Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 42)

Cixlida
лилия, мне косметика очень нравится, как настоящая!

Vikka_nikka
«Неразлучные друзья»
Наташ, мне все нравится, может черных кружков бы пожиже, но это так... а фигурки супер


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 08:36
«косметика на 30"
Лиля, качество фото очень не очень. сразу возникает ощущение неаккуратности. купи себе дешевую настольную лампу и выставляй свет, сразу фото будет более соответствовать оригиналу
косметика хорошо получилась, но вот роза... срочно нужно репетировать цветочную мастику
и фоткай без надписи, многие так делают, если без нее сюжет не страдает.
совет по быстротортам, я по ним спец - собрала торт, чуть отстоялся, подморозь его, выровняй штукатуркой, опять подморозь, и т. д., так меньше шансов целлюлита и круглых боков

Cixlida
Викуля, спасибо!

лилия2014
Наташ, мне все нравится, может черных кружков бы пожиже, но это так... а фигурки супер


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 08:36
Лиля, качество фото очень не очень. сразу возникает ощущение неаккуратности. купи себе дешевую настольную лампу и выставляй свет, сразу фото будет более соответствовать оригиналу
косметика хорошо получилась, но вот роза... срочно нужно репетировать цветочную мастику
и фоткай без надписи, многие так делают, если без нее сюжет не страдает.
совет по быстротортам, я по ним спец - собрала торт, чуть отстоялся, подморозь его, выровняй штукатуркой, опять подморозь, и т. д., так меньше шансов целлюлита и круглых боков
спасибо за совет. надо как то приобрести цветочную мастику и пробовать, что за зверь😊 а вот фото днем Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) тут вроде лучше видно.... у меня еще эта роза на пол чмякнулась, ой с приключением она у меня

Иннокентий
Vikka_nikka,
собрала торт, чуть отстоялся, подморозь его, выровняй штукатуркой, опять подморозь, и т. д.
Вика, можно на «ты»? у меня вопрос) а если у меня сметанное суфле? можно подмораживать? ну мне нужно будет коржи обрезать не получилось у меня вчера форму купить.... а завтра торт уже ждут) а советом про нарезку коржей (4-5 коржа) я учла) сделала))

Katiaryna
. надо как то приобрести цветочную мастику и пробовать, что за зверь😊
Я рекомендую цветочную мастику сделать самостоятельно. По качеству она лучше покупной цветочки. На хлебопечке есть рецепт этой мастики. А так же рекомендую зайти в раздел «мастичная оранжерея» там собрано огромное количество подробных мастер-классов по цветам.

Yana1
gattta, большое спасибо. Вот все подметили. Очень ценные советы даёте. После таких советов, я бы слоника на много лучше вылепила. Спасибо всем мастерицам. Я и не думала, что не только чтение форума, а и обсуждение тортиков так много мне может дать - ценных советов и опыта.

Vikka_nikka
надо как то приобрести цветочную мастику и пробовать, что за зверь😊
не. приобретать не нужно. сделать гораздо проще (найди в гугле цветочная мастика Т. Хегай)

NataST
Эх, когда же я сюда дойду... Вообще не хватает времени

Несу тортик, может приглянется идейка я вот, благодаря этому заказу, узнала что есть специальные корзины для рыбаков, с дырочкой на крышке - только не знаю - чтобы рыбка проветривалась или чтобы кидать ее в корзину таким образом Ну и поскольку торт для начальника - захотелось мне корзину посолидней сделать, увлеклась - уже и на корзину то в итоге не похоже, но заказчица в восторге а именинник подумал, что сувенир такой - сундучок копилка))

«Рыбацкая корзина» - 3.3 кг, ВнК, сливочно-творожный крем, персики. Тонировала сухими красителями. Размеры 23 на 16, высота 11 см

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

oleander
«Рыбацкая корзина»
просто шик!!! я в восторге!!! структура корзины просто загляденье, рыбка правда немного «вяленькая» структура чешуи и цвет -замечательно, но вот хвостики немного устали, у свежей рыбки не так)

лилия2014
Приветик всем! это опять я замучала наверно вас своими кривыми тортами... увидели у меня девушку, которую я делала мужу, ну и тоже захотели такую, только брюнеточку Что-то она у меня косоглазая и как Геракл получилась... торт «брюнетка для мужа«вес 2 кг, высота 9, диаметр 18. ванильный бисквит, орехи в мягкой карамели, крем шарлот, выравнивание масло+сгущенка, мармышки. Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Cixlida
NataST, оооочень красиво! Как настоящая!

Иннокентий
Девооочки! Мой выплаканный..... Ой намучалась, намучалаааась! не знаю как его назвать..«на Годик» внк, сметанное суфле, бананы, ананасы. вес 3.2 кг. Высоту не помню... и диаметр.
Ох наревелась я с ним, всю ночь сидела и пыталась обтянуть этими полосками цветными... вышло криво косо и не то, что надо было! Хотела обтянуть готовой мастикой, но мне привезли цветочную и она такая жесткая становилась, трескалась.. не знаю почему. в общем отправилась она в помойку... сделала сама мастику из мармышек... в общем торт кривой, косой. выравнивала долго (не получилось (Но я учусь девочки. суть то понимаю.. ну вот как то так. Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) позаклеивала все свои сильно видимые изъяны.

Свет@
лилия, ну сама видишь, руки и надпись

Хацкевич Инна
Иннокентий, Инна, не расстраивайся! На ошибках учаться. А почему ты не сделала как тебе кто-то из девочек советовал? (не помню, в какой теме я видела) Покрыть торт одним цветом мастики, а сверху наклеить цветные полоски, было бы красивее и легче в работе. Таким способом как ты сделала, лично я бы не рискнула делать, у меня бы точно косяк был бы)))) А вообще тортик хороший вышел. По мне бы цветовую гамму другую, но по цвету судить не стоит, так, как на вкус и цвет товарищей нет))))

Иннокентий
Хацкевич Инна, да девочка просила именно так... точнее хотела. Я предлагала ей иначе. Но она что то определиться не могла и я суть то поняла как делать, но все равно не верно все сделала (Да и ладно, зато опыт есть. да и не возьмусь я больше за двухъярусные! Для меня пока мороки много... буду учиться на чем то попроще. Просто девочку хотелось порадовать таким тортом. Она мечтала о двухъярусном. Вот и решила сделать....

лилия2014
лилия, ну сама видишь, руки и надпись
я и говорю «Геракл»

oleander
Иннокентий
мне кажется тортик в целом нормальный, я бы стыки разноцветные экструдером замаскировала, было бы аккуратней) и единичка немножко кривовата, но мы ведь учимся, все приходит с опытом


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 10:34
Торт «Тачки»
подскажи пожалуйста, как ты добиваешься такого яркого красного цвета?

Иннокентий
oleander,
я бы стыки разноцветные экструдером замаскировала
если бы он был, я б сделала)))) а меня хватило накатать только то что внизу
Единичка, эт да... не рискнула ее трогать. Мастика цветочная. Какая то фигурка у меня трескаться начала, поэтому решила не трогать цифру)
Хорошо хоть торт для знакомой девочки, близко знакомой)

Katiaryna
«Рыбацкая корзина»
Наташа, корзина супер! Текстура очень нравится. Чем ты ее делала? У тебя коврик какой-то?
Про рыбку Татьяна написала, что немного вялая она. Но покраска и чешуя супер!


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 11:31
«брюнетка для мужа»
Как Геракл она выглядит из-за того, что руки подняты вверх, а плечи на месте и покатые. Стань перед зеркалом, подними руки и посмотри как меняется положение тела. или вот картинка))
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 11:51
«на Годик»
Инна, не стоит расстраиваться. Это опыт. Теперь ты знаешь какие подводные камни могут быть. Надо было послушать совет девочек и сначала обтянуть базовым слоем мастики, а потом уже клеить разноцветные сегменты. Было бы легче и смотрелось бы аккуратней. Я делала торт с разноцветными полосками встык. Стыки я прорабатывала стеком типа ножика. Проводила им в месте стыка как бы загибая края внутрь. Не знаю, как по другому объяснить. Сами сегменты хочется поуже.
Цветочная мастика совершенно не подходит для лепки и обтяжки, она быстро сохнет. А если фигурка большая, то сверху мастика быстро обветривается, а внутри мягкая и поэтому изделие трескается.

