Быстрый дрожжевой пирог с сайрой и рисом (страница 2)

Kirks
Mandarinka@, Марин, начинку делала по твоему рецепту, рис с сайрой. Риса грамм 250 было, в следующий раз добавлю чуть укропа или зеленого лука. Буду чередовать твою начинку (думаю и отварную рыбу можно), яйца с луком зеленым, грибы и куриное филе, фарш обжаренный. Все это мы любим. Я уверенна, что все вкусно получится. Разреза нет, возила пирог в гости, постеснялась там фоткать. Спасибо за легкий в приготовлении и вкусный рецепт

Mandarinka@
:Kirks, понятно, спасибо за отзыв!
Приятно, когда рецепт нравится не только мне
Думаю, рыбу можно и сырую, только промаринованную предварительно. Девочки даже сырым мясом готовили, всё пропеклось

mamusi
Mandarinka@, Мариночка! Вот пришла с благодарностью - испекла сегодня пирог, очень вкусный!

Быстрый дрожжевой пирог с сайрой и рисом

Ни на йоту не отступила от рецепта - всё как по писаному! Результатом довольна, но хочу попробовать ещё другие начинки. Например, тушёную капусту или сыр, творог... Вы не пробовали?
Да, может пригодиться кому-то - когда выкладывала тесто в форму (а оно липкое и тянется слега как -бы... и удобнее его разравнивать мокрой ложкой - нжно так, аккуратненько, т. е. я пока не сообразила ложку НАМОЧИТЬ, то нервничала, а намочила - прямо гладко и легко дело пошло. И верхний слой тоненький - прекрасно расглаживается мокрой ложкой. А сначала, есс чессно боялась, что не получится! Но всё ОК!)))

mamusi
И вот ещё разрезик!..

Быстрый дрожжевой пирог с сайрой и рисом

Mandarinka@
mamusi, спасибо за доверие и прекрасный пирожок на фото, особенно аппетитный в разрезе!
Маргарита, я пробовала тушеную квашенную капусту с фаршем и луком положить в начинку, очень вкусно, девочки делали с зеленым луком, яйцом и печенью, куриной грудкой и сыром...
Все остались довольны, так что экспериментируйте и делитесь с нами своими успехами, вдруг кому пригодится
Думаю, будет очень вкусно с картофельным пюре, грибами и жареным репчатым луком, например
ага, про мокрую ложку знаю, не стала в рецепте указывать, может и стОило...
честно говоря, я итак справилась с тестом легко, наверное поэтому не написала

mamusi
Mandarinka@, Мариночка, а это я для тех написала, кто " не справился»:-):-):-):-)
С удовольтвием буду пробовать с печенью и курицей....
Но сегодня хочу с творогом.... как думаете?:-)

Mandarinka@
mamusi, я думаю, отлично, только, если хотите сладкий, тесто сделайте по рецепту вишневого пирога, на первой странице есть ссылка на него

solmazalla
Сидит мой пирог в духовке, смотрится симпатично... Риса не было, сделала 2 банки скумбрии, жидкость слила и положила много жареного лука. Тесто замесила в хп и там же оставила подходить. Форма моя 26см и поэтому размазывалось трудно, а про мокрую ложку я и не заметила совет. И ещё я, дурында, забыла про расстойку и сразу поставила в духовку. Жду...

Mandarinka@
solmazalla, попробуйте в следующий раз увеличить норму продуктов, чтобы было удобнее раскладывать тесто, раз форма большего диаметра
Поделитесь результатом. Я думаю, всё равно все получилось! 8)

solmazalla
Девочки это просто очень очень вкусно! Я не люблю пироги с рыбой, пекла для мужа, но половину умяла сама! Тесто увеличивать не буду, приспособлюсь размазывать, так как по соотношению тесто-начинка все просто идеально для меня. Уже испекла сладкий с вишней и яблоками в той же форме, пробовать будем в ночи уже... Респект и уважение автору рецепта от всех кто с тестом на Вы. СПАСИБО!!!

Mandarinka@
solmazalla, как я рада, что рецепт пригодился! Кушайте с удовольствием!
А размазывать тесто попробуйте ложкой или лопаточкой, смоченной в холодной воде

Тришка
Mandarinka@, Мариночка, спасибо за чудесный пирожок!
Быстро, не сложно и очень вкусно! Все как я!

На очереди теперь сладкий!


Быстрый дрожжевой пирог с сайрой и рисом

Отдельное мерси, за мокрую ложку!

Mandarinka@
Тришка, Ксюшенька, какая вкуснотаааа! Спасибо за отзыв и чудесное фото!
Жду фото сладкого пирожка

Рарерка
Марина, а у Вас форма какого диаметра была?

Mandarinka@
Рарерка, 24 см, в рецепте указано

mamusi
Девочки!
Mandarinka@, Марина, а я уже дошла до сулугуни с зеленью в вашем пироге, МИРОВАЯ НАЧИНКА ПОЛУЧИЛАСЬ!!! Горячим слопали мои «мальчики».
Не дали даже остыть :-):-):-)
Не устаю вас благодарить...

Mandarinka@
mamusi, на здоровье!
Сулугуни в начинке очень вкусно с цветной капустой и помидорами... Главное, с помидорами не переборщить. Капусту отварить до полуготовности, разобрать на соцветия. Ну и я бы взбитое яйцо добавила для пущей верности
Можно дырочку проковырять по центру пирога, чтобы пар выходил от помидоров.
Как вариант, можно в сулугуни и зелень добавить картофельное пюре

Рарерка
Марина, я пекла в квадратной форме, она чуть больше 24см
Вот что получилось
Быстрый дрожжевой пирог с сайрой и рисом
Это донышком кверху. Торопилась запечатлеть для отчётности, пока всё не съели
Нам было вкусно!

Mandarinka@
Рарерка, Людмила, зачем прячете такую красоту???
Очень красивая равномерная корочка, просто блеск! И пирог - мечта: много начинки на тоненьком тесте
Вы просто мастерски распределили тесто

Рарерка
Быстрый дрожжевой пирог с сайрой и рисом

эт Вам спасибоБыстрый дрожжевой пирог с сайрой и рисом

Mandarinka@
Рарерка,

Mandarinka@
Повторила вчера пирог, но заменила сливочное масло растительным. Мякиш получился более хлебным на вкус. Сегодня с утра осталась четвертинка пирога
Попробовала залить тесто в фигурную силиконовую форму, рельеф отчетливо просматривается

Быстрый дрожжевой пирог с сайрой и рисом

значит, можно довести почти до готовности, выложить из формы, смазать яйцом и запечь румяную корочку!

Zоя
Mandarinka@, Марина, я к Вам с отчётом. Пекла с растительным маслом вместо сливочного, как Вы написали в последнем посте. И вместо молока налила полностью воду. Тесто получилось очень вкусное и хрустящее. Муж ел и урчал от удовольствия... И даже я при своей нелюбви к рису в начинке и консервам вообще съела кусочек с удовольствием. В следующий раз сделаю со своей любимой начинкой, например, с зелёным луком и яйцами или с капустой.
Марина, у меня вопрос: а почему у меня низ такой тонюсенький получился, хотя я для него взяла 2/3 теста? А верх еле замазала, а он пышненький получился.
Вот мой пирожок:


Быстрый дрожжевой пирог с сайрой и рисом Быстрый дрожжевой пирог с сайрой и рисом

Спасибо Вам большое за рецепт! Буду печь теперь этот пирожок часто.

Mandarinka@
Zоя, очень приятно, что рецепт пригодился
По поводу толщины: мне кажется, у Вас форма бОльшего размера...
Верху ничего не мешает подниматься, а на нижний слой давит начинка, плюс влага от начинки тоже не даёт ему также хорошо подниматься, как верхнему слою.
Тесто я тоже достаточно тонким слоем размазываю, но потом даю расстояться минут 40 -60, поэтому пирог получается достаточно высоким. А вообще, если хотите больше теста, увеличьте норму продуктов в 1,5 раза. Мои домашние любят, чтобы начинки было побольше, а теста поменьше
Покажите потом, как будет с другими начинками, если не затруднит

Zоя
Марина, спасибо за ответ. Обязательно покажу, когда испеку.

Mandarinka@
Zоя, договорились!

Екатерина2
Mandarinka@, делала сегодня пирог по вашему рецепту - вкусно! Раз пекла в Принцеске, то теста делала 1,5 от рецепта - диаметр там побольше. Сварила рис, добавила одну банку рыбы - смотрю, маловато начинки. Добавить риса - хм, скучно... Пришлось 2 банку рыбы, уже без жидкости, отправить в начинку. Зато вкусно! Пекла 15 минут из холодного и 10 минут стоял.


Добавлено Вторник, 15.03.2016, 18:14
Сын просил передать - вкусно! А еще его удивил кунжут сверху. Я так никогда не делала.

Mandarinka@
Екатерина2, очень рада, что пирог пришелся по вкусу и сыну!
Детей не обманешь
Зерна придают некую оконченность этому пирогу, как мне кажется
Передавайте сыну «на здоровье»!!

Екатерина2
Mandarinka@,

mamusi
Mandarinka@, Марин, сегодня опять пекла!
И снова СПАСИБО! С сайрой, рисом, яйцом и зеленым луком! Вкуснота... кунжутом тоже посыпала....

Mandarinka@
mamusi, очень вкусная весенняя начинка с зеленым луком! Объеденье!

ляля2
Очень понравилось тесто, пышное и мягкое, главное никаких заморочек с раскатыванием и т. п. С рыбой сделала, теперь буду эксперементировать с другими начинками.
  Я сначала в принцессу запихала его, он так поднялся :, у принцессы поднялась крышка во время готовки, верх прижарило конечно, боялась что не пропечется с открытой крышкой, допекался уже в духовке! Теперь буду его делать в духовке или в чуде. Но на зло врагам, вкусно получилось.

Mandarinka@
ляля2, враги пусть недопечёный едят, а такой сами слопаем!

Nikollete
Чудесный рецепт! Автору - респект! Пеку уже который раз, с разными начинками. Всегда отличный результат. Мне очень нравиться, что и несколько дней спустя, тесто остаётся воздушным, не превращается в «подошву».

Mandarinka@
Nikollete, да, Вы правы насчет того, что не черствеет, правда, обычно и не успевает
Спасибо за высокую оценку!

solmazalla
Сейчас делаю эксперимент с фантастической начинкой
 hlebopechka.ru...
В обычных пирожках здорово получается, теперь здесь попробую. О результатах отчитаюсь. Не устаю благодарить за этот рецепт, раньше делала наливные пироги, но ведь это тааак жирно, а здесь прямо прелесть а главное вкусно!!!

Mandarinka@
Алла, на здоровье! Жду отчетик
я что-то давно не делала сама

velli
Mandarinka@, Мариночка, вот такой пирожок печется только в духовке? А в мультиварке Полярис 517 получится его испечь? Заливные пироги пекла в ней и очень хорошо получаются, а вот дрожжевой да еще жидкий ни разу не пробовала. Может не стоит и пытаться?

Mandarinka@
velli, честно признаться, я не пробовала, т. к. у меня только малютка Редмонд, в ней пирог на 1 укус, так сказать
А вообще, я думаю, что все получится, просто он бледный будет. Всякие шарлотки, кексы и т. п. из жидкого теста пекутся и всё ок.
Вот Вы бы попробовали и всем нам рассказали

velli
Mandarinka@, Марина пекла пирожок в мультиварке Оурсон 5002. Получилось очень хорошо. Верх белый, зато низ и бока получились как будто пекла в духовке. Очень высокий, пышный и очень вкусный. Начинка лежала посередине пирожка и использовала я вместо сайры скумбрию с добавлением масла. Добавила чуток зеленого лучка и черного перца. Тесту давала после первой укладки 2/3 от всей массы немного отдохнуть минут15, затем начинка, остальное тесто и опять 30 минут расстойки. Пирог хорошо поднялся в мульте при выпечке. и хорошо пропекся. В следующий раз буду печь с другой начинкой может с капустой или печенью. Вам Мариночка большое СПАСИБО за рецепт такого шикарного пирожка!

Mandarinka@
Валентина, спасибо большое, что решились попробовать выпечь в мультиварке и поделились результатом
Информация пригодится не только нам с Вами, я думаю!
Угощайтесь на здоровье!

lettohka ttt
Mandarinka@, Мариночка, спасибо за вкусный, и быстрый рецептик. Уношу в копилочку.

Mandarinka@
lettohka ttt, на здоровье! Угощайтесь

mamusi
Вот, решила поднять рецепт. В понелельник наедут гости. Очень пригодится такой и Пирог и его сладкий вариант тоже. Ибо это очень вкусно и быстро.
Сегодня ~ завтра буду «генерально» тренироваться
Отчетик принесу!)

Ольгуся
Рецепт находка! Спасибо Марина
Пекла с отварной соленой сёмгой и обжаренной квашенной капустой. Очень вкусно, тесто тает во рту. Хочу с мясным фаршем испечь.

Lerele
Mandarinka@, классный пирожок

Быстрый дрожжевой пирог с сайрой и рисом

Lerele
Сделаю снова, искала время и программу долго, напишу тут
Bake 180* и 30 минут В гриле Нинья.



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое