Маффины "Бейлис"

Категория: Выпечка
Маффины «Бейлис»

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 г
Ликер
120 мл
Сахар
80 г
Масло сливочное размягченное
160 г
Яйцо
2 шт
Ванильный сахар
1 ч. л.
Разрыхлытель
1,5 ч. л.
Шоколадные капли
(кондитерский термостабильный шоколад) -

необязательный ингредиент,
можно исключить, если не имеется в наличии.

30 г
Соль щепотка

Способ приготовления

 Нужны формы для 12 маффинов (простые или выложенные бумажными формочками).
  Яйца немного взбить миксером, добавить сахар, соль, бейлис, ванильный сахар, масло, просеянную с разрыхлителем муку. В конце добавить щоколадные капли. Без фанатизма перемешать миксером, разложить по формочкам и выпекать 15-20 минут при 200градусах.

Программа: Духовку разогреть до 200°С.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12 шт

Примечание

Очень душистые штучки. Выкладывала jultchik с ЕД и очень давно. Я вот опять их у себя в записях откопала и поностальгировала.

Пыталась я лить туда ликер Моцарт, еще какой-то, но вот Бейлис (Baileas) - самое оно. Еще Амарулла (AMARULA Wild Fruit Cream) к месту, некую фруктовую ноту дает. Я, конечно, понимаю, что Бейлису можно вполне найти и другое применение , но иногда он застаивается. Вот открыли бутылку и стоит-стоит... Никак никто его пить не хочет, повода не находится. А маффинов теплых, свежих и супер-душистых можно стрескать и совсем без повода.

Запах стоит при выпечке просто шикарный.

самые вкусные они - еле тпелые или холодные. В горячих вкус бейлиса теряется.  
Маффины «Бейлис»

Рецепты с похожими ингредиентами


Natulek
А в обычной форме для кекса нельзя испечь по такому рецепту?
Нет у меня мелких формочек...

Чучелка
А почему нет? Можно вполне. Теста там не так много, взять какую-нибудь типа саварен - с дыркой посередине, чтобы быстрее пропекался, смазать маслом и печь.

Natulek
Надо срочно попробовать!
Но печь надо, наверное, при температуре пониже, и подольше 20 мин?

Чучелка
Да, чуть сбавить (я тоже при 190 пекла, так как у меня конвекция) и немного прибавить время.

Забыла еще сказать, что самые вкусные они - еле тпелые или холодные. В горячих вкус бейлиса теряется.

Agata
Ната, принесла тебе фотоотчет, отчет и благодарность за маффины :


Маффины "Бейлис" Маффины "Бейлис"

Специально был куплен ликер «Бейлиз». Не могу определить, что вкуснее: запах или вкус. Срочно будем повторять. И, как всегда, от своих уже повзрослевших сыновей прозвучал риторический вопрос: «Ну почему, если вкусное, ты печешь редко?». Прямо, как в известном мультике:«Маловато будет!» Они даже не замечают когда и в каком количестве все поглощают

P.S. А как быстро стали учиться стихи Тютчева у младшего сына после съеденных 4 шт. Так, что там ему еще задали?

Tatiasha
Какое чудо!! Высокие!! Представляю их запах-вкус!! Хочу, но Бейлиза нету, кста, какой именно вы использовали, их же несколько...
Еще вопрос, никогда не пекла в бумаге, скажите, их обязательно вставлять в металл. форму, без неё держать форму не будут??

Чучелка
Не могу определить, что вкуснее: запах или вкус.

Да! Прямо в точку. Пахнут бесподобно. На вкус - отлично. Я тоже «нюхачка». Во всех своих проявлениях. Поэтому некоторые продукты - занюхала бы насмерть. Вот эти маффины - примерно из этой очереди. Главное - не отдавай их на растерзание горячими. Вся прелесть запаха и тонкого вкуса еще не проявляется. Хотя как спрятатаь от мужуков выпечку, когда её ароматы заполняют весь дом - вопрос!

Tatiasha

Без бумаги можно, конечно. Единственное - не хочется наткнуться на проблему с выниманием. Поэтому я тоже облегчаю себе жизнь и прокладываю бумажными формочками. без бумаги всегда пеку в силиконе. Чтобы наверняка вывалились.

Agata
Tatiasha, если хозяйка разрешит, отвечу: я использовала такой ликер Бейлис, который продается в нашей «деревне»

Маффины "Бейлис"

Tatiasha
Чучелка, понятно, сэнкс, есть у меня силиконовые с дыркой, но давно заглядываюсь на эти формочки гофре.
Агата не травите душу... в нашей тоже всякие есть, вот только с шоко не встречала, а так хотца попробовать его

Ниашка
Спасибки за рецептик........ Очень вкусные.... Я использовала Амарулу...... Буду делать ещё...

Чучелка
Спасибки за рецептик........ Очень вкусные.... Я использовала Амарулу...... Буду делать ещё...

Я тоже сегодня собралась изобразить... Мужу на работе нужно чаепитие организовать...

лина
Тут без фото, слопали все как-то быстро И не без моего участия Вообще-то, я кексы не очень, а этот сначала пыталась снюхать весь, а потом с кофе его... И еще один... И со следующей чашкой... Вот как-то так. К родителям пошла, отнесла последние им попробовать. Вместо бейлиса влила кремовый старый таллинн, они похожи, в принципе. Однозначно буду повторять, только заменю часть масла на сметану.
Натуль, спасибо большое за рецепт!!!

Чучелка
Не прошло и двух лет, как грится... Хорошо, что добралась до этого рецепта. Они очень хороши, какие-то элегантные, утонченные. Кстати, мужу на работе выражали восторг по поводу моих кексов. Причем оставшиеся никто не дал мужу домой забрать, все растащили себе по домам.

poiuytrewq
Чучелка, несу большущее спасибо!... и отчет. Потрясающие, нежнейшие маффины. И ликер хорошо чувствуется, - то что нужно!
Вместо шоколадных капель положил изюм, - восхитительно! Пек на 190оС 20 минут - самое оно. Полностью пропеклись и не пересушились.


Маффины "Бейлис"

ЗЫ С праздником!

Чучелка
Исполнение отличное, форма прекрасная. На мой вкус изюм с бейлисом не очень, но каждому свое, как известно. Бейлис в них превосходно пахнет!

Marchella
А я рискнула испечь это в хлебопечке- результат очень даже!;)

londar
сама я кексы не ем, а тут с оказией бейлис завалялся, вот решила мужу испечь, а расскажите мне глупой на сколько формочки заполнять?

poiuytrewq
Я свои почти доверху заполнял. У этих кексов хорошо середина поднимается, а с краев нет. Так что не «убегут».

londar
спасибо за оперативность, пошла творить лишние килограммы)))

poiuytrewq
спасибо за оперативность, пошла творить лишние килограммы)))
Где наша не пропадала... Своя ноша не тянет.

Оленушка
Чучелка!!! Как говорится респект!!! Ну очень вкусно

Чучелка
О, да! Подтверждаю!! Прямо самой захотелось сильно-сильно...

венецианка
а я жаловаться (((

  Ну ничего не вышло... тесто получилось очень жидким (при том что не промесилась половина масла, я подумала - ладно, лишнее вытечет, может поноздреватей будут... Лишнее действительно вытекло, ноздреватость действительно есть, но главного - запаха бейлиса - нет абсолютно, а есть сильный и не очень приятный запах и вкус яиц, как будто омлет ешь... короче, жалко мне 120 мл. недешевого ликера пропавшего вроде как ни за что... Кто нибудь подскажет, может где ошиблась?

Чучелка
Желательно рубить такое тесто блендером. Тогда и масло промешается. Решение оставить его и пусть вытечет - плохое. Ничего не получится. Если тесто жидкое - добавлять муки. Значит влажность вашей муки велика. Вы же знаете консистенцию кексного теста, тут все так же.

Запах и вкус бейлиса в горячих чувствуется плохо. Хорошо - в остывших. Хорошим приятным привкусом, но не «один сплошной бейлис». Вкус яиц/омлета скорее всего от непромешанности. Масло кусками помешало хорошо и однородно смешать и все остальное.

венецианка
ох, не знаю... бейлис не чувствуется и в холодных... грешу больше на масло, половина была ничего, а половина - из другой пачки - какая то слишком твердая... может и стоило блендер попробоват, но шуровал комбайн, тоже не слабак... а я под конец пыталась уже вилкой это масло давит, и то не больно то вмешивалось... девочки, мы уверены что масло в этом рецепте не нужно растопить?

poiuytrewq
... девочки, мы уверены что масло в этом рецепте не нужно растопить?
Я хоть и не девочка... Всегда стараюсь в тесто добавлять размягченное, но не растопленное масло. Структура у теста, в этом случае, лучше.

венецианка
dazhe kogda testo pochti zhidkoe? ja bojus' chto v takom dazhe razmjagchennoe ne promeshaetsja...

poiuytrewq
Размешается.

арго
Чучелка спасибо! ну очень вкусненькие получились.. правда с некоторыми изменениями (ликёра небыло.. но была настойка-наливка вишневая «Запеканка«называется 40г сахара на 100мл аромата конечно как у вас небыло.. но такие замечательные получились... я незнала что можно ещё муки добавлять... поэтому просто взбила тесто блендером (кстати масло у меня было «почти«расплавленное в микре (просто очень хотелось побыстрее рецепт опробовать а масло прямо из морозилки было.. так что «размягчать«было некогда... но всё равно-просто замечательно получилось... у меня ещё вопрос... алкоголя никакого не осталось.. а можно ликёр на молоко заменить? или уже неполучиться? и ещё у меня нет таких бумажных юбочек.. подскажите а форму с тефлоновым покрытием перед закладкой теста нужно ли маслом смазывать? а то я не мазала..10штучек боле-менее нормально вынула.. а две штучки так прилипли что выкручивать пришлось-поломала.. жалко..

Чучелка
Чучелка спасибо! ну очень вкусненькие получились.. правда с некоторыми изменениями (ликёра небыло.. но была настойка-наливка вишневая «Запеканка«называется 40г сахара на 100мл аромата конечно как у вас небыло.. но такие замечательные получились... я незнала что можно ещё муки добавлять... поэтому просто взбила тесто блендером (кстати масло у меня было «почти«расплавленное в микре (просто очень хотелось побыстрее рецепт опробовать а масло прямо из морозилки было.. так что «размягчать«было некогда... но всё равно-просто замечательно получилось... у меня ещё вопрос... алкоголя никакого не осталось.. а можно ликёр на молоко заменить? или уже неполучиться? и ещё у меня нет таких бумажных юбочек.. подскажите а форму с тефлоновым покрытием перед закладкой теста нужно ли маслом смазывать? а то я не мазала..10штучек боле-менее нормально вынула.. а две штучки так прилипли что выкручивать пришлось-поломала.. жалко..

Лучше йогуртом тогда. В принципе, в этих маффинах весь цинус в бейлисе. Поэтому, если его нет (или другого алкоголя), то и нехай с ними. Зачем зацикливаться? Сделайте творожные. Они крайне простые, но результат вам очень обрадует. С наполнителями можно играть вообще как душе угодно.


Маффины "Бейлис"

арго
но они такие нежные получились.. неужели только из-за алкоголя?

Чучелка
но они такие нежные получились.. неужели только из-за алкоголя?

Не думаю. Уж если вам так приглянулась текстура именно этих - дерзайте. Йогурт вам в помощь. Или сливки жирные. Только учтите, что бейлис-то, который мы заменяем, сладкий, нужно норму сахара будет отрегулировать.

celfh
Наташа! Огромное спасибо за репецепт. Вкусно, ароматно, послевкусие очень приятное


Маффины "Бейлис"

kozza33
Доброго дня! Помогите Вчера пекла это чудо, но они сухие получились. Делала все по рецепту, потом разогрела духовку до 200 градусов и поставила маффины в нее. Ровно через 20 минут вытащила и..... Такое ощущение, что они перестояли в духовке, вся влага выпарилась. Может надо убавить температуру или лучше уменьшить пребывание маффинов в духовке? Муж конечно все слопал с чаем, но они же должны быть влажные?

Чучелка
Доброго дня! Помогите Вчера пекла это чудо, но они сухие получились. Делала все по рецепту, потом разогрела духовку до 200 градусов и поставила маффины в нее. Ровно через 20 минут вытащила и..... Такое ощущение, что они перестояли в духовке, вся влага выпарилась. Может надо убавить температуру или лучше уменьшить пребывание маффинов в духовке? Муж конечно все слопал с чаем, но они же должны быть влажные?

Они не прямо влажные, как творожные, но сухими их вряд ли можно назвать. особенно с учетом 160 гр масла в рецепте.

kozza33
Ну да, я это и имею ввиду, а мои были такие сухие, что когда я их резала пополам, они как песочное печенье крошатся. Как посоветуете изменить ситуацию?

Чучелка
Ну да, я это и имею ввиду, а мои были такие сухие, что когда я их резала пополам, они как песочное печенье крошатся. Как посоветуете изменить ситуацию?

Муки не оказалось перебухано? Консистенцию кексного теста хорошо знаете?

kozza33
Консистенцию не знаю, я только начинаю печь. Но все взвешивала на электронных весах. А вчера я прочитала тут на форуме, что если включаешь конвекцию в духовке, то температуру надо убавить на 20 градусов. Это так или нет? Я разогрела духовку до 200 градусов, поставила туда маффины и включила конвекцию. Может в этом моя ошибка?

Чучелка
Консистенцию не знаю, я только начинаю печь. Но все взвешивала на электронных весах. А вчера я прочитала тут на форуме, что если включаешь конвекцию в духовке, то температуру надо убавить на 20 градусов. Это так или нет? Я разогрела духовку до 200 градусов, поставила туда маффины и включила конвекцию. Может в этом моя ошибка?

Если конвекция не работает во время выпечки, то она уже ни на что не влияет. То, что вы использовали её на разогреве - не имеет значения.

А вот взвешивание ингредиентов на весах - вещь важная, но не всегда спасает в отношении муки. У муки бывает разная влажность. И если мука «сухая» - то тесто тоже будет намного более «крутое», чем должно быть. Однако, в кексах и маффинах я никогда не заморачивалась этим в отличие от хлеба и всегда все удавалось.
Придется вам повторить процедуру. Я не могу пока понять, что было упущено. Ошибиться в жидкости/масле не могли? У меня бывает. Например, ликер в грамма и мл - это не одно и то же. Это не вода.

kozza33
Спасибо за ответы))) Сегодня буду опять пробовать печь. А какое тесто должно быть по консистенции? У меня оно было очень воздушное, мягкое, с ложки не стекало.

Чучелка
С ложки кексное тесто обычно стекает. Медленно и задумчиво. Вот тут можно посмотреть примерно.

Кексы. Cupcakes • Маффины "Бейлис" play thumbnailUrl Маффины "Бейлис"
Маффины "Бейлис" - 1082903
PT3M
True
2013-05-23T15:39:08+04:00
embedUrl

kozza33
А где посмотреть можно? Ссылочка не появилась.

poiuytrewq
А где посмотреть можно? Ссылочка не появилась.
Можно в поисковике (yandex, например) набрать «консистенция теста для кекса»...

Zima
Бейлиз у меня домашнего приготовления, чего -то застоялся и вообще слишком крепкий получился, как же я была рада увидеть этот рецепт, спасибо автору и kozza33, благодаря которой я его увидела (мне бы и в голову не пришло искать что-то подобное)! Девочки, вам
В моем бейлизе много сгущенки и концентрированного молока, так что мне можно было бы масла и поменьше положить, так как получилось для меня жирновато, но оччень-очень вкусно и ароматно!
В следующий раз скорректирую, бейлиз еще остался!

Маффины "Бейлис" Маффины "Бейлис"

Чучелка,
спасибо за рецепт!

Чучелка
Весь вечер с мужем про еду разговаривали))) С голодухи, наверное))). А тут кексы. Эх...

Sena
Любимые кексики моей семьи. Быстро, просто и очень вкусно! Всегда делала с ликером, но вот печалька, закончился! Замена оказалась значительно лучше в исходном продукте!!! 50мл. ХОРОШЕГО темного рома, 50мл. сливок 10% (наверно можно и молоко) и чайная ложка с горкой нутеллы. Запах и послевкусие с Бейлисом не сравнить, очень душистые штучки получились! Автору еще раз спасибки!

Мечтающая
Ой, девочки, прощай диета!!! И ликерчик дома имеется...
Спасибо за рецепт!

баба Валя
Наташенька, несу спасибку! Маффинчики - СУПЕР! Запах м-м-м-м-м с ума сойти и вкус ням-ням. Никак до фоток дело не доходило, вот наконец удалось:Маффины "Бейлис"Понравились очень-очень, кто не пробовал - рекомендую

Чучелка
баба Валя,

А формочки-то... Вах!

Ессения
И я хочу, хочу, хочу... но нет у нас дома ни ликера, ни рома - может чего другого алкогольного можно налить? Подскажите, плизззз! А если неззя, то помещу рецепт втзакладки и буду ждать покупки.

Чучелка
Ессения,

А... Может молоко концентрированное есть? Хотя вряд ли, конечно... У нас девчонки делали домашний Бейлис, но там нужно именно концентрированное молоко. В этом запахе и есть самый цимес...

Ессения
Ната, обьясните мне бестолковой что такое концентрированое молоко? Никогда о таком не слышала, только не смейтесь.

notglass
Ессения, это молоко сгущенное без сахара. Оно кремоватого цвета, жидкое по сравнению с обычной сгущенкой, очень насыщенный молочный вкус и аромат. Я его у нас видела давненько производства Латвии.

Ессения
Ну, значит пока испечь не судьба. Утащила в закладки.
Еще спасибо всем хлебопекам за рецепты и помощь в попытке воплотить их в жизнь.

Lanochka007
Чучелка, Ната, это не маффины, это вах-вах-вах маффины. Мои все слопали, а маме только один оставили для пробы, бессовестные ВМаффины "Бейлис"Вместо шоколадных капель добавила чернослив, тоже очень даже

Чучелка
Lanochka007,

Эх, дорого их теперь печь, но они все равно очень вкусные!))

Кроша
Эх, дорого их теперь печь

С «Бейлисом» домашнего приготовления не затратно совершенно....

А на вкус домашний «Бейлиз/с» многим моим в том числе) кажется куда вкуснее оригинала...

adelinalina
С «Бейлисом» домашнего приготовления не затратно совершенно....
а не поделитесь рецептиком?

Кроша
Оксаночка, моим нравится «Бейлиз» вот по этому рецепту, только я вместо растворимого кофе вливаю эспрессо из машинки :


Пробовала и другие варианты приготовления «Бейлиза» в домашних условиях, народонаселение моей квартиры), дружно читай единогласно) проголосовали за этот...



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое