Постное ржано-овсяное печенье

Категория: Выпечка
Постное ржано-овсяное печенье

Ингредиенты

Вода
90 гр.
Мед
40 гр.
Сода
0,5 ч. л
Мука ржаная обдирная
85 гр.
Хлопья овсяные
45 гр.
Молотые корица, имбирь, мускатный орех, кардамон по щепотке

Способ приготовления

 Воду с медом довести до кипения, добавить соду, остудить до комнатной температуры
 
  Хлопья смолоть, смешать с мукой и специями
 
  Постепенно добавить к медовой воде. Тесто получается липкое
 
  Убрать тесто в холодильник минимум на 1,5 часа. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать печенье. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом
 
  Выпекать при 180 Со примерно 8-10 минут
 
 
 

Порций: 12 шт.

Примечание

Если боитесь кипятить мед, можно заменить воду+мед на какой-нибудь сироп. Например, как в рецепте у Анжелы

Печенье постное ароматное (для штампа) (ang-kay)

Постное ржано-овсяное печенье

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
Мне понравился рецептик! Как раз МОЁ!!! Я обожаю выпечку со ржаной мукой!

Elven
Маргарита, спасибо Рада, что угодила. Жду впечатлений

Манна
Какое вкусное печенко! С пряностями! Постное ржано-овсяное печенье

Elven
Манна, спасибочки

ang-kay
Леночка, спасибо за рецепт. На вид очень аппетитно. Для поста то, что надо.

Elven
На здоровье, моя хорошая
Я их с удовольствием похрумкала, хоть посты и не соблюдаю



Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте