Селёдка в йогурте с горчицей

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская
Селёдка в йогурте с горчицей

Ингредиенты

Селёдка
3 шт
Йогурт
500 г
Горчица
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.

Способ приготовления

 Продолжая селедочные истории....
 Это Любимая где-то увидела, ну вот и решила нас побаловать таким необычным сочетанием. Хотя.... Что тут необычного? НО! Сочетание вкусов весьма и весьма интересное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чесслово – не пожалеете!
   Итак. Берем трех (можете и одну, но, замечу, маловато будет) селёдок. Выбирайте не сильно соленую и пожирнее. Пожирнее – это главное в селедке. А соленость, если вдруг окажется повышенной – не страшно. Йогурт – нам в помощь!
 

  Конечно, первым делать разделать и почистить. О процессе этом уже говорилось не раз и во многих моих рассказах. Потом филейки нарезать на кусочки и ... пусть пока полежат себе в сторонке.
 Соусом займемся.
 В основе будет йогурт. Самый обычный. Никакого наполнителя фруктового или еще какого. Вообще никакого! И жирность лучше пусть будет умеренной.
 Горчица. Я взял что-то типа дижонской. С разными зернышками и немного острую. Но она не горькая. Хотя, для тех кто любит пикантнее, можно взять и русскую. Или добавить русской к этой самой... дижонской.
 И сахар еще понадобится. Просто ... сахар.
 Всё!
 

  На три селедки, а они у нас был достаточно крупные, йогурта мы взяли поллитра. Сахара – три столовые ложки. Горчицы тоже – три столовые ложки.
 Как я уже говорил, что приготовление соуса для селедки – шаманство чистой воды. Соразмеряйте количества сахара и горчицы со своими вкусами и степенью просоленности селёдки. В общем, добейтесь сбалансированного по кислости-сладости-остроты вкуса.
 А потом надо все очень хорошо, тщательно перемешать.
 И пусть минут пятнадцать постоит. Типа настоится.
 

  Лук. Самый обычный, репчатый лук порезать не сильно тонко, но и толстить особо не стоит. Нормально так ... обычно.
 

  Первый слой селедки можно выложить на слой лука. А можно и просто – в лоток. Но сверху слой лука обязателен.
 

  И залить соусом. Чтобы просто покрыть лук и селедку.
 

  А потом опять слой селедки и поверх нее лук.
 

  И опять соус, чтобы он равномерно покрыл поверхность выложенных продуктов.
 

  Если в селёдках будет молока или икра, то рекомендую выложить ее в самый верхний слой, чтобы значит, не помялось и не слежалось.
 

  И залить соусом. У меня вот так получилось. Я ножом, аккуратно, отодвигал от стенок селедку, чтобы соус пролился равномерно во все закоулки лотка. Соус осел. Так что – ничего страшного. А потом лоток постоял часок в тепле и дальше переместили мы его на ночь в холодильник.
 

  Ну вот. А утром.... Нежная, ароматная, солено-остро-сладкая ... пикантная закуска.
 Ангела вам за трапезой!!!
 


Похожие рецепты

Селёдка в йогурте с горчицей

julia007
О, я первая на такую вкуснотищу!

Апрельевна
Ой, только что в своей ленте на Фейсбуке увидела фото и рецепт, его лайкнул мой друг,
открываю Хлебопечку, а он и тут во первых строках. А у Иваныча еще и вкусный блог
В закладки отправлю селедочку, у меня все любят.

РепеШок
Прекрасная селёдка! Утащила в закладки)

проша
Одназначно в закладки, бум пробовать!

ИванычЪ
Вот взаправду! Не пожалеете. Очень неожиданный вкус получается.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое