Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Бисквиты  |  Тема: Бисквит "Трюфель"
[1]

Бисквит "Трюфель"

Избранное
Тётяторт
« 09 Янв. 2016, 18:27 »
Печать рецепта

Бисквит "Трюфель"

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит "Трюфель"

Ингредиенты

белки5
желтки6
мука5 ст.л
крахмал2 ст. л.
вода горячая2-3 ст. л.
какао2 ст.л.
р-ль или лимонная/виннокаменная к-та1,5 ч.л. или 0,5 ч.л
сахар2/3 ст.

Способ приготовления

  • Взбить белки с половиной сахара.
  • Желтки с сахаром растереть добела, вмешать воду, все сыпучие, ввести белки в 3 приема.
  • Тесто размазывать по бумаге с нарисованными кругами или другими формами ( тонко ).
  • Выпеченные коржи липкие! Перекладывать вафельными полотенцами.
  • Для пропитки сварить 200 мл кофе, охладить, добавить коньяк.
  • Прослаивать взбитыми сливками/ганашем/пломбиром/шарлоттом...
  • Добавить к крему кусочки шоколада/малину/вишню/апельсины/бруснику/кисленький кули.
  • Рецепт от Ласковая Солнышка из моей тетради.

               

Время приготовления:

4-5 мин на 180 град

Программа приготовления:

духовка

               

Сотни тысяч книг любой тематики

Анюра
« Ответ #1 10 Янв. 2016, 13:04 »

В закладочки, попробуем в ближайшие праздники 
Апрельевна
« Ответ #2 10 Янв. 2016, 13:18 »

Тётяторт, Елена, а что значит "коржи липкие"? Они, я так поняла, когда выпеклись, то тоненькие и липкие, их еще и пропитывать?
А сколько коржей всего получается и как ты перекладываешь вафельными полотенцами, я не совсем поняла? Спасибо
Тётяторт
« Ответ #3 10 Янв. 2016, 14:21 »

Апрельевна, муки в тесте мало, выпекаются коржи быстро, верх липнет. Зато очень нежные. Пропитывать, как любой бисквит. 7 коржей по 24 см приблизительно. В торте прямо тают по ощущениям. Удобны для выпечки цифр и других неправильных форм. У автора: по полтора половника теста на корж. Беру несколько чистых полотенец, опрокидываю бумагу с горячим коржом, снимаю бумагу, наливаю следующий.
 Мне кажется, довольно похоже на ВНК, но нет масла. Вкус нежно-шоколадный, менее насыщенный, чем ШНК.
Апрельевна
« Ответ #4 10 Янв. 2016, 14:37 »

Елена, спасибо за разъяснения! я всё трюфельное люблю, поэтому рецепт заинтересовал поподробнее
Тётяторт
« Ответ #5 10 Янв. 2016, 14:41 »

Апрельевна, попробуйте с замороженной малиной и шоколадным Пломбиром от Ненси, чередуя с обычным ( без шоколада ). Апельсин тоже впечатляет.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:46

08:46

08:44

08:40

08:38

08:37

08:35

08:35

08:33

08:31

08:31

08:30

08:29

08:25

08:24

08:24

08:23

08:22

08:20

08:19

08:19

08:10

07:58

07:51

07:40

07:23

07:18

07:16

07:12

07:07

07:06

07:02

06:08

06:04

05:17

05:16

05:14

05:10

04:58

04:17

04:00

03:50

03:20

02:45

02:38

02:30

01:32

01:04

00:58

00:45
VK