Тесто фило

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Вариант I :   
Мука пшеничная   2,5 стакана
Вода   1 стакан
Соль   щепотка
Раст. масло   4 ст. л.

Способ приготовления

 Вымешиваем однородное тесто изо всех составляющих и ставим его в холодильник на 2 часа. Затем, по прошествии этого времени, отделяем небольшой кусочек и раскатываем его как можно тоньше. Затем откладываем скалку в сторону и вытягиваем тесто вручную, пока не станет почти прозрачным. Так поступаем и со всеми другими кусочками нашего теста. Вот и все примудрости. Да, чтобы изготовленные слои теста не слиплись между собой, пересыпаем их крахмалом (не мукой!!! крахмалом)

 Вариант II - греческий -

 состав:

 - 5 стаканов муки
 - 5 ст. л. оливкового масла
 - 2,5 стакана воды
 - соль
 - 2 ст. л. уксуса ( 4,5 %)

 приготовление:

 0,5 стакана муки отложить. Из остальных ингредиентов замесить тесто и положить в холод на 1 час.
 Тесто делим на 20 частей. Каждый кусочек раскатываем и вытягиваем.
 Для пирогов с овощными начинками тесто можно немного изменить, добавив в тесто 2 сырых яйца и уменьшив количество воды до 1,5 стаканов.

 Вот так делают пахлаву

 Процесс приготовления этого теста достаточно долгий и нудный»

Похожие темы


Пекарь-самоучка
Спасибо.
Этот рецепт я знаю.
Я думала может еще какой способ есть???
При выпечке в духовке - пирожки становятся (на мой взгляд) слижком уж твердыми, и я не знаю так и должно быть??
Или я что-то сделала неправильно???

Caprice
А пирожки из теста ФИЛО и должны быть сухими и крохкими. Тесто само - оно тоненькое, почти, как бумага. Тут каждый слой перед употреблением нужно смазывать растопленным сливочным маслом. Либо, использовать его для рецептов, которые предназначены для жарки во фритюре...

mvg
А когда тесто ставишь в холодильник, нужно ли его прикрывать крышкой или пленкой? Можно ли для смазки использовать не сливочное а растительное масло? Сколько тесто может храниться в холодильнике?



Интересное в разделе «Тесто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте