Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Шоколад Тема: Бабочки из шоколада
[1]

Бабочки из шоколада

Избранное
Хаска
13 Окт. 2009, 17:06

Бабочки из шоколада

Категория: Кондитерские изделия

Бабочки из шоколада

Ингредиенты

шоколад двух или более цветов ( формовой в виде фигурок )
рисунки бабочек
файл или прозрачная пленка
корнетики или одноразовые мешки

Способ приготовления

  • Сегодня я готова с вами поделиться изготовлением бабочек из шоколада.
  • Шоколад  топлю на водяной бане. Мешаю его постоянно. Как только шоколад начинает подтаивать,  набираю шоколад в ложку, приподнимаю ее и как бы  выливаю обратно в плошку, где он топится. То есть шоколад должен всегда находится в движении (не помню где, но я слышала, что шоколад "любит", когда его льют ) Вот так он выглядит растопленным
  • Рисунок с бабочкой кладем под файл
  • Дальше наполняем  корнетик или одноразовый мешок шоколадом, срезав у него кончик, при помощи которого будем делать внешний контур.
  • Рисуем шоколадом по линиям бабочки
  • Аккуратно ставим в холодильник, хотя это не обязательно. Тонкие линии и так застывают при комнатной температуре.
  • Достаем из холодильника.
  • Заполняем второй корнетик или одноразовый мешок шоколадом другого цвета и заполняем все пространство между линиями первого цвета. Вот так:
  • Даем еще раз рисунку остыть и снимаем бабочек с листа. Вот так они выглядят:
  • Хочу обратить ваше внимание, что я не делала здесь бабочек целиком. Крылышки их не соединены. Таких бабочек можно вставлять в крем , но на мастику поставить будет трудно, если только приклеивать их тем же шоколадом.
  • Можно делать бабочек и целыми и класть их на изогнутую поверхность книги, картонки, листа. Тогда крылышки у них будут изогнуты.
  • Можно белый шоколад подкрашивать в другие цвета. Я это делаю при помощи гелевых красок, добавляя в 4-5 штучек растопленных шоколадок - 1 каплю красок. Но надо знать, что при большом количестве жидкости шоколад может свернуться. Я нашла для себя способ исправления свернувшегося шоколада. Зная, что в состав шоколада входит какао масло, я купила себе в магазине "вкусный магазин" баночку какао- масла. И если у меня все же шоколад свернулся, я добавляю его на кончике ножа. Шоколад приходит в норму. Вот здесь на фото видно, как выглядит баночка с какао -маслом.
  • стоит оно 199руб -200гр. Бывает какао- масло и в маленьких пачечках по 20гр, как шоколадки. Выпускаются кондитерской фабрикой"Красный Октябрь" Но их, я давно уже не видела. Они конечно же удобнее в применении.
  • Наверное есть и другие способы "восстанавливать" шоколад, если он сворачивается. Но ,увы, я не знаю! Спрашивала, как то на форуме, но ни кто не откликнулся.
  • Есть специальные краски для шоколада. Они подходят и для масляных кремов. Но то же совсем не дешево. Есть фото этих красок. Если кого заинтересует -выставлю.
  • Пробуйте! Экспериментируйте! Удачи всем!!!

               
               
Kitiara
13 Окт. 2009, 19:11

Ой какие бабочки красивые!!! Только цветные на мой взгляд не так аккуратно смотрятся. Кстати, Хаска, мне кажется что если шоколад будет застывать при комнатной температуре, то он потом будет не так быстро таять от тепла рук, как если бы он застывал в холодильнике. Это только мне кажется, или я права?
А про предупреждение сворачивания шоколада, особенно белого, я читала у Иринки-Сахаринки, что она в него добавляет подсолнечное масло. Ну и если шоколад все же свернулся, то им же (маслом) и выправляет.
Хаска
13 Окт. 2009, 19:37

Kitiara спасибо тебе и Иринке-Сахаринке за очень полезную информацию по шоколаду. Думаю, что она многим пригодится.
Цитата: Kitiara от 13 Окт. 2009, 19:11
Ой какие бабочки красивые!!! Только цветные на мой взгляд не так аккуратно смотрятся.
Я согласна!!! Только это обратная сторона бабочек, та на которую наносился шоколад. Лицевая сторона выглядит посимпатичнее!!!
Цитата: Kitiara от 13 Окт. 2009, 19:11
Кстати, Хаска, мне кажется что если шоколад будет застывать при комнатной температуре, то он потом будет не так быстро таять от тепла рук, как если бы он застывал в холодильнике. Это только мне кажется, или я права?

Я тоже так думаю, но надо будет еще поэкспериментировать. Надо будет повнимательнее понаблюдать, а то я думала, что мне это только кажется!!
Хаска
13 Окт. 2009, 20:12

Цитата: Тетя Бэся от 13 Окт. 2009, 19:55
А как сделать,чтобы они были цельные и крылышки приподняты? Тельце отдельно делается?
НЕЕЕЕ. Тельце рисуется вместе с крылышками. Как есть на рисунке. А затем, наша нарисованная бабочка, кладется на
 согнутую картонку, которая смотрит углом к верху. Тельце бабочки находится посередине, на изгибе картонки, а крылышки смотрят как бы вниз. После окончательного застывания шоколада, бабочка снимается сначала с картонки, а затем с файла.
Шпилька
14 Окт. 2009, 11:02

А я все смотрю-смотрю на бабочек... и... Ну короче, я когда-то купила силиконовую форму для шоколада шоколад разогрела и разлили по формочкам. Он у меня даже не застыл. Тортыжка мне посоветовала его протемперировать. Ну я его протемперировала (ну или что-то типа этого) под суфле. И шоколад на суфле получился аккурат как на зефире в шоколаде...А у тебя такие бабочки...
Я вот к чему пишу. На что обратить внимание при работе с шоколадом, чтобы бабочке от файла отлипить было бы можно?
Хаска
14 Окт. 2009, 11:37

Шпилька Ну, вопрос конечно интересный! Что делать? Я ничего не делаю. Я просто снимаю бабочек и всевозможные узоры и загогулинки с файла. Порою пока они лежат и сохнут, сами отслаиваются от листа. И только успевай их снимать и не ронять. Блеск у шоколада с той стороны, которая лежала на файле остается всегда блестящей.
По поводу темперирования шоколада, я читала у Тортыжки. Меня тоже волнует вопрос стойкости шоколада и его блескучести. Читала и про твои подвиги, как ты топила шоколад, не забывая смотреть при этом и телевизор . Но у тебя ... есть градусник, а у меня нет!   Поэтому топлю шоколад на глазок. Бывает, что приходится  подогревать и повторно. Может и у меня иногда (чисто случайно) выходит правильный шоколад.
Вот, я и говорю. Вы задаете вопросы и благодаря им,  наталкиваете меня на мысли, которые надо будет проверить, понаблюдать повнимательнее и поэкспериментировать.
Wolchebnica
01 Март 2010, 16:14

Приветик Всем! Вчера экспериментировала с шоколадом. Шоколад покупала на развес формовочный (оказался даже вкусный). Растопила на паровой бане, поместила в мешочек и принялась рисовать. Результатом осталась очень довольна.
http://s07.radikal.ru/i180/1003/61/e56738d30f2c.jpg
Бабочки из шоколада

Рисовала на файле слегка смазанным маслом. Смазывала буквально перед нанесением шоколада. Застывал быстро. Минут через 10 снимала с файла без проблем.
http://s006.radikal.ru/i214/1003/37/602fc991c286.jpg
Бабочки из шоколада

Как снять:
Когда шоколад высохнет нужно выташить лист с трафаретом из файла. Файл тянула на себя, на краю стола он уходил вниз и шоколад очень легко отставал, не ломаясь.
http://s49.radikal.ru/i124/1003/13/442a4b1e5ec9.jpg
Бабочки из шоколада

Мои первые изделия 
http://s61.radikal.ru/i173/1003/c4/57aa185b8c0d.jpg
Бабочки из шоколада
Pluss
24 Май 2010, 12:19

я тоже с бабочками
http://s52.radikal.ru/i136/1005/e7/d7551c7f0361.jpg
Бабочки из шоколада


и с открыткой, правда ввиду пятикратных поломок данного изделия, пришлось отказаться от идеи открытки с разворотом, и поставить на другое место нежели планировалась.
http://s58.radikal.ru/i162/1005/2a/7d2f135c4847.jpg
Бабочки из шоколада


Тарталетки и салфетки под ними тоже шоколадные, узор на открытке рисовала через файл, цифры мастика
искусницаЯ
24 Май 2010, 12:57

Pluss, перламутровые бабочки очень эффектны! А можно в Кондитерских хитростях выставить  фото с крупным планом тортика?
Хаска
24 Май 2010, 21:29

Pluss , очень много интересного в торте. Бабочки, салфетки, тарталетки, открытка, а вот что находится в самой тарталетке?
Pluss
24 Май 2010, 21:31

конечно можно, но я незнаю где это. пошли правильно...=))

В тарталетке самодельные Рафаелки

причина редактирования: объединение постов
Хаска
24 Май 2010, 21:47

Pluss ЗДЕСЬ КХ 3 В ней выставляются все торты и даются комментарии к ним.
А рецептик можно на рафаэлки выставить ЗДЕСЬ, в теме пирожные и конфеты.
Сказка
11 Сен. 2010, 14:58

А я по этой дамочке сума схожу , несколько раз сама на тортики её укладывала . Ну вот, фото перенести не могу
Что ж, тогда только ссылочки: фото  http://www.good-cook.ru/tort/tort_249.shtml
трафарет http://www.good-cook.ru/foto/tort/249-ris.jpg
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:35

17:35

17:35

17:34

17:33

17:32

17:31

17:29

17:26

17:23

17:22

17:20

17:20

17:19

17:17

17:16

17:16

17:14

17:14

17:12

17:12

17:11

17:11

17:11

17:10

17:07

17:06

17:06

17:06

17:06

17:05

16:59

16:55

16:54

16:54

16:54

16:53

16:50

16:47

16:47

16:45

16:37

16:37

16:35

16:33

16:32

16:31

16:29

16:29

16:27
VK