Нежная мясная запеканка с рисом

Категория: Мясные блюда
Нежная мясная запеканка с рисом

Ингредиенты

Каша рисовая вязкая
100 гр.
Фарш свинина + курица (1:2)
300 гр.
Крупа манная
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт
Соль
по вкусу
Масл растительное
1 ч. л.

Способ приготовления

 Нежная запеканка-суфле требует минимальных затрат на её приготовление.
 Дважды пропускаем через мясорубку рисовую кашу и фарш (или кусочки куриного филе и свиного сала).

 Взбиваем яйца с солью до увеличения в 2 раза, добавляем манную крупу, даем постоять 5 минут
 

 затем вмешиваем рисово-мясную смесь, на этом же этапе по желанию можно добавить специи
 

 затем выкладываем массу в смазанную растительным маслом форму
 

 и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно на 15 минут.
 Вот такую примерно запеканочку достаем из духовки
 

 Готовую запеканку-суфле лопаточкой делим на порции и раскладываем по тарелкам.
 Приятного аппетита!
 


Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4 порции
Нежная мясная запеканка с рисом

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Тина, очень оригинальное сочетание риса и фарша курочки В закладки!
И внешний вид запеканки очень приятный, нежный! СПАСИБО!

V-tina
Татьяна, спасибо! надеюсь - пригодится рецепт, я такое суфле готовлю частенько, бывает - кашу не съели, а выбрасывать продукты не люблю, вот и думай куда пристроить, а здесь - быстро и вкусно, мужу всегда мало

Рома
Вот, приедет маленькая мясорубка и приготовлю небольшую порцию твоей запеканки Гонять большой кенвуд из-за небольшого количества фарша, ну совсем не хочется потом дольше мыть его
Спасибо за идею, обожаю такого рода запеканки и суфле

V-tina
Гонять большой кенвуд из-за небольшого количества фарша, ну совсем не хочется потом дольше мыть его
это точно я замумукалась бошик отмывать, но зато вкусно

Тришка
V-tina, Тина, это наверное очень нежно и вкусно, спасибо, унесла в!

Meat and Rice Casserole From 1932 - Old Cookbook Show • Нежная мясная запеканка с рисом play thumbnailUrl Нежная мясная запеканка с рисом
Meat and Rice Casserole From 1932 - Old Cookbook Show Casserole of Meat and Rice 2 or 3 cups ground meat 1 level teaspoonful salt 1 small onion 1½ cups tomato sauce 2/3 cup of rice 3 cups boiling water 1 tablespoon butter Cracker crumbs Season with salt…Нежная мясная запеканка с рисом - 2216918
PT8M18S
True
2016-01-17T16:41:33+03:00
embedUrl


Мясная запеканка с рисом по рецепту 1932 года


В самый разгар Великой депрессии в кулинарном мире произошел сдвиг в сторону простоты, практичности и находчивости. Поваренная книга Detroit Times за 1932 г. является свидетельством этой эпохи, предлагая коллекцию рецептов, которые были одновременно экономичными и вкусными. Одним из таких рецептов является «Запеканка с мясом и рисом» – блюдо, которое отражает суть кулинарного ландшафта 1932 года.

Ингредиенты

  • 2-3 чашки мясного фарша
  • 1 чайная ложка соли (выровненная)
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1½ стакана томатного соуса (на ваш выбор)
  • 2/3 стакана риса
  • 3 чашки кипятка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Крекерные крошки (количество по желанию)
  • Соль и перец для приправы

Способ приготовления

  • Начните с приготовления риса. Добавьте рис в кипящую воду, приправленную солью. Варить до тех пор, пока рис не станет мягким.
  • В отдельной миске соединить мясной фарш, нарезанный лук и половину томатного соуса. Приправьте эту смесь солью и перцем, чтобы она хорошо перемешалась.
  • Теперь выкладываем слои нашей запеканки. Начнем со слоя готового риса на дне формы для запекания
  • Затем следует слой мясной смеси.
  • Продолжайте выкладывать рис и мясо, пока не закончатся все ингредиенты.
  • Полейте верхний слой оставшимся томатным соусом
  • Посыпать сверху щедрым количеством крошек крекера
  • Посыпать поверхность кусочками сливочного масла.
  • Выпекайте запеканку в умеренной духовке около 30 минут.
  • После запекания подавайте запеканку горячей и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

  • Выбор томатного соуса может зависеть от личных предпочтений. Будь то домашние тушеные помидоры, маринара или купленный в магазине соус для спагетти, главное – выбрать соус, который дополнит мясо и рис.
  • Для разнообразия можно использовать вместо крошек крекера измельченные тортильи, что придаст блюду другую текстуру и вкус.
  • Для улучшения вкуса блюда можно добавить слои черной фасоли или сварить рис в ароматной жидкости, например в банке Rotel.
  • Запеканку можно дополнить вареным горохом или кукурузой, чтобы придать блюду дополнительную питательность и вкус.

Ответы на вопросы

Почему этот рецепт имеет отношение к эпохе 1932 года?
Великая депрессия была временем экономических трудностей, и этот рецепт отражает потребность в экономичных, но сытных блюдах. Такие ингредиенты, как мясо и рис, были основными продуктами питания, и блюда, подобные этой запеканке, были разработаны для того, чтобы растянуть ингредиенты и обеспечить пропитание.

Что отличает эту запеканку от других блюд того времени?
Хотя в этот период существовало множество вариантов запеканок, запеканка с мясом и рисом выделяется своей простотой и техникой укладки, которая обеспечивает сбалансированное сочетание мяса, риса и соуса в каждой ложке.

Можно ли изменять ингредиенты?
Конечно! Прелесть этого рецепта заключается в его адаптивности. Не стесняйтесь экспериментировать с различными соусами, добавлять овощи или даже специи по своему вкусу.

В заключение


Мясная и рисовая запеканка 1932 года – это не просто блюдо, это путешествие в прошлое, предлагающее почувствовать вкус истории. Это свидетельство стойкости и креативности кулинаров прошлого, которые максимально использовали то, что у них было. Наслаждаясь этой запеканкой, уделите время тому, чтобы оценить наследие тех, кто проложил путь к созданию кулинарных изысков, которыми мы наслаждаемся сегодня. Если вы готовите это блюдо для ностальгического путешествия по страницам памяти или представляете его новому поколению, оно обязательно оставит неизгладимое впечатление. Приятного аппетита!

V-tina
Ксюша, готовь и кушай с удовольствием!

Елена Тим
Ой, я тоже беру в закладки.
Страсть, как люблю всякие запеканочки, а уж эта, должна быть вообще вкуснючей.
Валюш, спасибо за идею. Оченно она мне понравилась!

V-tina
а уж эта, должна быть вообще вкуснючей.
ой, Лен, она такая воздушная-воздушная, вкуса риса не чувствуется вообще, я только сегодня приготовила, а муж говорит - завтра еще готовь
Оченно она мне понравилась!
надеюсь, придется по вкусу!

Елена Тим
Значит, надо сразу двойную порцию делать.
Слушь, Валь, а ты свою «порцию» в какой по размеру формочке пекла?

V-tina
Лен, в чугунной сковородке пекла, диаметром в 23 см, она не толстая получилась, сантиметров 5, испеклась быстро
Значит, надо сразу двойную порцию делать.
а вдруг у нас вкусы не совпадают? на пробу лучше сделай одинарную порцию

Елена Тим
Не волнуйся, совпадают.
Я по-любому буду больше делать, я жадина!

V-tina
Я по-любому буду больше делать, я жадина!
вот не зря мы с тобой теперь однофамилицы

Тришка
А, мона её в Принцессе запечь, или лучше в духовке?

V-tina
Ксюша, дорогая, у меня принцессАв нет, даже и не знаю, я готовлю или в духовке или в мультиварке на пару, чтобы корочка не образовывалась и было больше суфле, чем запеканка

Тришка
Значицца нать попробовать!

V-tina
Ксюша, расскажи потом

Туманчик
Валюша точно в закладки забираю! Как воссоединимся все - приготовлю! А ежели склероз, то пни пожалуйста. А то тут помню, а тут Такой рецепт нам очень нужен. Спасибо дорогая!

V-tina
Как воссоединимся все - приготовлю!
Ир, ловлю на слове только тебе на твою компашку одной порции только на попробовать

Туманчик
Ир, ловлю на слове только тебе на твою компашку одной порции только на попробовать
да меня больше младшая часть интересует.. а взрослые мышку словят..

V-tina
хотела бы я это видеть

Туманчик
хотела бы я это видеть
та запросто. съезжаю на месяц в Могилевский район - и вуаля.... мышей в доме нет! та, которая выживет, покончит жизнь самоубийством со словами: «Лучше я сама...»

V-tina
Ириша, приезжай летом, летом мышей больше

Ирина Ф
Ох, Тиночка, прекрасное суфле!!! Уже прям хочу-хочу!!! Суфле очень люблю, но не готовила сама
Обязательно приготовлю!
Хочу про кашу спросить : ее на молоке надо сварить? Соль добавлять при жарке?

Туманчик
Ириша, приезжай летом, летом мышей больше
нет, уж. твоих пусть твои едят, когда ты в Минск приедешь

V-tina
Ирина Ф, Ирочка, спасибо тебе, дорогая, за добрые слова! Кашу варю на воде, желательно до состояния «размазни», её солю как обычно по вкусу. Потом соль добавляю еще когда взбиваю яйца и больше не солю, получается очень малосолёное суфле, если любишь больше - можно подсолить

Katko
в закладки)
очень интересный вариант, сама б не догадалась))

V-tina
твоих пусть твои едят, когда ты в Минск приедешь
я вообще-то просто переживала, что у тебя на твоей верхотуре мышей мало, вдруг твоим не хватит, пока ты у меня будешь




katko, Катюша, надеюсь – придётся по вкусу

Туманчик
я вообще-то просто переживала, что у тебя на твоей верхотуре мышей мало
это уже не мои будут проблемы

Katko
V-tina, да я на 100500 %% уверена, вкуснота еще та

V-tina
Туманчик, бедный-бедный муж

V-tina
Катерина, приготовишь - расскажи, как тебе!

Туманчик
Туманчик, бедный-бедный муж
ну подумаешь слегка постройнеет а животинок с хвостиком тебе значит не жалко

V-tina
неа, не жалко

Ирина Ф
Тина, спасибо, дорогая за разъяснения! Пересаживать не буду-зачем нам лишняя соль?)))
Обязательно буду готовить, вот прям хочу-хочу)))

Katko
Катерина, приготовишь - расскажи, как тебе!
обязательно, я так во всех темах делаю)

V-tina
Обязательно буду готовить, вот прям хочу-хочу)))
Ирочка, не забудь потом поделиться впечатлениями
Катерина,

Туманчик
неа, не жалко
и куда Общество защиты животных смотрит

V-tina
Ир, так котики же тоже кушать хотят, мне их жальче

Туманчик
Ир, так котики же тоже кушать хотят, мне их жальче
гы гы сметаны с колбасой не жалей, вот и не проголодаются!

ket66
V-tina, спасибо за рецепт.

V-tina
ага, завтра вот им суфле забацаю

Rada-dms
V-tina, смотрю и мечтаю такую запеканочку сотворить! Очень понравилась и на вид, и по составу! Здорово! И детишкам ведь можно? Перешлю рецепт для племяшек!

V-tina
Олечка, конечно же, можно детишкам! Для них, вернее одного «детя», и придумывалось, так что готовьте и кушайте на здоровье!

V-tina
Елена, ket66, готовь с удовольствием!

Lanochka007
V-tina, Тина, а я к тебе с отчетиком. Вот это

Нежная мясная запеканка с рисом сделала на пару в Штебочке, а это Нежная мясная запеканка с рисомзапекла в ней же.
Делала двойную порцию, единственное отступление: у меня был отварной рис жасмин, т. е это не разваренная кашка, поэтому я добавила в фарш сливок, чтобы приблизить консистенцию. Очень мне понравилось блюдо, вот чую, оно прочно пропишется в моих любимках. Получилось нежнейшее воздушное суфле, очень мягонькое и сочное, просто находка для питания моей младшей малипуси. Спасибо огромное, что поделилась. Я вообще как-то подсела на твои рецепты, пойду сейчас скумбрию малосолить с лучком да морковочкой!

V-tina
Lanochka007, Светуля какая красота спасибо, что делишься впечатлениями Для маленькой ляльки это действительно вкусное диетическое блюдо, а еще и со сливочками, вообще должно быть объедение
Я вообще как-то подсела на твои рецепты, пойду сейчас скумбрию малосолить с лучком да морковочкой!
ой, как же приятно мне
я тоже рыбку прикупила, но хочу что-нибудь новенькое попробовать

Тришка
V-tina, Тиночка, спасибо за запеканочку, нам понравилось!
Пекла в Принцессе, ставила в горячую, минут 20-25, да сверху ещё сыром посыпала!


Нежная мясная запеканка с рисом

V-tina
Ксюша, еще и с сыром так вкусно выглядит спасибо тебе за отчетик и очень рада, что тебе и твоей семье понравилось

Тришка
!

julia_bb
Тина, вкусняшка какая! Уношу в закладки, надо дочке приготовить обязательно

V-tina
Юлия, деткам очень нравится надеюсь, твоей дочке понравится

Lanochka007
V-tina, Тина, а я сегодня опять твою запеканочку ваяла! Полюбился мне этот рецепт да и в приготовлении очень прост. Сегодня опять сливок добавляла и получилась просто нежнейшая нежность. Еще раз искренне благодарю

V-tina
Светлана, Светочка, очень-очень приятно, что рецепт полюбился, кушайте с удовольствием!

anavi
V-tina, Lanochka007, девочки, а дайте, пожалуйста, раскладочку по времени по готовке запеканочки в мульте! И еще, мож, какие практицкие советы, а? Хитрости какие-то? Буду благодарна- хочу своим беззубикам сделать...

V-tina
anavi, Оля, никаких таких секретов нет, в мульте можно на выпечке минут 20-25 печь или на пару, примерно столько же по времени - я ориентируюсь по внешнему виду - готова или нет - оно видно сразу, цвет меняется

anavi
V-tina, спасибо, уже сделала на пару 15 минут - вкусненько!

V-tina
15 минут - вкусненько!
очень рада, приятного аппетита!

Туманчик
Валюша готовила сегодня на завтрак из говядины отварной. Отлично получилось. Добавляла сметану. Спасибо за рецепт!

V-tina
Ира, как я рада Лёшеньке понравилось?



Рецепты в разделе «Запеканки»

Постные блюда

Новое