Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Хлеб с лавандой и грецким орехом
[1]

Хлеб с лавандой и грецким орехом

Избранное
ang-kay
12 Янв. 2016, 15:16

Хлеб с лавандой и грецким орехом

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб с лавандой и грецким орехом

Ингредиенты

вода300 грамм
мука пшеничная в/сорт470 грамм
отруби овсяные2 ст. ложки
мед35 грамм
масло сливочное20 грамм
орех грецкий60 грамм
лаванда(цветы)1 ч. ложка
дрожжи прессованые10 грамм
соль морская9 грамм

Способ приготовления

  • Дрожжи и мед растворить в воде.
  • Лаванду раздавить в ступке.
  • Грецкий орех крупно порубить.
  • Сливочное масло должно быть мягким.
  • Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)
  • Загрузить в ведро ХП воду с медом и дрожжами.
  • Добавить муку и отруби.
  • Одну-две ложки муки отложить.
  • После 5 минут замеса добавить соль, масло, муку и лаванду.
  • За три минуты до конца замеса добавить орехи.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8836.JPG
    Хлеб с лавандой и грецким орехом
    Тесто мягкое, слегка липнет. Работаем с ним, смазанными маслом руками. Растянуть-сложить и поставить на брожение.
  • Брожение 90 минут. В середине процесса растянуть-сложить один раз.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8837.JPG
    Хлеб с лавандой и грецким орехом
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8839.JPG
    Хлеб с лавандой и грецким орехом
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8840.JPG
    Хлеб с лавандой и грецким орехом
    Тесто в начале, середине и конце ферментации.
  • Формуем хлеб любой формы.
  • Расстойка 45-50 минут на бумаге или коврике швом вниз.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8841.JPG
    Хлеб с лавандой и грецким орехом
    Чтобы хлеб лучше держал форму при расстойке, я его беру в "обруч". Перед посадкой в духовку- снимаю.
  • Делаем надрезы.
  • Выпечка на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.
  • Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов.
  • Допекаем до готовности еще минут 15-20.
  • Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/5~53.jpg
    Хлеб с лавандой и грецким орехом
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3~99.jpg
    Хлеб с лавандой и грецким орехом
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2~116.jpg
    Хлеб с лавандой и грецким орехом
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3~98.jpg
    Хлеб с лавандой и грецким орехом
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/6~38.jpg
    Хлеб с лавандой и грецким орехом
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Очень вкусный, ароматный, воздушный и душистый хлеб. Сладковатый вкус. Рецепт взят на иностранном сайте. Он был дан для ХП. Изменила метод выпечки, уменьшила количество лаванды, дрожжей и добавила соль. Рекомендую!

               
Туманчик
12 Янв. 2016, 15:42

Ух, не успела я явиться, как Анжик мне сюприз заготовила! Красивущий, духастый, вкуснючий! МОЙ! Заберу!
Бридж
12 Янв. 2016, 16:02

Анжела, какой прекрасный хлебушек!   Обязательно испеку.
ang-kay
12 Янв. 2016, 16:16

Девочки, спасибо. Пеките на здоровье!
Babushka
12 Янв. 2016, 16:36

Анжела, какое интересное сочетание! Очень красивый хлебушек. А брызгать его перед выпечкой не нужно?
ang-kay
12 Янв. 2016, 16:44

Танюш, спасибо. Брызгать не нужно. Хватает своей влаги, если под колпаком. Но если есть такое желание, то слегка можно. Не навредит.
Elven
12 Янв. 2016, 17:00

Приветик, издевательница ты моя!
Классный хлебушек, как всегда Унесу пока в закрома. Постараюсь исправиться и взяться за выпечку твоих хлебов (и не только). А то совсем от рук отбилась
Цитата: Туманчик от 12 Янв. 2016, 15:42
МОЙ! Заберу!
Мне, мне кусочек оставь, ну хоть мааааненький!
ang-kay
12 Янв. 2016, 17:11

Лена
Спасибо тебе за такую высокую оценку. Надеюсь, что испечешь.
Elven
12 Янв. 2016, 18:19

Когда именно, обещать не буду, т.к могут не позволить обстоятельства. Но испеку обязательно
Loksa
12 Янв. 2016, 22:37

ang-kay, Анжела, красивый хлеб, аппетитный!!!!! Ну очень мне понравился! Спасибо!!!!
ang-kay
13 Янв. 2016, 09:29

Оксана, спасибо. Если любишь лавандовые нотки в выпечке или продуктах, то думаю, что понравится.
Иннушка
13 Янв. 2016, 14:41

Анжела, афигерь можно от разнообразия и твоей фантазии)
ang-kay
13 Янв. 2016, 15:06

Инна, спасибо. Но этот рецепт не я придумала. Просто чуток переделала. Спасибо, что обратила внимание на хлеб.
Merri
20 Янв. 2016, 15:18

Анжела, ну как, как они у тебя такие получаются??? Это невозможно!!!!!
Анжела, каким колпаком накрываешь при выпечке? Если без колпака, то нужно опрыскать?
ang-kay
20 Янв. 2016, 16:32

Ирина, как-то получаются Накрываю стеклянной огромной салатницей-миской. Если без колпака, то нужно тогда с паром печь или в кастрюле, казанке с крышкой. Тогда тоже без пара.
Merri
21 Янв. 2016, 09:19

Анжела, не знаю, как ты это делаешь, но у тебя фантастический хлеб, просто футбольные мячи, а не буханки! 
ang-kay
21 Янв. 2016, 12:46

Ир, как делаешь, как делаешь? Насосом накачиваю А если серьезно, то не знаю? Как-то получается. Спасибо тебе за добрые слова
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:34

15:33

15:33

15:33

15:31

15:30

15:30

15:21

15:20

15:20

15:17

15:15

15:14

15:14

15:13

15:10

15:09

15:08

15:06

15:04

15:03

15:02

15:00

14:54

14:50

14:47

14:45

14:41

14:30

14:30

14:30

14:26

14:24

14:23

14:01

13:59

13:59

13:57

13:56

13:56

13:55

13:43

13:40

13:37

13:36

13:34

13:31

13:27

13:15

13:14
VK