Сироп инвертный для замены меда (темной патоки) в кулинарии, выпечке и хлебопечении (страница 2)

Туманчик
Мне, правда, некогда тортами то заниматься и не охота..
но раз Рыжик мелькнул в планах, то точно будет. Так что надеюсь услышать и увидеть!
Я «погрязла» в выпечке на закваске. Уже прошел год, а я всё никак не успокоюсь, не остановлюсь. Мне всё надо новые и новые рецепты осваивать)))))
понимаю!

Ангелина

Mandraik Людмила
Ой, девочки, я тут опять с пчёлопродуктами. Мне поступают в личку вопросы и я поняла, что не дописала про пергу! Как её употреблять для здоровья!
 Пергу рассасывают под языком (как валидол) за полчаса до еды или через час после еды. В инете рекомендуют принимать ложками, что конечно странно, это лошадиная доза. Рассасывайте за один раз от 3 до 5 гранул 2-3 раза в день, и следите за сердцебиением, редко но бывает, может слишком сильно тонизировать. Перга очень хороший энергетик, по-этому вечером после 6-7часов её есть не рекомендуется - можно просто не заснуть. Это нормально, я по вечерам чай не пью, по этой же причине.
Начинайте рассасывать по 1 грануле за раз и увеличивайте количество до 3-5, прибавляя по грануле в день, смотря по самочувствию, если почувствуете перевозбуждение, венитесь на гранулу меньше и принимайте - это будет ваша норма. Детям 1-3 гранулы за раз, два раза в день.

Ангелина
А как называется продукт - мед с обломками воска?
Может обозвала как неправильно. Но были в гостях,
и там у хозяйки на кухне стояла заброшенная, всеми, банка,
с такой вкуснятиной.

Mandraik Людмила
Наташа, если крупные обломки сотов, то просто поломали соты и положили в вазочку - никак не называется, а если это крыжечки срезанные с сот при распечатывании, то это забрус. Про забрус я писала зесь же раньше - очень хороший продукт. Забрус выглядит как мелкие тоненькие пластиночки в меду. Вот сфоткала:

Сироп инвертный  для замены меда (темной патоки) в кулинарии, выпечке и хлебопечении Сироп инвертный  для замены меда (темной патоки) в кулинарии, выпечке и хлебопечении Здесь мёд почти стёк, и видны крыжечки. Они срезаются тонкими пластинами, потом сами крошатся при перекладывании и утрамбовывании в ёмкости для хранения.

Ангелина
Ага, наверно это забрус. Ой, ну как же мне понравился он.
А куда потом этот воск то девать?))))) Жевала, жевала... мед рассосался, а скатыш восковой во рту остался. Мы то есессно выбросили.... а кто занимается медом наверно собирают эти восковые комочки?
Тока не смейтесь на меня, городскую дурочку....

Mandraik Людмила
Наташа, воск проглатывайте, это полезно, только ХОЛОДНЫМ НЕ ЗАПИВАЙТЕ и не заедайте! Прочитайте, то что написано мной раньше... Там, как мне кажется всё описано здесь, на 3 странице.

Ангелина
Люда, спасибо. Все как нельзя лучше объяснено.
Я вообще мёдоежка.... Знала бы, так и воск схомякала.... Жалко...

elka34
Mandraik Людмила, спасибо за подробную информацию, к сожалению, все это не для меня, и эксперименты проводить на себе боюсь. Мед для меня всего лишь любимое воспоминание

Ангелина
Та-а-ак..... ну я испекла (вернее пожарила на сковороде ) тортик по мотивам «Рыжик«а.
Вчера у мужа был ДР и вот это сподвигло меня апробировать
инвертный сиропчик. Слушайте, Девчонки, ну мне понравилось. Во первых экономно весьма. А во вторых здорово, что это сырье всегдашеньки под рукой имеется.
 Сироп инвертный  для замены меда (темной патоки) в кулинарии, выпечке и хлебопечении

Получилось очень нежно и вкусно. Согласна, что медовых ноток не хватает, поэтому наверно надЫть по другому его обозвать.

Туманчик
ANGELина BLACKмор, вот здорово! А рецептом выложить не хочешь? Отличный тортик!
Я думаю для нотки надо ложку меда добавить! ХОЧУ! ХОЧУ!

Ангелина
Ир, а можно я здесь рецепт размещу?

Туманчик
Ир, а можно я здесь рецепт размещу?
да можно конечно, а почему не хочешь сама?

Ангелина
а почему не хочешь сама?
Я не умею..... мне так кажется сложно тут расписать....

Ангелина
Ну, так. Я сварганила свой а-ля Рыжик вот по такому рецепту:
* Яйца - 3 шт.
* Сироп инвертный - 3 ст. л.
* Сахар - 1 стакан
* Масло слив. - 60 г.
* Сода - 1 ч. л. (гашеная)
* Мука - 3 стакана чуть больше

В кастрюльке взбиваю 3 яйца с 3 столовыми ложками инвертного сиропа и 1 стаканом сахара, потом кладу 60 г. сливочного масла и ставлю эту смесь на маленький огонь, постоянно помешиваю, так как может запросто пригореть. Когда смесь станет однородной, но еще не закипает, добавляю 1 ч. л. соды без верха, размешиваю, как только начнет пениться, убираю с огня. Даю остыть до слегка теплого состояния, затем добавляю муку. Муки уходит примерно чуть больше 3 стаканов. Тесто раскатываю, вырезаю круглые коржи под размер сковороды. Сковороду маслом не смазывать, печь коржи с двух сторон.
Переворачивать нужно очень осторожно с помощью лопатки, могут порваться. У меня раскаталось на 13 коржей.
А крем делала обычный заварной с яйцами.

Туманчик
Я не умею..... мне так кажется сложно тут расписать....

а я тебе помогу. вначале составь список ингредиентов. по-принципу как у меня. Тесто... Крем.. Потом опиши процесс. Давай здесь, а потом создадим рецепт отдельно

Ангелина
Мне Илона уже все по полочкам разложила. Мне трудно определить что на сайте уже есть, а чего нету.... Размножать одинаковые рецепты то, вроде как, низзя)))

Туманчик
Мне трудно определить что на сайте уже есть, а чего нету.... Размножать одинаковые рецепты то, вроде как, низзя)))
так ты же на сиропе пекла инвертном. уверена - такого рецепта точно не будет.
Мне Илона уже все по полочкам разложила
тем более!

Ангелина
К примеру, булки для гамбургеров..... Здесь их море. Но я не знаю пек ли кто нибудь их на закваске и выставлял ли рецепт. Помогите, как не создать двойника.
А торт попробую размещу. Если ЧТО уж не обессудьте))

Туманчик
Если ЧТО уж не обессудьте))
Не волнуйся. Никто здесь не дерется и комп твой не заберет Булку сейчас посмотрю.

Туманчик
Булки для гамбургеров НА ЗАКВАСКЕ я не нашла. Да и не помню я такого рецепта. Кажется при мне не было. Выставляй давай. Мне уже интересно!

Гну
Туманчик, Ира, сделала я этот сироп и добавила ложку меда. Я не могу сказать, что появился медовый аромат, но сиропчик получился очень нежный.
Дочка, увидев у меня в кастрюле сироп, естественно поинтересовалась что это такое. Я со смехом ответила, что я варила мед для хлеба. Тогда она меня назвала домашней пчелкой и очень удивилась, сказав, что чего я только не придумаю. Более того, я ее сегодня приятно удивила рисовым майонезом.

Туманчик
Света, спасибо дорогая! Очень рада, что ты воспользовалась рецептом. Знаешь, я уже так привыкла езде его добавлять. Мясо мариновала и туда ложку, потом глазировала верху и тоже туда.
но сиропчик получился очень нежный.
вот еще не пробовала. пока доедаем старую партию. но обязательно сделаю
Более того, я ее сегодня приятно удивила рисовым майонезом.
а нас удивить?

Элен
Я его сделала!!!

Туманчик
Я его сделала!!!
Ленуля
авку сменила - я чуть былоза новичка не приняла

Элен
Ленуля
авку сменила - я чуть былоза новичка не приняла
теперь что-нить воять буду из него!!!

Туманчик
теперь что-нить воять буду из него!!!
приходи потом рассказывать!

Натуся
Ириш, забрала в закладки. Вечером буду над рулькой издеваться

Ангелина
Сегодня замешивала тесто, а там по рецепту мед. Уж было потянулась за банкой.... Да вспомнила, что у меня волшебный сиропчик в хУзясЬве имееЦЦо))))) Добавила ровно по весу, а с ложки останчик слизала.... блин, ну вкусно!!!

Скарлетт
Докладаю.... Сделала двойную порцию, на выходе чуть меньше литра получилось. Правда, с нашим качеством газа с матюками варила почти часдвадцать, и то на дне одной банки после остывания чуть сахар в осадок выпал, но не критично. И газ - г...., и сахар, по всей видимости, тоже не айс
В готовом медовике не отличить от настоящего

Туманчик
Добавила ровно по весу, а с ложки останчик слизала.... блин, ну вкусно!!!
Ириш, забрала в закладки. Вечером буду над рулькой издеваться

В готовом медовике не отличить от настоящего
отлично! я очень рада!

Akvarel
Туманчик, извени что не втему.
я ее сегодня приятно удивила рисовым майонезом.
а рецепт можно?

Натуся
Ириш, давай рецепт рисового майонеза!

Гну
Девушки, рисовый майонез здесь hlebopechka.ru...

Mandraik Людмила
Туманчик, я ссылочку на этот твой рецепт у себя в Халве дала, надеюсь, ты не против

Туманчик
Туманчик, я ссылочку на этот твой рецепт у себя в Халве дала, надеюсь, ты не против
вот будешь смеяться, сижу варю сироп. и тут бац твой коммент.
ну конечно не против.

Mandraik Людмила
О, идеи витают в воздухе.. от Минска до Питера и обрато! Спасибо!

Туманчик
О, идеи витают в воздухе.. от Минска до Питера и обрато! Спасибо!
гы гы... я завтра решила печенек овсяных забацать, а на меду не айс. буду пробовать с сиропом

Бабовка
печенек овсяных забацать
рецепт печенек в студию

Mandraik Людмила
рецепт печенек в студию
Присоединяюсь, готова!

Туманчик
рецепт печенек в студию

ну вот завтра буду печь. если получатся, то выложу


Добавлено Суббота, 19.03.2016, 10:19
девочки все таки буду редактировать рецепт. по первоисточнику чью ссылку я прилагала варится сиропчик 40 минут. Это очень много. Он потом очень густой. Или надо такой маленький огонь делать. Моя камфорка такого маленького не дает. Поэтому достаточно варить 20-25 минут.

natali-20125
Туманчик, Ирина, огромное спасибо за этот рецепт! Для меня он САМЫЙ незаменимый рецепт на сайте! Просто палочка- выручалочка!
Делала уже раза 3. Сейчас варю очередной раз. Правда всегда перевариваю, застывает сильно, но нашла способ- нагреть, постоянно помешивая, и все можно печь. (Уже и из кастрюли не переливаю, так и стоит, а как надо, подогрел и все). Одной порции хватает на 2-3 торта, смотря сколько добавлять.
Муж обожает медовики, но в связи с тем, что в семье есть дети, а мёд - это все- таки очень аллергичный продукт, с медовиками пришлось завязать. Не пекла их 10 лет. Иногда купит, бедный, пирожное Медуницу (есть у нас такое, а стоит как пол торта домашнего), съест вечерком (что- бы никто не завидовал) и ладно.
А теперь оказывается можно и без мёда.
Всю зиму пеку медовики, никак не наедятся.
Коржи получаются отличнейшие. Но сода чувствуется, т. к. в рецепте самого торта 1 чл, поэтому в сироп соду перестала добавлять, так лучше.
В общем низкий поклон от всего моего семейства! :
пы сы. Лим. кислоты надо 0,5 чл хлебопечкиной? правильно я пересчитала?

Гну
Туманчик, Ира, я варю сироп в молоковарке 50 минут. Молоковарка гарантирует непригорание, а густота получается, как у только что собранного меда.
natali-20125, Наташа, я сразу же стала варить без соды и все отлично.

natali-20125
Гну, Света, что-то побоялась без соды вначале, а вдруг не получится, не люблю продукты выбрасывать, да и сода в торте на второй день уже и не чувствовалась. Сейчас сварганила очередной медовик и мне показалось, что коржи не такие воздушные как с содой в сиропе, хоть на вкус однозначно лучше.

