ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: Тефтельки фирменные из трех видов мяса
[1]

Тефтельки фирменные из трех видов мяса

Избранное
julia007
« 09 Янв. 2016, 22:37 »
Печать рецепта

Тефтельки фирменные из трех видов мяса

Категория: Мясные блюда

Тефтельки фирменные из трех видов мяса

Ингредиенты

фарш (говядина, свинина, птица)700 гр
рис (перловка)1/3 ст
лук1 шт
морковь (маленькая)1 шт
чеснок2 зуб
сельдерей1 шт
яйцо1 шт
паста томатная2-3 ст.л.
соль, перецпо вкусу
лавровый лист2 шт
перец душистый горошек3 шт
зеленьпо вкусу
масло растительное1 ч.л.

Способ приготовления

  • Для фарша берем три вида мяса. В основном это постная говядина 50%, жирная свинина 30% и птица 20% (хорошо, если это будет домашняя курица). Пропускаем мясо через мясорубку.
  • Рис или перловку отвариваем до полуготовности и даем остыть. Вообще рис можно просто замочить в воде.
  • Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на мелкой терке. Сельдерей по желанию или мелко порезать, или натереть.
  • Соединить все подготовленные продукты, перемешать. Добавить к ним яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  • Из полученного фарша сформировать тефтельки.
  • В глубокую сковороду или сотейник капнуть немного растительного масла, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Залить водой, добавить соль, лавровый лист, душистый перец и дать закипеть. В кипящий соус выложить тефтельки, готовить под крышкой 30-40 минут. Подавать с рубленной зеленью.

               

Программа приготовления:

плита

Примечание

Любые  блюда из фарша у нас всегда готовили из трех видов мяса, другой фарш просто не признавали. Да и как тут признаешь, когда все мясо было свое домашнее, из него все было вкусно. Переезд в город конечно все изменил, тут уж что было из того и готовили. Но, когда выпадала возможность,  фарш старались крутить из трех видов мяса. Тефтельки мы любим всей душой и готовим их очень часто. У меня вообще такое чувство, что я их в детстве просто не доела, т.к. мама их почти не готовила, они у нее все время разваливались. А вот у меня получились с первого раза, да еще какие!

               

Лечебная косметика

проша
« Ответ #1 09 Янв. 2016, 22:44 »

Оооо я первая на тефтельки,обожаю такие,ммммням)!
julia007
« Ответ #2 09 Янв. 2016, 22:47 »

проша, надежда,, Угощайся! У меня на всех хватит!
Rada-dms
« Ответ #3 09 Янв. 2016, 22:52 »

Какие классные тефтельки!  И я никогда нетпробовала с перловкой!Так интересно, обязательно сделаю! 
julia007
« Ответ #4 09 Янв. 2016, 23:24 »

Rada-dms, Спасибо большое!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:02

21:02

21:02

21:01

21:01

20:59

20:59

20:59

20:58

20:58

20:56

20:55

20:54

20:53

20:45

20:44

20:44

20:40

20:40

20:39

20:35

20:34

20:33

20:30

20:30

20:28

20:26

20:23

20:20

20:11

20:09

20:09

20:06

20:03

20:00

19:57

19:57

19:49

19:48

19:42

19:41
VK