Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Бисквиты  |  Тема: Бисквит "Трюфель"
[1]

Бисквит "Трюфель"

Избранное
Тётяторт
Тётяторт09 Янв. 2016, 18:27

Бисквит "Трюфель"

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит "Трюфель"

Ингредиенты

белки5
желтки6
мука5 ст.л
крахмал2 ст. л.
вода горячая2-3 ст. л.
какао2 ст.л.
р-ль или лимонная/виннокаменная к-та1,5 ч.л. или 0,5 ч.л
сахар2/3 ст.

Способ приготовления

  • Взбить белки с половиной сахара.
  • Желтки с сахаром растереть добела, вмешать воду, все сыпучие, ввести белки в 3 приема.
  • Тесто размазывать по бумаге с нарисованными кругами или другими формами ( тонко ).
  • Выпеченные коржи липкие! Перекладывать вафельными полотенцами.
  • Для пропитки сварить 200 мл кофе, охладить, добавить коньяк.
  • Прослаивать взбитыми сливками/ганашем/пломбиром/шарлоттом...
  • Добавить к крему кусочки шоколада/малину/вишню/апельсины/бруснику/кисленький кули.
  • Рецепт от Ласковая Солнышка из моей тетради.

               

Время приготовления:

4-5 мин на 180 град

Программа приготовления:

духовка

               
Анюра
Анюра10 Янв. 2016, 13:04

В закладочки, попробуем в ближайшие праздники 
Апрельевна
Апрельевна10 Янв. 2016, 13:18

Тётяторт, Елена, а что значит "коржи липкие"? Они, я так поняла, когда выпеклись, то тоненькие и липкие, их еще и пропитывать?
А сколько коржей всего получается и как ты перекладываешь вафельными полотенцами, я не совсем поняла? Спасибо
Тётяторт
Тётяторт10 Янв. 2016, 14:21

Апрельевна, муки в тесте мало, выпекаются коржи быстро, верх липнет. Зато очень нежные. Пропитывать, как любой бисквит. 7 коржей по 24 см приблизительно. В торте прямо тают по ощущениям. Удобны для выпечки цифр и других неправильных форм. У автора: по полтора половника теста на корж. Беру несколько чистых полотенец, опрокидываю бумагу с горячим коржом, снимаю бумагу, наливаю следующий.
 Мне кажется, довольно похоже на ВНК, но нет масла. Вкус нежно-шоколадный, менее насыщенный, чем ШНК.
Апрельевна
Апрельевна10 Янв. 2016, 14:37

Елена, спасибо за разъяснения! я всё трюфельное люблю, поэтому рецепт заинтересовал поподробнее
Тётяторт
Тётяторт10 Янв. 2016, 14:41

Апрельевна, попробуйте с замороженной малиной и шоколадным Пломбиром от Ненси, чередуя с обычным ( без шоколада ). Апельсин тоже впечатляет.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:11

23:09

23:09

23:08

23:07

23:06

23:03

22:58

22:57

22:47

22:46

22:46

22:45

22:45

22:44

22:43

22:41

22:39

22:39

22:38

22:27

22:26

22:16

22:13

21:57

21:57

21:53

21:43

21:40

21:38

21:37

21:34

21:31

21:29

21:28

21:27

21:26

21:26

21:24

21:23

21:18

21:14

21:14

21:03

20:59

20:58

20:57

20:56

20:56

20:55
VK