Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 53)

TiLDA
Ну я выставлю свои доотпускные тортики

Тортик для Машеньки
Вес - 3,6 кг
Шоколадный бисквит, вишня, шоколадная прослойка, сметанно-сливочное суфле. Обтяжка - топ-продукт, лепка ручная - принцесса


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Тортик с котенком

Уже не помню что в начинке, обтяжка топ-продукт, лепка - принцесса, цветы - по мастика по рецепту Сапегиной
Вес - 3,7 кг
С этим тортиков вообще интересная история))) Он такой... долгоиграющий получился) Переносили недели 3 наверное (то дети заболели, то на сохранение положили, то малыш появился ), причем, весь декор был готов, но тк работы особо не было, его количество с каждой неделей увеличивалось В итоге вот что получилось))) Всего много, но эта девушка любит такие торты, так что ей все очень понравилось)))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Маленький тортик на двойной день варенья Цветы по Сапегиной)))
6 с копейками кг. Тортик делала в подарок друзьям, справляли др в один день Так что вот что получилось


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Винни пух
(Идею содрала у Татьяны Киттиной»
Шоколадный бисквит, вишня, пропитка - вишневый сироп. Диаметр - 22см, вес - 3,6 кг, обтяжка топ-продукт, лепка - принцесса. Внутри Винни Пуха - воздушный рис (Букву исправила, просто сфотать не успела уже)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

«Маленькое королевство Эльфов и Фей для Арсения»
Молочная девочка, сметанно-сливочное суфле, клубника. Оформление и обтяжка - топ-продукт, диаметр - 22 см
Все - 3,7 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Самая подходящая тара для цветов - это ящик
Подарок подруге.

Молочная девочка, сметанно-сливочное суфле, прослойка из ягодного желе, бананы. Вес - 5,5 кг Коробка из молочной мастики, цветы из мастики по Сапегиной.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Тортик на др моей кнопочке
Нам уже 7 лет.
Молочная девочка, крем — сметана+сливки, бананы.
Ручная лепка, фигурки из молочной мастики. Вес - 3 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Очень симпатичный щенок для Полины
Молочная девочка, сметанно-сливочное суфле, бананы, ананасы. Ручная лепка, обтжка - топ-продукт, лепка - принцесса, диаметр - 22см
3,7 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Крещение

Наполеон с заварным кремом, вес - больше 5 кг, очень неудачный как по мне тортик, недовольна была Сфотать не успела даже нормально Лепка - принцесса, обтяжка - топ-продукт, перья - из цветочной мастики


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Тортик с розами:)

Кремовое оформление, цветы - мастичные, ручная лепка.
Ванильный бисквит, крем-чиз. 2,7 кг Вервый раз работала с этим кремом (я про чиз) конечно сказка, но блин))) не привычно что торт... «живой» не застывает как в ганаше «коробочкой»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Зимний тортик в летнюю жару для Софии
Шоколадный бисквит, вишня в сиропе, шоколадная прослойка с орехами. Вес- 3,3 кг Обяжка - топ-продукт, детали - топ-продукт, лепка ручная - принцесса, диаметр - 20 см.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

лилия2014
Лилия, нравится идея)))! И плату нарисовала прикольно, и надпись ровненькая.
так это все еще цветочки, я специально просидела на радиосайтах, чтобы правильно составить схему
. все как положено память, резисторы и бесперебойники. отец мой был в шоке, сказал как можно не знающему человеку «спаять» такую схему, был очень и очень довольный. конечно не все гладко, но все же... а идею я подсмотрела в интеренете, подобие сделала, уж больно мне понравился

Екатерина2
gattta, какие тортики красивые! И вкусные, наверно....


Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 18:56
TiLDA, а какие розы на тортике с потеками!

gattta
Тортик с котенком
Мой фаворит! Очень нравится. Котенок милый синеглазый, цветочки легкие, цвета - волшебная дымка переходов синего. Славный, легкий - очень нравится торт
Тортик для Машеньки
Очень нравится вот этот твой стиль с кучей мелочи, вишенки с коровками - аппетитно и ярко, и по-детски так)))
Девочке хочется голову побольше

Очень симпатичный щенок для Полины
Даже не знаю, кто больше - котенок или щенок мне нравится))) Шикарно лепишь зверюшек, Наташ! Этот прямо живой, умоляет взять его домой

Тортик с розами:)
Розы восхитительные. Не первые у тебя, далеко не первые, но как мне эти нравятся! Но вот бутончики на проволоке, которые выглядывают, чуток мешают. Не сильно, но вот хочется их в пределы сферы утопить. Розы, повторюсь, волшебные!

«Маленькое королевство Эльфов и Фей для Арсения»
А этот выделил мой сын из всего многообразия, что ты принесла. Значит - классный торт!

Очень нравится, как ты работаешь. Молодчинка, Наташ! У тебя свой стиль, он есть, это самое главное (ну опосля аккуратности и терпения, этого у тебя тоже в достатке))). Про крещение тортик - понимаю, что тебя не устраивает. Но без таких тортов и не узнаешь, что надо улучшать Следующий в этой тематике, уверена, будет идеальный



Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 06:09
так это все еще цветочки, я специально просидела на радиосайтах, чтобы правильно составить схему
Узнаю брата Колю!
Вот не зря, не зря сидела. Живо представила реакцию папы - оно того стоило))



Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 06:21
да я оттенила, просто камера на телефоне оставляет желать лучшего а шарики мне просто так захотелось, вот чтобы промежуток был между ними
Ну знакомо))))) фото, бывает, не передает оттенков, а в галерее ХП - так и вовсе. Вернулась, еще раз на шарики посмотрела. Все-таки объединяющее что-то им нужно. Как я вижу, можно их ближе к рюше расположить - тогда она их объединять будет. Или оттенить торт с краю розовым более насыщенным - так роль объединяющей рамки будет исполнять более плотный цвет.

А что за шокопластик?
Наталь, у нас есть рецепт, как раз под названием шоколадный пластик, это шоколад + сироп (глюкоза, инвертный, патока или мед). И просто из него леплю, и мешаю с фондантом в разных пропорциях, в зависимости от целей. Для лепки модел удобнее, однозначно. Но этот вариант вкуснее, это тоже факт))))) Использую и белый, и черный шоколад.

Arnella
Мой первый свадебный торт «Орхидейная феерия», вес 14кг. Коржи состоят из 3-х шифоновых бисквитов: шоколадного, анисового и макового. Крем: сметанный заварной, ганаш, велюр. Украшения-мастика.Торты, украшенные мастикой и марципаном (13). Выравнивание еще хромает, а вмятины от пальцев, т. к. торт везли за 400 км 6,5 часов по ужасной дороге. Торт собирала на месте. Времени не было, чтобы торт постоял в холодильнике перед сборкой. Получила курган удовольствия от комплиментов гостей и молодоженов. Спасибо огромное вам мои дорогие, за советы, подсказки и чудные рецепты! Без вас ничего бы не получилось.

TiLDA
«Орхидейная феерия»
Это просто.... в общем от его размеров у меня прямо дух захватило! Огромный, тяжелый! Отличный торт!!!

лилия2014
gattta, тортики класс. а что с глазами валли не так? по-моему все в порядке. я хотела спросить, а глазки полностью из мастики и как вы так на весу их сделали, как крепление ставили? и еще что за клубничный шоколад это как? и тоже интересует про шоколадный пластик

Arnella
TiLDA, Наташь, спасибо огромное за оценку, от такого мэтра особенно приятно! Я всегда медитирую на твои тортики, настолько они хороши по дизайну, а уж про безукоризненное исполнение я вообще молчу!

gattta
gattta, тортики класс. а что с глазами валли не так? по-моему все в порядке. я хотела спросить, а глазки полностью из мастики и как вы так на весу их сделали, как крепление ставили? и еще что за клубничный шоколад это как? и тоже интересует про шоколадный пластик
Лилечка, ко мне на ты, здесь это общее правило
Про Валли... ты в глаза ему посмотри, и все поймешь Вот прямо глаза в глаза...
Робота делала так. Кубик ставила на постамент поменьше размером, чем основание кубика, как для машин подставки делаем, гусеницы уже потом приставляла рядом на основную подложку. Потом через куб в полистирол втыкала палку с поперечиной наверху, крест по сути, на поперечную палочку надевала глаза, как клей использовала белую шоколадную глазурь Глаза не полностью из мастики. Внутри - пряник. Пеку толстенький пряник, по форме приближенный к нужной. Потом оборачиваю мастикой.

Про шокопластик в конце предыдущего поста ответила)) Больше всего он мне нравится черный, в смеси в фондантом - можно получить разные по цвету и шикарные по вкусу оттенки коричневого. В сочетании с желтым - цвета опадающей листвы, с зеленым - болотный. Для покрытия темный коричневый малоэластичный получается, но при сноровке и это не помеха.

