Овощная фриттата с тофу (постная)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Овощная фриттата с тофу (постная)

Ингредиенты

Любые овощи
500-700 г
Я взяла лук, морковь, замороженные кабачки, брокколи, сладкий перец и цветную капусту
Соль
по вкусу
Оливковое масло для жарки
1 ст. л.
Заливка
Тофу
350-400 г
Чеснок
2-4 зубчика
Куркума
1/2 чай. л.
Зелень свежая или мороженная
1-2 чай. л.
Перец черный свежесмолотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода по потребности

Способ приготовления

 На горячей сковородке на оливковом масле пожарить лук, добавить потертую морковь, а через несколько минут оставшиеся овощи. Тушить на среднем огне.
 По сезону я использую свежие овощи, но сейчас зима, поэтому пришлось взять замороженные.
 

 Когда овощи достигнут полуготовности, выключить плиту. Посолить и поперчить.
 Пока овощи тушатся, приготовить заливку:
 порезать на кусочки тофу, выложить в чашу блендера, добавить чеснок, соль, перец, куркуму и зелень.
 

 Если тофу достаточно плотный, то нужно добавить немного воды. У меня был очень мягкий, кремовый тофу, поэтому я воды не добавляла.
 На большой скорости смешать заливку. Должна получиться вкусная кремовая масса для фриттаты. Осторожно с водой, чем жиже масса для заливки, тем дольше будет готовиться фриттата.
 В тушеные овощи вылить получившуюся массу. Если из замороженных овощей выделилось много жидкости, то лишнюю жидкость слить.
 

 Хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200 град духовку.
 

 Запекать в течение 35-45 минут. Фриттата должна немножко подрумяниться, а излишняя жидкость испариться.
 

 Когда фриттата готова, лучше дать ей остыть, тогда консистенция становится более однородной и плотной.
 

 А теперь нарезаем на кусочки, посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся!
 Приятного аппетита!
 


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

Несколько лет назад нашла рецепт в блоге одной интересной девушки - Алины Мьюноз. Переделала рецепт под себя и получилось очень вкусное блюдо, сытное и легкое одновременно. В нашей семье оно прижилось и готовлю его я довольно часто. В зависимости от сезона и вкусовых предпочтений можно использовать разные овощи, а для бОльшей сытости и грибочки можно добавить. Каждый раз вкус получается с различными оттенками, можно сказать: блюдо-сюрприз! Еще и потому, что непосвященным в составляющие рецепта кажется, что блюдо с яйцами.
Муж очень любит овощную фриттату, часто сам покупает тофу, смотрит с надеждой в глаза и сразу становится ясно - пора готовить вкусняшку!
Овощная фриттата с тофу (постная)

Рецепты с похожими ингредиентами


Bona fide
непосвященным в составляющие рецепта кажется, что блюдо с яйцами.
ЗдОрово! Это тофу такой вкус добавляет? Никогда не пробовала его в виде заливки. Надо будет приготовить.
Я-то всегда считала, что фриттата - это омлет с овощами.
Овощи всегда есть в холодильнике, мы их любим (чеснок не в счет). Тофу как-то не очень, надо не забыть купить, чтобы попробовать вкусное постное блюдо. Спасибо, Леночка, за такой интересный и полезный рецепт!

Elena_Kamch
Bona fide, Леночка, да, очень советую! Вкусно получается. А для меня и очень сытно
Здесь тофу очень к месту. Я думаю, из-за него такой вкус и получается
И временнЫе затраты небольшие!



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Постные блюда

Новое