Вареники на пару

Категория: Кулинарные рецепты
Вареники на пару

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Сливочное масло
50 г
Яйцо
1 шт
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Мука сколько возьмет тесто
Сливы или другие фрукты
Сметана

Способ приготовления

 Вскипятить молоко и оставить, чтобы остыло. Пока стынет молоко растопить сливочное масло.
 В теплое молоко добавить сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растаял и добавить дрожжи. Осторожно влить теплое растопленное масло и добавить яйцо. Все хорошо взбить. Добавить муку и соль и замесить легкое елестичне тесто. Муку просейте с как можно выше прямо в замес, поскольку в процессе падения мука насыщается кислородом и тесто получается пышнее.
 Оставить тесто в теплом месте на 1 час, чтобы подошло.
 Пока наше тесто подходит готовим начинку - из слив вынуть косточки, порезать кубиками.
 Когда наше тесто подошло и увеличилось вдвое, можно приступать к приготовлению вареников. Берем часть теста, формируем колбаску, которую разрезают на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем, ставим внутрь сливы, которые посыпаем сахаром и крахмалом, залепляем.
 Готовим в пароварке 10-12 мин - 5-6 мин с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и еще готовим 5-6 мин.
 К столу подаем в горячем виде полив сверху сметаной взбитой с сахаром. Приятного аппетита!!!

Программа: пароварка

Примечание

Начинку можно класть любую - яблоки, груши, сливы, молотый мак (очень вкусно). Зимой делаю с замороженными фруктами - размораживают, даю стечь соку и когда леплю вареники то больше посыпаю крахмалом. Зимой очень вкусно с черникой. Специально ее замораживаю для этого рецепта.
Вареники на пару

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Ути-пути, какие красавчики паровые Люблю готовить на пару - нежно и вкусно!
Сюда бы еще кисельку фруктового, запивать вприкуску - очень люблю так

ang-kay
Галя, варенички просто загляденье. Фотографии шикарные. Спасибо.

Akvarel
ang-kay, Рома, спасибо девочки, буду рада если рецепт пригодится.

hoziaika
Я часто варю дрожжевые вареники с фруктами на пару. Если открыть еще недоваренные вареники они оседают, поэтому выкладываю в чашу мультиварки на расстоянии, т. к. тесто во время приготовления подходит, и открываю через 15 минут. Варенички получаются пышные. Даже в холодном виде вкусные. Автор рецепта молодец, варенички загляденье. Всех со Старым Новым Годом!

Akvarel
hoziaika, спасибо. І вас с праздником!

Lилия
Какие варенички!!! Раньше, когда была блинная мука, очень часто делала.... потом она пропала... и все... Спасибо что напомнили!

Florichka
hoziaika, Елизавета, а варите на каком режиме в мульте, на пару? И сколько?. Я так поняла, 15 мин еще не открываете после окончания режима, да?
Галя, спасибо за рецепт.

hoziaika
Я вареники варю в пароварке там кипение начинается сразу, а если Вы будете варить в мульте, налейте в чашу кипяток, чтобы не тратить время на подогрев воды. Когда вода закипит, тогда и выкладывайте вареники на смазанную растительным маслом верхнюю решеточку, закрывайте крышку и откроете через 15 мин. У меня когда не было этих дивайсов, сооружала так называемую пароварку из сита над кастрюлей и обязательно с плотной крышкой. Я когда готовила первый раз, решила проверить как там мои варенички, открыла раньше времени и они опали, а знакомая подсказала что открывать до готовности нельзя, тогда они будут пушистыми, тесто ведь дрожжевое. После того как вареники готовы, смазываю сливочным маслом и посыпаю сахарком. В мульте на пару варю редко, из за маленького объема, в пароварке все таки 2 этажа, сразу получается много. В моей мульте есть режим варка на пару. Удачи.

AnetKa
ang-kay, Рома, спасибо девочки, буду рада если рецепт пригодится.
Пригодится-пригодится, у меня никогда не получались паровые. Попробую по Вашему рецепту.

Akvarel
AnetKa, пробуйте, отпишитесь как получилось

Гость
Надо соду добавлять, а то тесто как пластилин

Туся Тася
Надо соду добавлять, а то тесто как пластилин
Не надо соду добавлять, дрожжи прекрасно разрыхляют.

Wiki
На самом деле если тесто с нормальными дрожжами, то оно никак не может быть как пластилин.
Спасибо автору за рецепт! Раньше не видела, отправила пока в закладки. Есть и мультя с решеткой и мантоварка для плиты, так что сделаю обязательно.



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте