Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Бисквит "Трюфель"
 [1]

Бисквит "Трюфель"

Избранное
Тётяторт
09 Янв. 2016, 18:27

Бисквит "Трюфель"

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит "Трюфель" Бисквит "Трюфель"

Ингредиенты

белки5
желтки6
мука5 ст.л
крахмал2 ст. л.
вода горячая2-3 ст. л.
какао2 ст.л.
р-ль или лимонная/виннокаменная к-та1,5 ч.л. или 0,5 ч.л
сахар2/3 ст.

Способ приготовления

  • Взбить белки с половиной сахара.
  • Желтки с сахаром растереть добела, вмешать воду, все сыпучие, ввести белки в 3 приема.
  • Тесто размазывать по бумаге с нарисованными кругами или другими формами ( тонко ).
  • Выпеченные коржи липкие! Перекладывать вафельными полотенцами.
  • Для пропитки сварить 200 мл кофе, охладить, добавить коньяк.
  • Прослаивать взбитыми сливками/ганашем/пломбиром/шарлоттом...
  • Добавить к крему кусочки шоколада/малину/вишню/апельсины/бруснику/кисленький кули.
  • Рецепт от Ласковая Солнышка из моей тетради.

               

Время приготовления:

4-5 мин на 180 град

Программа приготовления:

духовка

               
Анюра
10 Янв. 2016, 13:04

В закладочки, попробуем в ближайшие праздники 
Апрельевна
10 Янв. 2016, 13:18

Тётяторт, Елена, а что значит "коржи липкие"? Они, я так поняла, когда выпеклись, то тоненькие и липкие, их еще и пропитывать?
А сколько коржей всего получается и как ты перекладываешь вафельными полотенцами, я не совсем поняла? Спасибо
Тётяторт
10 Янв. 2016, 14:21

Апрельевна, муки в тесте мало, выпекаются коржи быстро, верх липнет. Зато очень нежные. Пропитывать, как любой бисквит. 7 коржей по 24 см приблизительно. В торте прямо тают по ощущениям. Удобны для выпечки цифр и других неправильных форм. У автора: по полтора половника теста на корж. Беру несколько чистых полотенец, опрокидываю бумагу с горячим коржом, снимаю бумагу, наливаю следующий.
 Мне кажется, довольно похоже на ВНК, но нет масла. Вкус нежно-шоколадный, менее насыщенный, чем ШНК.
Апрельевна
10 Янв. 2016, 14:37

Елена, спасибо за разъяснения! я всё трюфельное люблю, поэтому рецепт заинтересовал поподробнее
Тётяторт
10 Янв. 2016, 14:41

Апрельевна, попробуйте с замороженной малиной и шоколадным Пломбиром от Ненси, чередуя с обычным ( без шоколада ). Апельсин тоже впечатляет.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:56

09:53

09:52

09:52

09:48

09:48

09:43

09:39

09:39

09:33

09:18

09:18

09:17

09:14

09:14

09:12

09:12

09:12

09:11

09:09

09:09

08:56

08:53

08:43

08:42

08:41

08:27

08:17

07:47

07:32

07:16

07:16

07:11

06:50

06:47

06:31

06:15

06:06

06:05

05:14

04:49

04:38

03:28

02:52

01:26

01:15

00:42

00:37

00:14

23:49
VK