«Орхидейная феерия»
Пропорции очень хороши! Цветов так много... Аккуратный торт, выполненный с любовью, и большая работа! Как ты велюр собирала теплым, даже представить не могу еще и дорога нервленная...
А сердечки с бабочками твои или это фигурка готовая?
Вот бабочек бы по цвету приблизить к орхидеям, не по насыщенности цвета, а по оттенку И еще такой момент. Закрываю сердечки - супер-торт! Закрываю ярус с молодыми - супер-торт! А все вместе надо балансировать по пропорциям, ИМХО. Или сердечки тоньше, изящнее, или более плотный, визуально устойчивый низ - хотя бы вокруг торта четкий круг цвета орхидей почти до края подложки.
Надеюсь, без обид Работа колоссальная, и очень-очень хорошая.

лилия2014
gattta, спасибо большое за разъяснение



Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 10:13
нда, хвалить меня категорически нельзя... не на пользу это все идет... принесла 2 косячных торта, блин стыдно... может подскажите где в чем нужно было сделать по другому... в общем вот.
двойной торт «бэтмен и человек-паук». торт наполеон, никогда его не делала и даже не подумала, что после пресса он так сильно осядет, аж в 2 раза. вроде получилось 13 коржей +крем (брала тут на форуме самый первый рецепт на сметане с водкой). получился совсем низкий при низкий. диаметр 19. высота 6 см. вес 1900. выравнивание масло+шоколад, мармышки. времени не было сфотать фигурки. там еще машина, просили слепить, это их машина, вот прямо умоляли... ну ладно сказано, сделано

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

второй торт «корабль». тут тоже как то надо было части просушить заранее (по размеру побоялась не попасть) или подложки какие подставить, в общем не знаю... да еще и сам торт плохо отстоялся, нос у корабля вниз опал от тяжести... и выравнивание как то не задалось, вроде и крошкой ровняла и масло-шоколад, а все равно какие то бугры, вроде так не видно было, а на фото четко просматриваются.. ВНК с кремом масло+варенка, курага и верхняя часть шоколадный ВНК с кофейно-заварным кремом. вес 3,200, высота самого торта без построения 14 см, ширина 16, длина 33. работала до 6 утра, сфотать путно не успела...Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Arnella
gattta, Наташь, спасибо большое за твою оценку! Сердца с бабочками делала сама из хегаевской мастики. Кстати, по поводу бабочек: их было сделано большое количество разных оттенков красного. Больше всего (на мой вкус!) мне понравились именно эти. Какие обиды, на вкус и цвет, сама знаешь, фломастеры разные.

anuta-k2002
Девочки, я сделала свой первый заказ! Хочу в первую очередь поблагодарить за это всех тех, кто так терпеливо отвечал на мои многочисленные вопросы. Девочки, если бы не вы, я бы с этим не справилась! Спасибо вам огромное.
А вот и сам тортик. Конечно торт получился не идеальным, много косяков, которые очень бросаются в глаза. Но в целом, на мой взгляд для первого раза не плохо. Это мой первый в жизни мастичный торт. Первый раз держала в руках мастику. Жду с нетерпением ваши комментарии, замечания и руководства к исправлению моих многочисленных ошибок.
Торт 3,6 кг, диаметр 22, высота 10,5. Состав - шокошифон, крем шарлотт по Хаске, бананы, абрикосы. Обмазка шарлотом, Обтяжка мастика Визьен, фигурки мастика топпродукт. Вес каждой черепашки 74г.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)



Добавлено Вторник, 30.08.2016, 16:03
Ну и следом, мой второй в жизни заказ. Который надо было отдать на следующий день после первого))) Свадебный)) Серебрянная свадьба 25 лет.
В итоге не спала я практически 2 недели...
Вес около 5 кг. 36х27см. Высота 10см. Бисквит ВнК, йогуртовый крем по chiran-n, Обмазка - сметанный крем по natapit. Украшения мастика топпродукт на ножках из белого шоколада.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Arnella
anuta-k2002, Ань, тортики очень даже приличные. Все как надо сделала, учла все мелочи, молодец!!! С почином тебя! Ань, только в первом тортике нужно было что-то на самый низ придумать. чтоб обрезанный край смотрелся не таким откровенно обрезанным, заодно и складочки от заглаживания прикрылись бы. Ну это же первые твои заказы, будут еще и еще, тогда все и учтется.

Larchik79
anuta-k2002
Молодец, хорошо справилась! Ну а теперь придираться буду, люблю я это дело Оба торта выглядят недооформленными! Я вот прям вижу, что мастику для покрытия ты очень тонко раскатала! По низу не хватает кантика, хотя бы полосочки зеленой мастичной, Сами фигурки достойные, молодец! Ноооо посадила бы ты их не просто на торт, а мастичный кружок... обыграть его под люк или брусчатку. Но в целом молодец, надпись отличная.
Второй торт очень аккуратный! Цветок отличный, но за счет того, что размер торта очень большой, то роза и надпись потерялись, поэтому чего то не хватает. Тут роза должна была быть очень большой.

TiLDA
Полностью согласна с предыдущим оратором!!! Вот прямо слово в слово!
Ты большая умница, для первых тортов заказных - очень достойно!

Хацкевич Инна
Справилась наконец-то!!! Молодец! Для первого, очень даже хорошо! А на свадебном сверху я правильно понимаю? сметанно-заварной? Блестит, который?

Arnella
Хацкевич Инна, Инн, если ты про мой свадебный
А на свадебном сверху я правильно понимаю? сметанно-заварной? Блестит, который?
, извини, дорогая, не поняла вопрос

Хаска
Дорогие наши мастерицы! Приглашаем вас заглянуть в наш подготовительный класс. Думаю, что многие из вас заглядывают на странички этой темы. В данный момент там проводится опрос. Очень хотелось бы услышать ваше мнение и возможно у вас будут предложения по обучению в этом классе, для тех, кто только осваивает азы кондитерского искусства.
Так же приглашаем вас поучаствовать в жизни этого класса в тех темам, по которым у вас имеется достаточно опыта, чтобы можно было поделиться с нашими первоклашками.

Хацкевич Инна
Arnella, неее, не про твой))) У тебя ганаш,
Инн, если ты про мой свадебный
галина, неее, не про твой))) У тебя ганаш и велюр. Я про Анинин, на серебряную свадьбу.

Arnella
Фух, а уж я испугалась! стала разглядывать и выискивать блеск.

Танця
Девуль, привет. Давно я здесь не выставлялась. Сколько красоты здесь выставлено! Умнички! А я прихожу, смотрю и бегу дальше.
 ГОДОВАСИЕ, 4,5 кг
 Традиционный медовик, сметана, киви, банан. Обтяжка и весь декор -ММ, только единичка из ЖМ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Как вы делаете "1"? Я штук 15 сделала и у всех виден стержень. И в уже раскатанную вставляла шпажку, и раскатывала со шпажкой, и просто вставляла шпажку, и «вкручивала«ее..! И все равно идеальной поверхности у единички не вышло. Поделитесь секретом.
 Зато я, наконец-то, путем проб и ошибок научилась достигать яркого цвета в мармышковой мастике.

Свадебный. 4,7 кг
Шоколадныебисквитные коржи «шарлотт», шоколадный пломбир, клубника, персик. Обтяжка-ММ, декор-ЖМ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Ой! Ну никак не научусь правильно ставить фотки! Модераторы, поправьте, плиз!

alenkasawa
Таня, Вырезаю единичку. На нее кладу шпажку, сверху которой просто тоненький кусочек мастики приклеиваю, чтобы и закрепить и закрыть.
Что за способ достижения яркого цвета, не поделишься? может я такого еще не знаю...)))
Тортики оба симпатичные, приятные глазу!

Arnella
Таня, Тань, ну тортики просто прелесть, нежные, цвета красивые. Все подобрано со вкусом! Очень понравились Тоже про способ достижения яркого цвета очень интересно

Танця
Девуленьки, спасибо за похвалюшки и плюсики!
Айда в тему по мастике. А... где она, кстати...

Arnella
А ты что хотела найти? Про покраску мастики? Так тут она hlebopechka.ru...

Лютиэн
Девчонки!!! Меня не было три дня, а тут целый флешмоб!!!
 Сколько красоты!!! Молодцы и умнички!!!

... Я тоже в нашу общую копилочку тортик принесла..

«Фея бабочек»

Шоколадный бисквит (торт Захер), крем Тафита, клубничное кули. Диаметр корзинки 26 см, высота 11 см, вес не знаю. Выравнивание ганаш, мастика - ШММ (корзинка), молочка обычная и по моему рецепту - лепка, цветы и бабочки - мастика Т. Хегай.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Высота фигурки феечки - около 10 см. Крошка)



Добавлено Среда, 31.08.2016, 19:57
Девуль, привет. Давно я здесь не выставлялась.

Танюшка, друхх, с возвращением!!! Я так рада твоему возвращению!!!

ГОДОВАСИЕ, 4,5 кг

 Такой хорошенький, яркий, детский!!! Бант шикарный!

Свадебный.

 Красивый! Единственное, лепестки толстоваты, поменяй мастику на цветы, из желатинки тонкий лепесток раскатать- лишние трудозатраты...

Танця
Лютиэн, Лютик, милая, спасибо! Очень приятно, когда тебе рады! Спасибки!
 Спасибо за похвалюшки! Я... это... не получается у меня Хегаевская! Вот хоть плачь! Уже стока в мусорку выбросила! Она резиновая у меня, вообще не катается! А желатинку могу раскатать до прозрачности. Честно. Я ее делаю почти как цветочку (как-то писала, как я ее делаю и кто-то из девочек сказал, что похожа на цветочку), но она когда сильно тонкая-быстро очень заветривается, крошится, ломается. А если свежая-падает лепесток. Приходится каждый лепесток подпирать всем, шо в доме найдется! Короче, я все еще в поисках!
 Србрала деньги на МК Олеси Домбован по флористике, она обещала научить хегаевскую делать, так.... ушли в другое место мои денюжки!


Добавлено Среда, 31.08.2016, 20:38
В любом случае мне до тебя как до луны без скафандра!

Лютиэн
Лютиэн, Лютик, милая, спасибо! Очень приятно, когда тебе рады! Спасибки!

 

Я... это... не получается у меня Хегаевская. А желатинку могу раскатать до прозрачности. Честно. Я ее делаю почти как цветочку (как-то писала, как я ее делаю и кто-то из девочек сказал, что похожа на цветочку), но она когда сильно тонкая-быстро очень заветривается, крошится, ломается. А если свежая-падает лепесток. Приходится каждый лепесток подпирать всем, шо в доме найдется! Короче, я все еще в поисках!

Ну, и я тебе об том - трудозатратная она, желатинка... А в желатинку СМСку не пробовала добавлять?

Девочки, я сделала свой первый заказ!

Анечка, ты молодец! Очень достойные работы! Осталось набить руку на выравнивании и композиции - и все будет супер! Умничка, желаю тебе дальнейшего творческого роста!

торт «корабль»

 Интересный торт, косяки ты все перечислила, значит, исправишь в следующий раз. Работай над выравниванием, у меня ощущение, что ты его выгладила его рукой, бугорки-ямочки такие характерные...

«бэтмен и человек-паук»

Ну, да, торт низковат... Тогда надо было обыграть его немножко по-другому... Я бы поменяла подставку - темный цвет фольги визуально его еще больше к земле «прибил», по-моему, торт лучше бы смотрелся на светлой подставке... Цвета ты подобрала тоже, принижающие. Понимаю, что по сюжету они нужны, но можно было сделать один нейтральный фон (серый, мокрый асфальт, например), машины поставить на верх торта, а фигурки по бокам... ну, и что-то типа эмблем... Продумывай дизайн, учись подбирать цвета...

торт «Орхидейная феерия»,

Отличная работа! Только сердца большие слишком, они визуально давят на торт, делают его громоздким, это происходит от того, что они выходят за пределы своего яруса, сбивают четкую линию торта... Можно было их сделать поуже - тогда бы смотрелось намного изящнее.... Но все равно - за такую работу- респект и уважуха!

Ну я выставлю свои доотпускные тортики

Наташенька, наконец-то! Я аж соскучилась по твоим тортикам... Отличные работы, у тебя уже свой почерк, твои торты ни с чьими не спутаешь, очень милые и добрые, спасибо за такое количество красивых работ!!!

Танця
Девочки, напишу пока тут. Потом удадалю.
Крашу кусочек мастики, как и обычно, гелевой краской. Но он получается блеклый и белесый. И чтоб добиться нужной глубины цвета, порой надо вылить половину, а то и весь флакон. От этого, естественно, страдает структура и пластичность мастики. Но! Вмешивая краску, вымешиваю на растительном масле без запаха. Масла много. На кусочек с кулак масла 4-5 ст. л, подливаю и вмешиваю. Масло, как и любая жировая основа, хорошо проявляет цвет и углубляет его. Вот и весь секрет! Не думаю, что кому-то открыла Америку!


Добавлено Среда, 31.08.2016, 21:12
Лютиэн, так добавляю и смс (мастика тогда такая пластичная, очень тонко катается) и жир постоянно добавляю.

Лютиэн
gattta, Наташ, работы суперские!!! Валли прямо любимчик мой, даже с «напуделяленными» глазами! Я его доолго в ВК разглядывала)

А полосы поперечные на желтом - это что? Тень?
Угу, от шторки тень)

Ну каааак?? Поделись, если не тайна, чем? У меня есть пыльца цветочная основных цветов, я ее смешиваю-но таких оттенков все равно не добиться, да и на принцессу она ложится не всегда ((Может кто знает, где купить для тонировки пыльцу подходящую? Или может это вообще не пыльца?

