Куриный террин

Категория: Мясные блюда
Куриный террин

Ингредиенты

Куриный фарш или мелко рубленое мясо
300 гр
Говяжий или свиной фарш
300 гр
Куриная печень
300 гр
Вареные яйца
2 шт
Сырые яйца
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Крупа манная
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Куриная кожа

Способ приготовления

  Берем куриное мясо, фарш и мелко порезанные печень.
  Добавляем яйца, вареное мелко порезать или потереть на терке, лук, тоже кому как нравится, я перемалываю на блендере в кашицу, манку и сливочное масло мягкое. Соль, перец и другие приправы по вкусу. Очень хорошо вымешиваем.
  Берем часть кожи и выстилаем ей них формы. Мама всегда готовила в одной их форм для хлеба. У меня такой формы нет, поэтому я просто взяла самую небольшую.
 На кожу выкладываем наш фарш и сверху также закрываем кожей. Ставим в духовку на 190 градусов, в мое духовке этот террин печется примерно 1,20 ч.
  Когда террин испекся в форме убираем на холод, примерно на ночь. Утром, убираем кожу, нам она больше не нужна.
 Режем террин на нужные кусочки, режется очень хорошо.
 Всем приятного аппетита.

Примечание

В старших классах, это были 92-95 года, родители зарплату почти не получали, и на даче мы стали держать куриц бройлеров. За лето эти цыплятки вымахивали в таких коней, которых отпускали на дачу доклевывать остатки урожая. Конечно было здорово осенью не убирать дачу, куры все выклевывали дочиста, но зато весной дачу было не вскапать, своими лапами они так утаптывали землю, что мы с сестрой эти несчастные 6 соток копали да копали. Конечно все блюда у нас были только с курицей, у моей сестры была даже присказка "Я точно скоро закукарекаю". Но зато мы были с мясом на все праздники и дни рождения. В школе в то время нас не кормили и надо было брать еду с собой. Мама готовила разные рулеты из курицы, но эта запеканка-террин мне нравился больше всего. Сейчас я конечно добавляю говяжий или свиной фарш, а тогда вместо него мама добавляла перемолотые куриные желудки. Было очень вкусно. Сейчас я готовлю этот террин на перекус, вместо колбасы. Улетает быстро.

Похожие рецепты

Куриный террин

Ирина Доларс
Сытно! И должно быть вкусно!
А курочкам повезло вволю нагулять бока и огород потоптать
Зато потом «отблагодарили»

проша
Очень вкусно, спасибо, а рассказ прям.. воспоминания тех годов накрыли ()

Альбина
Сейчас я готовлю этот террин на перекус, вместо колбасы.
Вместо колбасы. Куриный террин

olgea
Девочки, спасибо, извините что не отвечала, у маленькой температура была 39,5.
огород потоптать
Не то слово, утрамбовать.
Зато потом «отблагодарили»
Да, куры у нас были знатные, как зажаришь, чуть ли не поросенок по размеру.
Очень вкусно, спасибо
Пожалуйста, вкусно и просто. Спасибо.

Вместо колбасы.
Ага, для разнообразия самое то. Спасибо что оценили.



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте