Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 59)

ока
Девочки, покритикуйте мой тортик
Лен, вот шикарный, по-моему для второго раза, а такой не сделаю.
Что приятно мне всегда - аккуратная работа.
Покритиковать не могу, а посоветовать да: ТОМ -очень крупно, очень, а 27 мелковато, я бы сделала наоборот и не розовым, лучше голубым.
Сыночке - успехов всяческих!!! Мамочке - радости!!!

ТаняНям
Marfa don, все тортики очень яркие и интересные. Я такие люблю! Ох, когда уже я попаду на курсы...
Arnella, торты хороши. У меня, пока, не получается такой ровный острый угол.
Тетя Бэся, даже не знаю как критиковать ваш торт, если бы мой второй торт выглядел так, то сейчас бы у меня уже были бы шедевры. Торт хорош!
Настало время показать мой последний торт.
Торт Рапунцель. Классический бисквит с сливочно-карамельным кремом, украшен молочной мастикой. Вес 1.6 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Тетя Бэся
Пристрелите меня! Таня, это личико ручками вылеплено? Отпад!

Arnella
Тетя Бэся, Леночка и правда, для второго тортика вполне хорош, но как на мой вкус, то буквы я бы сделала другого цвета и торец книги сделала бы более фактурным и отделила бы каким-нибудь кантом от обложки. Я много книг делала и знаю, как сложно попасть в размер, чтоб все потом сошлось. Ты молодец!

Тетя Бэся
У меня, девочки, как-то совсем мало поводов для тортиков - семья небольшая, родни раз-два и обчелся, коллектива, в смысле чтобы был офис с людьми, тоже нет... вот и негде «руку набивать», а научиться ох как хочется!! Нравится мне это занятие, удовольствие прямо получаю от процесса!

Arnella
Лен, так мы тут все
Нравится мне это занятие, удовольствие прямо получаю от процесса!
. а иначе этим заниматься совсем было бы сложно. Не простое это дело, да и не из дешевых

Noto4ka
ВАУ!!! вот это у вас тут красота!!! аж стыдно свои корявенькие показывать....



Добавлено Понедельник, 23.01.2017, 18:01
Вот на Ваш суд:

Пельмени для мужа
3 кг. рафаэлло.
такой торт наверно рано или поздно делали все)))


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

фиксики
2,5 кг. внутри птичье молоко


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Львенок и черепаха
2 кг. сникерс. шоколадный бисквит, арахис в карамели и нуга


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Котенок Гав
2,2 кг. Ванильный бисквит. прослойка ягодного желе и йогуртовое суфле


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Мешок яблок
2 кг. торт Киевский


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Черепашки
2,4 кг. Молочная девочка


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Хоккеисты
4 кг. ванильный бисквит, творожный крем с фруктами


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

М&M
3 кг. Прага


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Спасибо
2 кг. шоколадный и ванильный бисквиты, сметанный крем, чернослив и грецкий орех. бисквиты вырезаны кольцами и собраны в шахматном порядке.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Минипони
2,5 кг. а состав уже и не помню ((


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

надеюсь не будете ругаться за большое кол-во фото

Тетя Бэся
Дорогие девочки-мастерицы! Мне очень хочется научиться делать тортики, покрытые мастикой! Смотрю на ваши творения, как в музее!
Вот мой третий тортик, который вызвал у меня целую кучу вопросов, помогите мне на них ответить!

1. как убрать пятнышки ганаша или крема, если в процессе обтяжки мастика запачкалась? Где-то читала, что надо потереть это место крахмалом, а потом пройтись водкой, но у меня не вышло, пятнышки не стерлись и выглядит это не аккуратно, кажется что крем просвечивает, хотя это не так..

2. Мастика у меня Визьен. Или мне показалось или на самом деле так... Я красила в желтый цвет краской гелевой Америколор и Вилтон, может это связано с окрашиванием, может нет, но раскатывалась она трудновато, не так как до окрашивания, при обтягивании мастичный пласт сразу стал трескаться по краю (бортику), а внизу пока я приглаживала верх, даже надрываться, как будто под собственной тяжестью. Чуть выше постами мой тортик Книга, там мне указали, что мастика раскатана тонковато. В этот раз я раскатала потолще, наверное примерно 0,4, чего бы ей при такой толщине рваться?? Мой опыт мизерный, но при обтягивании торта Рубашка белой мастикой и торта Книга коричневой (обе мастики готовые) такого не было..

3. чем лучше обрезать край, внизу понятно-ножом для пиццы удобно (специального для мастики у меня нет), а вот вертикальный, например? Ножом, ножницами? Как правильно загладить неровности по обрезанному краю?

4. как правильно загладить стыки деталек на фигурках, ну вот у той же мышки место крепления лапок?

Ну и с удовольствием и вниманием слушаю любые замечания и критику!!

Noto4ka
Тетя Бэся, тортик очень хорошо получился!
Попробую ответить на вопросы, в силу того что знаю сама. Может девочки тут что еще подскажут.
1. про присыпание крахмалом не знаю. я смываю слегка влажной кистью.
2. мастику вы скорее всего пересушили крахмалом пока окрашивали и вымешивали.
3. вертикально обрезать удобнее всего ножницами.
4. визьен плохо заглаживает стык. лучше всего для этого подойдет моделпаст или принцесса. Еще топ продукт, если ооочень хорошо ее размять то тоже можно загладить, но до конца она швы все равно не прячет.

Фамилия
Тетя Бэся, торт интересный, выполнен хорошо, на сколько это можно рассмотреть на этих маленьких фото. Если хотите оценки и подсказок сюда лучше ставить большие фотографии, на которых можно рассмотреть детали.

1. Если много испачкала, убрать трудно. А если немного, водкой на ватной палочке или салфетке.
2. Визьен я пользовалась для обтяжки первое время, потом перешла на мастику топ-продукт, она нравится больше. У меня тоже бывает, что мастика трескается при обтяжке. От толщины раскатывания это НЕ ЗАВИСИТ. 0,4 см - это толстый слой, стараюсь раскатывать тонко. У меня такая беда получается, когда в новую порцию мастики подмешиваю ту, которой уже работала. Например, когда после обтяжки предыдущего торта срезала остаток и его смешиваю с новой, чтобы обтянуть следующий торт. Я больше так не делаю, остатки мастики после обтяжки оставляю на лепку. Или мастику слишком долго мнешь, например при окрашивании, подмешивании.
Крахмал и пудру я никогда не использую при раскатывании. На силиконовом коврике все прекрасно раскатывается и не пристает.
3. острыми ножницами ровно обрезать и плотно приклеивать водкой, разгладить утюжком.
4. можно с помощью стеков и кусочка мягкой мастики.

Тетя Бэся
Наташа, спасибо! Сразу скажу- второй пункт мимо! Я при окрашивание вообще ничем не пользовалась, она к каменной столешке и так не прилипала! Может не там я её храню и испортила? Она в холодильнике лежит в отделении для фруктов, там плюс 9. Достала, чуток она полежала, отрезала нужное количество, добавила краску и стала разминать, только в самом конце раскатки чуток подпылила стол пудрой. Плохо что мне сравнивать не с чем, кроме Визьен у меня другого опыта нет! Вот обложка Книги тоже Визьен, но на упаковке было написано шоколадная, вот она была чудесная!

Фамилия
Торт на годик
состав и вес не помню


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Человек паук для Матвея
торт Спартак, крем сливки+сметана. Под мастику ганаш. Мастика топ-продукт. Вес - 2,3 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)



Добавлено Суббота, 28.01.2017, 09:31
Она в холодильнике лежит в отделении для фруктов, там плюс 9
я храню мастику при комнатной t


Добавлено Суббота, 28.01.2017, 09:39
Любимые народом розочки

Нравятся заказчикам розы на торте... и бусинки тоже. Здесь конечно бусинки по бокам нужно было меньшего диаметра, а вот розы попышнее. Моя беда - заранее не рассчитываю размер торта и декора.

Вес торта 2,5 кг. Сникерс. Мастика топ-продукт


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)



Добавлено Суббота, 28.01.2017, 09:45
Новогодний

Медовик Чудо. Крем шарлотт, мастика топ-продукт. Вес прим. 3 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Arnella
Тетя Бэся, тортик-чудо. Декор не из простых, но справилась ты на 5+, во всяком случае, как я смогла разглядеть на маленьких фото. Краски очень портят качество мастики, поэтому рассчитывать на то, что мастика после окрашивания будет такая же эластичная, нельзя, увы. Мне тяжело судить о качестве покупной мастики, т. к. Топ-продукт, попробовав, выкинула сразу и только горячолюбимая мною Моделпаст используется регулярно для лепки. Для обтяжки (очень редко обтягиваю!) использую свою самодельную.Фамилия, Юль, какое великолепное исполнение. Очень приятно смотреть на твои тортики: ровные, яркие, красивые, лепка хорошая.

Тетя Бэся
Выбирать не из чего в Петрозаводске девочка занимается совместными закупками и я видела у неё только Визьен, Пудов и Топ продукт, думала импортная лучше Попробую теперь Топпродукт

Arnella
Леночка, попробуй свою мастику сделать и за одно будет возможность под себя откорректировать рецепт. Но эта, самодельная, тебя не подведет никогда.

трям
Но эта, самодельная, тебя не подведет никогда.

У меня только домашняя мастика. Замешиваю сразу три кг (три раза по 1 кг)
 Хочется, конечно, с готовой поработать, но как почитаю какие проблемы с ней...

Тетя Бэся
Наверное так и надо, я ж только себе да родным делаю и планов других не имею даже на отделение будущее, ну то есть про заказы А много ли у меня тех событий?! Вот в этом и беда- хочушки есть, а руку не набить Не, ну конечно из коллег и так знакомых многие спрашивают, не могла бы я им сделать тортик, но мне даже думать об этом странно, вроде как я известный в своём маленьком городке адвокат и вдруг тортики!

трям
вроде как я известный в своём маленьком городке адвокат и вдруг тортики!
Интересно звучит)))

Тетя Бэся
Ага... Вы ко мне, как к адвокату или Вам тортик?

Arnella
я известный в своём маленьком городке адвокат и вдруг тортики
адвокаты тоже люди и ничто человеческое им не чуждо

Тетя Бэся
Девочки, можно еще с вопросиками поприставать? Вообще, надо сказать, что у меня постоянно возникают на мой взгляд совершенно дурацкие вопросы и мне за себя стыдно, что я такая недотепа... ну уж что есть, то есть
Итак, вот хочу, к примеру, сделать торт в форме кастрюли... ручки должны высохнуть, чтобы держать форму.. Значит надо их сделать заранее! К слову, мыши к тортику были сделаны за две недели и за это время они внутри остались совершенно раскусываемые и пригодные к поеданию.. во как.. не ожидала, думала каменные будут, ан нет! Так о чем это я? Мастику сразу покрасить все нужное количество и убрать до момента приготовления торта? Иначе как потом угадать с совпадением цвета если ручки и торт разбросаны во времени? Как вы делаете? А если я не знаю по неопытности сколько мне той мастики нужно будет?

Noto4ka
Тетя Бэся, я делал во время обтяжки. обтянула торт, сделала ручки, убрала торт в холодильник а ручки остались на столе сохнут на пару часов. и для надежности вставила в них деревянные шпажки, чтоб потом присоединить к торту. боялась что не будут держаться. А вообще если на кухне влажно, мастика очень долго сохнет.

Тетя Бэся
Мои мыши в комнате сохли, увлажнителя воздуха нет, батареи греют, вроде влажность не высокая. Тоже думала быстро высохнут, только поэтому и думаю, что ручки тоже будут долго сохнуть и к моменту крепления могут не высохнуть..

Arnella
Тетя Бэся, Леночка, я тоже думаю, что ручки нужно сделать заранее. Я когда делала чайную чашку, то все делала заранее, недели за.....1,5, наверное. А с цветом можно и не заморачиваться, покрась потом всю кастрюлю аэрографом, да и ручки могут быть отличного от кастрюли цвета, или
Мастику сразу покрасить все нужное количество

Фамилия
Тетя Бэся, мыши остались внутри мягкие, потому что мастика Визьен. Она сохнет не так быстро, как топ-продукт, например. Если ручки кастрюли планируешь делать из нее, и у тебя нет СМС, чтоб подмешать в мастику, нужно делать заранее хотя бы за 2-3 дня. Если боишься не угадать с цветом, делай белые и потом ободок сделаешь белый по верхнему краю кастрюли. Красить всю мастику заранее не советую, структура мастики уже меняется при окрашивании, работать с ней сложнее, может трескаться на сгибах.


Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 13:23
и для надежности вставила в них деревянные шпажки, чтоб потом присоединить к торту.
для ручек не нужно креплений. Приклеивать нужно капельками растопленного шоколада, все отлично держится.

Noto4ka
Приклеивать нужно капельками растопленного шоколада
спасибо за совет. Делала первый раз такое, боялась что упадут. Буду теперь знать)))


Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 14:24
Девочки, расскажите как вы поступаете когда торт получается с сильным перевесом? берете за перевес деньги или дарите? я всегда предупреждаю что может быть перевес около 200-300гр с 2 кг. за это деньги беру, а если большой перевес почти кг. что делать?

Arnella
Натали, никогда за перевес денег не беру, т. к. это мой косяк. Трудно все рассчитать тюлька в тюльку, но можно.

anuta-k2002
Noto4ka, а я беру за перевес. При приеме заказа об этои предупреждаю. Поначалу были большие перевесы, сейчасмаксимум был, на 4х кг торт - 500г перевес.
Если такой перевес дарить, то у меня прибыль в 0 скатиться.

Arnella
anuta-k2002, Ань и как реагируют клиенты?

anuta-k2002
Arnella, нормально. Я же их предупредила при приеме заказа. Конечно килограмового перевесв у меня не было. Максимум 700г.

Тетя Бэся
Галя, Юля-спасибо, девочки!! Я поняла! Конечно же у меня нет ни СМС (пришлось еще искать, чтоб узнать что то такое ), ни тем более аэрогрофа! Зачем мне такие вещи при моих-то объемах.. Постараюсь обойтись малой кровью!

Хацкевич Инна
Юлия, как ты обтягиваешь Топ - продуктом? У меня она трескается на сгибах и все тут. Сначала думала партия ведро плохая попалась, потом новую взяла, все равно трескается. Именно на сгибах, для фигурок только использую, для обтяжки никак. Может с ней как- то по другому надо))) Ни разу не получилось у меня Топом обтянуть. Особенно цветная, сразу рвется.

Arnella
Оооо,Инна,
Особенно цветная, сразу рвется.
а у меня крошится, пластичности вообще ноль. И как ты из нее лепишь???

anuta-k2002
У меня тоже проблемы с крошливостью мастики ((
На видео посмотришь- у девочек она как пластилина гибкая. А я начнут работать- так в руках рассыпается.
Я уже задумалась, может я её храню неправильно? Вроде в пакет заворачивают, чего ей ещё надо...

Arnella
На видео посмотришь- у девочек она как пластилина гибкая.
Аня, так у девочек на видео может Моделпаст (или еще какая, но не Топ-продукт), вот она и гибкая. Я себе купила, ну просто чудо, а с Топ-продуктом я справится не смогла, так и выбросила в ведро. Из нее лепить то не возможно, а уж торт обтянуть без косяков, на мой взгляд, вообще не реально.

Larchik79
Тетя Бэся, Хороший торт, на фото невозможно мышек разглядеть, очень мелко.
По мастике Визьен: она действительно рыхлая после окрашивания, особенно от зеленого красителя. Рвется на углах и съезжает. Для обтяжки я смешиваю две мастики: Топ продукт+визьен или Топ-продукт+Сладкий шелк. Получается отлично!
Чтоб обрезать бока аккуратно, я торт убираю в холодильник на 10 минут, мастика «дубеет» и легко обрезается специальным ножом-скальпелем для бумаги


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Стыки можно замазывать так: в кусочек мастики добавляют каплю воды и делают кашицу, потом немного кашицы наносят на стык и размазывают. С первого раза может и не получится хорошо, но нужно пробовать.
На мой взгляд, глаза у мышек слишком большие и навыкате, обычно делают ямку для глаз и вставляют туда мастику.

Хацкевич Инна
Лариса, я пробовала смешать сладкий шелк и топ, синий цвет получилось нормально, а делала светло сиреневый, рвалась страшно. Хотя шелк в обтяжке мне нравилась, а в каких пропорциях ты смешиваешь шелк и топ?


Добавлено Среда, 01.02.2017, 23:29
галина, для лепки она мне очень нравится. Ее надо размять хорошо и в руках она станет мягкой -мягкой. А когда делаешь фигурку очень быстро подсыхает и форму не теряет.

Arnella
Инночка, ну конечно же я ее хорошо разминала, но я говорю только про крашенную мастику. Вот уж по истине: каждому свое.

Хацкевич Инна
галина, это точно. Кому как. Вот очень много девчонок топом обтягивают, а у меня не получается.

Larchik79
Хацкевич Инна, Примерно 70% топа и 30%шелка. Но минус шелка, что его нужно долго вымешивать чтоб не рвался, чем больше кусок, тем дольше. Но за то когда хорошенько вымесишь, то становится, как жвачка и с топом отлично. Одним шелком мне не нравится, липкий очень.

Фамилия
Ни разу не получилось у меня Топом обтянуть. Особенно цветная, сразу рвется.
я топ-продук только белую использую в 6 кг ведрах. Цветная мне у них не нравится. беру иногда черную, на колеса для машин.


Добавлено Пятница, 03.02.2017, 16:43
Вот очень много девчонок топом обтягивают, а у меня не получается.
я с ней делаю все. Цветную беру Визьен. Моделпаст покупала, пробовала лепить, не получилось. К ней надо привыкнуть, она в руках тает, если долго мять (а я мну долго, делаю, переделываю)
Я к московской (топ-продукт) привыкла.

Хацкевич Инна
Юлия, а если надо для обтяжки цветная, красишь топ - продукт сама, или используешь другую? Именно для обтяжки интересует. Я сейчас начала вспоминать, пыталась обтягивать топом, только цветной, белой не было случая. Может белая для обтяжки и нормально будет. Надо попробовать.

Фамилия
Инна, обтянутый торт крашу аэрографом.

Хацкевич Инна
Все -таки, как ни крути надо покупать аэрограф. Сладкий шелк когда только появилась мне нравилась, а вот последние два торта тоже с проблемами, мелкие трещинки на сгибах появляются. Вот и спрашиваю про то что и как смешивать.
Покажу последний тортик вам, делала по фото присланным заказчицей, немного изменила дизайн, подглядев в гугле, торты на эту тематику)
Все бы ничего, но есть эти мелкие трещины на сгибах, надо все -таки свою делать мастику, только времени на это нет))

Состав : Бисквит Перфект, черничный кули, вишня, творожно - сливочный крем.
вес -3 600 кг. Мастика на обтяжке «Сладкий шелк», декор - Топ - продукт.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Arnella
Хацкевич Инна, Инн, ну великолепный ансамбль!!! Представляю, как такой прекрасный тортик понравился родителям Сашки. Исполнение супер!!!

Фамилия
Инна, молодец! Торт классный.

Хацкевич Инна
Спасибо девочки!

Marfa don
Хацкевич Инна, классный такой морской тортик! обожаю морскую тему! все отлично получилось!



Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 20:49
Noto4ka, хорошие тортики! есть конечно недочеты, но я думаю с практикой придет большая аккуратность

Вот пельмени никогда не делала, а что в самих пельмешках?

В фиксиках как то маловаты фигурки и ну не нравятся мне эти защипы по краям (я сама этими щипцами всего раз 5 в жизни пользовалась, как- то они мне всегда не в тему)

Котенок по имени гав миленький, весь торт достаточно гармоничный) фон не нравится и ракурс фото, но это поправимо

Вот хочу спросить, в торте с хоккеистами шрифт- это для шоколада пластиковая такая штука типа молда? У меня есть, но пользоваться ей я не получается а шрифт мне нравится

Тетя Бэся, вроде все отлично удалось! жаль что увеличить нельзя фото, плохо видно, а тематику с сыром и мышками мне всегда очень нравилась

Фамилия, Юль ну все тортики классные такие! Яркие! четкие! Снеговики вообще покорили, Милахи!



Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 20:50
ТаняНям, Куколка тикая симпотная, личико вообще класс! мне еще учиться и учиться лицам)) Такая миниатюрная)) всего 1,6 кг. У меня так не получается))

А я еще немного летних покажу)
Торт с кошечкой, идея не моя, заказчица прислала, ну а я насколько смогла повторила) вес около 3 кг, начинка вроде сникерс, мастика ММ


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торт с вулканом и динозавриком, вес ок 4-4,5 кг, в вулкане тоже торт, лава-декоргель, мастика ММ. Это был очень экстренный торт но я успела)))


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торт Каска на день шахтера (в нашем городе это один из самых больших праздников), вес ок 2-2,5 кг, шоко-шифоновый бисквит, йогуртовое суфле, абрикосы, мастика ММ


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

и свадебный в бело-синих тонах с розами, вес ок 12, начинка наверное йогурт с фруктами, мастика ММ


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Larchik79
Хацкевич Инна, Инна, очень красивый торт! И капы шикарные! А по поводу шелка, вот только вчера с ней работала. Мне кажется, что ты ее не до конца вымешиваешь. Кусок с кулак нужно мять минут 10. Долго, утомительно, но после этого она, как мягкая жвачка. Там трескаться нечему. А вот если немного недомешать, то она остается немного рыхлой и рвется.

Noto4ka
Алена, спасибо, все учту! в пельмешках бисквитная крошка с кремом, типо пироженного «картошка». На торте с хоккеистами там буквы молдом силиконовым делала. На Алиэкспресс покупала. Ой, с фоном у меня везде беда... надо что-то с этим делать...

Вот это торты!!! КРАСОТА!!!


Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 23:15
Уже показывала в другой темке, но покажу еще здесь последний свой тортик. буковку корявенькую я потом подправила, забыла сфоткать...
Тортик на годовасие. 2,7 кг. внутри рафаэлло. мастика Топ Декор


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Хацкевич Инна
Ларисочка миленькая!!! Какие 10 минут??? Я ее уже по 30 - 40 минут, вымешиваю)))) Уже звонила в магазин, там где закупаюсь, сделали мы с ними вывод, что скорее всего партия была такая. и, что больше такого не будет. Первый раз может от красителя рвалась, но там не много его было, а вот белая почему трескалась, понять не могу)


Добавлено Вторник, 07.02.2017, 08:13
Спасибо всем за внимание к моей работе!

Фамилия
Marfa don, Алена, классные торты. Если уж придираться, хочется эмоций на мордочке котенка, уставился в одну точку, как напуганный. Сама я совсем не спец в лепке, но вижу у других фигурки как живые получаются, очень нравятся.

А у меня тоже вчера был Торт с вулканом и динозаврами. Вулкан просили сделать полый, они потом туда насыпали сладости.
Внк, карамельный соус, крем масло+ карамельный соус, арахис, безе. Вес торта примерно 2,5 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Arnella
Marfa don, Алена, тортики оставляют приятное, яркое впечатление. Очень красивые и хорошо исполненные.
Noto4ka, тортик-чудо, я думаю, что Владик был в восторге.
Фамилия, Юль, ну какой же красивючий, яркий тортик. Очень понравилась идея с полым вулканом, взяла на заметку.

Сама я совсем не спец в лепке,
вооооо, как про меня. Но я учусь! Очень хочется, чтоб у моих фигурок были эмоции на личике, а не «глаза, как у бешеной селедки»

Mari_M
Фамилия, Юлия, Обалдеть

Noto4ka
галина, Спасибо большое! я тоже надеюсь, что Владик был доволен)))

Фамилия
Arnella, Mari_M, спасибо большое! Сама я всегда недовольна своей работой и вижу все недостатки.

Arnella
Фамилия, Юль, я сама тоже такая же
всегда недовольна своей работой и вижу все недостатки.
, вечно самоедством занимаюсь. Это мне очень сильно мешает в работе, но ничего с собой поделать не могу. Видимо, поэтому торты делаю ОЧЕНЬ долго.

Mari_M
Фамилия, можно на ты? Лично я никаких ошибок я не вижу. Если бы я могла делать половину того что ты делаешь сделала я бы была на 7 небе от счастья

Cv242006
Добрый день, тортоделочки! Меня зовут Светлана я совсем новенькая и совсем неопытная, но имею огромное желание творить сладкие шедевры. Сейчас я пока обучаюсь по многочисленным мастер классам и на ХЛЕБОПЕЧКЕ и на других источниках. И мне так хочется вписаться в вашу тёплую компанию и получать наставления и подсказки, потому что вашим талантам я не перестаю удивляться. Месяца три сидела в подполье все читала.... читала и смотрела и решилась и написать вам и показать свои торты. Я готовить торты могу и говорят, что получается у меня вкусно, а вот красиво украсить ещё мне предстоит научится. Так вот первый торт покрытый мастикой:

торт любимому мужу
 Состав: ванильный бисквит, крем сливочный с варёной сгущёнкой, выравнен ганашем. Для покрытия использовала домашнюю желатиновую мастику, окрашивала натуральными красителями
Вес 2 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Надеюсь получилось вставить тортик
Прошу критику на что обратить внимание и с чем потренироваться. Буду рада любой критике от таких опытных мастериц как вы. И заранее благодарна за ваше внимание.


Добавлено Среда, 22.02.2017, 14:40
Ну и второй торт украсила уже сегодня
торт папочке

Внутри молочная девочка со сливочным кремом, выравнивает ганаш и опять же домашняя мастика


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Вижу по фотографии что он кривой))) в жизни мне кажется он красивее))) или это я на радостях, что смогла так сделать и довольная собой. Но в сторону эмоции и жду критику.

Larchik79
торт любимому мужу
Для первого торта очень хорошо! Все аккуратно, видно, что старалась! Конечно нет лоска, нооо... это все с опытом. Видно, что мастика (галстук) потрескалась, а что за желатиновая мастика?


Добавлено Среда, 22.02.2017, 21:47
торт папочке
Пропорции хорошие у танка, расцветка тоже. Выравнивание не очень, нет четких линий. Там где колеса торт бочонком. Башня у танка бугристая, т. е не выровнена. А вообще мне нравится этот торт, я бы тоже гордилась такой работой, если бы это был мой второй мастичный торт!



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте