Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб Тема: Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
 [1] 2 3 Вперед >

Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах

Избранное
ang-kay
18 Янв. 2016, 17:00

Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах

Ингредиенты

Пре-фермент(опара)
дрожжи фруктовые110 грамм
мука пшеничная 1 сорт110 грамм
мед1 ч. ложка
Тесто
пре-фермент(опара)весь
мука пшеничная в/сорт285 грамм
мука ржаная обдирная50 грамм
отруби пшеничные30 грамм
соль морская9 грамм
вода200 грамм

Способ приготовления

  • Пре-фермент(опара)
  • Мед развести в дрожжах, добавить муку, перемешать.
  • Накрыть пленкой с дырочками и поставить в теплое место с температурой до 30 градусов.
  • Процесс подъема может занять от 8 до 16 часов. У меня стоял 16.
  • Тесто.
  • Замес производила в ХП на режиме "Тесто"(5*5*10).
  • Сложить все ингредиенты кроме соли.
  • После 5 минут замеса добавить соль.
  • Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
    Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
    Тесто очень мягкое, липкое, влажное.
  • С тестом работаем , смазанными маслом руками.
  • Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 180 минут. Растянуть-сложить на 30, 60 и 120 минутах.
  • Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
    Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
    Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
    Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
    Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
    Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
    Тесто на всех этапах брожения.
  • Сформовать хлеб любой формы. Хорошо обсыпать мукой. Положить в корзину швом вверх. Корзину застелить льняным полотенцем, которое посыпать мукой.
  • Накрыть пакетом и поставить в холодильник на 12 часов.
  • Достаем. Расстойка при комнатной температуре 3-3,5 часа.
  • Перевернуть на бумагу, сделать разрезы.
  • Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.
  • Колпак убираем, температуру снижаем  до 180-190 градусов и допекаем до готовности. У меня еще 15 минут.
  • Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
  • Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
    Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
  • Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
    Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
  • Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
    Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
  • Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
    Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
  • Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
    Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
  • Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
    Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
  • Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
    Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

7 часов

Программа приготовления:

ХП, холодильник, духовка

Примечание

Я очень люблю такие "разорванные" хлеба. Хотя это и не совсем правильно. Если хотите более ровный хлеб, то увеличьте время расстойки. У меня стоял 3 часа. Но еще нужно смотреть и на температуру в доме.
Хлеб очень вкусный. Без малейшего намека на кислинку, что характерно для хлеба на фруктовых дрожжах и закваске на них. Хотя бывает всякое. Хрустящая корка, которой много, умопомрачительный аромат и богатый вкус. Хлеб фантазийный. Рекомендую!

               
Sedne
18 Янв. 2016, 17:08

Эх какие фото классные все время у тебя, прям так и захотелось хлебушка.
Babushka
18 Янв. 2016, 17:29

Анжела, что ни хлеб, то шедевр! Преклоняюсь!
Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
ang-kay
18 Янв. 2016, 18:26

Светлана, Татьяна, спасибо, мои хорошие. Угощайтесь)))
Svetlenki
18 Янв. 2016, 18:26

Анжела, красавец хлеб! Я могу предположить аромат, нет, ароматище, этого хлеба после складываний и холодной расстойки в холодильнике. Клейковина отлично развита, поэтому такие пузыри тесто удержало внутри! Афигенно красиво. Корочка прекрасная.  

У меня вопрос по расстойке в корзине (включая холодильник). Тесто уложили, поставили в холодильник, потом достали. Смотрим, как поднялось? Ждем общего увеличения вдвое или в полтора раза? К времени же не привяжешься...  
ang-kay
18 Янв. 2016, 18:30

Света, спасибо. Я старалась.
Цитата: Svetlenki от 18 Янв. 2016, 18:26
Тесто уложили, поставили в холодильник, потом достали. Смотрим, как поднялось? Ждем общего увеличения вдвое или в полтора раза? К времени же не привяжешься.
В холодильнике почти не подымается, но у меня там +3. Достаешь и следишь, как обычно от общего увеличения. И пробуешь пальцем.
paramed1
18 Янв. 2016, 18:56

Анжела, ну вот не глядя на автора, поняла, что это ты! Какие же они у тебя красивые! Сразу ясно, что тебе процесс хлебопечения очень нравится, да и хлебушко отвечает тебе тем же! И снова смотрю на твою красоту, ноги бегут на кухню, а мозг их останавливает и громко говорит: а кто есть-то будет?! Резко сократили потребление хлеба, а так хочется твои рецепты повторить... Ну, хоть полюбуюсь!
ang-kay
18 Янв. 2016, 20:32

Вероника, спасибо большое. Люблю печь хлеб. Если не пеку несколько дней, то больная хожу.Но такое редко бывает.
Loksa
18 Янв. 2016, 20:54

Анжела, я тоже сразу узнала "почерк мастера" такие шедевры жалко есть! хоть рядышком посижу, полюбуюсь!
Инуся
18 Янв. 2016, 21:38

Анжел, я почитала и у меня вопрос- фруктовые дрожжи- это где посмотреть? Какое ОНО?
А то в рецепте ни грамма воды нету, значит это изначально было что-то очень жидкое, да?
Почему спрашиваю- мне дали закваску в баночке, которую длительно можно не кормить (мука-вода-мёд). Она как тесто для блинчиков, ну может чуть гуще. Я уже на ней пекла, кормила и на ночь в тепло, утром замес. Сейчас в холодильнике стоит.
Так вот и думаю- на ней можно сделать твой хлеб, ну хоть приблизительно  ?
Сейчас достала, добавила муку-воду-мёд. И в тепло до утра. Но у меня плотность закваски как на оладьи.
Или тесто при основном замесе- без воды будет по густоте как раз нормально?
Вот думаю, что скажешь? Ну или пошлёшь куда подальше...
ang-kay
18 Янв. 2016, 21:48

 Оксана, спасибо, что зашла на хлебушек.
Цитата: Инуся от 18 Янв. 2016, 21:38
у меня вопрос- фруктовые дрожжи- это где посмотреть?
Инна, фруктовые, жидкие. Ты еще не в курсе? Можно почитать коротко у меня здесь. В этой же теме есть ссылка на тему Тани-Ромы и и здесь. Тут тема развернута очень.
Цитата: Инуся от 18 Янв. 2016, 21:38
А то в рецепте ни грамма воды нету,
Есть вода, дописала. Спасибо, что прочла внимательно.
Цитата: Инуся от 18 Янв. 2016, 21:38
на ней можно сделать твой хлеб, ну хоть приблизительно
Инна, конечно можно. Она 100% влажности? Опара(пре-фермент)- та же закваска 100% влажности.
Цитата: Инуся от 18 Янв. 2016, 21:38
Ну или пошлёшь куда подальше..
Пошлю...читать про дрожжи.
Инуся
18 Янв. 2016, 21:56

Цитата: ang-kay от 18 Янв. 2016, 21:48
Есть вода, дописала. Спасибо, что прочла внимательно.
 
..Опара(пре-фермент)- та же закваска 100% влажности

Знач я ещё чёт соображаю  ...

О! Тогда значит у меня уже есть 100%-ная закваска. Точно такая же по текучести как у тебя по ссылке и у Люды!..
Кароч, подкормила, отправила в дух.на 30 град, завтра попробую сваять.
 
stanllee
19 Янв. 2016, 00:56

Ну Анжела,ну мастерица.Слежу всегда за твоими новинками.Пишу очень редко,но не значит,что не нравится,не всегда можно слова подобрать,что ВОСХИЩАТСЯ достойно.
Rada-dms
19 Янв. 2016, 02:16

От такой корочки с ума можно сойти, спасибо за очередной шикарный рецепт, Анжелочка! С  Крещением!
ang-kay
19 Янв. 2016, 07:29

Марьяна, Оленька, спасибо за добрые слова. Всегда рада вас видеть.
Цитата: Инуся от 18 Янв. 2016, 21:56
Знач я ещё чёт соображаю  ...
Цитата: Инуся от 18 Янв. 2016, 21:56
Кароч, подкормила, отправила в дух.на 30 град, завтра попробую сваять.
Соображаешь!!!! Жду
медуница
19 Янв. 2016, 12:32

  Анжела, можно даже только по фотографии узнать твой рецепт. Какой чудесный хлеб, потрясающие разрезы, замечательный мякиш.  Посмотришь на фото и так и хочется повторить . Жаль что нет пока что многих составляющих. Хотя может это и к лучшему. В хлебнице еще лежат остатки Польской булки и тесто на пирожки дожидается своего часа в ХП.  
ang-kay
19 Янв. 2016, 12:43

Наташенька, спасибо. Если хочется повторять, то надо это делать.   
Гну
19 Янв. 2016, 14:40

ang-kay, Анжела!!!!!! Обалденный хлебушек.
ang-kay
19 Янв. 2016, 17:02

Света, спасибо. Надеюсь, что пригодится рецепт хоть когда-нибудь.
НАРa
19 Янв. 2016, 17:08

ну и нуу.крсотеньььь
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:45

17:44

17:41

17:41

17:40

17:39

17:38

17:38

17:34

17:34

17:33

17:32

17:32

17:30

17:28

17:26

17:25

17:15

17:11

17:11

17:09

17:05

16:57

16:49

16:48

16:39

16:23

16:22

16:15

16:10

16:10

16:08

16:07

16:00

16:00

15:57

15:49

15:44

15:33

15:17

15:13

15:12

15:04
VK