Оль, я леплю из молочки, Принцессу в руках не держала, но читала где-то, что ее надо обильно припудрить крахмалом, тогда краска лучше ложится. А как я делаю... да фиг меня знает... Тонировала пыльцой, смешивала ярко-розовый с желтым, наносишь-растушевываешь, если переборщила, сверху белой пыльцой проходила...

lambada
Она резиновая у меня
Таня если резиновая значит много желатина... добавь не 12 г, а 10 г... сразу увидишь разницу...

Dita
Валли
Просто шикарный!!! Такая работа, изумительнО! (И кстати, если не знать про глаза=то ни в жизнь не увидишь))



Добавлено Среда, 31.08.2016, 23:04
Банка краски
Вроде бы и декора немного-а как представила себе пошагово такую аккуратную большую банку на жаре- хочется дать тебе медаль сразу))))


Добавлено Среда, 31.08.2016, 23:07
TiLDA, какие нереальные торты! Не стала «поименно» хвалить, ибо они все очень очень очень красивые! Так аккуратно, столько деталей, такая тонкость... в общеМ, это что то из области недосягаемого волшебства)))


Добавлено Среда, 31.08.2016, 23:08
«Орхидейная феерия»,
Ого, вот это трудоемкость! Такой размер да еще со сложной дорогой! Умница!


Добавлено Среда, 31.08.2016, 23:11
«Фея бабочек»
Ну я так не играю) меня не было то три дня-ты когда успела то? Нереально волшебный торт.. вот просто сказочный, как иллюстрация к книжке детской!! Столько деталей, столько работы! Что то невероятное! А из чего там камушки у входа?
Слушай, а ты не под лупой лепишь? У этой крошки даже ногти накрашены!!!

TiLDA
Девочки, спасибо большое Получила свою порцию приятностей, довольная теперь сижу) Точнее бегаю по квартире, собираю ребенка в школу)) В самый Первый класс)))
«Тортик для первоклашки» К сожалению, не для моей, очень не хотела брать заказ, т. к. думала своей слепить куколку и тортик сделать, но уговорили. Так что моя осталась без торта ((Лепка ручная, листики из цветочной мастики, диаметр - 20 см. Выравнивание - масло+шоколад.
Шоколадный бисквит, вишня. Ручная лепка. Вес - 2,9 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Лютиэн
Точнее бегаю по квартире, собираю ребенка в школу)) В самый Первый класс)))
«Тортик для первоклашки»

Наташа, поздравляю с началом учебы! Желаю, чтобы доча радовала тебя отличными оценками! Жалко, что осталась она без тортика, а заказной - прелестный, сразу осенью повеяло... Малышка-первоклашка - милашка нежная!

[/quote]
Ну я так не играю) меня не было то три дня-ты когда успела то? Нереально волшебный торт.. вот просто сказочный, как иллюстрация к книжке детской!! Столько деталей, столько работы! Что то невероятное! А из чего там камушки у входа?
Слушай, а ты не под лупой лепишь? У этой крошки даже ногти накрашены!!!

Оль, спасибо большое!
Нет, леплю не под лупой. Я хотя и близорука (-5,5), но вблизи очень хорошо вижу. А насчет успеваемости... в воскресенье феечку лепила, весь день на нее угрохала - после строительных работ пальцы как не мои - до слез прямо, понедельник - бабочки, цветочки, вторник -выпечка, сборка, среда до двух - все остальное. Камушки - это леденцовый сахар, купила как-то в Магните...

Arnella
«Фея бабочек»
. Юль, в очередной раз убила наповал. Какое чудо феечка, и бабочки, и....... блин, как все сказочно красиво.

Только сердца большие слишком,
Ага, делала за долго, чтоб задубели, а когда поняла, что велики, уже времени не осталось совсем, чтоб переделать.

«Тортик для первоклашки»
Наташь, какая прелесть твоя первоклашка. Ну прям девочка-девочка! Ну как ты их такими мило-красивенькими делаешь



Добавлено Четверг, 01.09.2016, 08:09
не получается у меня Хегаевская
Танюшь, у меня она по началу тоже получалась резиновая, раскатать не могла: уменьшила СМС до 10 г и желатина (у меня он ядерный!) тоже положила 7г. И, о, чудо!

трям
уменьшила СМС до 10 г и желатина (у меня он ядерный!) тоже положила 7г. И, о, чудо!
Девочки, у меня та же проблема была мастикой Т. Хегай. Руки огнем пекли пока раскатаю. Я стала смешивать на патоке (вместо меда) с хегаевской.
Мне нравится. Катается легко, сохнет нормально. Смешиваю почти 1:1. На патоке меньше беру.
Галина, попробую с твоими пропорциями сделать. Спасибо

NataST
Вот это красоты нам нанесли в тему!!! Здорово! Позже посмотрю, когда из обморока выйду (после Юлиной феи и Наташиной школьницы))
У меня тортик для всех тем сразу, но поскольку я привыкла здесь - фигурку вам покажу)) Торт для моей дочки, отпраздновали день рождения, уже 11 лет, совсем взрослая)
«Зайка для моей Зайки))" 3 кг, рыжик с разными кремами, фигурка с наполнением из фольги - конечно фигурка на четверть в лучшем случае от задуманного, не дали мне возможность проработать и «оторваться» на ней, ну что есть, то есть - кому то как идея может понравится

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

anuta-k2002
мастику для покрытия ты очень тонко раскатала!

Второй торт очень аккуратный! Цветок отличный, но за счет того, что размер торта очень большой, то роза и надпись потерялись, поэтому чего то не хватает. Тут роза должна была быть очень большой.
Раскатала мастику толщиной 3 мм. - это очень тонко? У меня на торт диаметром 22 и высотой 10 см - ушло 350г.

Роза около 10 см в диаметре. Какого размера она должна быть, что бы лучше смотрелась?

Справилась наконец-то!!! Молодец! Для первого, очень даже хорошо! А на свадебном сверху я правильно понимаю? сметанно-заварной? Блестит, который?
Сверху обмазка - сметанный заварной, верно.


Добавлено Четверг, 01.09.2016, 16:33
NataST, Наташа, очень красивый тортик. А какой, для обмазки торта, ты используешь крем, на котором так хорошо стоит мастичная фигурка. У меня от сметанно-заварного таяли фигурки. Пришлось подставки из шоколада придумывать, но мне они не понравились визуально. Хочу розы на крем уложить.


Добавлено Четверг, 01.09.2016, 16:36
Лютиэн, Юля, я под столом валяюсь. Торт - просто отпад. Я в шоке!!!


Добавлено Четверг, 01.09.2016, 16:38
TiLDA, Наташа, а первоклашку - это ты сама лепила всё полностью руками, и лицо тоже, или это с использованием каких-нибудь молдов или приспособлений? Очень красиво!

pssaha
Вчера зашла в темку... в эстетическом шоке провела вечер.... думала, что счас отпишусь... опять упала... приду в чувства-отпишусь

TiLDA
TiLDA, Наташа, а первоклашку - это ты сама лепила всё полностью руками, и лицо тоже, или это с использованием каких-нибудь молдов или приспособлений? Очень красиво!
Без молдов, все сама) Муж говорит, что они у меня одинаковые получаются

anuta-k2002
они у меня одинаковые получаются
В этом нет ничего грустного, это всегда так. Ты никогда не обращала внимание, что у одной музыкальной группы, большинство песен похожи между собой. Так сказать, рука автора.
Школьница очаровательная милашка. Это ты сама так научилась или на курсы ходила?

TiLDA
Это ты сама так научилась или на курсы ходила?
Это после курсов у Алены Орловой они у меня такие стали получаться) Обожаю ее кукол)

Arnella
Обожаю ее кукол
Наташь, а уж как я обожаю твоих кукол

pssaha
TiLDA, Наташа, даже не думай огорчаться!!!)
У тебя замечательная лепка и тортики!!
Честно! получила огромное удовольствие рассматривая твои тортики!!!
Каждый художник, чтобы и кого бы не рисовал, всегда! привносит свое... частичку себя! Поэтому известные работы узнаваемы! И твои тоже!!!
В общем-гордись собой! Только не сильно зазновайся


Добавлено Четверг, 01.09.2016, 19:30
Лютиэн, Юля, моя доча оторваться не могла от твоего торта!!!))) А я тебе очередной гимн..


Добавлено Четверг, 01.09.2016, 19:35
Танця, Таня, оба твои тортика нравятся!!) Бант шикарный!!)
Про мастику Хегай-полностью согласна с советами.. Надо не больше 8-10 гр желатина и можно смс меньше гр.. он тоже термоядерный бывает... отличная мастика!!!


Добавлено Четверг, 01.09.2016, 20:05
gattta, Наташа, все работы достойные, красивые!!
Валли-отпад!!!


Добавлено Четверг, 01.09.2016, 20:09
С телефона намучалась комменты писать)) отберу у дитенка планшет и отпишусь

Танця
lambada, да?... ну лан, попробую еще надцатый раз. Мерсю!
Arnella, мотаю на... волос. Усы кончились. Мерсю.



Добавлено Четверг, 01.09.2016, 20:53
pssaha, пасибки за совет и похвалюшку! Это ж благодаря вам всем и вашим пенделям я учусь! А с Хегай прям засада какая-то, как заговорили ее!

anuta-k2002
А на свадебном сверху я правильно понимаю? сметанно-заварной? Блестит, который?
Инна, до меня тут только дошло, а крем блестеть не должен, да? Чего-то не ак? Почему ты это уточнила?

Хацкевич Инна
а крем блестеть не должен, да? Чего-то не ак? Почему ты это уточнила?
Все так! Мне наборот понравился, гладкий такой и красивый. Сколько его использую для прослоек, ни разу в голову не пришло сверху его использовать делаю БЗ. Поэтому и уточнила, чтобы самой воспользоваться, если, что))

NataST
портмоне с баксами
Очень лаконичный торт. Не видно есть ли фактура на портмоне? Если нет коврика «булыжник», которым часто делают «кожу», то можно прокатать смятой фольгой - хорошо получается))
Надпись мне тоже не нравится, понимаю что по образцу если делаешь - страшно отступить, но я всегда говорю, что полностью торт не повторяю, и в данном случае этот элемент мне «увиделся так»))

NataST
TiLDA, m0use, девочки вы чего это удумали? Ломать конечности, да так дружно скорее выздоравливайте и с новыми силами к новым вершинам!

NataST
gattta, Наташа у тебя все торты на уровне! Интересное видение, свое и мне нравится!
Но Валли затмил остальные)) шикарная работа! Вот прямо все все нравится, так и не увидела что там с глазами, все отлично!
Банка впечатлила тоже, такой узкий высокий торт и так четко все сделано
Аппликация с кошечкой тоже шикарная и финтифлюшки классные навертела!

NataST
TiLDA, Наташа и твоими работами всегда любуюсь! И куколки твои прелестные и зверята совершенно очаровательные! Комментировать даже нечего, просто любуюсь)

NataST
Мой первый свадебный торт «Орхидейная феерия», вес 14кг
Жаль что такое мелкое фото и одно, нет элементов поближе, не видно деталей. Но торт производит очень хорошее впечатление - пропорции хорошие, уголочки выведены, торжественный и нарядный!
Тяжеленький такой, а такую дорогу выдержал
Я свадебники не беру, но всегда восхищаюсь теми, кто не боится и делает))

NataST
корабль
Этот торт мне не кажется косячным. По моему хороший))) 3д как ни крути и выполнен достойно. Еще и вертолетик славный такой)) вообщем мне нравится

NataST
мой первый в жизни мастичный торт
Думаю не будет преувеличением сказать, что для первого - твой торт практически идеален! Все аккуратно, лепка неплохая, надпись шикарная. Не хватает деталей - спереди много пустого места, можно было пиццы накидать, черепашки их любят)) люк обычно делают, из которого торчит одна (один) из них. Или это место для свечей?

NataST
Фея бабочек
Это не торт, а сказка)) и у меня нет достойных этого шедевра слов)) просто аплодирую стоя

NataST
Ну теперь можно и свой показать))
Итак, случились у меня маленькие пираты) лепки человеков побаиваюсь, но поскольку мультяшки - взялась. Сходство не портретное, но вроде герои узнаваемы) семье понравился очень попугай))

«Пираты Нетландии", 3,3 кг, ВнК, сливочно-творожный крем, персики.
Фигурки безкаркасные, но в ноге шпажка для устойчивости и транспортировки; лица доработанные из молдов, вручную не смогла слепить

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Фигурки поближе

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

И еще попросили отдельно Маквина, праздник будет в пиратской тематике, но малышу так хотелось машинку))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

лилия2014
NataST, спасибо


Добавлено Воскресенье, 04.09.2016, 07:56
у меня ощущение, что ты его выгладила его рукой, бугорки-ямочки такие характерные..
точно, в основном рукой, тк утюжком никак не могла подобраться.

Irinka32
NataST, Спасибо за критику!
 
можно прокатать смятой фольгой
Фольгу катала, просто на фото не видно..

Arnella
«Пираты Нетландии»
ааааа, держите меня впятером, всемером не удержите! Наташь, ну пираты твои, сундучок, попугай, карта на торте..... все очень красиво, аккуратно, цветовая гамма не прикапаешься, короче торт-глаз не оторвать. Очень и очень!!!

лилия2014
привет девочки! я тоже тут тортик принесла полукрем-полумастика, тк тут больше мастичной работы, кину сюда. вроде такой ничего получился. «Майнкрафт»вес маленький, не разбежаться на нем.1,6, высота 7 см, ширина 15, длинна 22 см. шоколадный ВНК, йогуртово-творожное суфле, крем масло+сгущенка, мастика мармышки.Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое