеба маленькая четвертушка вроде осталась. И сестра говорит маме (нам тогда по 10-12 лет было): «Мама, сделай много хлеба». Биточки под сметаной (или маскируем мясо) Имелось в виду нарезать потоньше. Так у нас и закрепилось позже это выражение, когда чего-то не хватало.

Элен
Наташа, кстати овсяные котлетки с картошкой все принимают за курицу
а где рецепт!?

Элен
Omela, Надо сварганить!!!

проша
Ой как вкусно, одназначно вкусноооо!!!

Omela
Девочки, спасибО! Будем надеяться, что этот рецепт не часто нам будет необходим. И в наших семьях будет достаточный достаток для полноценных мясных котлет!

Бедная семья! Она и не подозревает, что ее практически картошкой накормили вместо мяса
Наташа, семья-то может и бедна, но была поставлена в известность.

медуница
Наташа, кстати овсяные котлетки с картошкой все принимают за курицу
О, мне бы такой рецепт для внучки и не только. Ксюша молодец, работает в кризисном темпе, вернее ей кризис нипочем.

Танюля
О, мне бы такой рецепт для внучки и не только. Ксюша молодец, работает в кризисном темпе, вернее ей кризис нипочем.

Я вот такие делаю, везде их ляпаю и в мультиварках и в пиццепечках, и в АФ
hlebopechka.ru...

медуница
Уже в закладках! Спасибо!

Lerele
Рецепт Веронике отправила в личку. Могу и здесь написать:

До биточков еще очередь не дошла, а вот куриные котлетки таки готовы


Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Omela
Lerele, дразнися!!! а у меня зато сегодня коКлетки настоящие.... лосячие!!! Сча покажу.

Lerele
Omela, показывай скорее, пока я есть не хочу


Борисёнок
Забыла отчитаться! Биточки понравились, только в следующий раз подливки сделаю по-больше! Но эти мы уже слопали. Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Omela
Елена, какие аппетитные!!! Рада, что пригодился рецепт!!!

Борисёнок
Ксюша... пригодился-пригодился!
Мои домашние очень любят мои «хлебные» тефтели в соусе «сборная солянка». Так вот твои биточки отдаленно мне напомнили те тефтельки, только твои естественно немного... покрепче что ли... :girl_in_dreams
:

Omela
«хлебные» тефтели в соусе «сборная солянка».
А это как???
У меня еще один рецепт есть похожий... свинину только надо купить, сделаю.)

Борисёнок
А это как???
В фарш добавляешь замоченный (ну как всегда) белый хлеб... но его надо столько... что бы получились «столовские» тефтели, ну и как положено лук и специи. В сковородке томишь немного лука, потом туда воды и в неё все что в остатках... майонез, сметана, кетчуп, лечо и т. д. и т. п.. Потом мокрыми руками формируешь тефтели и обваливаешь в муке, и сразу в кипящую подливку. Один раз перевернуть в сотейнике... и потом на маленький огонь под крышку. Мои ЭТО любят с картофельным пюре... «и подливочки... подливочки по-больше!»
Дочка когда приезжает ко мне, всегда заранее заказывает эти «столовские» тефтели. Говорит, что у нее такие не получаются!

Omela
У меня в детстве такая же история была. Я соседские хлебные котлеты ела, а домашние мясные нет.

Элен
Мои ЭТО любят с картофельным пюре... «и подливочки... подливочки по-больше!»
Ленка, ну вредно же это...!!!

Борисёнок
Helen3097, Ленулечка!
Ленка, ну вредно же это...!!!
Зато как вкусно то!



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте