Тема:
 [1]

Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096

Избранное
Iskatel-X
03 Янв. 2016, 13:57

Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096

Категория: Молочные и яичные блюда

Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096 Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096

Ингредиенты

Клубника500 г
Яичные желтки3 шт.
Сахар150 г
Сливки 33-35%300 мл

Способ приготовления

  • По рецепту, прилагаемому к мороженице. Адаптировал для Kenwood 086/096. Объем чаши мороженицы - 1,5л. Для меньших чаш, пропорционально уменьшаем количество ингредиентов.
  • Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • Термическая обработка яичных желтков:
  • - В чашу кухонной машины положить яичные желтки.
  • - Установите Гибкий взбиватель (с резиновой накладкой).
  • - Температура 80*С, скорость 4.
  • - Во время замешивания – постепенно всыпать половину сахара (75 г).
  • - Когда температура достигнет 70*С, скорость автоматически снизится, удерживайте в течении 4 секунд кнопку импульсного режима "Р", чтобы скорость увеличилась до первоначального значения.
  • - Отключите нагрев.
  • Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • - Клубнику разморозить, если нет свежей.
  • - СНЯТЬ ТЕРМОКОЖУХ! Иначе не сможете закрыть привод!
  • - Установите насадку-сито для протирания.
  • - Мелкоячеистое сито - шершавой стороной вверх.
  • - Протереть Клубнику – в яично-сахарную смесь.
  • - Медленно увеличивайте скорость до 1 или 2.
  • Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • - Временно, перелить смесь в отдельную емкость.
  • Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • - В освободившуюся чашу – налить охлажденные сливки (из холодильника).
  • - Взбить сливки венчиком, плавно увеличивая скорость до max, до мягких пиков.
  • - Добавить оставшуюся часть сахара (75г).  Взбить до густой консистенции. Не перебейте, иначе получите масло.
  • Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • - Соединить сливки с желтково-клубничной массой, перемешать ложкой. Не взбивать!
  • Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • - Готовую смесь влить в мороженицу.
  • Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • - Готовим Мороженое, в соответствии с инструкцией Вашей Мороженицы. Через 2 часа. Первый час - приготовление, второй - замораживание.
  • Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • Взбивая сливки - получаем воздушное мороженое, в отличие от простого добавления сливок.
  • Очень вкусное мороженое!
  • Попробовав раз, ем и сейчас! Клубничное, теперь всегда делаю по этому рецепту, вместо "Любимый, универсальный рецепт" (принцип тот же, только без взбивания сливок).

               

               
Masinen
11 Янв. 2016, 16:30

Iskatel-X, мне нравятся , как вы хорошо в е расписываете!!
И мороженое аппетитное!!
Iskatel-X
11 Янв. 2016, 16:50

Мария
Цитировать
И мороженое аппетитное!!
Воздушное и нежное получается!
Важный момент - аккуратно соединяем 2 смеси.

Каждый рецепт, сначала в "виртуале" детально прорабатываю, затем в реале воплощаю.
anna_k
11 Янв. 2016, 17:01

Какой классный рецепт! Надо попробовать!
Правда, я клубнику не люблю, сделаю с черной смородиной
Iskatel-X
11 Янв. 2016, 17:19

Аня
Цитировать
клубнику не люблю, сделаю с черной смородиной
Клубника - это классика! С любыми ягодами можно приготовить.
Помните, что "косточкосодержащие" ягоды - желательно протирать! Чтобы не похрустывали.
Mirabel
11 Янв. 2016, 17:25

Iskatel-X, Шикарное морожко!а что же нам делать...у нас нет волшебного Кена.
Ну клубнику перетрём,сливки взобьём,а вот как с желтками быть?
anna_k
11 Янв. 2016, 17:28

Mirabel, у меня тоже нет кенвуда с индукцией, буду делать в других девайсах. У меня Sekrett есть, там попробую. Ну а вообще можно в мульте на ручном режиме 80 градусов и помешивать, наверное надо предварительно взбить...
Iskatel-X
11 Янв. 2016, 17:44

Вика
Цитировать
как с желтками быть?
Как верно подметила Аня - используйте любой подручный девайс, подойдет даже обычная кастрюля на плите. Только хлопот больше.

Термическая обработка - исключительно для безопасности. В крайнем случае можно пропустить этот пункт, если куры домашние. Но я бы не рекомендовал этого делать.
Так же - ускоряет растворение сахара.

Цитировать
наверное надо предварительно взбить.
Правильнее сказать - смешать до однородности.
Mirabel
11 Янв. 2016, 17:53

Аня, Ань,гну так у меня ничего такого вообще нетути..прямо вся обзавидовалась.
В мульте?а в молоковарке?
Iskatel-X, Нее.кур нет домашних,яйца с супера.Придётся варить и мешать..варить и мешать.
Iskatel-X
11 Янв. 2016, 17:56

Вика
Цитировать
а в молоковарке?
Получится, суть та же - водяная/паровая баня.
Помешиваем (готовую смесь), ведь для равномерного подогревания, и чтобы не пригорело.
Mirabel
12 Янв. 2016, 02:41

Iskatel-X, да!будем делать обязатлеьно .
Iskatel-X
27 Фев. 2016, 14:04

Улучшил технологию.
Все маленькие картинки – увеличиваются по клику.
Изменяем очередность!
Сахар, делим так: 40г (~2ст.л.) - для сливок, 110г – добавить в яйца. Остальное, по рецепту.
40г сахара - для сливок вполне достаточно, они получатся более воздушными.
Начать с взбивания сливок.
Чашу и венчик охладить, поставив их в холодильник за 20-40 минут до взбивания.
Взбить сливки, временно переложить в отдельную емкость.
Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096
Желтково-клубничной массу – добавляем в сливки,
Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096
перемешиваем ложкой.
Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096
Готовую смесь влить в мороженицу.
Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096
Через 1 час.
Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096

Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096

Мороженого получается больше, при том же количестве ингредиентов!
Ingushechka
28 Май 2016, 15:04

Только что приготовила
Что могу сказать - офигительно вкусно получилось!!! Сделала по первому варианту (мороженица тоже Кеша)
Спасибо за рецептик
Iskatel-X
28 Май 2016, 22:55

Ingushechka, отлично!
По второму варианту - более воздушным получается, немного больше по объему, и еще вкуснее!    
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:26

16:25

16:23

16:21

16:16

16:12

16:12

16:04

16:02

15:59

15:59

15:58

15:58

15:58

15:54

15:51

15:49

15:49

15:46

15:36

15:33

15:29

15:27

15:25

15:23

15:22

15:19

15:04

15:04

15:02

14:59

14:57

14:47

14:45

14:42

14:19

14:14

14:10

14:09

14:07

14:06

14:03

13:57

13:21

13:08

13:03

12:56

12:54

12:50

12:46