Иннокентий
Katiaryna, спасибо за замечания. я поняла все... про мастику тем более)

lambada
подскажи пожалуйста, как ты добиваешься такого яркого красного цвета?
я изначально делаю мастику ШММ, когда ты красишь мастику в яркие цвета, то большое количество красителя портит ее структуру, и она начинает крошится и рваться... в этом плане мастика на шоколаде, в отличии от простой мармышковой лучше... я крашу при замесе, в пару капель воды добавляю украсовский краситель вишневый и клубничный, и отдельно еще добавляю гелевый красный.


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 19:41
«Рыбацкая корзина»
структура у корзинки просто шикарная и раскраска рыбы очень нравится! выглядет очень натурально, согласна с девочками, что рыбка чуть «завяла» и жгутики вышли у тебя не ровненько в некоторых местах, наверное пупсик не давал работать??


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 19:48
«брюнетка для мужа»
девушке не хватает на кисте пальцев, как-то страшненько смотрится... надо было до лепить просто пальчики, чтобы они заходили на сам плакат, и оформление мне не понятное... может в следующий раз возьми другое оформление, например, пусть девушка вылазит из «торта»... или оформи торт в виде подарочной коробки...


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 20:07
.«на Годик»
вот видишь... все сводится к выравниванию.... если бы изначально торт был ровный, то и полоски было бы легче наклеить и «состыковать» друг с другом... и выглядели бы они красивее... Сколько крема у тебя уходит на обмазку?... видны переходы крема и бисквита...

Иннокентий
lambada,
Сколько крема у тебя уходит на обмазку?... видны переходы крема и бисквита...
как раз собиралась идти в сторону «картошки» читать.... ну на этот торт ушло 250 гр масла вроде... сгущенки так же, может меньше, ну и крошки. Тему почитаю сейчас. Но я вот делала бисквит для другого торта. и каждый корж вырезала одинаковой формы. именно вырезала. и крема ушло значительно меньше....
в общем тема ганаша мне нужна) с этим у меня проблемы 100%! выравнивание не так трудно дается, а вот наносить крем... мне кажется его много и поэтому колупаюсь долго с тортом, чтоб еще не добавить масла....

лилия2014
lambada, а она что у меня делает? не вылезает что ли из торта? или вы имели что-то другое, понять не могу. на счет пальцев учту

Иннокентий
лилия2014, Лиля вставлю и я свои 5 копеек) трудно конечно все вырисовывать, выколупывать так сказать, но ели уж взялась делать человека, то старайся делать полноценно. чтоб и руки были со всеми пальцами и все тело в целом пропорционально. Я бы сначала потренировалась, а потом бы в торт запускала такую «дамочку») ну т. е мне важно натренироваться, чтоб в торт ставить с минимумом косяков...

lambada
не вылезает что ли из торта?
знаешь... есть такие торты где оформление... в виде «тортика» или «капкейка» там крем, ягодки... типа такого Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

лилия2014
lambada, а ну теперь поняла

lambada
ну на этот торт ушло 250 гр масла вроде... сгущенки так же,
честно... даже не могу представить себе как таким кремом можно ровно выровнять... он же тает, теряет форму, когда достаешь из холодильника...

Иннокентий
lambada, если честно, я его в морозилку на минут 5-10 ставила, застывал и ровняла... а т. к двухъярусный, то пока пока этот дела, второй ярус в холодильнике стоял и наоборот.... а вообще крем мазался нормально, сильно не таял, но подтаивал когда долго возилась.... Без прикасаний норм стоял) Люда) а как надо? просто я эту тему не проверяла даже.. т. е делала так сказать общие рекомендации.... из инета. Отправь меня куда надо...(если знаешь куда... мастика, конд. хитрости...) а то найти ничего конкретного не могу. Шоколадом+маслом пока боюсь... все таки пока хочу выработать высокие торты... а пока они корявые (шоколад большого% какао надо? они дорогие.... а у меня пока коржи не ровные.... работаю над этим.

lambada
Шоколадом+маслом пока боюсь... все таки пока хочу выработать высокие торты...
а как же ты будешь вырабатывать высокий торт без хорошего крема под выравнивание... для высокого торта, как раз и нужен «хороший крем»... иначе твой высокий торт будет как «пизанская башня»... в место шоколада, попробуй поискать глазурь в дисках, она дешевле по стоимости)

Иннокентий
lambada,
высокий торт без хорошего крема под выравнивание.
я хочу пока выработать нужное кол-во бисквита, для нужной высоты) у меня духовке 27 лет..... поэтому мы с ней не особо понимаем друг друга))) и вот как только пойму что и как делать, так сразу и возьмусь выравнивать ганашем... ну т. е пока помучаюсь, но думаю не так долго)) а потом буду знать какой бисквит, какой крем) а то я ж могу и полторта сделать ганашем если края не ровные у коржей.... ) а у меня такое есть т. к делаю то в мульте, а там не совсем ровно выходит, а для высоты я оставляю коржи меньшего диаметра. а в духовке пока формы нет....

oleander
я изначально делаю мастику ШММ
а как делаешь? я е никогда не пользовалась, но вижу что здесь многие используют... ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!! СЧАСТЬЯ, МНОГО БЛАГОДАРНЫХ КЛИЕНТОВ, ЧТОБЫ ТОРТИКИ БЫЛИ ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ!!!

Katiaryna
честно... даже не могу представить себе как таким кремом можно ровно выровнять...
я уже 4 года ровняю именно этим кремом (масло+ вареная сгущенка) вроде все у меня получается. Тут кто к чему привык.

lambada
Девочки всех с праздниками


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 12:38
я уже 4 года ровняю именно этим кремом (масло+ вареная сгущенка) вроде все у меня получается. Тут кто к чему привык.

я настолько люблю ганаш, что для меня что-то другое кажется не реальным это как раз для новеньких девочек пример, что можно любым кремом выровнять тортик а где твои тортики? покажи нам полюбуемся


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 12:51
а как делаешь? я е никогда не пользовалась,
у нас на сайте есть рецепт, вместо белого шоколада беру белую глазурь пропорции на 300 г мармых 100 г шоколада и пудры сколько возьмет... больше ни чего не добавляю, ну, кроме красителей, если нужно


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 12:54
полторта сделать ганашем если края не ровные у коржей....
я крема не жалею... если нужно больше для того, чтобы торт был ровный, значит использую больше, пусть лучше будет перевес, который подарю, чем не ровный торт))

Katiaryna
а где твои тортики? покажи нам полюбуемся
Я сейчас очень редко делаю торты. Переключилась на курсы, поэтому показывать особо нечего)))

Свет@
Люда, лепишь из шмм или только обтяжка?

NataST
Девочки спасибо за комментарии по корзине приятно!
Рыба наверное и правда вялая, но мы с ней - разные планеты)) я не ем, не покупаю и не готовлю), так что делала как думалось. Но теперь, благодаря вам, знаю что потолще и поупругей она должна выглядеть)
Люда Ламбада ты права - моя карапузина не дает мне делать торты, как чувствует - все эти тортовые дни была очень беспокойная... Поэтому я думала как же ускорить и облегчить - плести ну очень долго получается у меня. Перебирала запасы и нашла форму для мыла пластиковую, видимо плетением она мнеи приглянулась и цена была 55 руб))) обрезала все лишнее одна верхняя пластина осталась с рельефом. Потом затонировала сухими красителями и очень мне результат понравился и недолго. Единственный минус - маленький размеря оттиска 10 на 15 см, вот стыки и маскировала жгутиками

Ludochek86
Девочки, добрый день. Можно покажу свои последние? Особо интересного в них ничего нет, но все же...
Торт«Мальчишке», молочная девочка, крем Пломбир, клубничное кули, вес2600, мастика Топ продукт, под мастикой картошка и ганаш

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торт «Мамочке» вес 2600, мастика Топ продукт, картошка, ганаш, внутри-молочная девочка, клубничный кули, Пломбир

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торт'Супер мама' Вес 2500, Топ продукт, шоколадный шифоновый бисквит, крем Пломбир, шоколадная пропитка, смородина. Этот с приключениями торт. Вечером сломалась духовка, извела я все какао дома-горел бисквит безбожно... в единственном ночном магазине какао не оказалось, поэтому торт получился на полкило легче и, естественно, на два коржа ниже. Утром духовку починили, решила испечь бонусные капкейки, и ними дополнить «композицию», дабы загладить свою вину. Вроде бы все остались довольны

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)[/url



Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 15:24
А это торт для моей любимой свекровушки на юбилей. Хотелось мне испечь двухъярусный торт и украсить его сливками, шоколадом и клубникой. Но не тут-то было... Клубнику мы по всему району не отыскали (а сейчас, спустя две недели, ней прилавки завалены), торт испечен, гости через три часа будут на пороге... Достала я остатки мастики из шкафа, и начала выдумывать... Ровнять было некогда (он, конечно, слегка выровнен был под крем), укрепить нижний ярус забыла, когда резали- уже просел слегка... Вот что получилось:Торт«Юбилейный» вес где-то 6кг, низ-Швейцарский, верх-Молочная девочка, мастика Топ продукт. Подскажите, пожалуйста, на будущее - как рассчитывать соотношение размеров ярусов, чтоб было красиво? Вижу, что в моем случае пропорции ни те
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

pssaha
Золотая рыбка
Хорошая золотая рыбка!) Мне чего-то не хватает на торте... Скорее, я бы убрала скорлупки с боков))), а к рыбке чего -нить добавила... и торт поуже и повыше... Пустовато смотрится... Прости, вроде все отдельно хорошо, а вместе чего-то не так)...


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 18:19
я просто не люблю, когда оправдываются, что «повторяла присланный образец»..
Полностью поддерживаю!!! Эта отговорка на первом месте... а ведь заказчики, далеко не все эстеты... пришлют такое, что 'мама дорогая'' без слез не глянуть.. и что?... такое повторять?... нееееттт! Надо свой стиль вырабатывать!!))


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 18:25
Торт на день рождения!
Тортик ровный, цвет насыщеный!) Розочку чуть крупнее и пышнее, серединку мельче и утопить))


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 18:29
, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Таня, спасибо) Значит уже испытала?!)))


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 18:33
для свекрови
Инна, надеюсь ошибки в надписи исправила)).. Цвет роз красивый, зря капли росы на листья делала... мутные какие-то.. Ну и ровнять, ровнять и ровнять...)))


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 18:47
Торт «Гимнастика
Вика, такие переживания!... молодец, что собралась в нужный момент! Еще и не довезли... надо же... как обидно ((не ценят труд кондитера...
У тебя же фотка хорошая есть!!


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 18:49
Рука зомби»,
Зеркалка-класс!! Остальное- писала))


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 19:23
Человек-паук для Дениса
Торт ровный!! Углы острые тут и не нужны)... То, что жгутики делала без экструдера-большой плюсище!!
По правилам мульта (хоть его и не люблю))- паутина должнабыть белая, а костюм раскрашен черным))
Фигурка -неплохо... я то и своим была жутко не довольна... торопилась и мастику ММ взяла... в общем не шибко удачно было...
У тебя грудь впалая, ручки, ножки не пропорциональные, ступни раздавлены)... Прости, но все, что далеко от оригинала-буду комментировать))


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 19:43
Торт " Сумочка»
Отлично выровненная сумочка!!) Мне второй туфли не хватает! Даже если дорого.. тебе же фото торта выставлять) И да.. темная косметика выбивается из цветовой гаммы))


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 19:46
Я вот экструдеру недолго радовалась, стерлась резьба, работать невозможно. Металл непрочный,
Юля, у тебя какой?.. Где там чего могло стереться?... у меня с али больше года резьбовой... пашет))

лилия2014
По правилам мульта (хоть его и не люблю))- паутина должнабыть белая, а костюм раскрашен черным))
я по своему решила сделать, так сказать изюминку вставить, и паук кстати не белым разукрашен, а серебряным, на фото плохо и не четко видно


