Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Крем Рецепты кремов Тема: Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота

Избранное
natapit
13 Янв. 2016, 10:50

Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота

Категория: Кондитерские изделия
Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота

Ингредиенты

Сахар (мелкий 120+120)240 г
Сок апельсиновый120 г
Сок лимонный20 г
Цедра апельсина (1 ст.л.)2,5 г
Яйцо куриное (3 яйца среднего размера)150 г
Масло сливочное (не водянистое, хорошего качества)170 г
Бергамот (2-3 капли эфирного масла)

Способ приготовления

  • Я очень часто использую этот вкусный крем-курд в своих рецептах и буду давать на него ссылки. Обожаю аромат бергамота в союзе с цитрусовыми, крем получается очень и очень ароматный! Можно вместо бергамота добавить зернышки из 2 коробочек кардамона, а можете и ничего не добавлять.
  • П.С. я очень много готовила курдов, НО!!!!! Поверьте, этот самый самый вкусный!!!!
  • В кастрюльку с толстым дном поместить сок, цедру и 120 г сахара, размешать и довести до кипения.
  • Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота
  • Параллельно в просторной емкости взбить венчиком яйца и 120 г сахара.
  • Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота
  • В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести 1/3 часть горячего сока. Это процесс закалки. Поместить кастрюльку с оставшимся соком на медленный огонь и тонюсенькой струйкой, постоянно мешая ввести закаленную яичную смесь. Продолжать варить на очень медленном огне и постоянно мешая, до густоты меда и появления характерных булек. Процедить крем через сито и добавить в него 2-3 капли эфирного масла бергамота (не обязательно). Остудить крем до 50"С.
  • Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота
  • Затем ввести кусочки мягкого сливочного масла и очень хорошо взбить венчиком.
  • Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота
  • Таким кремом вкусно заполнить конфеты, эклеры или шу, сделать из него прослойку в любом тортике, сервировать к мороженому, а можно и есть ложкой!
  • Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота

               

Время приготовления:

20 мин

Программа приготовления:

плита

Примечание

Готовый крем-курд можно хранить в холодильнике 6-7 дней, не больше!

               
ВитаВМ
13 Янв. 2016, 11:34

Наташенька, спасибо. Утащила в закладки. Уж очень аппетитно смотрится.
natapit
13 Янв. 2016, 11:36

ВитаВМ,  спасибо! Вы не пожалеете!
win-tat
13 Янв. 2016, 11:49

Обожаю лимонный крем-курд  , а апельсиновый наверное вообще класс  ! Наталья, спасибо за такую солнечную красоту  !
Тришка
13 Янв. 2016, 12:07

Представляю как это вкусно !
Наташенька, скажи а масло бергамота это какое то специальное, или то которое в аптеках продаётся, эфирное которое?
natapit
13 Янв. 2016, 12:36

Татьяна, Ксюша,  спасибо!!!

Цитата: Тришка от 13 Янв. 2016, 12:07
Представляю как это вкусно !
Наташенька, скажи а масло бергамота это какое то специальное, или то которое в аптеках продаётся, эфирное которое?

У меня специальное, но от 1-2 капель аптечного тоже ничего не будет!!!
Тришка
13 Янв. 2016, 13:05

Спасибо, а то как то боязно использовать ,то которое вроде как косметическое ..
Ламантина
13 Янв. 2016, 14:43

Тоже утащила в закладки. Правда, приготовить курд никак не решаюсь, да и повода серьезного именно для курда у меня не было до сих пор...Но очень уж вкусное описание, так и тянет попробовать! А то рецепты собираю, уже целый Курдистан собрала, а куда применить - не знаю...21 января у мужа день рождения, теперь точно что-нибудь закурдистаню! 
win-tat
13 Янв. 2016, 16:26

Цитата: Ламантина от 13 Янв. 2016, 14:43
Правда, приготовить курд никак не решаюсь, да и повода серьезного именно для курда у меня не было до сих пор...
Надежда Ламантина , а почему не решаетесь? Я лимонный делаю без всякого повода и...знаете, как я его употребляю... намазываю на булочку и  с чайком, это так вкусно  , а уж апельсиновый-это вообще фантастика наверное  ! Так что долго тянуть не рекомендую   , потом жалеть будете  , что раньше не приготовили!
Mandraik Людмила
13 Янв. 2016, 19:25

Наталья, а почему такое название - курд, поискала по инету - не нашла объяснения. Если бы не Ваши конфеты, сюда бы и не заглянула,  что-то непонятное со странным названием! А тут такая прелесть! Я цитрусовый вкус обожаю, на конфеты вряд ли решусь, слишком кропотливо для меня (всегда восхищаюсь людьми способными к такой кропотливой деятельности ) А вот как крем в заварные пирожные и тортики - возьму на вооружение. Спасибо, рецепт - восторг души
Гну
13 Янв. 2016, 19:51

Цитата: Ламантина от 13 Янв. 2016, 14:43
А то рецепты собираю, уже целый Курдистан собрала, а куда применить - не знаю.
Надюша, я как-то испекла обычный бисквит и решила лимонным курдом промазать его, так не заметила как этот бисквит исчез. Так что думай ....
Гну
13 Янв. 2016, 19:53

natapit, Наташа, пока унесла в закладки, но как только, так - сразу.
Лимонный мне очень понравился, понравится и этот. Люблю я такие штучки.
natapit
13 Янв. 2016, 19:54

Mandraik Людмила, во что пишет Википедия -  Лимо́нный крем (лимонный курд) — распространенный в Великобритании и Северной Америке крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы — кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра.
В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки.[1]
Современные варианты крема, в том числе промышленного изготовления, по-прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого. С XIX века излюбленным десертом в Великобритании и США является лимонный пирог с безе.[1]
От заварного крема из яиц и молока отличается более высоким содержанием сока и цедры, и, таким образом, более сильным ароматом.[2] Кроме того, лимонный крем, содержащий масло, имеет более однородную и кремовую структуру, чем заварной крем, в котором обычно используется не масло, а мука или крахмал. Лимонный крем обычно не едят как самостоятельное блюдо.
Вместо лимонов могут использоваться другие цитрусовые, ягоды и т. д.
natapit
13 Янв. 2016, 19:56

Ламантина,  решайтесь, не пожалеете!!!

win-tat, Татьяна, согласна на все 100%!!!

Света,  именно этот рецепт - оооочень достойный!!! отличные пропорции и вкус обалденный!
Mandraik Людмила
13 Янв. 2016, 20:05

Спасибо, Наталья, википедию я то же прочитала только и там не объясняется почему "курд", крем он и по-англицки "криим-cream |ˈkriːm|". Я думала может Вы знаете откуда образовалось именно такое название, странно созвучное названию народа. Но видимо это тайна покрытая... кремом
ока
13 Янв. 2016, 20:10

Наталья, очень заинтересовал рецепт!
а скажите, пожалуйста, проходят ли при приготовлениии яйца достаточную термообработку.
у меня яйца магазинные, и сырыми мы их не едим
natapit
13 Янв. 2016, 20:24

Цитата: ока от 13 Янв. 2016, 20:10
Наталья, очень заинтересовал рецепт!
а скажите, пожалуйста, проходят ли при приготовлениии яйца достаточную термообработку.
у меня яйца магазинные, и сырыми мы их не едим

конечно проходят! ведь это по сути заварной крем!
ока
13 Янв. 2016, 21:47

Наташ, спасибо, отлегло)))
замахнуться что ли...
biankausa
14 Янв. 2016, 03:35

"Это произносится не как "курд"  а как "кэёрд"  или "кюрд" "-curd   и означает свернувшийся.
Alena Besha
14 Янв. 2016, 10:20

Натали,что же Вы с народом-то делаете? Это ..ж....слюной изойти можно после одного прочтения! Девочки!Только вроде от застольной пищи решили отдохнуть,а тут такая вкуснота....Будем пробовать!
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:57

04:32

04:32

04:09

02:21

01:58

01:37

01:33

01:29

01:09

00:47

00:42

00:28

23:55

23:54

23:54

23:53

23:53

23:53

23:52

23:48

23:48

23:46

23:42

23:39

23:34

23:13

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59

21:47

21:44

21:40

21:39

21:35