Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Хлеб с лавандой и грецким орехом
[1]

Хлеб с лавандой и грецким орехом

Избранное
ang-kay
« 12 Янв. 2016, 15:16 »
Печать рецепта

Хлеб с лавандой и грецким орехом

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб с лавандой и грецким орехом

Ингредиенты

вода300 грамм
мука пшеничная в/сорт470 грамм
отруби овсяные2 ст. ложки
мед35 грамм
масло сливочное20 грамм
орех грецкий60 грамм
лаванда(цветы)1 ч. ложка
дрожжи прессованые10 грамм
соль морская9 грамм

Способ приготовления

  • Дрожжи и мед растворить в воде.
  • Лаванду раздавить в ступке.
  • Грецкий орех крупно порубить.
  • Сливочное масло должно быть мягким.
  • Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)
  • Загрузить в ведро ХП воду с медом и дрожжами.
  • Добавить муку и отруби.
  • Одну-две ложки муки отложить.
  • После 5 минут замеса добавить соль, масло, муку и лаванду.
  • За три минуты до конца замеса добавить орехи.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8836.JPG
    Хлеб с лавандой и грецким орехом
    Тесто мягкое, слегка липнет. Работаем с ним, смазанными маслом руками. Растянуть-сложить и поставить на брожение.
  • Брожение 90 минут. В середине процесса растянуть-сложить один раз.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8837.JPG
    Хлеб с лавандой и грецким орехом
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8839.JPG
    Хлеб с лавандой и грецким орехом
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8840.JPG
    Хлеб с лавандой и грецким орехом
    Тесто в начале, середине и конце ферментации.
  • Формуем хлеб любой формы.
  • Расстойка 45-50 минут на бумаге или коврике швом вниз.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8841.JPG
    Хлеб с лавандой и грецким орехом
    Чтобы хлеб лучше держал форму при расстойке, я его беру в "обруч". Перед посадкой в духовку- снимаю.
  • Делаем надрезы.
  • Выпечка на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.
  • Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов.
  • Допекаем до готовности еще минут 15-20.
  • Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/5~53.jpg
    Хлеб с лавандой и грецким орехом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3~99.jpg
    Хлеб с лавандой и грецким орехом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2~116.jpg
    Хлеб с лавандой и грецким орехом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3~98.jpg
    Хлеб с лавандой и грецким орехом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/6~38.jpg
    Хлеб с лавандой и грецким орехом
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Очень вкусный, ароматный, воздушный и душистый хлеб. Сладковатый вкус. Рецепт взят на иностранном сайте. Он был дан для ХП. Изменила метод выпечки, уменьшила количество лаванды, дрожжей и добавила соль. Рекомендую!

               

Натуральные товары со всего мира

Туманчик
« Ответ #1 12 Янв. 2016, 15:42 »

Ух, не успела я явиться, как Анжик мне сюприз заготовила! Красивущий, духастый, вкуснючий! МОЙ! Заберу!
Бридж
« Ответ #2 12 Янв. 2016, 16:02 »

Анжела, какой прекрасный хлебушек!   Обязательно испеку.
ang-kay
« Ответ #3 12 Янв. 2016, 16:16 »

Девочки, спасибо. Пеките на здоровье!
Babushka
« Ответ #4 12 Янв. 2016, 16:36 »

Анжела, какое интересное сочетание! Очень красивый хлебушек. А брызгать его перед выпечкой не нужно?
ang-kay
« Ответ #5 12 Янв. 2016, 16:44 »

Танюш, спасибо. Брызгать не нужно. Хватает своей влаги, если под колпаком. Но если есть такое желание, то слегка можно. Не навредит.
Elven
« Ответ #6 12 Янв. 2016, 17:00 »

Приветик, издевательница ты моя!
Классный хлебушек, как всегда Унесу пока в закрома. Постараюсь исправиться и взяться за выпечку твоих хлебов (и не только). А то совсем от рук отбилась
Цитата: Туманчик от 12 Янв. 2016, 15:42
МОЙ! Заберу!
Мне, мне кусочек оставь, ну хоть мааааненький!
ang-kay
« Ответ #7 12 Янв. 2016, 17:11 »

Лена
Спасибо тебе за такую высокую оценку. Надеюсь, что испечешь.
Elven
« Ответ #8 12 Янв. 2016, 18:19 »

Когда именно, обещать не буду, т.к могут не позволить обстоятельства. Но испеку обязательно
Loksa
« Ответ #9 12 Янв. 2016, 22:37 »

ang-kay, Анжела, красивый хлеб, аппетитный!!!!! Ну очень мне понравился! Спасибо!!!!
ang-kay
« Ответ #10 13 Янв. 2016, 09:29 »

Оксана, спасибо. Если любишь лавандовые нотки в выпечке или продуктах, то думаю, что понравится.
Иннушка
« Ответ #11 13 Янв. 2016, 14:41 »

Анжела, афигерь можно от разнообразия и твоей фантазии)
ang-kay
« Ответ #12 13 Янв. 2016, 15:06 »

Инна, спасибо. Но этот рецепт не я придумала. Просто чуток переделала. Спасибо, что обратила внимание на хлеб.
Merri
« Ответ #13 20 Янв. 2016, 15:18 »

Анжела, ну как, как они у тебя такие получаются??? Это невозможно!!!!!
Анжела, каким колпаком накрываешь при выпечке? Если без колпака, то нужно опрыскать?
ang-kay
« Ответ #14 20 Янв. 2016, 16:32 »

Ирина, как-то получаются Накрываю стеклянной огромной салатницей-миской. Если без колпака, то нужно тогда с паром печь или в кастрюле, казанке с крышкой. Тогда тоже без пара.
Merri
« Ответ #15 21 Янв. 2016, 09:19 »

Анжела, не знаю, как ты это делаешь, но у тебя фантастический хлеб, просто футбольные мячи, а не буханки! 
ang-kay
« Ответ #16 21 Янв. 2016, 12:46 »

Ир, как делаешь, как делаешь? Насосом накачиваю А если серьезно, то не знаю? Как-то получается. Спасибо тебе за добрые слова
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:41

06:38

06:34

06:17

06:16

06:15

06:14

06:14

05:59

05:36

05:34

05:22

05:21

05:19

05:17

05:16

05:15

04:39

04:26

04:22

03:47

03:43

03:20

02:57

02:25

02:10

01:51

01:45

01:42

01:39

01:37

01:34

01:10

01:00

00:57

00:51

00:49

00:47

00:43

00:43

00:41

00:30

00:21

00:19

00:16

00:14

00:07

23:54

23:48

23:47
VK