Кролик, запеченный под сметанным соусом

Категория: Мясные блюда
Кролик, запеченный под сметанным соусом

Ингредиенты

Мясо кролика
1 кг
Для соуса
Масло сливочное
50 гр.
Лук репчатый
100гр
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сметана
26% 250гр
Вода
100мл
Специи, соль
по вкусу

Способ приготовления

 Перепадает мне периодически от мамочки кролик домашний, но так как мы глЮпые-глЮпые дети и кролика как-то не особо жалуем, приходится выкручиваться в приготовлении так, чтобы и не понятно было, что это кролик.
 
1. Для приготовления берем примерно половинку тушки (около 1 кг), режем крупными кусками (осторожно - у этого деликатеса очень острые кости!), выкладываем в кастрюлю, заливаем водичкой и варим до готовности около двух часов (не забудьте посолить)
 
2. Теперь очищаем и нарезаем полукольцами лук, обжариваем его на сливочном масле до такого состояния, только чтобы начал золотиться
 
3. Сметану смешиваем с мукой, водичкой, солью и специями по вкусу (у меня перчик молотый черный, красный и белый и куркума)
 
4. Теперь включаем духовой шкаф на 200С, берем огнеупорную посуду (у меня чугунная сковорода), на дно кладем лук, сверху кусочки кролика
 
5. Заливаем кролика сметанной заливкой и оправляем в духовку на 15 минут
 
6. Через 15 минут достаем готовое блюдо, раскладываем по тарелкам и наслаждемся
 

 Приятного аппетита!

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6 порций

Похожие рецепты

Кролик, запеченный под сметанным соусом

Ninelle
V-tina, люблю ушастых! Красата, а не кролик! Надо попробовать...

Заморочка
V-tina, спасибо за рецептик, тоже взяла в закладки, у меня как раз половинка кролика есть, буду пробовать. до этого тушила в сметане в мультиварке, а теперь так хочу запечь попробовать.

ирис.ка
Заморочка, а у меня целый кролик, бе-бе-бе Готовить собиралась в конце января на мое др. Раньше просто тушила, получался жестковатый. Надо так попробовать.

V-tina
Ninelle, пробуй, должно понравиться! даже мы, не любящие мясо кролика, с аппетитом его уплетаем!

V-tina
Галина, спасибо за доверие! жду отзывов

V-tina
Ирочка, кролик произведет фурор, только свари его хорошенько

Ninelle
Ninelle, пробуй, должно понравиться! даже мы, не любящие мясо кролика, с аппетитом его уплетаем!
Я обычно его хорошо вымачиваю и тоушу, или в Штебике готовлю. Ну и или там котлетки с сыром

V-tina
Ninelle, мы его едим только в таком виде или в виде тушенки, котлеты, наверное, мои ели бы, но я терпеть не могу возиться с кроличьими костями, для меня очень острые они

Florichka
А я по осени варила суп из кролика, мне очень понравился. И в Штебе он чудесно получается и 2 часа варить не надо. А так все также лук морковь сметана.

V-tina
Florichka, я уже писала, что в моей семье не любят кролика, суп точно никто есть не будет Бульон от кролика после двух часов варки застывает в холодец, но эту, казалось бы, вкусноту, у нас едят котики..... Штебы у меня нет, поэтому ничего сказать не могу по этому поводу, если есть возможность - то почему бы и не сварить быстрее..
А тушенный в сметане и запеченный в сметане кролик, как ни странно, совершенно отличается по вкусу

Иннушка
V-tina, вкусненько)

V-tina
Иннушка, спасибо! Готовь с удовольствием!

Заморочка
Я приготовила половинку своего кролика по этому рецепту, мне очень понравилось, варила 2,5 часа, я честно забыла про него, мясо мягкое стало, от костей начало отходить, правда запекала я не в духовке, а в мультипечке Филипс, разогрела её до 190 градусов и 15 минут в форме для запекания. Вкуснотищааа!!! У меня был малюсенький кусочек сыра, я его сверху натёрла. Кстати, тушёный кролик в мультиварке в сметане - это один вкус, а здесь другой. А вот на бульоне этом, что можно сварить, жалко выливать, такой запах вкусный? Теперь куплю целого кролика, что бы так запечь, половинки маловато оказалось
V-tina, Тина, огромная благодарность за рецептик, теперь у меня разнообразится приготовление кролика

V-tina
Заморочка, Галина, очень рада, что рецепт пришелся по вкусу
Кстати, тушёный кролик в мультиварке в сметане - это один вкус, а здесь другой.
я так и говорила сразу, абсолютно разный вкус
А вот на бульоне этом, что можно сварить, жалко выливать, такой запах вкусный?
у меня обычно этот бульон застывает в холодец и его потом коты едят как вариант - сварить на бульоне супчик, еще люблю варить на бульонах рисовую кашу, еще можно заливное сделать, бульон же достаточно прозрачный получается
V-tina, Тина, огромная благодарность за рецептик, теперь у меня разнообразится приготовление кролика
всегда приятно быть полезной а разнообразить рацион -это так здорово раз кролик по душе пришелся, значит и курицу выложу, а то у меня сомнения были - нужно ли..

Заморочка
значит и курицу выложу, а то у меня сомнения были - нужно ли..
Конечно нужно Если что то есть, оно обязательно кому-то нужно
Бульон пойдёт в дело, поделюсь с кошкой и сварю на нём рис

V-tina
Галя, кошка будет просто счастлива, поверь А рис на бульоне получается горааздо вкуснее, чем на воде, можно еще ризотто приготовить, если вино дома есть

Заморочка
еще ризотто приготовить, если вино дома есть
Идея! Есть, белое, сухое!

V-tina
как раз тогда приятного аппетита!

Venera007
V-tina, благодарю это мало сказано. Привлек рецепт своей простой и минимализмом. Ну и завалявшийся кролик в морозилке. Муж кроликов терпеть не может, готовила пока был на работе. Он так и не почуял подвоха:))) и малой покушал, а я так ваще в восторге!!! Семья сыта-мама довольна!

V-tina
Муж кроликов терпеть не может, готовила пока был на работе. Он так и не почуял подвоха:)))
Татьяна, Танечка, я так и задумывала его, чтобы максимально замаскировать вкус кроличьего мяса - у меня никто не любит его, варила-тушила, потом половину котам отдавали - сами не ели потому что, потом приноровилась тушенку делать из него, это уже было весьма неплохо, ну а уж когда этот рецепт придумался и все съели с аппетитом, я могу больше и не скрывать, что на ужин кролик
и малой покушал, а я так ваще в восторге!!! Семья сыта-мама довольна!
Таня, а мне-то как приятно, что не зря рецепты выставляю, что кому-то действительно это нужно Спасибо тебе, Танечка, за добрые слова Кушайте с удовольствием

Мария0712
Добрый день! Тиночка, хочу Вас поблагодарить за прекрасный рецепт! Он очень прост, но результат потрясающий!!! У меня в морозилке лежало 3 домашних кролика, сваты нас обеспечивают, но мы как то к мясу кролика относились мягко сказать не очень. И вот прочитав Ваш рецепт решила попробовать, начала с одного кролика, и.... это просто ФАНТАСТИКА!!! Дочь, которую воротило даже от слова кролик, уплетала за обе щеки. Мужу тоже очень понравилось! Так что теперь кролик у нас в почете! Кто еще раздумывает? Готовьте это очень вкусно!!!

V-tina
Мария0712, ко мне на «ты»
Дочь, которую воротило даже от слова кролик, уплетала за обе щеки. Мужу тоже очень понравилось! Так что теперь кролик у нас в почете!
я очень-очень рада, что удалось накормить дочурку у нас была такая же ситуация и только этим своим рецептом мне удалось её исправить чего не сделаешь ради родных и любимых людей
Спасибо за добрые слова!

Arka
Тина, привет! Положила твой рецепт в закладки, периодически поглядываю на него. Я где и как только ни пробовала кролика, - не моё. Но хочу рискнуть ещё раз, вдохновлённая тобой. Кроля буду брать в евроопте в виде разделки. Можешь подсказать, какую именно часть надо брать?

V-tina
Привет,дорогая!
Кроля буду брать в евроопте в виде разделки. Можешь подсказать, какую именно часть надо брать?
я готовлю кролика целиком. в евроопте, я так понимаю, раз разделка - будет спинка отдельно, ножки отдельно... посмотрела, что есть в доставке - я брала бы однозначно окорочек или кролика целиком, отдельно спинку или ребрышки не стоит, лично мне не нравится в плане поедания

Arka
Ага, спасибо за пояснения

V-tina
Nata, расскажи потом, как тебе

Arka
Канэчна!

Бабовка
Спасибо за рецепт.
Вкусно вышло.

V-tina
Олеся, ой как я рада спасибо, что поделилась впечатлениями

V-tina
Подниму тему. Вчера мама презентовала кролика. Для Ульяши. Сказала- можно не вымачивать. И дальше пояснения- это крольчиха молодая, незамужняя
А если кроль или возрослая самка уже, то вымачивать нужно. Так что, примите к сведению, кому нужно

Сластена
Крольчатину обычно и продают молодой, до 4 - 5 мес. Тогда она будет нежной и вкусной. После только в котлеты или в тушенку, и не спасет вымачивание ни в чем.
Держу сама кроликов, и на вкус очень уважаю. Особенно запеченных



Рецепты в разделе «Кролик»

Постные блюда

Новое