LG HB-151JE. Ароматный хлеб с чёрной патокой и чабером

Категория: Дрожжевой хлеб
LG HB-151JE. Ароматный хлеб с чёрной патокой и чабером

Ингредиенты

Молоко
2,5% 300 гр
Масло сливочное
30 гр
Мука высшего сорта
420 гр
Мука ржаная обдирная
80 гр
Соль
10 гр
Чёрная патока
25 гр
Дрожжи прессованные
30 гр
Чабер сушёный
1 ст л

Способ приготовления

 Вчерашняя ностальгическая выпечка хлеба в хлебопечке подвигла меня на ещё один вариант хлеба. Мне очень нравятся ароматы чёрной патоки и чабера (Болгарской чубрицы). Решила объединить их в хлебе.
  Закладываем все ингредиенты по порядку, как они перечислены. Муку обязательно просеиваем, молоко берём комнатной температуры, масло растаявшее при комнатной температуре. Дрожжи перетираем с небольшим количеством муки. Выбираем корочку тёмную и программу "Цельнозерновой Хлеб". В этот раз я следила за колобком. Всё получилось чудесно: колобок ровный, не липкий. Во время выпечки аромат в кухне был необыкновенный! Хлеб получился очень вкусный, тонкая хрустящая корочка и ароматный мякиш. Корочка с домашним маслом - просто праздник...
 

 

 

 

 


Программа: Хлебопечка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 буханка 820 гр

Примечание

А теперь промахи: во время выпечки имела глупость открыть хлебопечку. Хотела смазать верх, но прозевала время начала выпечки. Во-время одумалась, но краешек крыши осел. Это мне урок на будущее.
LG HB-151JE. Ароматный хлеб с чёрной патокой и чабером

Рецепты с похожими ингредиентами


Svetlenki
Татьяна, спасибо Вам большое за то, что выложили рецепт. Взяла его за основу и сделала в хлебопечке. Моим школьникам очень понравился на бутерброды - мягенький, ароматный, полезный!

Babushka
Света, спасибо, что заглянула! Я очень рада, что рецепт пригодился. Моим тоже очень нравится. Из него очень вкусные горячие бутерброды получаются в бутерброднице или гриле.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке LG»

Постные блюда

Новое