Колбаса говяжья-свиная (мультиварка Steba SV2)

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса говяжья-свиная (мультиварка Steba SV2)

Ингредиенты

Говяжий шейный отруб
650гр
Свиное мясо с жиром (зажарка)
350гр
Специи
Мускатный орех
1.3 чл
Смесь перцев молотая
1.3 чл
Молотый острый перец
1. 4 чл
Смесь лаврушки, душистого черного перца сушеных овощей (молотое) !.4 чл
Все специи заменить на Смесь специй для мяса
1 ч л
Соль нитритная
18 гр
Лед
100гр
Вода холодная
100мл

Способ приготовления

 Решила я попробовать сделать колбасу, но тк у меня нет оболочки, то использовала железную ветчинницу типа Биовина, у меня она называется Орион.
 Для этого я выбрала шейный говяжий отруб и свиной жирок с мясом, называется Зажарка.
 

 На мясорубку устанавливаем крупную решетку и проворачиваем говядину.
 

 

 Затем пропускам куски жирной свинины.
 

 У меня мясорубка Caso FW2000. Говядину не очищала от жил и пленок, кусок был не ахти))
 Мясорубка справилась отлично.
 Меняем решетку на мясорубке на среднюю и проворачиваем говядину еще раз.
 

 

 Внутри ничего почти не осталось.
 

 

 Теперь надо вымесить фарш
 Мои специи, но это все можно заменить на готовую смесь приправ для мяса.
 

 В чашу миксира/тестомеса складываем фарш весь, лед. воду. специи и соль.
 

 Вымешиваем до появление белых нитей. Фарш должен поменяться на внешний вид и на ощупь и стать липким.
 

 Теперь укладываем в ветчинницу и утрамбовываем. В мою надо еще пакет ставить. Конечно, если есть оболочка, то будет и лучше и на внешний вид эстетичнее.
 

 Убираем в холодильник на сутки -двое суток для созревания.
 Вытаскиваем ветчинницу и даем ей часок согреться.
 в этот раз я готовила колбасу в сувиднице Steba SV 2.
 Температуру выставила 75 гр и время 3 часа 45 минут.
 Ветчинницу упаковала в вакуумный пакет ручным вакууматором, у меня Caso MyVac20.
 

 температуру в сувиднице была 30 гр и я положила ветчинницу.
 

 По окончании времени приготовления по термометру показало 72 гр внутри колбасы.
 Делаем резкое охлаждение и убираем в холодильник до полного охлаждения.
 Достаем и нарезаем.
 Могу сказать, что колбаса получилась постная, не смотря на добавление жирка свиного. На ветчину не похожа))
 Но очень хороший вариант, после праздничных дней перейти на более диетический вариант ))
 

 

 

 

 


Примечание

в следующий раз буду делать в оболочке для колбасы)))
в пакете не удобно делать.
Колбаса говяжья-свиная (мультиварка Steba SV2)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Дразнисся... колбаской и мясорубочкой... Завидоваю и восхищаюся...
Машенька, спасибо за рецепт! Теперь с твоей лёгкой руки попробую делать колбасу. Насколько я понимаю, если делать в ветчиннице «Тескома», то пакет не нужен?

Masinen
Дразнисся... колбаской и мясорубочкой
Ага, ну типа того)))
Насколько я понимаю, если делать в ветчиннице «Тескома», то пакет не нужен?
нее, в тескоме не нужен пакет и там она будет ровненькая красивая)))

А мне хотелось уже форму, чтобы колбасу напоминало))

Omela
Маш, аппетитная колбаска. А зчем два раза через мясорубку? И почему сразу не на средней решетке?

Masinen
Спасибо Ксюш))
Так чтобы фарш хороший вышел, я сколько читала, то так всегда делают, а если нужет еще мельче, то потом еще и через мелкую пропускают, но тогда совсем каша будет от мяса))

A.lenka
Маша, красивая колбаска!!!
Машенька, а зачем в вакуумный пакет упаковывать?

Masinen
Елена, спасибо!
Так я пакет внутри проткнула термометром, и чтобы ее положить пришлось в пакет укладывать)
А так бы вода попала во внутрь))

A.lenka
Так я пакет внутри проткнула термометром, и чтобы ее положить пришлось в пакет укладывать)
Маша, то есть, если варить в Штебе - то упаковывать не нужно. Правильно?

Masinen
Ага, если поставишь то не надо, а если будешь горизонтально укладывать, то надо будет упаковать)

Mandraik Людмила
Так чтобы фарш хороший вышел, я сколько читала, то так всегда делают, а если нужет еще мельче, то потом еще и через мелкую пропускают, но тогда совсем каша будет от мяса))
Мне знакомые в рецепте докторской колбасы, вообще рекомендовали после мясорубки фарш блендером пробить. Честно - ещё не делала, говядинка постная лежит на морозе, а свиники надо докупить. А тут такие морозы из нашей деревни до магазинов не доехать...

Masinen
Mandraik Людмила, ага, если нужна гомогенная масса, то надо еще измельчать))

Кстати, тут вместо свинины можно и баранину жирную добавить, будет еще вкуснее

Mandraik Людмила
вместо свинины можно и баранину жирную добавить, будет еще вкуснее
Мария, баранина есть, и курдюк есть, но это уже совсем другой вкус, мы тут на Новый год бараниной несколько раз развлекались, то в казане с картошкой на мангале делали, то люля-кебаб на том же мангале делали, уже не хочется баранины. А свинину всю пустила на балыки и ветчину - не оставила не кусочка Подождём, морозы немного отпустят, поедем на рынок, мне там ещё жировую свиную сеточку обещали, буду в ней колбасу делать.

Елена Тим
Ух, какая красотищща! Так и просится в рот.
Ну и пусть диетическая, зато аппетитная и наверняка вкуснючая!
Машунь, молодчина!

Masinen
Елена Тим, Ой, Ленка, а ты че в три ночи по колбасам шастаешь, ааа

Спасибо Леночка!

Елена Тим
А у меня подготовка к гостям была: пока коржи на торт остывали, я решила по твоей колбасе прошвырнуться. Ну не могу я без колбас и ветчины жить.

Masinen
Ой, я тоже люблю разглядывать рецепты с колбасами и ветчиной))

Mandraik Людмила
Мария, вот и у меня то же: обожаю читать рецепты, сейчас у меня освоение колбасно-балыкового «производства». В магазинах стало невозможно покупать колбасу - за любые деньги качественного продукта нет. Приходится самой осваивать тему. Оказалось так интересно! В холодильнике уже лежат балыки и ветчина, вот осталась колбасу «как бы варёную» освоить. Спасибо за рецептик

lapusik70
Добрый вечер! Изучила внимательно тему су вида, начала свои первые эксперимента (steba sv2), нужна Ваша помощь.... Маша, у Вас очень мало жидкости в конце приготовления, у меня много. Делала ветчину и язык. Опускала в теплую воду... есть еще какие советы??? На что обратить внимание. Ваккууматор caso 200, после приготовления нет плотного облегания продукта...

Masinen
Елена, добрый вечер!
Поробуйте так, вытащить мясо из холодильника и дать ему время согреться, пример 1 час-1,30, потом налить холодной воды и положить и нагревать мясо и воду одновременно.
Для ветчины, привымешивании мяса, нельзя давать ему нагреться, и для этого добавляется лед в фарш/мясо.
А еще очень многое зависит от самого мяса. Я уже знаю, каких фирм мясо даетс много сока, а какое нет.
Например Черкизово и мираторг в вакумных маленьких пачках дают много сока.
Говядина мираторг отлично получается и сока минимум.
Еще покупаю мясо в Метро, там все оно хорошее (по крайней мере не попадалось накачено)

А то что не облегает, так это нормально, это жидкость не даем плотно прилегать к мясу. Когда остывает и сок становиться желе, то пакет опять плотно облегает продукт)

lapusik70
Мария, спасибо большое за оперативный ответ!!! Буду пробовать. Очень вкусный получился куриный рулет в колагеновой пленке и в сетке. Спасибо, Вам, за идеи.

Masinen
Елена, забыла сказать, Добро пожаловать на форум!!

Всегда рада помочь, если в моих силах)



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Постные блюда

Новое