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 20:14
Прости, но все, что далеко от оригинала-буду комментировать))
да все хорошо, это мой первый паук, да сплюснуло ему ноги сильно, не знала как его сушить, что бы форма осталась какую хотела. каркас не стала делать, т к ребенок его кушать будет, хотелось минимум невкусностей-одну шпажку. в следующий раз по другому сделаю, теперь знаю как


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 20:18
Иннокентий, я стараюсь, учусь помаленьку, поэтому и выставляю свои «работы» на обсуждения, чтоб тыкнули на ошибки

Nasjka1990
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Несу свой тортик "Юлианчику"
Медовик, вес к сожалению не знаю, даже и не взвешивала

Chechel
Торт «Пасхальное яйцо»
 Ванильно-фисташковый биквит с карамельным кремом, пропитка пюре манго-персик-маракуйя, мастика Топ продукт, кружева SugarDress.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)



Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 22:35

TiLDA
Девочки, наконец и у меня есть пара тортиков) А то все пряники и пряники
«Единственной маме на свете...»
А я все думала, когда же мне его закажут. Заказали) Очень нежно люблю этого персонажа, это самое милое существо, которое я видела в мультфильмах.
Лепила его очень долго, все никак не получался, но... результат меня очень порадовал
ШнК, крем сметана+сливки, вишня, пропитка - вишневый сироп. Выравнивание масло+шоколад, обтяжка - вуаль и топ-продукт, лепка ручная (естественно) принцесса, цветочки - мастика по рецепту Инны Сапегиной
Вес - 3,1 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)



Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 22:44
И еще тортик
"18 мне уже!»
Тортик для милой и красивой девушки Не знаю почему решила в сиреневом цвете сделать - видимо такое настроение было))) Розы сильно заволнила, не скажу что довольна, но... постараюсь так больше не делать)
Молочная девочка, клубника, бананы, сметанно-сливочное суфле, выравнивание - масло+бел. шоколад, темный шоколад сверху. Цветы из мастики по рецепту Сапегиной

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Chechel
Детский тортик на 3-летие

Нижний ярус - ванильный бисквит, крем с маскарпоне, пропитка ягодное пюре
Вехний ярус - шоколадный бисквит, крем-ганаш из черного шоколада, пропитка пюре из черной смородины.
вес - 4.5 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

TiLDA
Детский тортик на 3-летие
Хороший тортик, сочетание росписи и листиков, цветочков) Люблю такое, а теперь что не очень (чур не кидаться тапком) - цифра сливается с бантом, ее или светлее делать нужно было, или темнее (но светлее было бы лучше), и ярусы - нижний слишком большого диаметра Чутьменьше бы его и совсем иначе тортик бы смотрелся


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 23:03
Торт «Пасхальное яйцо»
Напрашивается 1 слово - КРУТО!!! Мне очень нравится!

лилия2014
Торт «Пасхальное яйцо»
 Ванильно-фисташковый биквит с карамельным кремом, пропитка пюре манго-персик-маракуйя, мастика Топ продукт, кружева SugarDress.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)



Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 22:35

классно, прям яйцо Фаберже, столько мелкой работы, у меня терпения не хватило бы...


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 23:27
TiLDA, обалденно! мамонтенок просто прелесть... розы шикарны

oleander
Юлианчику»
Миньенчик сделан просто очень круто, вот только немного грустноват
Торт «Пасхальное яйцо»
Какая работа, прям яйцо Фаберже, не нравятся только буковки «ХВ», немного кривоваты, да просится что-то изящней
«Единственной маме на свете...«КАК ЭТО МИЛО... АЖ ПИЩУ
"18 мне уже!»
ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, мне такие цветочки только снятся, но я буду пробовать))
Детский тортик на 3-летие
очень не стандартная для меня задумка, я бы так в жизни не придумала тортик украсить, нравится, мелочевка вся просто прелесть

tania T
"18 мне уже!»
Наташа, очень нравится и цветы и гамма цветовая , а может есть фото сверху, хочу посмотреть композицию?

Ludochek86
Пасхальное яйцо»
Просто вау!!! Вес интересен....


Добавлено Вторник, 03.05.2016, 10:07
TiLDA, Наталья, ваши торты, как всегда безупречны. А вы суфле в молочную девочку делаете как прослойку или основной крем? Недавно открыла для себя этот торт, пробую разные варианты.

TiLDA
А вы суфле в молочную девочку делаете как прослойку или основной крем?
Как основной крем.


Добавлено Вторник, 03.05.2016, 11:56
а может есть фото сверху
К сожалению не делала Да и композиции у меня как таковой нет, просто розы большие а вокруг мелкие цветочки, с которыми я не сильно заморачивалась


Добавлено Вторник, 03.05.2016, 14:10
TiLDA, Наталья, ваши торты, как всегда безупречны
Ко мне «на ты» Спасибо!!!

lambada
Люда, лепишь из шмм или только обтяжка?
«Усе» из нее делаю когда надо размешиваю ее с желатиновой цветочной.


Добавлено Вторник, 03.05.2016, 14:58
Торт«Мальчишке»
цвет основы такой яркий, тортик симпатичный, но верх у тебя плохо выровнен, волнами идет по краю...


Добавлено Вторник, 03.05.2016, 15:03
Торт'Супер мама'
вот это история... но ты молодец, что придумала с капами этот тоже хороший тортик, но у него тоже чуть выравнивание хромает


Добавлено Вторник, 03.05.2016, 15:09
Подскажите, пожалуйста, на будущее - как рассчитывать соотношение размеров ярусов, чтоб было красиво?
разница в 5-6 см, например, нижний 20 см, верхний 14 см


Добавлено Вторник, 03.05.2016, 15:13
Торт«Юбилейный»
у тебя цифры смотрятся не одинаковыми по форме, как будто "6" квадратная, а "0" круглый...


Добавлено Вторник, 03.05.2016, 18:14
«Юлианчику
хороший миньончик)) только сильный блеск и буковки в низу кривенько легли...


Добавлено Вторник, 03.05.2016, 18:16
Торт «Пасхальное яйцо»
ой... какая сложная форма и по моему ты справилась что мне не нравится, это бусины, не ровно в низу они легли...


Добавлено Вторник, 03.05.2016, 18:17
карамельным кремом,
можно по-подробнее? что входит в состав у тебя?


Добавлено Вторник, 03.05.2016, 18:19
«Единственной маме на свете...»
какая лапусечка прям так и хочется его обнять Наташа, а как у тебя на фотках выходит такой легкий сиреневый фон? поделись???


Добавлено Вторник, 03.05.2016, 18:21
"18 мне уже!»
очень мне нравятся твои торты с потеками... вот прям все идеально


Добавлено Вторник, 03.05.2016, 18:29
Детский тортик на 3-летие
странные ощущения от тортика, вроде симпатичный, но цветовая гамма не много мрачновата, как для маленькой девочки, и я бы сделала его уже и выше, и разницу между ярусами меньше, а петельки бантику чуть шире.

Chechel
Просто вау!!! Вес интересен....
2,5 кг


Добавлено Вторник, 03.05.2016, 10:07
TiLDA, Наталья, ваши торты, как всегда безупречны. А вы суфле в молочную девочку делаете как прослойку или основной крем? Недавно открыла для себя этот торт, пробую разные варианты.


Добавлено Вторник, 03.05.2016, 19:28
очень не стандартная для меня задумка, я бы так в жизни не придумала тортик украсить, нравится, мелочевка вся просто прелесть

спасибо большое!


Добавлено Вторник, 03.05.2016, 19:29
классно, прям яйцо Фаберже, столько мелкой работы, у меня терпения не хватило бы...

спасибо!



Добавлено Вторник, 03.05.2016, 19:30
ой... какая сложная форма и по моему ты справилась что мне не нравится, это бусины, не ровно в низу они легли...

я буду стараться тщательнее :-)



Добавлено Вторник, 03.05.2016, 19:32
можно по-подробнее? что входит в состав у тебя?

состав несложный: 2 части масла+1 часть сгущенки + 1 часть соленой карамели. Это в пропорциях.
 


Добавлено Вторник, 03.05.2016, 19:32
Просто вау!!! Вес интересен....

Вес не большой - 2.5 кг


Добавлено Вторник, 03.05.2016, 19:40

TiLDA
Наташа, а как у тебя на фотках выходит такой легкий сиреневый фон? поделись???
Вот честно, не знаю)))))) Это белый ватман на заднем фоне, немного сгиб получается, ну и когда в программке «Пикассо» немного вытягиваю цвета иногда получается такой «белый» задник)))

lambada
Торт «Винни пух и друзья. Дисней»

Нижний: Внк, карамельный крем, арахис, миндальные слайсы. Диаметр 21 см, высота 10см. Верхний: Внк, сливочно-йогуртовый крем, персики, вишня. Диаметр 15см, высота 10см. Вес 4,7кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)



Добавлено Вторник, 03.05.2016, 21:17
программке «Пикассо»
это типа фотошопа? онлайн или ты ее скачала на комп?

Chechel
торт «Пасхальное яйцо»
Шоколадный бисквит + шоколадный крем ганаш + пюре из лесных ягод. Вес - 2.4 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Мама_Женя
Принцесса София, Птичье молоко, глазурь. Фигурка смесь модел паст и мастер мартини для лепки, сахарная вуаль. Дома было очень холодно, руки холоднючие, мастику грела над стаканом с кипятком, дубела на ходу. Получился губастик)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Chechel
Торт «Сирень»
Ванильный бисквит, пропитка клубничное пюре, крем - сливочно-фисташковый. Кружева SugarDress Вес 5 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Vikka_nikka
Торт «Сирень»
Ириш, понимаю, что часто хочется всего побольше, но композиция получилась перегруженной, очень много кружев, и сирень между ярусами лишняя в таком количестве. разница между ярусами велика, тебе уже писали об этом, исправляйся, тортики интересные, мне как и девочкам приглянулось красное пасхальное яичко


Добавлено Среда, 04.05.2016, 10:21
Принцесса София,
Жень, что-то в этот раз ты накосячила : такую хорошую фигурку слепила, а дальше - торт низкий, цифра неаккуратная, ай-яй-яй


Добавлено Среда, 04.05.2016, 10:48
Торт «Винни пух и друзья. Дисней»
Люда, очень красиво, очень единичка с пчелками понравилась


Добавлено Среда, 04.05.2016, 10:51
«Единственной маме на свете...»
Натусик, лучший мамонтенок из всех, которых я видела, молодец
"18 мне уже!»
, может только зелени бы побольше, а?!!



Добавлено Среда, 04.05.2016, 10:53
«Юлианчику»
Миньончик такой лапусик получился, эти волосенки прилизанные, буквы чуток гульнули только


Добавлено Среда, 04.05.2016, 10:54
Ludochek86, хорошие работы, торт супермама понравился очень, с капами хорошо придумала


Добавлено Среда, 04.05.2016, 10:57
Торт«Юбилейный»
Люд, так и оставила бы крем, а украсила мастикой, понимаю, что свои довольны любыми нашими «шедеврами», но торт на фоне остальных проигрывает


Добавлено Среда, 04.05.2016, 11:01
«Рыбацкая корзина»
Наташ, корзина - класс, а можно взглянуть чем структуру делала, рыбки плоские получились, но благодаря корзине все


Добавлено Среда, 04.05.2016, 11:04
«брюнетка для мужа»
Лиля, надпись очень некрасиво смотрится, на белом было бы аккуратнее, лицо нормальное, косоглазия не вижу, а руки неправильно прикрепила и бедер нету


Добавлено Среда, 04.05.2016, 11:07
.«на Годик»
ниче се, ты отдельные полоски лепила на крем. цвета нежные подобрала, но сверху мне не хватает цветного пятна, все одинаковоголубое

Chechel
торт на 75-летний юбилей

Молочная девочка, крем - сливочно-сметанный, пропитка - абрикосовое пюре.
Вес 5,5 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

лилия2014
торт на 75-летний юбилей
круть, вот это книга, фактура мне прям очень-очень нравиться



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое