Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Суп тушенка (два варианта)
 [1]

Суп тушенка (два варианта)

Избранное
julia007
06 Янв. 2016, 01:30

Суп тушенка (два варианта)

Категория: Первые блюда

Суп тушенка (два варианта) Суп тушенка (два варианта)

Ингредиенты

вариант 1
говядина500-700 гр
лук мелкий7-9 шт
картофель5 шт
морковь1 шт
перец красный1 шт
помидоры2 шт
зеленый лук, петрушкапо вкусу
лавровый лист, душистый перец горошекпо вкусу
вариант 2
говядина500-700 гр
морковь1 шт
лук мелкий7-9 шт
шампиньоны или шиитаке150-200 гр
лапшагорсть
яйцо куриноеопционно
зеленый лук, петрушкапо вкусу
перец горошком душистый3 шт
лавровый лист1 шт
сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Первый вариант этого супа по составу близок к шурпе.
  • Мясо режем на крупные кусочки. Кладем в чашу мультиварки, закрываем. Ставим программу ТУШЕНИЕ и готовим 1 час.
  • Суп тушенка (два варианта)
    Суп тушенка (два варианта)
  • За это время подготавливаем овощи. Картофель, морковь режем брусочками, лук оставляем целым.
  • Суп тушенка (два варианта)
    Суп тушенка (два варианта)
  • Далее устанавливаем программу СУП, время ставим приблизительно 50 минут, наливаем воды, ее количество зависит о того, какой густы вы предпочитаете суп.  Даем воде закипеть и выкладываем картофель, морковь, лук, лавровый лист и перец.
  • За 10-15 минут до конца варки суп посолить и положить в него нарезанные помидоры и болгарский перец.
  • Суп тушенка (два варианта)
    Суп тушенка (два варианта)
  • Подавать посыпав зеленью.
  • Вариант 2.
  • Суп тушенка (два варианта)
    Суп тушенка (два варианта)
  • Тушим мясо как и в первом варианте. Заливаем водой и даем закипеть. Кладем морковь и лук, лавровый лист и перец. Яйца отвариваем отдельно и режем на четвертинки, перепелиные на половинки. За 15 минут до конца варки солим, закидываем грибы, порезанные на четвертинки. А за 5 минут крадем лапшу. Если лапша толстая, то ее лучше положить чуть раньше. Подаем с зеленью и отварным яйцом.

               

Программа приготовления:

мультиварка

Примечание

Эти супчики у нас одни из любимых. Готовим их постоянно. Единственная проблема была в том, что, ну не люблю я мясо из супа и все, да и ребенок тоже. Она из супа вообще только жижу съедает. Я уж его и так и сяк пристраивала, то в салат, то в начинку для блинчиков, но без мяса суп то уже не тот получается.  Тут как то поехали на турбазу отдыхать, мясо естественно взяли только для шашлыка. После шашлыков на следующее утро естественно всем супчика захотелось, ну и сварили по-типу шурпы, только из тушенки. В общем, съели весь суп, даже мало оказалось. Я потом еще несколько раз дома из тушенки варила (дочка ее банками есть может), а потом подумала, зачем покупной травиться, если мясо и так потушить можно. Сготовила и сама удивилась, мясо по вкусу нежное и похоже на тушенку, даже по запаху. Сейчас его съедаем все до кусочка и в первую очередь.

               
kavmins
06 Янв. 2016, 02:34

спасибо за такие интересные супчики!!!
я тоже не очень понимаю вареное мясо в супе, а вот в виде тушонки - это должно быть очень вкусно, второй вариант вообще оригинальный - никогда яйцо и грибы не смешивала, попробую непременно, может еще и рис добавлю - что-то он сюда прям просится..))))))
julia007
06 Янв. 2016, 10:24

kavmins, Второй супчик по типу азиатского "ФО", его можно готовить с рисовой лапшой, я его варю с любой и с паутинкой и с тальятелли. Но с рисом тоже думаю будет вкусно. Вообще супчики очень вкусные.
проша
06 Янв. 2016, 10:30

Какие супчики,прям раз два,и готово,а главное вкусноо!!!
julia007
06 Янв. 2016, 10:32

проша, Прямо в точку!  
Елина
06 Янв. 2016, 12:54

Доктор Наумов, занимающийся правильным питанием, считает, что всегда надо готовить суп на домашней тушенке. Так что рецепт в тему.
Да и тушенку можно делать заранее, тоже время экономит. Хороший рецепт.
julia007
06 Янв. 2016, 13:06

Елина, Елена, Спасибо!
brendabaker
06 Янв. 2016, 15:46

У нас в доме тоже никто не хотел есть  мясо из супа. Моя мама нашла такой выход-послала нас с братом на птичий рынок и мы купили у пьяницы маленького беленького щеночка, очень похожего на немецкого шпица.
Это так, шутки, а рецепт актуальный, воспользуюсь с удовольствием, спасибо большое
julia007
06 Янв. 2016, 17:00

brendabaker, Оксана, На здоровье!
Ритусля
24 Янв. 2017, 15:02

Как я люблю супчики! Целыми днями только бы их и ела.
Любить-то люблю,а фантазии не хватает на что-то новое.
Спасибо,Юленька,за идею вкуснючего супчика!
julia007
24 Янв. 2017, 15:32

Ритусля, Рита, На здоровье! Уверена, что супы понравятся они не сложные, но очень вкусные.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:40

02:30

02:13

02:04

01:51

01:33

00:55

00:55

00:41

00:15

00:04

23:59

23:52

23:46

23:42

23:33

23:20

23:14

23:09

23:06

22:55

22:47

22:46

22:38

22:30

22:29

22:27

22:19

22:18

22:17

22:14

22:04

22:04

22:04

21:59

21:55

21:55

21:47

21:44

21:43

21:36

21:16

21:11

21:09

21:05

21:05

21:02

20:55
VK