Тема:
 [1]

Тефтельки фирменные из трех видов мяса

Избранное
julia007
Тефтельки фирменные из трех видов мяса | 09 Января 2016, 22:37

Тефтельки фирменные из трех видов мяса

Категория: Мясные блюда

Тефтельки фирменные из трех видов мясаТефтельки фирменные из трех видов мяса

Ингредиенты

фарш (говядина, свинина, птица) 700 гр
рис (перловка) 1/3 ст
лук 1 шт
морковь (маленькая) 1 шт
чеснок 2 зуб
сельдерей 1 шт
яйцо 1 шт
паста томатная 2-3 ст.л.
соль, перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
перец душистый горошек 3 шт
зелень по вкусу
масло растительное 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Для фарша берем три вида мяса. В основном это постная говядина 50%, жирная свинина 30% и птица 20% (хорошо, если это будет домашняя курица). Пропускаем мясо через мясорубку.
  • Рис или перловку отвариваем до полуготовности и даем остыть. Вообще рис можно просто замочить в воде.
  • Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на мелкой терке. Сельдерей по желанию или мелко порезать, или натереть.
  • Соединить все подготовленные продукты, перемешать. Добавить к ним яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  • Из полученного фарша сформировать тефтельки.
  • В глубокую сковороду или сотейник капнуть немного растительного масла, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Залить водой, добавить соль, лавровый лист, душистый перец и дать закипеть. В кипящий соус выложить тефтельки, готовить под крышкой 30-40 минут. Подавать с рубленной зеленью.

               

Программа приготовления:

плита

Примечание

Любые  блюда из фарша у нас всегда готовили из трех видов мяса, другой фарш просто не признавали. Да и как тут признаешь, когда все мясо было свое домашнее, из него все было вкусно. Переезд в город конечно все изменил, тут уж что было из того и готовили. Но, когда выпадала возможность,  фарш старались крутить из трех видов мяса. Тефтельки мы любим всей душой и готовим их очень часто. У меня вообще такое чувство, что я их в детстве просто не доела, т.к. мама их почти не готовила, они у нее все время разваливались. А вот у меня получились с первого раза, да еще какие!

               
проша
Тефтельки фирменные из трех видов мяса | 09 Января 2016, 22:44

Оооо я первая на тефтельки,обожаю такие,ммммням)!
julia007
Тефтельки фирменные из трех видов мяса | 09 Января 2016, 22:47

проша, надежда,, Угощайся! У меня на всех хватит!
Rada-dms
Тефтельки фирменные из трех видов мяса | 09 Января 2016, 22:52

Какие классные тефтельки!  И я никогда нетпробовала с перловкой!Так интересно, обязательно сделаю! 
julia007
Тефтельки фирменные из трех видов мяса | 09 Января 2016, 23:24

Rada-dms, Спасибо большое!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Суп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Новое на сайте

Новые сообщения