Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб Тема: Хлеб пшенично-ржаной без замеса
[1] 2 3 4 Вперёд

Хлеб пшенично-ржаной без замеса

Избранное
ang-kay
13 Янв. 2016, 15:04

Хлеб пшенично-ржаной без замеса

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшенично-ржаной без замеса

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт250 грамм
мука пшеничная ц/з250 грамм
мука ржаная обдирная125 грамм
вода500 грамм
соль морская13 грамм
дрожжи прессованные3 грамма

Способ приготовления

  • Дрожжи растворить в воде.
  • Смешать все ингредиенты ложкой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8558.JPG
    Хлеб пшенично-ржаной без замеса
    Получается такое тесто.
  • Накрываем и оставляем на 120 минут при комнатной температуре.
  • Каждые 30 минут делаем протяжку теста. Не вынимая с посуды, берем край теста и тянем его в середину. Потом следующую часть и так по кругу. Можно тесто вынимать, растягивать-складывать. Всего нужно сделать 4 протяжки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8559.JPG
    Хлеб пшенично-ржаной без замеса
    Так тесто выглядит после 120 минут и четырех протяжек.
  • Накрываем тесто и ставим в холодильник на 40 часов. У меня стояло чуть дольше часа на  два.
  • Через 20 часов тесто достать, растянуть-сложить 1 раз.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8575.JPG
    Хлеб пшенично-ржаной без замеса
    Тесто через 20 часов. Видно, что оно поднялось, появились крупные пузыри.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8600.JPG
    Хлеб пшенично-ржаной без замеса
    Тесто через 42 часа. Видно, что оно стало гладким, однородным.
  • Достаем тесто, делим его на две части.
  • Хорошо выбиваем большие пузыри и формуем хлеб.
  • Расстойка в корзинах швом вверх 120 минут при температуре 24-25 градусов.
  • Выпекаем на камне с паром при температуре 240-250 градусов первые 10 минут с паром.
  • Пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще минут 30-35. Ориентируемся на свою духовку.
  • Вынимаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся!
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3~100.jpg
    Хлеб пшенично-ржаной без замеса
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/5~54.jpg
    Хлеб пшенично-ржаной без замеса
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/11~6.jpg
    Хлеб пшенично-ржаной без замеса
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/4~81.jpg
    Хлеб пшенично-ржаной без замеса
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/6~39.jpg
    Хлеб пшенично-ржаной без замеса
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

2 булки

Время приготовления:

5 часов без учета холодильника

Программа приготовления:

холодильник, духовка

Примечание

Хлеб по мотивам рецепта Л. Гейсслера. Очень хороший, вкусный, ароматнейший хлеб с очень минимальным количеством дрожжей. Рекомендую.

               
Anatolyevna
13 Янв. 2016, 15:10

ang-kay, Анжелочка, хлеб как всегда красивый!Пористый и вкусный!
Без ц/з муки получится?
Радость
13 Янв. 2016, 15:22

Анжел, я твой хлеб уже по фото узнаю. Супер хлебушек Утащила в закладки. Как место в холодильнике освободится, сразу его затворю
Тришка
13 Янв. 2016, 15:25

Вот такой хлебушек я Лю , шобы  почти без моего участия и Фкуснооо!
Анжелочка, спасибо   за такой шедевр и фотки   !

Скажи , а если без камня, на противне перевёрнутом не  ?
ang-kay
13 Янв. 2016, 15:27

Антонина, Марина, спасибо за похвалу. Мне очень приятно.
Цитата: Anatolyevna от 13 Янв. 2016, 15:10
Без ц/з муки получится?
Конечно.
ang-kay
13 Янв. 2016, 15:31

Ксюша, спасибо.
Цитата: Тришка от 13 Янв. 2016, 15:25
а если без камня, на противне перевёрнутом не  ?
Получится. Плитку купи обычную керамическую без глазури. Она, кажется, клинкерная называется, Или чугунная сковорода.Лучше будет. Можно в казанчике разогретом с крышечкой. Тогда без пара.
Anatolyevna
13 Янв. 2016, 15:32

ang-kay, Анжел так понравился хлебушек.Посмотрю(то закваски нет,то муки),то испеку без пара.Потом думаю где не так .
ang-kay
13 Янв. 2016, 15:34

Всего придерживаться нужно. Хотя с мукой можно и поиграть.
Альбина
13 Янв. 2016, 15:54

Анжелочка, как всегда не превзойденные хлеба
ang-kay
13 Янв. 2016, 15:58

Альбина, спасибо. Такой букетик красивый!
Babushka
13 Янв. 2016, 16:17

Анжела, какой красавец! А мякиш шикарный, с ума сойти!
kirch
13 Янв. 2016, 16:27

Анжела, даже не буду ничего говорить. У меня уже слов нет на твои хлеба. Испеку в чугунной кастрюльке. Мне очень понравилось в ней печь хлеб. Скажи, в этом случае, все равно снижать температуру через 10 минут?
Туманчик
13 Янв. 2016, 16:41

Анжик хлебушек Царь! Спасибо дорогая! Что сказать, все сказано!
ang-kay
13 Янв. 2016, 18:00

Девочки, спасибо, мои хорошие. Я старалась.
Цитата: kirch от 13 Янв. 2016, 16:27
Скажи, в этом случае, все равно снижать температуру через 10 минут?
Людмила, казанок разогреть вместе с духовкой. Если печешь с крышкой, то крышку тоже греть. Хлеб перевернуть на бумагу и вместе с ней перенести в котелок, накрыть. Крышку снять через 15 минут и температуру снизить. Если печешь в котелке без крышки, то проделать все то, что написала выше, только дать пар и через 10 минут его убрать, а температуру снизить.
Sneg6
13 Янв. 2016, 18:05

Анжела,  нет слов! 
ang-kay
13 Янв. 2016, 18:27

Оленька, спасибо!
celfh
13 Янв. 2016, 21:20

Краюху такого хлеба и стакан молока - что может быть вкуснее?)))
Анжела, не перестаю вами восхищаться)))
Loksa
13 Янв. 2016, 22:40

И этот хлеб возьму себе, Анжела, какие красивые круглые хлебА получаются у тебя. Такой рецепт с протяжками мне не попадался еще. Спасибо, Анжела
ang-kay
14 Янв. 2016, 08:25

Танечка, Оксана, спасибо, девочки. так приятно.
Цитата: celfh от 13 Янв. 2016, 21:20
Краюху такого хлеба и стакан молока
Да раньше люди так и жили. Хлеб, молоко и были здоровы.
Цитата: Loksa от 13 Янв. 2016, 22:40
Такой рецепт с протяжками мне не попадался еще.
Оксана, в оригинале растянуть-сложить. Мне захотелось так попробовать. Все получилось. И не нужно стол готовить.
орешек
14 Янв. 2016, 09:08

Тришка -Ксюша иди в Ашан , там смотри цветочные горшки и отдельно продаются  поддоны для горшков - такие терракотовые , не покрытые лаком, разного диаметра и используешь их не по назначению   У меня  один d= 32см, другой 28см , пользуюсь лет 6-7 наверное
[1] 2 3 4 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:34

15:33

15:33

15:33

15:31

15:30

15:30

15:21

15:20

15:20

15:17

15:15

15:14

15:14

15:13

15:10

15:09

15:08

15:06

15:04

15:03

15:02

15:00

14:54

14:50

14:47

14:45

14:41

14:30

14:30

14:30

14:26

14:24

14:23

14:01

13:59

13:59

13:57

13:56

13:56

13:55

13:43

13:40

13:37

13:36

13:34

13:31

13:27

13:15

13:14
VK