Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб Тема: Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
 [1] 2 3 Вперед >

Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах

Избранное
ang-kay
18 Янв. 2016, 17:00

Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах

Ингредиенты

Пре-фермент(опара)
дрожжи фруктовые110 грамм
мука пшеничная 1 сорт110 грамм
мед1 ч. ложка
Тесто
пре-фермент(опара)весь
мука пшеничная в/сорт285 грамм
мука ржаная обдирная50 грамм
отруби пшеничные30 грамм
соль морская9 грамм
вода200 грамм

Способ приготовления

  • Пре-фермент(опара)
  • Мед развести в дрожжах, добавить муку, перемешать.
  • Накрыть пленкой с дырочками и поставить в теплое место с температурой до 30 градусов.
  • Процесс подъема может занять от 8 до 16 часов. У меня стоял 16.
  • Тесто.
  • Замес производила в ХП на режиме "Тесто"(5*5*10).
  • Сложить все ингредиенты кроме соли.
  • После 5 минут замеса добавить соль.
  • Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах Тесто очень мягкое, липкое, влажное.
  • С тестом работаем , смазанными маслом руками.
  • Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 180 минут. Растянуть-сложить на 30, 60 и 120 минутах.
  • Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах Тесто на всех этапах брожения.
  • Сформовать хлеб любой формы. Хорошо обсыпать мукой. Положить в корзину швом вверх. Корзину застелить льняным полотенцем, которое посыпать мукой.
  • Накрыть пакетом и поставить в холодильник на 12 часов.
  • Достаем. Расстойка при комнатной температуре 3-3,5 часа.
  • Перевернуть на бумагу, сделать разрезы.
  • Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.
  • Колпак убираем, температуру снижаем  до 180-190 градусов и допекаем до готовности. У меня еще 15 минут.
  • Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
  • Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
  • Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
  • Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
  • Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
  • Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
  • Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
  • Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

7 часов

Программа приготовления:

ХП, холодильник, духовка

Примечание

Я очень люблю такие "разорванные" хлеба. Хотя это и не совсем правильно. Если хотите более ровный хлеб, то увеличьте время расстойки. У меня стоял 3 часа. Но еще нужно смотреть и на температуру в доме.
Хлеб очень вкусный. Без малейшего намека на кислинку, что характерно для хлеба на фруктовых дрожжах и закваске на них. Хотя бывает всякое. Хрустящая корка, которой много, умопомрачительный аромат и богатый вкус. Хлеб фантазийный. Рекомендую!

               
Sedne
18 Янв. 2016, 17:08

Эх какие фото классные все время у тебя, прям так и захотелось хлебушка.
Babushka
18 Янв. 2016, 17:29

Анжела, что ни хлеб, то шедевр! Преклоняюсь!
Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
ang-kay
18 Янв. 2016, 18:26

Светлана, Татьяна, спасибо, мои хорошие. Угощайтесь)))
Svetlenki
18 Янв. 2016, 18:26

Анжела, красавец хлеб! Я могу предположить аромат, нет, ароматище, этого хлеба после складываний и холодной расстойки в холодильнике. Клейковина отлично развита, поэтому такие пузыри тесто удержало внутри! Афигенно красиво. Корочка прекрасная.  

У меня вопрос по расстойке в корзине (включая холодильник). Тесто уложили, поставили в холодильник, потом достали. Смотрим, как поднялось? Ждем общего увеличения вдвое или в полтора раза? К времени же не привяжешься...  
ang-kay
18 Янв. 2016, 18:30

Света, спасибо. Я старалась.
Цитата: Svetlenki от 18 Янв. 2016, 18:26
Тесто уложили, поставили в холодильник, потом достали. Смотрим, как поднялось? Ждем общего увеличения вдвое или в полтора раза? К времени же не привяжешься.
В холодильнике почти не подымается, но у меня там +3. Достаешь и следишь, как обычно от общего увеличения. И пробуешь пальцем.
paramed1
18 Янв. 2016, 18:56

Анжела, ну вот не глядя на автора, поняла, что это ты! Какие же они у тебя красивые! Сразу ясно, что тебе процесс хлебопечения очень нравится, да и хлебушко отвечает тебе тем же! И снова смотрю на твою красоту, ноги бегут на кухню, а мозг их останавливает и громко говорит: а кто есть-то будет?! Резко сократили потребление хлеба, а так хочется твои рецепты повторить... Ну, хоть полюбуюсь!
ang-kay
18 Янв. 2016, 20:32

Вероника, спасибо большое. Люблю печь хлеб. Если не пеку несколько дней, то больная хожу.Но такое редко бывает.
Loksa
18 Янв. 2016, 20:54

Анжела, я тоже сразу узнала "почерк мастера" такие шедевры жалко есть! хоть рядышком посижу, полюбуюсь!
Инуся
18 Янв. 2016, 21:38

Анжел, я почитала и у меня вопрос- фруктовые дрожжи- это где посмотреть? Какое ОНО?
А то в рецепте ни грамма воды нету, значит это изначально было что-то очень жидкое, да?
Почему спрашиваю- мне дали закваску в баночке, которую длительно можно не кормить (мука-вода-мёд). Она как тесто для блинчиков, ну может чуть гуще. Я уже на ней пекла, кормила и на ночь в тепло, утром замес. Сейчас в холодильнике стоит.
Так вот и думаю- на ней можно сделать твой хлеб, ну хоть приблизительно  ?
Сейчас достала, добавила муку-воду-мёд. И в тепло до утра. Но у меня плотность закваски как на оладьи.
Или тесто при основном замесе- без воды будет по густоте как раз нормально?
Вот думаю, что скажешь? Ну или пошлёшь куда подальше...
ang-kay
18 Янв. 2016, 21:48

 Оксана, спасибо, что зашла на хлебушек.
Цитата: Инуся от 18 Янв. 2016, 21:38
у меня вопрос- фруктовые дрожжи- это где посмотреть?
Инна, фруктовые, жидкие. Ты еще не в курсе? Можно почитать коротко у меня здесь. В этой же теме есть ссылка на тему Тани-Ромы и и здесь. Тут тема развернута очень.
Цитата: Инуся от 18 Янв. 2016, 21:38
А то в рецепте ни грамма воды нету,
Есть вода, дописала. Спасибо, что прочла внимательно.
Цитата: Инуся от 18 Янв. 2016, 21:38
на ней можно сделать твой хлеб, ну хоть приблизительно
Инна, конечно можно. Она 100% влажности? Опара(пре-фермент)- та же закваска 100% влажности.
Цитата: Инуся от 18 Янв. 2016, 21:38
Ну или пошлёшь куда подальше..
Пошлю...читать про дрожжи.
Инуся
18 Янв. 2016, 21:56

Цитата: ang-kay от 18 Янв. 2016, 21:48
Есть вода, дописала. Спасибо, что прочла внимательно.
 
..Опара(пре-фермент)- та же закваска 100% влажности

Знач я ещё чёт соображаю  ...

О! Тогда значит у меня уже есть 100%-ная закваска. Точно такая же по текучести как у тебя по ссылке и у Люды!..
Кароч, подкормила, отправила в дух.на 30 град, завтра попробую сваять.
 
stanllee
19 Янв. 2016, 00:56

Ну Анжела,ну мастерица.Слежу всегда за твоими новинками.Пишу очень редко,но не значит,что не нравится,не всегда можно слова подобрать,что ВОСХИЩАТСЯ достойно.
Rada-dms
19 Янв. 2016, 02:16

От такой корочки с ума можно сойти, спасибо за очередной шикарный рецепт, Анжелочка! С  Крещением!
ang-kay
19 Янв. 2016, 07:29

Марьяна, Оленька, спасибо за добрые слова. Всегда рада вас видеть.
Цитата: Инуся от 18 Янв. 2016, 21:56
Знач я ещё чёт соображаю  ...
Цитата: Инуся от 18 Янв. 2016, 21:56
Кароч, подкормила, отправила в дух.на 30 град, завтра попробую сваять.
Соображаешь!!!! Жду
медуница
19 Янв. 2016, 12:32

  Анжела, можно даже только по фотографии узнать твой рецепт. Какой чудесный хлеб, потрясающие разрезы, замечательный мякиш.  Посмотришь на фото и так и хочется повторить . Жаль что нет пока что многих составляющих. Хотя может это и к лучшему. В хлебнице еще лежат остатки Польской булки и тесто на пирожки дожидается своего часа в ХП.  
ang-kay
19 Янв. 2016, 12:43

Наташенька, спасибо. Если хочется повторять, то надо это делать.   
Гну
19 Янв. 2016, 14:40

ang-kay, Анжела!!!!!! Обалденный хлебушек.
ang-kay
19 Янв. 2016, 17:02

Света, спасибо. Надеюсь, что пригодится рецепт хоть когда-нибудь.
НАРa
19 Янв. 2016, 17:08

ну и нуу.крсотеньььь
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

03:23

03:17

03:05

02:51

02:17

02:02

01:57

01:53

01:47

01:44

01:40

01:24

01:09

01:09

01:06

01:04

00:59

00:55

00:55

00:53

00:45

00:41

00:40

00:36

00:36

00:30

00:24

00:17

00:01

23:59

23:57

23:56

23:52

23:48

23:45

23:42

23:36

23:32

23:29

23:16

23:15

23:10

23:04