Туманчик
Наталья, очень рада, что рецепт не только понравился, но и стал необходимым. За то, как говорится, и боролись!
Сейчас варю очередной раз. Правда всегда перевариваю, застывает сильно, но нашла способ- нагреть, постоянно помешивая, и все можно печь. (Уже и из кастрюли не переливаю, так и стоит, а как надо, подогрел и все). Одной порции хватает на 2-3 торта, смотря сколько добавлять.
попробуй варить меньше по времени. я там редактировала рецепт.
Сейчас сварганила очередной медовик и мне показалось, что коржи не такие воздушные как с содой в сиропе, хоть на вкус однозначно лучше.
я совсем соды не чувствую, но может у мну чего не так.. у меня фарингит хронический. рецепторы не те...
Туманчик, Ира, я варю сироп в молоковарке 50 минут. Молоковарка гарантирует непригорание, а густота получается, как у только что собранного меда.
здорово! тока у меня такой штукенции нет. но спасибо за совет, думаю многие воспользуются.
надо попробовать варить до 115 градусов, как сироп. у меня пока есть запас. попробую в следующий раз

Гну
Света, что-то побоялась без соды вначале, а вдруг не получится, не люблю продукты выбрасывать,
Зачем выбрасывать? Сироп можно применить куда угодно. Я творожок поливаю.

natali-20125
Ирина, а я сижу и думаю как проглядела про 20 мин варки, чего варю 40. Согласно 20-25 мин варки в самый раз!
А лимонки - 0,5 чл от хлебопечки - правильно я пересчитала, а то весы такой вес не хотят точно показывать?

Туманчик
А лимонки - 0,5 чл от хлебопечки - правильно я пересчитала, а то весы такой вес не хотят точно показывать?
Наташа, отвесь 4 гр. и возьми половину. Я думаю погрешность не беда.

Гну
Туманчик, Ира, ну, я и натворила сироп. Отвесила 350 гр. сахара, наливаю воду в мерную кружку, и меня в этот момент милое дитя отвлекает, я отмеряю 350 мл воды и выливаю в приготовленный сахар. Начинаю варить, сахар растаял, а у меня очень жидкая смесь. Прокрутила время назад и вспомнила, что я воды перелила.... Добавила еще 350 гр. сахара, быстренько прикинула сколько сахара не хватает, добавила еще 100 гр. А все уже варится. Села за калькулятор, высчитала, что все сделала правильно.
Сироп удался, но бОльшего объема, чем изначально было задумано.

Ангелина
Туманчик, Ира, ну, я и натворила сироп. Отвесила 350 гр. сахара, наливаю воду в мерную кружку, и меня в этот момент милое дитя отвлекает, я отмеряю 350 мл воды и выливаю в приготовленный сахар. Начинаю варить, сахар растаял, а у меня очень жидкая смесь. Прокрутила время назад и вспомнила, что я воды перелила.... Добавила еще 350 гр. сахара, быстренько прикинула сколько сахара не хватает, добавила еще 100 гр. А все уже варится. Села за калькулятор, высчитала, что все сделала правильно.
Сироп удался, но бОльшего объема, чем изначально было задумано.
Молодец дитёнок.... теперь надолго хватит)))

Туманчик
Сироп удался, но бОльшего объема, чем изначально было задумано.
Света, у него такое широкое применение (просто надо его увидеть), что уверена, не залежится! Каши, выпечка, маринование, сырники, запекание, кондитерка....

Гну
Туманчик, Ира, так он у меня не залеживается. Я им пользуюсь, как говорится, сую во все дыры, а если дыры не найду, то намажу. Хорошая штука.

Туманчик
Туманчик, Ира, так он у меня не залеживается. Я им пользуюсь, как говорится, сую во все дыры, а если дыры не найду, то намажу. Хорошая штука.
ВАУ! профи

natali-20125
А как пересчитать сироп в сахар при выпечке, один к одному? Девочки кто печёт подскажите, очень уж захотелось попробовать заменить сахар на сироп.

Туманчик
А как пересчитать сироп в сахар при выпечке, один к одному? Девочки кто печёт подскажите, очень уж захотелось попробовать заменить сахар на сироп.
вот это вопрос! присоединюсь, хотя я всегда на глаз - колобок рулит!

natali-20125
То - ж хорошо, когда глаз - алмаз, а если зрение плохое?
Ира быстренько поделить опытом! если надо, например, 1 ст ложка сахара - сколько сиропа лить?

Туманчик
То - ж хорошо, когда глаз - алмаз, а если зрение плохое?
Ира быстренько поделить опытом! если надо, например, 1 ст ложка сахара - сколько сиропа лить?
ну прям так в лоб! я думаю ложку и лить

natali-20125
Ок, спасибо.

KLO
Туманчик,! Добавила Ваш рецепт в закладки, пригодится. Спасибо!

Туманчик
Туманчик,! Добавила Ваш рецепт в закладки, пригодится. Спасибо!
отлично. надеюсь, пригодится!



Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Постные блюда

Новое